標題: [MK3.5 討論區] 新手MK 3.5的 疑問 ? [列印本頁]

作者: kevin630    時間: 2016-5-31 10:47 PM     標題: 新手MK 3.5的 疑問 ?

想請教各位車友 :

最近對於Focus 1.5T 很有興趣,上網查了一陣子,也有去看車,也有試開過。
產生了一些疑問 :

1.        購買75.9,能夠改雙區恆溫嗎 ?  
2.        購買75.9,能夠改魚眼頭燈嗎 ? 不一定要HID但很想要魚眼頭燈,有甚麼選擇呢?
3.        購買75.9,能改頂級的椅子嗎 ? 購買前面兩張,或是全車這樣子。
4.        購買75.9,要改尾翼除了原廠很貴的尾翼之外,外廠的材質跟原廠比起有差異嗎?密合度如何?
5.        去展示中心看車,原車搭配VARTA 75Ah的電瓶,請問發電機的規格是不是超過80安培甚至100安培 ? 不然這麼大電量的電瓶,發電機功率太小也是不容易充飽。 原廠發電機是用甚麼廠牌的呢 ? Valeo ? bosch ? 或是 ?
6.        發電機容不容易故障 ? 電系容不容易故障 ?

7.        之前有聽說福特冷氣不夠冷,自己還沒接觸過,但是搭乘同事的MK3感覺是真的沒有很冷,請問原廠壓縮機是用甚麼廠牌的denso ? 或是日本三電牌?或是其他 ? 壓縮機容不容易故障 ? 風箱容不容易故障 ?
8.        購買75.9,如果要改導航 倒車顯影 多合一影音系統,除了原廠很貴的影音特仕車的主機之外副廠(台廠)有沒有其他的主機可以建議的 ?

問題很多,謝謝車位車友。
作者: enfrog    時間: 2016-5-31 10:51 PM

kevin630 發表:
想請教各位車友 :

最近對於Focus 1.5T 很有興趣 ...

這樣改下來已經比頂級的還貴了!
作者: kevin630    時間: 2016-5-31 10:56 PM

所以您建議直上頂級款嗎 ?

那撇開 影音 跟椅子 這兩樣

其他的有甚麼建議的呢?

謝謝
作者: 高崢軒    時間: 2016-5-31 11:06 PM

台北購車歡迎找小高服務 細心專業 價格實在 LINE:0919966623
作者: hsieh82    時間: 2016-5-31 11:36 PM

1.不是不可以 但是要有閒也有錢 整個中控台都要拆空 我猜台灣應該不會有人要幫你弄
2.可以 網路上多得是 請善用搜尋
3.可以 原廠就有推出套件
4.這要看你跟誰買了 我目前看到的密合度都不錯
5.不知 請高手解答
6.mk3.5的狀況現在大概沒人能幫你解答 畢竟上市還沒多久 但福特品質 加上現在汽車大量使用電子系統控制 請別抱持著一台車開七八年不會有毛病的心態
7.什麼廠牌不知 但mk3我個人覺得還蠻冷的啊 但已經聽到不少台mk3壓縮機沒多久就掛了
8.網路上很多 請善用搜尋
作者: Atlantis    時間: 2016-5-31 11:42 PM

我的頂級只改倒車跟導航加個保險都買快破百了~你還有保險沒算進去~你這些加一加再買個保險~不破一百不可能吧~
作者: qazwsx456    時間: 2016-6-1 12:30 AM

重點是  花這些錢去改  請注意 這是一台 很吃電系的車

改下去沒事就好  出事了 就是天天修
作者: kevin630    時間: 2016-6-1 12:58 AM

qazwsx456 發表:
重點是  花這些錢去改  請注意 這是一台 很吃電 ...

感謝您的回應,這是很重要的資訊
作者: qazwsx456    時間: 2016-6-1 01:01 AM

給你個建議  要就直上頂規  影音救也給原廠包  有問題保固內都還可以搞到好  

弄不好大不了 舊換 SONY的 無導航無多合一系統
作者: kevin630    時間: 2016-6-1 01:21 AM

qazwsx456 發表:
給你個建議  要就直上頂規  影音救也給原廠包   ...

