標題: [異常追蹤] 三燈獎之...不一定是電瓶 [列印本頁]

作者: ttasd    時間: 2016-6-20 06:09 PM     標題: 三燈獎之...不一定是電瓶

就在下彰化參加我阿公告別式前一晚

開車回家忽然亮三燈

除了上述這3個功能失效外 , 定速也失效了, 害我開回彰化時只能用腳踩油門開車...很累 = =

經爬文跟請教幾個達人後都說是電瓶沒電

想想目前這顆裝了 1.5 年, 以 TDCI 來說 , 應該差不多了

因為要下彰化 隔天下去立馬去換

拆下來時 上面ㄧ還有流湯的痕跡 想說沒錯了

結果換好時 登愣 !!!

還是亮燈

只好回原廠插電腦 經過檢測後

是這東西壞

輪軸速度感知器

由於當時沒料 今天發文時也還沒去換 也不知道多少錢一顆

所以當你亮這燈時 別以為一定是電瓶唷 還是要先去插電腦再說

PS : 聽說很多原廠會說是你開 DDS , 還會要你關掉再去 實在ooxx
作者: steelheart906    時間: 2016-6-20 06:18 PM

請問是拆掉會漏變速箱油那顆嗎
作者: rod585858    時間: 2016-6-20 06:31 PM

我有中過,換到好好像2200左右
作者: ttasd    時間: 2016-6-20 06:45 PM

steelheart906 發表:
請問是拆掉會漏變速箱油那顆嗎

不是 這顆是在輪軸那邊的

功能是感應速度
作者: 75423    時間: 2016-6-20 06:51 PM

你這種三燈通常通常都是輪速感知器,ABS~不一定是電瓶喔。
作者: center0108    時間: 2016-6-20 08:15 PM

這這我也中過,一樣換了感應器!但換了沒多久又亮燈了!最近又要去檢查
作者: jhc333    時間: 2016-6-20 08:20 PM

話說我周六要開車出去吃飯
才開沒兩百公尺也給我亮這三顆燈
害我幹在心裡口難開

六月一號才過保固就給我亮著來
還好熄火後又消失
之後開又亮了兩三次
還沒空去檢查呢

也謝謝您的分享
讓我有方向可以抓
作者: saintwing    時間: 2016-6-20 08:31 PM

這...跟我上週換的一模一樣

請參考

http://www.focus-sport.club.tw/v ... 6amp%3Btypeid%3D292

後輪左右各換過一顆...

單顆 1615$ + 工資200$
作者: 土豆爺    時間: 2016-6-20 10:37 PM

T大 記得你是用鋰鐵電池 怎麼又變成湯淺57114了?
作者: qq7950099    時間: 2016-6-21 12:18 AM

ttasd 發表:
就在下彰化參加我阿公告別式前一晚

開車回家忽 ...

好像柴油比較容易有這個狀況
作者: ttasd    時間: 2016-6-21 07:04 AM

土豆爺 發表:
T大 記得你是用鋰鐵電池 怎麼又變成湯淺57114了? ...

那顆震到裡面膠脫落修好給我朋友用了
作者: vinnt    時間: 2016-6-21 11:41 AM

我的狀況是前排含氧感知器電壓過低。
技師有幫我把進氣管路都拔起來清,本來也要拆那顆感知器下來確認,可是可能裡面有上耐落膠所以不好拆就沒有硬拆。
剛好電瓶也快不行了,和技師討論過後先消故障碼,我換電瓶後再開看看。
上禮拜去換完57144,過兩天又亮燈了。
可是過個1天燈又自己熄掉,這種亮燈又自己熄燈的狀況在換電瓶前已經發生2~3次了,有車友遇過這種情形嗎?
原廠報價那顆感知器連工帶料要4千多,我聽到都快噴血了。
作者: willie1226    時間: 2016-6-21 05:00 PM

