標題: [綜合討論] Fiesta 1.0T 電壓過低無法啟動(第三次) [列印本頁]

作者: Pungding    時間: 2016-6-7 09:07 AM     標題: Fiesta 1.0T 電壓過低無法啟動(第三次)

不曉得有無車友遇過這樣的問題?
車子是2015/4 牽的Fietsta 1.0T

今年4/23日剛好滿一年前,突然無法發動,量了一下電瓶,只有11.58V

請人接電後開到原廠,檢查並放置幾個小時觀察後確認沒有漏電
認為可能是門忘了上鎖,車子沒有進入低電壓待機模式,導致電瓶電壓不足
於是就請我開回去,因為沒有維修和更換零件,所以沒有給我工單
回程順路去買個救援電瓶備用

第二次是五月中,早上突然又發不動,用道路救援電瓶啟動後直接開到保養廠
這次放了三天,技師還是說沒有漏電現象,但是在低電流待機模式時,主螢幕有時會突然自己亮起
此時電流就上升到1.xA,過了一段時間才又降回待機模式,技師認為可能是電瓶有問題所造成
於是幫我出保固換了一顆,請我回去再觀察看看
因為出保固所以也沒有工單,我就這樣兩手空空開回來

過了半個月相安無事,今天早上突然又發不動了
實在不知道該說什麼,請問有人遇過類似的情況嗎?
先謝謝了!!

PS 我的車子原廠未改,只有從駕駛座門邊保險絲箱拉出一條電源接行車紀錄器(關電門後會斷電)
    還有解定速和速控鎖+胎壓偵測
作者: chinesegary    時間: 2016-6-7 11:49 AM

出保固有工單但不會給我們,可以拍照留底。

有安裝多合一銀幕嗎???有的話就應該是他了......
作者: conmavis    時間: 2016-6-7 01:19 PM

有抬頭顯示器嗎?
作者: Pungding    時間: 2016-6-7 01:38 PM

關於改裝與否我文中有說明如下:

PS 我的車子原廠未改,只有從駕駛座門邊保險絲箱拉出一條電源接行車紀錄器(關電門後會斷電)
    還有解定速和速控鎖+胎壓偵測

原廠未改,沒加裝任何影音設備與抬頭顯示器
作者: maxcar    時間: 2016-6-7 01:45 PM

只有從駕駛座門邊保險絲箱拉出一條電源接行車紀錄器(關電門後會斷電)
這有問題吧
會不會沒斷電
所以慢慢電就耗光了
改別的方式供電免麻煩
作者: waynefh    時間: 2016-6-7 03:15 PM

maxcar 發表:
只有從駕駛座門邊保險絲箱拉出一條電源接行車紀 ...

+1
以前也遇過一台altis也是這樣
不過車主都自備車輛救援在身邊也常常用,所以就無感
有次要幫他開就剛好沒電,看電瓶才不到一年
這台車就是從保險絲接出一堆東西,行車紀錄器導航手機充電等

而小的focus用54801,換電瓶前最後半年每天都進入省電模式
到前陣子連晚上大燈都變暗了,照樣發動
甚至有次室內閱讀燈沒關一晚也照樣發動
只有寒流來發動無力,不過也是一次就發

所以別小看小吃電,比忘記關燈還恐怖
作者: ttasd    時間: 2016-6-7 06:24 PM

把改裝電系的東西先移除..應該是某東西造成的
作者: k037687506    時間: 2016-6-7 06:27 PM

點菸器有插著嗎?
作者: enfrog    時間: 2016-6-7 06:59 PM

Pungding 發表:
不曉得有無車友遇過這樣的問題?
車子是2015/4 牽 ...

是否都跑短途呢?
小肥配了一顆很大的電瓶,所以如果不是外接東西吃電,可能要檢查一下發電機。
作者: Pungding    時間: 2016-6-7 07:31 PM

maxcar 發表:
只有從駕駛座門邊保險絲箱拉出一條電源接行車紀錄器(關電門後會斷電)
這有問題吧
會不會沒斷電
所以慢慢電就耗光了
改別的方式供電免麻煩

關於外接電源部分,我是接保險絲箱裡的9號位置,就是根據以下連結討論裡所說的

請教FIESTA該選哪個保險絲接行車紀錄器?

