標題: [MK3.5 討論區] mk3.5 7x車主 即將滿5000定保 [列印本頁]

作者: goinglong    時間: 2016-6-14 10:11 AM     標題: mk3.5 7x車主 即將滿5000定保

想請問  小弟車即將滿5000定保   打算加保2年保固

小弟是7x而已    打算延保加值型

想請問   全方位型的我的車需要嗎?    因為差了約2倍價

想問問有延保到5年保固的車主   

希望給點意見@@"  感謝
作者: focus.com.tw    時間: 2016-6-14 10:15 AM

哇, 什麼時代了, 福特科技還要5千定保換機油?!   
是機油不好, 還是引擎爛?
作者: harnet    時間: 2016-6-14 01:14 PM

goinglong 發表:
想請問  小弟車即將滿5000定保   打算加保2年保 ...

原廠手冊寫1萬公里/半年保養一次(汽/柴油都一樣)原廠手冊拿來讀一讀吧
作者: yenhsun    時間: 2016-6-14 11:29 PM

原廠APP跟經銷商都建議五千.........機油勤換沒什麼不好的,版主只是問加保的問題,各位會不會太惡魔01了點...

回答版主的問題,其實我個人覺得過保前在保就好,價差大約幾百元而已,而且原廠的後勤也是不太穩定,建議你多保養幾次後再決定要不要加保。
作者: Chang7774    時間: 2016-6-15 12:10 AM

延保需使用原廠機油 如果你打算一直使用原廠機油
那建議你現在就加保了 因為 隨著時間和里程數 加保的價格會越來越高
作者: goinglong    時間: 2016-6-15 09:10 AM

加保方面      加值型會有像沒有嗎?   還是只要加值型就夠了?  
有加保過的車主嗎?  
有沒有必要一定要 全方位?
作者: qbsnow    時間: 2016-6-15 12:31 PM

yenhsun 發表:
原廠APP跟經銷商都建議五千.........機油勤換沒 ...

勤換機油誰說沒什麼不好,

很不環保

很浪費錢
作者: aa715121    時間: 2016-6-15 09:31 PM

goinglong 發表:
想請問  小弟車即將滿5000定保   打算加保2年保 ...

加值保就可以了,八大系統有保就可以了,我是8X車主給你參考
作者: rogerfatter    時間: 2016-6-16 03:41 PM

延長保固,建議3年原廠快到期再加保就好了。
作者: zpoiu123    時間: 2016-6-18 01:16 PM

我是有加保延長到五年的加值型(一般的八大系統),不過印象中加保期間都要使用原廠機油,我開1.0T
作者: yenhsun    時間: 2016-6-20 11:48 PM

qbsnow 發表:

勤換機油誰說沒什麼不好,

很不環保

很浪費錢 ...

省小錢延長時間換機油

到時候就準備花大錢修引擎

要環保....不要開車吧~去搭大眾運輸
作者: poop1246    時間: 2016-6-26 11:48 PM

我是打算快過期在延保就好ㄌ..不過要注意好像有限制里程的樣子唷
作者: roach23    時間: 2016-6-29 01:28 AM

yenhsun 發表:
省小錢延長時間換機油

到時候就準備花大錢修引擎

要環保....不要開車吧~去搭大眾運輸..

這論點我有點不太能理解
原廠手冊寫半年或一萬公里需更換機油
原廠會這麼寫不就表示機油至少能撐半年一萬公里的使用期
何來到時候準備花大錢修引擎呢?
提早五千就換確實是比較花錢 比較不環保沒錯呀 (如果以同樣都需開車的情形下相比)
作者: harnet    時間: 2016-6-29 09:44 AM

roach23 發表:

這論點我有點不太能理解
原廠手冊寫半年或一萬公里需更換機油
原廠會這麼寫不就表示機油至少能撐半年一萬公里的使用期
何來到時候準備花大錢修引擎呢?
提早五千就換確實是比較花錢 比較不環保沒錯呀 (如果以同樣都需開車的情形下相比) ...

不要理他...他很愛車,早早早點換油...很好啦
作者: yenhsun    時間: 2016-6-30 12:31 AM

harnet 發表:

不要理他...他很愛車,早早早點換油...很好啦:2 ...

不想筆戰,各自論述,各有優點

各位開心就好搂~

我很愛車沒錯~沒人叫你理我啊~

我三千就換你跟不跟?
作者: k680983    時間: 2016-6-30 01:07 AM

MK3.5 7X  剛做完1萬定保.給我顯示 變速箱故障..入場撿查後.變速箱本體旁保持油壓的幫浦故障.
進場維修中.沒加購延保..一樣五千換機油
作者: goinglong    時間: 2016-6-30 10:37 PM

小弟5000定保出場後...開在路上 D檔踩煞車會震...但那種震 不是那種感覺有明顯問題的抖動
而是 踩住煞車 會感覺腳底版 甚至是方向盤到 駕駛座 會有麻麻的感覺  那種麻很輕微 只是會稍微不舒服

當天有事所以沒馬上又回原廠 只是跟技師說了一下情況       過兩天才回原廠  

但回原廠之前其實心理也有底  應該檢查不出什麼  
因為那種D檔踩煞車的震真的很輕微    因為我是車主 所以我感受的出 進廠前後的差異
對其它人來說 也許是OK的     

果不其然  技師檢查後覺得無異樣 可接受的震動  ..但他很忙 我也沒強制要求一定要檢查的非常仔細

因本人很少開車上班 只有放假帶家人出門  上班幾乎都騎機車而已 , 半年剛到 只開了4600 算是接近半年 多讓它跑一跑才到4600公里

這種輕微的微震實在讓我很困擾...也只能等出遠門再多感受看看  再進廠一次嚕
作者: 粉墨登場    時間: 2016-7-3 12:00 AM

當初試乘時就有感受到你所謂的震動了
新車交車後也有這微微的震動感

我之前開golf 停紅綠燈踩著煞車就跟沒發動一樣靜
所以對於這震動我很敏感

但我開朋友的GLA震動更明顯
所以我就釋懷了
作者: z993129    時間: 2017-9-11 11:01 AM

這裡有新的試算表      我決定  30 個月內再買八大   跟新車買  只差1000元

http://www.ford-protect.com.tw/spreadsheet/2