標題: [事故法律車險] 心情差!!被撞了 [列印本頁]

作者: 小益    時間: 2006-7-4 07:17 PM     標題: 心情差!!被撞了

今天早上十點多在南下中壢服務區前,我開在中線車道,被一台從外線車道
閃進來的17噸大貨車給擦撞了,貨車車頭旁的階梯把我的車從右後保桿到
右後門切開一道深深的傷,去原廠後,師父說要輪拱的傷很嚴重到要切車體耶,一聽快昏倒,
真是心情糟
作者: 幼桑    時間: 2006-7-4 07:18 PM

><"

有保險嗎~

要回認識的原廠處理~才不會2次傷害
作者: Eri3388    時間: 2006-7-4 07:18 PM

靠真他母親的衰ㄝ~~~
作者: 秉翰    時間: 2006-7-4 07:19 PM

肇事者有抓到嗎??
作者: 小益    時間: 2006-7-4 07:22 PM

對方貨運公司有保險,我自己也有保險,我剛好在中壢買車的,吉林廠的課長還算熟
作者: 小益    時間: 2006-7-4 07:24 PM

還好就是剛好在塞車,所以時速才二,三十,不然像它這樣從右後方撞進來,我鐵定翻車
作者: sam1204    時間: 2006-7-4 07:25 PM

Originally posted by Eri3388 at 2006-7-4 07:18 PM:
靠真他母親的衰ㄝ~~~

是誠彼娘之衰
作者: 少年仔    時間: 2006-7-4 07:26 PM

交給熟識ㄉ人做吧~安全點
作者: 幼桑    時間: 2006-7-4 07:26 PM

人沒事就好~

來來來請你吃麵線~
作者: lenin    時間: 2006-7-4 07:26 PM

切車體是怎樣?
把車子切開來喔?
是不是再去問問看其他技師怎麼說。

保桿順便換成ST的!
作者: 小益    時間: 2006-7-4 07:31 PM

車廠是說輪拱和油箱周圍那一片是一體的,因為傷的好像沒法扳金了,所以要切車體換的樣子,實際也要等明天保險公司來看過才能討論,要修五,六天耶,每天都要板橋-中壢來回,真糟
作者: yujet0321    時間: 2006-7-4 07:32 PM

作者: 追求NA極至    時間: 2006-7-4 07:32 PM

真是有夠衰
作者: patricklee    時間: 2006-7-4 07:37 PM

感覺真的很慘......
保重啊.....
作者: 小高    時間: 2006-7-4 08:10 PM

要求換新的不要用版的也不要切...切完後剛性大大減低   何況又是不到2年新車

又是對方的錯....不要切喔

如果對方保險公司要求用切的請再和解書上面列一條因保險公司要求維修完畢後需保

有原車體90%剛性...
作者: a491396076    時間: 2006-7-4 08:18 PM

小佛撞到右前側~~~~
會損失慘重
作者: 小益    時間: 2006-7-4 08:34 PM

謝謝小高大的意見,明天和保險公司談我會注意的
小Ray撞到整個右後側,損失也不小呀,
作者: speedzero    時間: 2006-7-4 08:41 PM

Originally posted by 小高 at 2006-7-4 08 PM:
要求換新的不要用版的也不要切...切完後剛性大大減低   何況又是不到2年新車

又是對方的錯....不要切喔

如果對方保險公司要求用切的請再和解書上面列一條因保險公司要求維修完畢後需保

有原車體90%剛性...

小高的建議很好,可是維修完畢需保有原車體90%的剛性,
這個不曉得該怎麼測量了.....。小益,看看能否像小高大大說
的,請對方賠一台車給您。
作者: 小益    時間: 2006-7-4 09:17 PM

賠車我想很難吧,我的狀況不是大撞,其實簡單一點形容,我的車是等於被一塊
五公分厚的鐡板,從右後側保捍經輪拱,鋁圈,一直切到右後門,所以技師才說傷的
地方修很麻煩
作者: a491396076    時間: 2006-7-4 09:56 PM

Originally posted by 小益 at 2006-7-4 08:34 PM:
謝謝小高大的意見,明天和保險公司談我會注意的
小Ray撞到整個右後側,損失也不小呀,

