標題: [綜合討論] Kuga輪胎螺帽問題 [列印本頁]

作者: wt1672    時間: 2016-6-9 04:04 PM     標題: Kuga輪胎螺帽問題

小弟車子前陣子因為紮到釘子,被迫在路上自行換輪胎。不料原廠扳手竟然套不上輪胎螺帽,又逢假日,不想多花太多拖車費,靠著一些氣開到車行幫忙。後來詢問,原廠答覆"螺帽因氣槍導致膨脹,無法吻合。原廠技師都是手動鎖上輪胎,如果原廠造成更換是沒問題的。"所以在這邊先告訴其他kuga車主,常常拿出後車廂的扳手試看看,螺帽是否吻合,如果都是再原廠調胎和換輪胎,螺帽變形應該是會負責。還有換輪胎或調胎,也注意技師是否偷懶用氣槍鎖輪胎,免得到時候上路,輪胎要自行更換時,工具用不上,那就真的欲哭無淚了。
PS.百萬的車子螺帽容易變形,真是不解,但也算長點知識了。以默默以後請技師用手鎖,哭哭
作者: jaukuen    時間: 2016-6-9 04:37 PM

不只kuga, Focus 的螺帽也很爛,我的輪胎螺帽已經有一半變形了,要注意螺帽上緊時不要用氣動板手硬鎖,要不然幾次下來就變形了
作者: leety79    時間: 2016-6-15 03:09 PM

KUGA有備胎.為何我的沒有.
作者: vault13tech    時間: 2016-6-16 03:16 PM

自己準備的吧,kuga沒備胎
作者: evan0493    時間: 2016-6-16 05:40 PM

Kuga 輪胎螺絲帽是標準有60度錐型的 還是特殊規格呢?
作者: 紅中    時間: 2016-6-16 05:54 PM

不管是新舊focus 或kuga,螺帽會卡在19號套筒工具裡,都是套筒規格的問題,原廠套筒有改,工具確沒改,一堆螺帽都是被打壞的,說了套筒要換掉,講也講不聽。
作者: leety79    時間: 2016-6-17 11:15 AM

換輪胎時.順便請輪胎行換掉.老闆算我便宜.一輪份100
作者: wt1672    時間: 2016-6-18 12:26 AM

Kuga有備胎吧?
作者: leety79    時間: 2016-6-20 01:42 PM

沒備胎.原廠配備.補胎劑.但是最好不要用.用了補胎時要清乾淨.免的輪胎跳動.
作者: myp888    時間: 2016-6-22 07:43 PM

原廠的用手動板手換輪胎?
我沒見過 都是用電動的
等著螺帽變形吧
為了安全 我沒打算自己在路邊換胎!
作者: wt1672    時間: 2016-6-22 11:09 PM

唉..原廠有時都說自己的...就自己小心吧...不過我的車子買來有備胎耶@@
作者: vault13tech    時間: 2016-6-23 08:42 AM

這麼神奇!!
不知是哪一時期出廠的kuga喔?居然有備胎
wt1672 發表:
唉..原廠有時都說自己的...就自己小心吧...不過 ...

作者: wt1672    時間: 2016-6-28 11:07 PM

2013最後一批嚕~
作者: vicredall    時間: 2016-6-28 11:37 PM

FOCUS MK2.5就是用雙層螺帽的設計
如果扭力太大就會造成螺帽損壞,主要用意是保護螺絲
不過台灣的技師很多都貪圖方便,上輪胎的螺帽都用氣動打緊就好
實際上超過扭力值還猛打

FOCUS MK3後來就改良了螺帽的設計
兩種的螺帽角度都一樣,只有接觸面大小差一些

所以螺帽壞了,保固期內就請原廠更換吧
過了保固,建議自費買MK3的螺帽來用
還是買網路上鍛造的螺帽也是可以
作者: FTYN    時間: 2016-7-26 02:32 PM

KUGA出車是沒有配置備胎的,還是會有人要有備胎較安心吧。依標準鎖緊輪胎扭力是手動方式喔。
作者: myp888    時間: 2016-7-28 07:29 AM

路邊換胎會出意外的, 還是找人拖吊吧!
時代不同了,恍神的人很多呢!
作者: tenz9596    時間: 2017-6-15 01:45 AM

有推薦的螺絲嗎~還是強化?