標題: [綜合討論] 福特~~你的維修後勤可以再更跨張點 [列印本頁]

作者: homda    時間: 2016-6-27 06:25 PM     標題: 福特~~你的維修後勤可以再更跨張點

話說上星期四,發了一篇預約保養被新竹新苗廠放鴿子的事,事後廠長打電話來,我本人從頭到尾完全沒對這位廠長有任何不理性或大聲的講話,廠長也希望給他們一次服務的機會,因車是老婆大人在使用,假日也沒時間保養,所以就請老婆搭公車然後請他同事順道載一程,車子今天早上由新苗廠在我上班前來取車回廠保養。剛才下班,車也保養完回來了。
我是不董車,但也開過引擎蓋加過雨刷水,裡面長啥樣子至少看過。。停好車,打開引擎蓋

怎怪怪的

真的想罵三字經,廠長踹共
還有車子右大燈上星期就不亮了,簡查表填正常耶!
亂勾麻。。今天還換變速箱油咧!不想了~~附上工單

還有,歪掉的機油注入孔下方的渦輪管,油油的一片,會是噴出來的嗎?
作者: focus.com.tw    時間: 2016-6-27 06:31 PM

homda 發表:
話說上星期四,發了一篇預約保養被新竹新苗廠放鴿 ...

有夠爛 , ps油八成也沒照sop下去換....

作者: 酷小品    時間: 2016-6-27 06:38 PM

太扯......

作者: creamy    時間: 2016-6-27 06:50 PM

慘~ 這手路,,換  變速箱油  的過程,,,  呃
作者: milkstation    時間: 2016-6-27 07:01 PM

車問題多就算了…後勤還這麼爛…是想逼走誰啊??
作者: 3w8897    時間: 2016-6-27 07:37 PM

真好奇,那原本該是怎樣?
作者: 吹風機    時間: 2016-6-27 07:54 PM

倒吸了一口氣~
版上網友說去九和保養會比較好點
剛看了一下
新竹苗栗好像都沒有九和汽車耶
作者: kkeny    時間: 2016-6-27 08:03 PM

只問一個問題,你換變速箱油有降溫嗎?
作者: recollect0077    時間: 2016-6-27 08:09 PM

真的,我在台南瑞特換電瓶,相隔一周後打開引擎蓋做洗車後清潔時,發現技師的 喀哩喀哩 還留在引擎室內,真傻眼了...
作者: gito65388    時間: 2016-6-27 08:15 PM

所以我保養都全程在旁邊看......
作者: 3w8897    時間: 2016-6-27 08:32 PM

喔!我看懂了,機油注入口,整個歪曲了,沒有在原位,要是我,真的會很生氣!
作者: 吹風機    時間: 2016-6-27 08:35 PM

recollect0077 發表:
真的,我在台南瑞特換電瓶,相隔一周後打開引擎蓋做 ...

是在比誇張的嗎???

作者: focus.com.tw    時間: 2016-6-27 08:36 PM

真的,我在台南瑞特換電瓶,相隔一周後打開引擎蓋做洗車後清潔時,發現技師的 喀哩喀哩 還留在引擎室內,真傻眼了... ..

多保養幾次, 你會收集到全套喔!!
作者: cinq    時間: 2016-6-27 08:38 PM

我也是在台南瑞特(哪一家就不說了),保養時我都在旁邊看。
樓主說的點檢表,我遇到的是我在旁邊,技師連點個燈都沒做,表格已經全部都寫完了,這種功能性點檢還是收費的勒,我看到馬上跟他講,他才說等一下馬上就做,哪有先寫全部OK,才去點檢阿,那要點檢表幹麻,根本就是騙錢用的
作者: agpc    時間: 2016-6-27 08:54 PM

上次技師也送了隻扳手給我
還藏在引擎保護蓋下 打算給我驚喜 真窩心啊
如果掉出來捲進皮帶或風扇裡應該更驚喜

這種鳥車廠還一堆車友推薦
妥善率不佳就算了
台福後勤真的算是國內吊車尾的
下台車打死都不會再買福特了
作者: homda    時間: 2016-6-27 09:02 PM

3w8897 發表:
http://www.focus-sport.club.tw/attachments/24 ...

看到你貼的照片我才又發現到,你看右下角連結進氣口的管子都變黃色的了

作者: 老牛    時間: 2016-6-27 09:40 PM

太誇張了

作者: hsieh82    時間: 2016-6-27 09:50 PM

這種狀況最適合0800關切一下該廠從上到下的所有人了
作者: lai_jack    時間: 2016-6-27 09:54 PM

真的,我在台南瑞特換電瓶,相隔一周後打開引擎蓋做 ...