小佛的左右後兩塊,聽說很難修~~~
看來是真的~~~~~
祝順利
作者: 艾瑞克    時間: 2006-7-4 11:05 PM

你拍各照片傳上來 我看看有沒有救....
作者: Stanly    時間: 2006-7-5 01:22 AM

作者: 小益    時間: 2006-7-5 08:14 AM

我不會貼照片耶,真糟
作者: 小益    時間: 2006-7-5 08:21 AM

就是輪拱那裡的傷技師說很麻煩
作者: 中壢小柯    時間: 2006-7-5 10:23 AM

小益,你要不要pm照片給"艾瑞克"看看,順便聽他要如何處理!!...
作者: Andy龍    時間: 2006-7-5 11:25 AM

Originally posted by locifer at 2006-7-4 10:08 PM:
開車小心一點,你不撞別人,別人可能會撞你!上星期3在濱海公路看到車禍,還上新聞,小心微妙阿,說真的,我在國外沒撞車死掉也算是依種奇蹟,都好顯不是正面撞擊,不然...想到就恐怖o...!

我覺得上面這句話最恐怖
現在發言的是人.........還是.........
作者: Michael0825    時間: 2006-7-5 12:26 PM

Originally posted by 小益 at 2006-7-5 08:21 AM:

[url]http://img136.imageshack.us/img136/7531/dscf27079ky.jpg ...

奇怪....看起來傷的還不算嚴重吧...為什麼要切車體呢?
真是不解...
切車體是要從哪裡切呢?   
如果真是無解需要切車體, 索賠的應該不只是修理費用了...
應該還包括折舊費..
將來若是要賣..因為該部分版件無法整個換新, 整修焊接的部份就容易看的出來..
二手車價就會低囉..
作者: lenin    時間: 2006-7-5 12:50 PM

代貼一下照片。
大家參考。

對呀,
麥口說得很有道理,
看起來不太嚴重說。
作者: a491396076    時間: 2006-7-5 12:55 PM

難道是有內傷嗎?~~~~
怪怪
作者: 小益    時間: 2006-7-5 08:38 PM

我本來也是想說看起來不嚴重,結果技師是說要換整個右後葉子板,所以要切車體
今天下午保險公司的已橋好了,因為小費大提供了一些教戰受則,且在吉林廠的課長幫忙下談的還滿順利的,目前處理的方式已確定後保捍,鋁圈,及整個右後車門全都換新品,至於輪拱的傷在我堅持不切車體的方式,它還是索賠整個葉子板用補鈑的方式作,這樣估一估要35000大洋,那天肇事者,本來一直要私下和解的,還好我沒答應,不然就了大了,
作者: lenin    時間: 2006-7-5 09:42 PM

還好,
沒被切車體,不然就麻煩了!
出事時,多問問車友還是有幫助。
大家記得把通訊錄帶在身上,
萬一出問題,
可以打電話問。
作者: 16隻豬    時間: 2006-7-5 10:26 PM

Originally posted by lenin at 2006-7-5 21:42:
還好,
沒被切車體,不然就麻煩了!
出事時,多問問車友還是有幫助。
大家記得把通訊錄帶在身上,
萬一出問題,
可以打電話問。

只為ST LINE服務
作者: 艾瑞克    時間: 2006-7-5 10:38 PM

我說句話好了

以照片上來說  牛腿的部分是不好鈑 車門小傷

以車主所述的維修方式

1.車門
   除非是換總成 不然單換門皮的話 慘 不如用鈑的
2.右後葉
   是叫整塊葉子鈑來換沒錯 只是沒換整塊 單換牛腿以及與保桿相接的部分
   還是一樣要切 其實用鈑的話不會很困難 只是現在人都懶
   原廠也是能換新就換新 因為業績好

以這台受傷的狀況來看 僅算是擦傷 可以參考我的車 我上次被撞也是同一位置
嚴重多了 車門是整各總成換掉 其餘用鈑的
說時再 車我還想開一陣子 不想他這麼快就爛掉
並且將來要脫手的時候不會被人家看出有撞過

我車受損相關狀況請參閱以下連結
http://www.focus-sport.club.tw/v ... d=35896&fpage=1

大會師我有去 那時車子剛修好 很多車友都來看我的車 沒有人看的出來車有撞過
誰說不能鈑  誰說鈑起來會不漂亮 賺錢要有良心阿
作者: 艾瑞克    時間: 2006-7-5 10:39 PM

Originally posted by 小益 at 2006-7-5 08:21 AM:
就是輪拱那裡的傷技師說很麻煩

看不下去  懶惰要業績 也不能這樣騙人
作者: lenin    時間: 2006-7-5 11:14 PM

原來大會師那天在國道上飆很快,
從我們旁邊超過來,
又超到前面的,
就是您呀!

