標題: [動力] 車子開起來很重拖~ [列印本頁]

作者: rjakzcmbs    時間: 2016-6-21 02:37 PM     標題: 車子開起來很重拖~

各位大大好~小弟開05。5D!最近車子開起來都感覺好像被一個東西擋住、拖住的感覺!
節氣門清過了!3000-4500就保養換油!火星塞也換了!考耳也換了!傳動也換了!
冷車的時候還不會這樣!車開一段路以後就變這樣?

請問和解?
作者: 劉翰興    時間: 2016-6-21 02:41 PM

MK2的宿命!
作者: lai_jack    時間: 2016-6-21 02:55 PM

夏天 MK2 / MK2.5 似乎都躲不過這個問題....
把車頭那個溫度感應器換位置看看,
但效果有限, 因為環境溫度就是這麼高,
等入秋或入冬室外溫度降下來後這問題就不見了 =___=
作者: 劉翰興    時間: 2016-6-21 03:29 PM

lai_jack 發表:
夏天 MK2 / MK2.5 似乎都躲不過這個問題....
把 ...

室外溫度過高,怠速也會變高!
作者: rjakzcmbs    時間: 2016-6-21 03:55 PM

請問一下!如果引擎蓋墊高或者挖孔的話會不會好一點
作者: 儒仔    時間: 2016-6-21 04:06 PM

最近大熱天開起來的真卡卡的,變成有些上坡路段很無力,都要退到1檔,例如林口的牛角坡
作者: waynefh    時間: 2016-6-21 04:07 PM

rjakzcmbs 發表:
請問一下!如果引擎蓋墊高或者挖孔的話會不會好一 ...

應該是沒有效果,因為溫度訊號就是那麼高
只要室外過35度,就超級遲鈍
作者: arsene    時間: 2016-6-21 05:23 PM

有解決的方式嗎..其實買車到現在超過7年一直很想問...
作者: tetsu46    時間: 2016-6-21 05:42 PM

是汽油車的症狀嗎?

Tdci並不會也...
作者: lai_jack    時間: 2016-6-21 05:45 PM

tetsu46 發表:
是汽油車的症狀嗎?

Tdci並不會也... ...

TDCi 扭力本來就夠大了, 即便有影響也不會有太大的感覺, 但汽油車扭力不夠, 再加速跟爬坡都是要靠扭力的, 自然感覺很明顯.
作者: chaz0628    時間: 2016-6-21 07:20 PM

是擷取哪部分的溫度訊號?
改09進氣會改善嗎?
作者: lai_jack    時間: 2016-6-21 07:26 PM

看這篇好了....因為以前已經討論過了
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=317793

至於改09進氣我想也不會有什麼改善, 這個問題到 MK2.5 都還是有
作者: chaz0628    時間: 2016-6-21 08:28 PM

我以為節流閥吸氣時就會感測溫度~
作者: b0912729287    時間: 2016-6-21 11:18 PM

看汽缸蓋是否有漏油.拆火星塞蓋是否有機油.我的車就是這樣05年的
作者: darrensu2000    時間: 2016-6-22 10:00 AM

怪了~我的車也是MK2.5 2000CC的汽油車
可是我沒有這些情況耶
作者: 小P    時間: 2016-6-25 06:51 PM

我的移到車牌下方
作者: terrydog    時間: 2016-6-26 10:40 PM

你是1.8的嗎?我開2.0的.....沒力還好呢!大踩時還是很有力呢,我接手一年多算很滿意車況呢!
作者: don    時間: 2016-6-27 09:54 AM

lai_jack 發表:
看這篇好了....因為以前已經討論過了
http://www ...

水箱前那個只是單純的環境溫度計,顯示在儀表板小螢幕上,因為靠近水箱,所測得的溫度會比真正環境溫度還高一點點。
進氣溫度計是在空氣流量計上,這個會影響引擎的馬力和噴油量,進氣溫度太高或太低都不好,太高沒力、太低耗油。
引擎工作溫度計(水溫)在第四缸排氣口旁邊,顯示在水溫表。電腦用風扇控制水溫在95~100度左右。
作者: waynefh    時間: 2016-6-27 11:03 AM

don 發表:

水箱前那個只是單純的環境溫度計,顯示在儀表板 ...

歐規的mk2/ 2.5汽油1.8/2.0是MAP感應器(大氣壓力感應)
所以沒有mk3多插一個感應器在空濾旁
另外小弟的ECT(Engine Coolant Temp.)都控制在88-96
作者: don    時間: 2016-6-27 12:38 PM

waynefh 發表:

歐規的mk2/ 2.5汽油1.8/2.0是MAP感應器(大氣壓 ...

感謝指正..
歐規的mk2/ 2.5汽油1.8/2.0是用溫度與歧管絕對壓力 (T-MAP) 感測器沒錯
MK2 Z6型才是空氣流量 (MAF) 感測器,Z6型和台製馬三引擎同型。
引擎工作溫度從早期較低溫一直提升到近期大約100度上下,是為了因應四期五期環保法規的緣故(這是某位修車達人的見解)。
引擎工作溫度範圍,高溫端是風扇在控制,低溫端是水龜在控制。
作者: 小夏    時間: 2016-6-27 04:39 PM

我的mk2 08年4D也是這樣..冷車正常 一到熱車

油門就變得很重 在懷疑是不是冷氣的問題

壓縮機重拖
作者: waynefh    時間: 2016-6-27 06:36 PM

小夏 發表:
我的mk2 08年4D也是這樣..冷車正常 一到熱車

油 ...

那就試著關閉壓縮機開車
如果不重拖了,去換換冷凍油就可以大幅進步
且冷氣會更冷
一年多前有換過冷凍油(原廠優惠所以去嘗試)
目前都很滿意,晚上出風4.5度 白天也有7度
小弟沒有裝四通閥
作者: 小夏    時間: 2016-6-28 07:11 PM

waynefh 發表:

那就試著關閉壓縮機開車
如果不重拖了,去換換冷 ...

不知道原廠有沒有在洗冷氣管路的機器

管路裡面應該很髒了 開了7年都沒洗過..

原廠只是更換冷凍油跟冷媒而已嗎? 還是還有包含洗管路呢?
作者: waynefh    時間: 2016-6-28 07:37 PM

小夏 發表:

不知道原廠有沒有在洗冷氣管路的機器

管路裡 ...

當初原廠有優惠才去嘗試(今年沒優惠),在民族上正
原廠用的就是外面洗管路的全自動機器(有些原廠則沒有)
不過價格可是天差地遠,外面聽說1200,原廠3500
還在找尋外廠,打算以後給外面做
作者: 小夏    時間: 2016-6-28 08:07 PM

waynefh 發表:

當初原廠有優惠才去嘗試(今年沒優惠),在民族上正 ...

謝謝版大的資訊 3Q
作者: a702569a    時間: 2016-9-5 07:20 PM

重拖加1  是非常  非常