還好不是TCM TCM故障也會亮這些
作者: jh1975th    時間: 2016-6-21 07:55 PM

我的也遇過,重開電門就好了
撐一陣子沒修,最後連電都沒有進來
原廠也查不出來原因時好時壞
後來去外面修車廠把電源線二端的頭拿用錫焊起來
結果就好了
外面的技師說有可能是長時間接觸電池水流出來後揮發的蒸氣
造成電源線與端子接觸不良
作者: pqpq3478    時間: 2016-6-22 11:57 AM

請問版主是柴油嗎?前輪還是後輪?我現在也有同樣情況
作者: TORPP    時間: 2016-6-26 03:23 PM

如果是後兩輪 是亮這三燈   
前輪的話 會多亮 動力方向盤燈
作者: saintwing    時間: 2016-6-27 08:43 AM

怎麼感覺大家都三年左右就發病....是內建timer嗎....
2013 9w 後輪左右各一顆...
作者: nwc3929    時間: 2016-6-27 05:00 PM

saintwing 發表:
怎麼感覺大家都三年左右就發病....是內建timer嗎 ...

我的也中了,3顆燈,知道有故障,查不到壞那裡,只能更新程式。

作者: TORPP    時間: 2016-6-28 11:51 AM

這感知器 壞掉時 我的經驗是 時好時壞   
可能故障碼自己一陣子消了   又跑出來  
回廠剛好又好了……
作者: ttasd    時間: 2016-7-4 01:49 PM

n0911300205 發表:
三燈獎,原廠說是abs模組故障,tcm保險絲模組故障,說 ...

DDS 不會影響的...
作者: TORPP    時間: 2016-7-4 03:17 PM

n0911300205 發表:
三燈獎,原廠說是abs模組故障,tcm保險絲模組故障,說 ...

真的快笑死  你跟原廠說 abs 模組 換一換 在來扯 電腦壞掉問題啦
笑死 當他算命師喔
作者: 埃莉斯    時間: 2016-7-5 09:26 AM

現在的車子電子零件都特別多,也很敏感還是回原廠比較妥當! 希望你盡早解決
作者: ANAN    時間: 2016-8-5 04:24 PM

我7/31也跟版主一樣亮了這三顆燈
有車友用OBD II 幫我抓了故障碼
是右後輪轉速感應器的問題
回原廠時也是抓出故障是右後輪感應器問題
接上筆電出去試車,怪了四輪速度都一樣沒什麼異常
故障碼又刪不掉,技師懷疑會不會是電腦資料錯誤
後來索性把右後感應器跟左後感應器對調,故障碼就消掉了
因為故障燈號有時開到一半會自己消失
熱車時有時偏偏又不亮,對調後試車了一段路都正常就結單再觀察
從鼎金開回高科下交流道時又亮XXD
打給技師,技師說如果故障碼跑到左後輪就是感應器故障會比較單純
如果還是右後可能就要留車抓故障
後來故障碼跑到左後,總算鬆了一口氣
技師真的很有耐心陪我抓問題,當時他還一堆預約車,真的辛苦了
作者: aabcrie1    時間: 2016-8-5 06:03 PM

上個月也是出現三燈獎! 左後輪感應器壞掉!
好的原廠幫你叫料維修,濫的原廠幫你清除故障碼後請你繼續開!!
真的很無奈,因為預約車很多,清除故障碼這招真的讓技師很省事!!
讓你多跑幾趟後再幫你根治! !
作者: ttasd    時間: 2016-8-5 09:58 PM

ANAN 發表:
我7/31也跟版主一樣亮了這三顆燈
有車友用OBD II ...

時好時壞吧 應該是快壞了 保固內趕快出保
作者: ANAN    時間: 2016-8-6 01:32 PM

ttasd 發表:

時好時壞吧 應該是快壞了 保固內趕快出保 ...

剛好保養廠剩最後一顆庫存出保固換掉了
目前正常,開起來安心不少
作者: saintwing    時間: 2016-8-6 01:39 PM

這東西故障最討厭的就是時好時壞...

真的只能靠有遇到細心的技師幫忙抓

不然叫你亂換一通就真的很ooxx
作者: eric0118    時間: 2016-9-16 01:47 PM

我今天也亮這三燈外加無法發車........
但大燈、喇叭都能動作,

真是搞不清楚怎麼回事了