感謝您回覆
您這樣說也是有道理,想要的配備都有,但是多了一堆更吃電的電子配備........

我會再仔細看型錄與您說的意見
作者: ZETA    時間: 2016-6-1 09:46 AM

如果顧慮這麼多,發電機,冷氣壓縮機?何必困擾自己?
去看看別的廠牌,比如T牌的。
作者: kevin630    時間: 2016-6-1 01:06 PM

ZETA 發表:
如果顧慮這麼多,發電機,冷氣壓縮機?何必困擾自己?
...

謝謝您的回應,自己希望多做功課,會問的多是因為喜歡這一台車,希望更了解focus,至於T牌,不是沒想過,但是顧慮安全性,還是focus比較好,T牌底盤不敢恭維,當然T牌“普遍”二手價比較好,也許發文上面口氣語氣可能不是很好,還請見諒,並不是什麼都要裝,然後只願意出75.9這樣,而是想問問各種組合,聽聽前輩們的意見
作者: kevin630    時間: 2016-6-1 01:48 PM

hsieh82 發表:
1.不是不可以 但是要有閒也有錢 整個中控台都要 ...

感謝您的回覆,請問您說的目前密合度不錯的尾翼是哪些呢? 謝謝
或是有什麼關鍵字可以讓我查詢,然後是您說的密合度還不錯的,感謝您
作者: harnet    時間: 2016-6-1 01:53 PM

想請教各位車友 :

最近對於Focus 1.5T 很有興趣 ...

直上頂...結案

作者: alan0975    時間: 2016-6-1 06:03 PM

MK3.5車主路過,冷氣真的不太冷。
作者: Atlantis    時間: 2016-6-1 07:15 PM

alan0975 發表:

我覺得不會不冷啊~
今天大約中午時分出門~一開始都快冷死了~

冷氣不冷應該是看你切什麼模式吧~
我一般都是切A/C AUTO~切AUTO時~冷氣會感應室外溫度~
像溫度比較高時~主機就會全風量運轉~等到一段時間溫度降下來後~主機就會慢慢把風量逐漸切小~
作者: kevin630    時間: 2016-6-1 08:59 PM

Atlantis 發表:

我覺得不會不冷啊~
今天大約中午時分出門~一開 ...

原來如此,但是沒有恆溫空調的話只能調到最冷......
作者: kevin630    時間: 2016-6-1 09:00 PM

請問alan0975大大,怎麼說不太冷呢?
作者: ttasd    時間: 2016-6-1 09:01 PM

直上頂了
作者: ABCDEddie    時間: 2016-6-1 09:11 PM

要馬兒跑又不給草?
有一好沒二好!

針對你的問題~
真誠建議:要嘛直上,要嘛頭又大!

以上結案!
作者: willie1226    時間: 2016-6-1 09:22 PM

很簡單 買MK3就好
今天才在版上看到有庫存2.0 配備比1.5時尚好
多了皮椅 雙區恆溫 sony 9支喇叭 停車輔助
才6X
作者: loveknight144    時間: 2016-6-1 09:51 PM

不要買低版本再去想能不能改裝,增加配備

既然選擇是五門,就是直上頂級版而已

光那個原廠HID行照註記,就已經完全打死低版本的了
作者: kevin630    時間: 2016-6-1 11:55 PM

ABCDEddie 發表:
要馬兒跑又不給草?
有一好沒二好!

針對你的問題~
...

頭又大,車體跟底盤還有主動安全不足,無法接受啊
作者: hsieh82    時間: 2016-6-2 12:17 AM

頭又大,車體跟底盤還有主動安全不足,無法接受啊 ...

如果預算許可 就加點錢買新prius吧 除了動力差了點 輪圈醜了點以外 底盤,剛性,安全,空間,油耗與配備絕對包你滿意
不過...由於車上有些鈑件是鋁合金的 萬一不小心撞到 維修費就精彩了
作者: alan0975    時間: 2016-6-2 12:24 AM

我覺得前幾天跑花蓮,在車上真的感覺到不太冷,已經開到MAX(亮燈),風速調2。白天跟晚上很明顯有差異。
作者: willie1226    時間: 2016-6-2 12:36 AM

我覺得前幾天跑花蓮,在車上真的感覺到不太冷,已經 ...

