標題: [綜合討論] 福特的後勤真的讓人搖頭 [列印本頁]

作者: homda    時間: 2016-6-23 12:26 PM     標題: 福特的後勤真的讓人搖頭

不得不抱怨一下福特的後勤,原本預約今日10點回新苗新竹廠保養,大約9:45就到廠,接待就先帶我們進休息室,約一個小時後,接待進來了,想說5萬保養還真快一下就好了。
想不到接待是進來說,先生不好意思因排程太滿你的車要下午1點才能保養
天阿,這樣預約就沒個屁用呀!不爽的是,接待小姐還一直說,我們昨天有打電話要通知保養時間要稍微延後,但先生你沒接,還一直說我們的電腦有註記有撥電話,我回說沒接到來電,接待就說先生我們確實有去電,當下我立刻拿出電話,請他看那通是你的撥的電話,結果根本沒有。。
接著接待就又插開話題,說預約只是大概呀,也要看現場情況而定。要延後保養要嘛早上立刻電話告知,要嘛到廠立刻告知,就這樣讓人等1小時後才告知,這樣幹嘛預約,預約的意義就沒有了,虧我還3周前就預約,福特呀福特,服了你。接待的sop也真的不怎樣
作者: lalilata888    時間: 2016-6-23 12:37 PM

0800,然後你下次去就會變VIP了
作者: homda    時間: 2016-6-23 12:46 PM

080打了,但也覺得客服滿可憐的,應該一天到晚接不完這類的電話,唉!
作者: ashin5566    時間: 2016-6-23 01:00 PM

從沒遇過預約還這樣的!
排爆滿是車廠問題怎可回推給消費者
0800還是要打 對事不對人啊!
電話沒能聯繫上 有可以留訊息啊!簡訊語音信箱都可以啊 是不是
作者: homda    時間: 2016-6-23 01:04 PM

ashin5566 發表:
從沒遇過預約還這樣的!
排爆滿是車廠問題怎可回推 ...

早上一早就有簡訊提醒10點有預約咧!應該是電腦自己發的
可能我人品不好吧!
作者: linelmm    時間: 2016-6-23 02:22 PM

哎  最近也是深有感觸!!!

MK2.5 TDCI 下周滿四年  上周去13W保養

車子真的不錯  後勤真的搖頭

以後應該會直接找外廠了
作者: lai_jack    時間: 2016-6-23 03:32 PM

去年過保前的最後一次保養也是....還說沒我的預約記錄, 就是因為要過保了, 加上那陣子很忙, 所以提前3週預約, 結果當天到現場整個傻眼, 詳細過程懶的講了, 不好的回憶 = =
作者: kevin511    時間: 2016-6-23 05:06 PM

我之前預約一間餐廳 也是類似情況
如果自己內部出錯 道歉就是了
何必還要推說之前有打電話給你 但你沒接
現在手機都有紀錄 就算是沒收訊或關機之後也會有簡訊
而且消費者把手機拿出來一看偏偏沒未接也沒簡訊
讓人覺得扣分而已
作者: 餃子    時間: 2016-6-23 05:51 PM

去新苗新竹廠的話找一位韓姓技師~別再找業務或是軟體預約了....

至少我找他都沒出錯過.....
作者: radio11kimo    時間: 2016-6-23 06:23 PM

預約這個我覺得還好
我遇過更恐怖的是
換PS變速箱油跟換機油一樣工時
快到無法想像

福特後勤真的爛光了
作者: myp888    時間: 2016-6-23 09:34 PM

怎麼辦? 我預約明天下午2點的
接待員來電請我提早到 13: 10 到
有希望嗎?
跟大家情形不一樣耶!
作者: sun1    時間: 2016-6-27 10:34 PM

我上次早上十點去新苗保養, 跟我說大概下午四點會好,
下午四點半到現場去牽車, 多等了半小時, 五點時問了一下...結果都還沒開始保養...所以你的情形算好的
作者: myp888    時間: 2016-6-28 09:47 AM

sun1 發表:
我上次早上十點去新苗保養, 跟我說大概下午四點 ...

承接技師沒保握下午會完成
說是第二天還要上課
我的保養 從24號延到30號早上
還沒開始呢
照這樣子  早上要在旁邊盯著
否則 下午肯定拿不到車子?
作者: sun1    時間: 2016-6-28 12:16 PM

myp888 發表:

承接技師沒保握下午會完成
說是第二天還要上課 ...

我上次早上十點去新苗保養, 跟我說大概下午四點會好,
下午四點半到現場去牽車, 多等了半小時, 五點時問了一下...結果都還沒開始保養...所以你的情形算好的

後續:
後來我五點在現場抱怨後, 我就搭車回家, 後來半小時後打電話給我說保養好了, 當時是四萬公里保養...唉,,
我都懷疑有沒有處理....平常不是都說四萬大保養至少要兩個小時以上...
作者: myp888    時間: 2016-6-28 03:25 PM

sun1 發表:

我上次早上十點去新苗保養, 跟我說大概下午四 ...

除非是修引擎蓋或變速箱漏油 耗時間的事 沒辦法!
一般的例行保養 我都是在旁看到完
還不敢聊太多 怕技師分心 丟東忘西的!

汽車維修應該算是良心事業吧!

今早去保養場 看一大堆車架高在那沒人管
忙不過來 !

上次換個召回的剎車倍力器
也是從 上午9點進去 說是中午會好
結果是下午5點才拿到車
害我一直擔心 車子怎麼了?