之前在台北忠孝廠我也領到一支一字起, 放在雨刷跟前檔下飾板間....還好沒開到一半噴出來或掉到引擎室內攪到皮帶 = =
作者: homda    時間: 2016-6-27 09:54 PM

劉先生 發表:
太誇張了

總結就是,還好突然想開引擎蓋看看,必境這次保養全程都沒在廠,不然平時跟本沒開蓋的習慣,車子又是太座每天高速公路通勤使用,要是沒發現,搞不好真的會發生什麼事!
作者: tm1231    時間: 2016-6-27 10:14 PM

我是在新苗竹北廠保養,
保養全程都在旁邊看。
作者: kckc98    時間: 2016-6-27 10:21 PM

誇張.......
作者: sun1    時間: 2016-6-27 10:31 PM

好心一點 把技師名字貼上分享, 避免車有踩到地雷
作者: lai_jack    時間: 2016-6-27 10:35 PM

sun1 發表:
好心一點 把技師名字貼上分享, 避免車有踩到地雷 ...

有時候我倒覺得不完全是技師出問題, 之前看到的狀況是,
技師底下那群看起來像建教合作的學生身上出問題, 當然技師最後沒做完整的巡查也不應該就是, 畢竟最後是他畫押完工.
作者: d88413111    時間: 2016-6-27 11:35 PM

建議退車..你的變速箱油  照這手路..穩死
作者: lhh123    時間: 2016-6-28 07:25 AM

我的是MK2.5 TDCi 大小保養我都跟接待人員說
開始保養時提醒我一下
我一定全程監看順便跟技師喇賽
(檢查表早就勾好,車都還沒架上去就檢查好?????)
連單純換油 (自備機油) 我也是這樣做

畢竟真的雷區 難防

最近剛逢六萬PS變速箱油/引擎機油 更換
我自己找民間保養廠更換變速箱油/引擎機油 (自備)
老闆還報價變速箱濾心與柴油濾心價格給我
還說如果原廠比我便宜你就去原廠買來給我換(真是太佛心了)
雖然在外地工作我還是 回家鄉給鄰居汽修老闆 保養

只能說 福特啊 福特啊
後勤真的該好好加油了
作者: bertonlin    時間: 2016-6-28 07:32 AM

無言,保養還要車主在一旁盯
作者: calvinchenyl    時間: 2016-6-28 08:34 AM

去之前我都買兩罐舒跑去給技師解渴一下
作者: sun1    時間: 2016-6-28 09:19 AM

密力鐵 你是加到哪個地方?
作者: nekojonse    時間: 2016-6-28 11:13 AM

扯到爆錶~ 這一定要申訴
作者: furio    時間: 2016-6-28 11:44 AM

這張照片真的經典....!

這麼明顯的缺失居然沒察覺,草草完工放車!
這位技師........令人搖頭!

真的.....前面有人說的對!!
這樣的手路,換ps變速箱油一定沒有照sop
作者: sun1    時間: 2016-6-28 12:12 PM

gs. 發表:
動力方向盤加1oz打到底的聲音有變小聲,
引擎加7o ...

所以你是汽油1.6的?
我之前開mazda時  也有加到引擎機油 動力方向盤油跟變速箱油裡.

現在開2.0汽油, 反而不敢加..
作者: depper    時間: 2016-6-28 03:43 PM

sun1 發表:
好心一點 把技師名字貼上分享, 避免車有踩到地雷 ...

+1 +1 +1

拜託告知一下~謝謝
作者: brad_ni    時間: 2016-6-28 05:07 PM

真是符合福特的特性~
作者: 海鴨不傻    時間: 2016-6-28 05:12 PM

套一句大陸人說的!
這就是性格!!!
作者: 75423    時間: 2016-6-28 06:54 PM

油有換嗎??疑問。
作者: Firspirit    時間: 2016-6-30 08:41 PM

一句話 ~
還是找自己適合的保養廠吧 ~
我在新莊建富就沒遇過什麼問題 ~
作者: agpc    時間: 2016-6-30 08:56 PM

跟車友們提醒一下
回原廠保養維修後
原廠常常會將引擎上護蓋內的固定橡膠座給弄不見
我自己被弄丟了兩顆
一顆要價也快150元

有興趣的可以立刻開引擎看看 是否已經有缺少了
作者: killbadman    時間: 2016-7-1 06:42 AM

樓主請幫忙PM一下,是新竹哪一個場,哪個技師,感謝。

各位大大,新竹有對TDCI較熟的保養廠嗎?

原廠的SOP,每個師父、每個廠都不一樣,每個人都有自己的說法,每次去多花的錢,卻沒有多的技術,真是越來越灰心。

車子真的是被修壞的,沒修沒事,越修越糟....><