當時在想,這輛車怎麼這麼敢開?
黏別人黏得緊緊的!
到了會師現場才知道是去參加聚會的!
說真的,你真的很厲害!
作者: 艾瑞克    時間: 2006-7-5 11:30 PM

Originally posted by lenin at 2006-7-5 11 PM:
原來大會師那天在國道上飆很快,
從我們旁邊超過來,
又超到前面的,
就是您呀!

當時在想,這輛車怎麼這麼敢開?
黏別人黏得緊緊的!
到了會師現場才知道是去參加聚會的!
說真的,你真的很厲害!

拍謝啦  車子3.0的 還算跑的動啦
不好意思 那天開的有點讓ST車友覺得危險
其實我跟您算是小同行啦
我之前在汽車雜誌社幹編輯
您應該是在水果吧  我們就在旁邊
數字週刊跟水果裡面還挺多我朋友的咧
作者: lenin    時間: 2006-7-5 11:34 PM

在旁邊喔?
你的店不是在建國北路那邊?
你開車很厲害啦,
你認識的應該都是我們副刊組的。
作者: 艾瑞克    時間: 2006-7-5 11:38 PM

Originally posted by lenin at 2006-7-5 11:34 PM:
在旁邊喔?
你開車很厲害啦,

之前再雜誌社的時候在您旁邊啦

現在去搞車廠 是在建國跟松江沒錯

副刊組的喔 也不一定ㄝ 採訪 攝影 美編 都有認識 左邊右邊的人都有
作者: 小益    時間: 2006-7-6 08:28 AM

謝謝艾瑞克大大的意見,現在車處理的方式我再詳說一下
因為其實車門傷的不重,但我不想只換門皮,所以課長就幫我和保險公司橋,出險計價就
把整片葉子板連材料,切車體工資,烤漆工資,全部記入,
但車實際施工就是把這方面計價的額度,用來當作板輪供的工資
及換右後車門總成,所以輪供的部份就像艾瑞克大大說的用鈑的
現在就是希望技師能鈑的漂亮一點了
作者: 中壢小柯    時間: 2006-7-6 10:14 AM

小益,等愛車出廠,再出來給大家瞧瞧!!...
作者: 艾瑞克    時間: 2006-7-6 01:46 PM

Originally posted by 小益 at 2006-7-6 08:28 AM:
謝謝艾瑞克大大的意見,現在車處理的方式我再詳說一下
因為其實車門傷的不重,但我不想只換門皮,所以課長就幫我和保險公司橋,出險計價就
把整片葉子板連材料,切車體工資,烤漆工資,全部記入,
但車實際施工就是 ...

嗯嗯 這樣是對的...你看我的車撞那麼嚴重 也是這樣處理..
作者: a491396076    時間: 2006-7-6 04:17 PM

Originally posted by lenin at 2006-7-5 11:34 PM:
在旁邊喔?
你開車很厲害啦,

艾大的技術在全fsc應該沒有什麼對手吧~~~~~
神的等級的捏(經mrt會長證實)

作者: kevin-lin    時間: 2006-7-7 09:02 AM

有FSC真好...
作者: Rex    時間: 2006-7-7 10:00 AM

最近在原廠裏有好幾台Focus來做小鈑烤
都是不小心擦撞的
天氣熱  祝大家行車平安順暢!
作者: 秉翰    時間: 2006-7-8 01:00 AM

Originally posted by Rex at 2006/7/7 10:00:
最近在原廠裏有好幾台Focus來做小鈑烤
都是不小心擦撞的
天氣熱  祝大家行車平安順暢!

是呀!!    天氣熱都嘛在辦公室吹冷氣~~~
作者: 幼桑    時間: 2006-7-8 01:34 AM

Originally posted by seth7 at 2006-7-8 01:18 AM:
天氣熱...慾火就上身....

多加件外套就好啦~

人家心情不好~你還什麼上身哩~