天氣很熱的時候 風速要高一點
我用Auto都超冷 不過風速會很高
要等車內溫度稍微降下來 他才會用比較低的風速
作者: alan0975    時間: 2016-6-2 12:54 AM

willie1226 發表:

天氣很熱的時候 風速要高一點
我用Auto都超冷  ...

我的沒有Auto,我是7X
作者: willie1226    時間: 2016-6-2 01:26 AM

我的沒有Auto,我是7X

嘿阿 所以我說風速要調高
雖然很多人很討厭風很大就是了
不過要冷快一點還是只能把風開大點
作者: alan0975    時間: 2016-6-2 01:29 AM

willie1226 發表:

嘿阿 所以我說風速要調高
雖然很多人很討厭風 ...

好的小弟我再去試試看了,不過小佛切到3以上都真的很吵很吵很吵
作者: kevin630    時間: 2016-6-2 09:30 AM

loveknight144 發表:
不要買低版本再去想能不能改裝,增加配備

既然選 ...

前輩這樣建議很有道理
作者: 湘鴻    時間: 2016-6-2 09:38 AM

我覺得前幾天跑花蓮,在車上真的感覺到不太冷,已經開到MAX(亮燈),風速調2。白天跟晚上很明顯有差異

"白天跟晚上很明顯有差異"
你的意思是晚上夠冷,白天就不夠冷式嗎?
如果是的話
車是新車所以排除是機器問題

所以以我的經驗是
你貼的隔熱紙要好一點的,尤其是前檔
我之前的車光是冷氣我就花了不少時間
用溫度計量出風口都有4~8度
但是大熱天就是感覺不會冷
晚上又冷到靠杯,玻璃還會起霧
之後才發現是隔熱紙已經衰退
作者: skyline9071    時間: 2016-6-2 02:31 PM

你89.9 跟 75.9 中間價差14萬  
花14萬你覺得可以把你說的那些改到好嗎 XDD
光HID跟雙區恆溫 就不知道要花多少錢了 更別說要改發電機壓縮機之類的 ...
作者: aikawa    時間: 2016-6-4 03:56 PM

1.        工程浩大,直上頂款
2.        頭燈外面很多改裝式樣,但考慮日後驗車問題,直上頂款,不然不要改
3.        可以,但多此一舉,直上頂款
4.        小佛尾翼款式不多,材質是很大的問題,材質選錯日後漏水少不了
5.        沒研究,但原廠設計時都會計算功率,不太需要擔心,除非你日後改裝大功率電系才需要更換或是加大
6.        發電機故障問題,3.5狀況還不多,通常這個東西故障是看人品了...

7.        美系車冷氣都不冷,這是設計問題,日系車都會另外設計一個冷氣用冷排跟馬達作散熱所以比較冷,對小佛來說,無解
8.        購買75.9,沒研究,因為我不用那個,都用手機導航,影音我也沒再看,專心開車吧
作者: alan0975    時間: 2016-6-4 09:20 PM

湘鴻 發表:

"白天跟晚上很明顯有差異"
你的意思 ...

對我就是這樣,隔熱紙是業務送的3M8803,我覺得這款透光率實在不怎麼佳,晚上黑得要命,沒燈的情況下若不開遠燈根本看不見遠方的路
作者: enfrog    時間: 2016-6-4 10:09 PM

對我就是這樣,隔熱紙是業務送的3M8803,我覺得這款透光率實在不怎麼佳,晚上黑得要命,沒燈的情況下若不開遠燈根本看不見遠方的路

8803不宜貼前檔,換張M70比加裝HID便宜,既合乎法規規範,隔熱效果更好,一舉數得!
作者: 湘鴻    時間: 2016-6-5 02:02 PM

對我就是這樣,隔熱紙是業務送的3M8803,我覺得這款 ...

我的也是業務送的
車身是8803+前檔M70
前檔超級重要
作者: harnet    時間: 2016-6-5 11:09 PM

對我就是這樣,隔熱紙是業務送的3M8803,我覺得這款 ...

換成3MM70吧
怎麼有業務把3m8803貼前檔 要害人撞車換新車嗎