這個部分上次技師有特別檢測過,並沒有漏電
拔掉行車紀錄器後,還是有中途突然自動喚醒的現象(此時耗電約1.xA,持續10分鐘左右)

剛剛技師有打電話來通報:
發電機發電量正常,問題確認就是偶發性自動喚醒系統,導致耗電而造成電瓶電壓不足
現在這顆新電瓶已經確定掛點,換上一顆新的來測試
目前技師懷疑與我開啟定速和胎壓+速控鎖有關(有開啟此功能的車友... 有人遇過嗎?)
繼續等後續測試結果...
作者: enfrog    時間: 2016-6-7 11:04 PM

關於外接電源部分,我是接保險絲箱裡的9號位置,就 ...

恐怕你要先關掉速控鎖及定速了,
不然問題怎麼推都會推給車主自己加開的這兩樣功能,儘管跟它無關
作者: bensonyin    時間: 2016-6-7 11:13 PM

1.0
保險絲拉了三條
胎壓偵測
測速器
行車記錄器
目前一年半,尚正常
一天七十公里
作者: eddylin01    時間: 2016-6-10 12:51 PM

目前技師懷疑與我開啟定速和胎壓+速控鎖有關(有開啟此功能的車友... 有人遇過嗎?)

我2015/8 有開啟定速和胎壓+速控鎖,沒問題!
作者: Pungding    時間: 2016-6-10 09:12 PM

週三車子先牽回來,今天由和技師一起去找他認識的修車廠把 "定速/胎壓/速控鎖" 功能關閉
到了之後發現今天他們Notebook電腦出了些問題,沒辦法關閉(還是韌體版本不合??),結果就是白跑一趟...
只好等過幾天他們電腦OK了再過去修改軟體

總之現在車廠查證方向就是懷疑修改定速這些造成的
所以要把它關閉後再看是否還會發生系統不正常被喚醒而耗電的現象

今天因為電腦搞不定而無法關閉功能,他朋友(另一間修車廠)就問他說,為什麼不乾脆先把我車子現有的韌體備份起來,然後重新灌一份原廠無修改的韌體來測試? 技師也沒說為什麼...

作者: enfrog    時間: 2016-6-10 10:14 PM

週三車子先牽回來,今天由和技師一起去找他認識的 ...

版上高高手一票,你就近接洽一位就能搞定了,不用等技師啦!
作者: fusmg    時間: 2016-6-16 12:10 PM

開啟定速和胎壓+速控鎖,加前後行車記錄器,目前沒問題
作者: 小玉西瓜    時間: 2016-6-16 01:15 PM

有沒有改多合一導航車機
作者: notforgat    時間: 2016-6-23 07:38 PM

我想問,現在的小肥,要(瓦電),負極是可以直接搭電池,還是搭車身?
作者: enfrog    時間: 2016-6-25 12:28 AM

notforgat 發表:
我想問,現在的小肥,要(瓦電),負極是可以直接搭電池,還 ...

所有的車負極都搭車身,電池負極也搭車身,所以找個適當的地方搭車身即可。
作者: notforgat    時間: 2016-6-25 09:24 PM

謝謝我了解了
作者: joe7502    時間: 2016-6-28 03:16 PM

14年7月開了三萬多
牽車就開啟定速和胎壓+速控鎖,從1保險絲拉電給行車記錄器(前後鏡頭),日行40KM

三萬保養保養場說電瓶該換了~~我沒換~~
回去自己量電壓沒發動12.X,發動13.X
繼續用

文中提到在低電流待機模式時,主螢幕有時會突然自己亮起
此時電流就上升到1.xA,過了一段時間才又降回待機模式<<<這個太不正常了吧

至於車充沒拔~沒充其他電器一個晚上~我也常發生,不至於沒電~都還很好發

有兩次出國六天沒動車依然頭好壯壯

以上參考參考吧
作者: blacklu    時間: 2016-7-11 08:18 PM

我剛牽新車一個星期
原本在交車前要去開速控
結果被打槍
因為原廠可能軟體有更新
一般解速控是用破解軟體 所以有些東西並未正常被啟動或是關閉
要幫我開的人說近期有發生漏電情況 所以堅持不幫我開
好像是六角鎖那邊有漏電
他也是最後到原廠幫忙關閉速控之後車就好了
可能是漏電導致電壓不夠
這個人好像以前是福特技師
所以建議先將所有功能關閉
作者: ace130974    時間: 2016-7-12 10:18 AM

有過一次
不過那次是行車記錄器x2 +雷達測速器沒有關
車子停兩天沒開結果就電壓不足啟動馬達推不起來
作者: s0917267978    時間: 2022-10-23 07:03 PM

請問板主最後有找到問題嗎?有解決的方法嗎?因為我的最近也是這樣頭很痛