標題: [綜合討論] 2010 mondeo tdci 頓挫 [列印本頁]

作者: s19930807    時間: 2016-6-9 12:48 AM     標題: 2010 mondeo tdci 頓挫

小弟我是2010年的mondeo tdci 已經跑110000km了
最近發現腳踩定速在約120時有時候感覺好像沒力了.可是我腳踩的深度沒有變.然後放掉在踩一次又好了。

還有就是有時候可能爬坡路段我油門踩一樣它自己退擋的時候,會有很明顯的頓挫(60左右)

接下來就是用D檔加煞車滑到停紅燈的地方,應該是退1檔的時候也會頓挫。
雖然不是每次都會發生可是每次頓一次我都被嚇死掉
希望有大大可以幫我解答讓我可以早點修好它
作者: Bugon    時間: 2016-6-9 05:11 AM

渦輪電池閥換看看,或拿去加彈簧。
作者: jaukuen    時間: 2016-6-9 08:23 AM

很像是變速箱的問題,變速箱感覺跟不上道路的實際狀況與節氣門的開度來變換檔位,不知道您多久沒更換變速箱油了? 請問這款車是配置愛信還是PS 變速箱呢?如果是PS變速箱就對油的品質滿敏感的,可能是油質轉變造成的,或者是閥體的液壓缸與液壓活塞磨耗導致檔位轉換時作動不良
作者: s19930807    時間: 2016-6-9 06:57 PM

大哥你好 我的是愛信變速箱
我剛換油不到1000km,換油前後都有耶
作者: s19930807    時間: 2016-6-9 06:57 PM

好這禮拜就去看看
作者: jaukuen    時間: 2016-6-9 08:03 PM

愛信的變速箱我就不是很了解了
作者: bigvendor    時間: 2016-6-14 07:56 AM

妳換那一灌油 原廠油或是 紅線的D6 ? 這比較像是 變速箱的狀況ㄟ ,雖然這顆變速箱很難壞
作者: jeffgo71400    時間: 2018-1-8 12:40 AM

渦輪電磁閥.....
小弟看到板上大大整修電磁閥的文章後,想說也來DIY一下
踩油門的動力時有時無,降檔鈍挫 都變正常了
油耗也改善從 7.0 to 6.5/100 (AVG)