標題: [異常追蹤] 請問這是TCM快掛點前的徵兆嗎? [列印本頁]

作者: copic    時間: 2016-6-25 02:14 PM     標題: 請問這是TCM快掛點前的徵兆嗎?

大家好,我的車是 2013年1月份的 3W, 在5月份時才維修過變速箱漏油,
   最近遇到一個狀況是都發生在D檔位時.在我要瞬間加速大踩油門時,
   忽然一個頓挫然後速度就上不去了.我就排到S檔位才會比較順一點,
   而且冷氣都會消失只剩下送風而已,就算我按AC或是關掉再開都沒用,
   只有停車熄火再開就恢復正常,在發生的一瞬間眼睛餘光有看到時速表
   裡有一顆紅燈閃了一下很短暫,所以無法確定是什麼燈號.
作者: Chang7774    時間: 2016-6-25 04:18 PM

是不是電瓶快壞掉 或沒電了?
作者: copic    時間: 2016-6-25 05:03 PM

電池我用了三年多了還不曾換過,去年10月31000km保養時,
負責的接待人員是有提到電池剩下36%,不過原廠報價3600,
所以撐到現在還沒換.
作者: yot8088    時間: 2016-6-25 06:45 PM

先去換一顆57114吧 電不夠的可能性很大
作者: Newbie173    時間: 2016-6-25 09:52 PM

別撐了~~不要因小失大!!!
我也剛換,本來想換好一點的,誰知臨時有狀況,只好直接回原廠換.
作者: jerrytainan    時間: 2016-6-28 10:08 AM

喔不,要快換電池啊~~~~~~

請問您已經過保了嗎?可以快快爬文選電池囉,不然撐到電池瞬間沒電會讓你後續的作業更麻煩,電腦、影音等等,超多東西der~
作者: samky    時間: 2016-6-28 11:24 AM

我也是2013年1月份的 3W,奉勸先換電瓶看看,我是換愛馬龍的,CCA真的有比較好...要不57114也好啊
作者: snkzerg    時間: 2016-6-29 02:36 PM

快掛了之前   會有變形金剛的徵兆  喀拉喀拉喀拉喀拉~~~~
作者: copic    時間: 2016-6-29 05:10 PM

謝謝大家的回應與建議,我已經過保了,這幾天會去外場換一顆57114來用用.
作者: egg2351    時間: 2016-6-30 10:30 AM

換完記得回報狀況哦~Thanks
作者: copic    時間: 2016-7-1 04:33 PM

今天下午3點左右去換了57114了,也用密技Reset BMS 順便試開了一下,
  結果情況還是一樣,現在是會閃一下引擎故障燈,有時候會跟機油燈手煞燈
  一起閃一下,冷氣就還是變成送風了,我有拔掉35號保險絲等等把它插回去再試試看!
作者: Chang7774    時間: 2016-7-3 12:52 PM

看來要回廠檢查了 我也有拔F35 可是我沒有這些情形發生
作者: ford555    時間: 2016-7-5 03:27 PM

用手電筒照照你的冷排看看,應該是冷排掛了。
我的已出保,聽說冷排掛的比例很高。
作者: cjyang69    時間: 2016-7-5 04:46 PM

回廠插電腦看看了~~

搞不好TCM快掛了也不一定~~
作者: copic    時間: 2016-7-23 12:17 PM

更新一下狀況:

經過了四天的等待和跑了三次原廠保養廠終於解決問題了,
  由於引擎故障燈都只有閃一下所以並沒有故障碼,
  技師清了含氧感知器也沒有改善,最後是曲軸感知器故障,
  換新之後現已恢復正常了.