標題: [聚會活動] FOCUS MK3 TDCI 大鵬灣2分13秒達成(補上影片) [列印本頁]

作者: ryanchang    時間: 2016-5-28 04:38 PM     標題: FOCUS MK3 TDCI 大鵬灣2分13秒達成(補上影片)

成績2 : 13 : 498(第二快為2 : 13 : 522)
[youtube]TV_8XFgbL-Q[/youtube]

有很多人關心原廠避震怎麼開大鵬灣,請見下圖(5/18走行會)
[youtube]JFNIwrENnU0[/youtube]

改裝項目
引擎未改(dpf egr均正常運作)
進氣僅換kn空濾,龍貓牌渦輪硬管,排氣全原廠
原廠避震,原廠彈簧,僅更換hardrace三角架、前後防傾桿(補上後下井跟後上拉桿)
煞車更換xyz 355mm大六卡鉗,後輪原廠加大碟(延緩過熱,提升制動)
輪框為18吋台製鍛造框,搭配rs07半熱熔胎
搭配superchips 藍魚晶片,全車內裝原廠未拆,備胎保留

盡可能用貼近原廠規格,提升可靠度跟安全性,是我個人定的目標
感謝許多先進幫助一個剛考上駕照一年的三十歲大叔的我(沒車時不想考)

鳴謝
superchips 龍貓的店
底盤益彰
TCR(Taiwan club racer)

作者: qazwsx456    時間: 2016-5-28 05:29 PM

感覺車身有降  是錯覺嘛?
作者: ryanchang    時間: 2016-5-28 06:02 PM

沒有降車身

作者: poca0205    時間: 2016-5-28 06:09 PM

請問大大,跑一趟大概要花多少錢,要準備什麼安全配備,恭喜大大跑的比WRX還快(因為原本想買,後來改買MK3.5 TDCI),感覺還蠻爽的。
作者: ryanchang    時間: 2016-5-28 06:22 PM

我跑的tcr 約8000元,優點是假日可以跑一整天,但集合時間為早上七點,最好前一天去過夜
是按時間分組別,細節建議詢問tcr,有fb

如果是走行會,大約3500,僅跑兩節,一節20分鍾,集合時間為中午,可以不過夜
按車種分組別,細節請詢問pic

安全裝備至少要一頂3/4安全帽
建議準備一雙合手的正規賽車手套,因為離心力強,一般人不帶難以控制方向盤

另外,wrx只是沒有經驗,也有2分10秒內的wrx,只是我沒有特別貼
我的組別是2分15秒以上的新手組,我剛好低於這個時間,所以以此成績並不能代表focus 有贏其他車種
作者: aedder2000    時間: 2016-5-28 08:39 PM

哈哈~~看到你這台覺得好猛...給你一個讚
作者: qazwsx456    時間: 2016-5-28 08:46 PM

防傾桿是加硬嘛  有上拉桿嘛
作者: ryanchang    時間: 2016-5-28 09:09 PM

防傾桿是hardrace的,可能比較硬吧,拉桿有後下井跟後上拉,前面沒有拉桿
作者: cabom    時間: 2016-5-28 09:30 PM

2 : 13 超快Der

大大你駕照拿一年就這麼厲害@@

好像沒看過這麼快的Focus MK3@大鵬灣(ST除外)
作者: ro00118    時間: 2016-5-28 09:39 PM

ryanchang 發表:
我跑的tcr 約8000元,優點是假日可以跑一整天,但集 ...

大鵬灣不是要會員 請問8000這個是會員優惠?
行走賽好像會放一天非會員進去跑。
作者: chin_chin5168    時間: 2016-5-28 09:42 PM

超勇的啦

作者: ryanchang    時間: 2016-5-28 09:46 PM

st 的話有傳出2分04左右的成績,真的很厲害
扭力跟tdci接近但轉速更高,馬力強大
其實我當初是被jaku先生的全原廠mazda3震驚到,才開始挑戰tdci的單圈時間

至於國產mk3汽/柴油的單圈時間沒有留意到有人po文就是了,所以不知道算不算快
作者: ryanchang    時間: 2016-5-28 09:50 PM

大鵬灣的場地,應該是看主辦單位是誰
只要有人租下該時段的場地並舉辦活動,參加的條件跟金額就由主辦單位決定
所以有機會參加這類門檻較低的推廣活動我覺得很幸運
只是也要有自己修車的心理準備就是了,所以並非沒有風險
作者: Newbie173    時間: 2016-5-29 12:13 AM

樓主的成績真的沒話說~~讚!!!
作者: Kanvit    時間: 2016-5-29 12:23 AM

跑過才知道~
紙上談兵都只是談而已~
2分13 超強~我下次跑也要進步~
作者: qazwsx456    時間: 2016-5-29 09:09 AM

這類的活動多麻
作者: qazwsx456    時間: 2016-5-29 09:25 AM

後加大碟配的來令片是那個等級的 龍貓哥那有賣麻
作者: ryanchang    時間: 2016-5-29 09:31 AM

走行會的話,一個月會舉辦一場
後加大碟的部分,請洽龍貓的店!
作者: qazwsx456    時間: 2016-5-29 09:34 AM

那你藍魚是刷Mk3.5 220hp的麻

還是Mk3 180hp?
作者: ryanchang    時間: 2016-5-29 09:47 AM

藍魚是車型專用的
我的車是mk3,所以僅能使用18x的版本
mk3.5的引擎跟mk3不同,僅能用220匹的版本
作者: box5566    時間: 2016-5-29 11:24 AM

鐵漢子
作者: 年度MVP偶像    時間: 2016-5-29 12:53 PM

請問隔熱紙是v40嗎
作者: ryanchang    時間: 2016-5-29 01:00 PM

不是,隔熱紙是3m的m70
作者: scott134679    時間: 2016-5-29 04:05 PM

ryanchang 發表:
成績2 : 13 : 498(第二快為2 : 13 : 522)
TV_8XFg ...

2分13秒實在是太驚人了!
去年FOCUS1小弟也有去跑
MK2.5 1.8汽油外加一位教練
也是跑得很開心
只是原廠避震和16吋胎過彎側傾無敵大
然後秒數悲劇罷了

喔對了
回到PIT時才發現冷氣沒關
期待今年的FOCUS1(如果還有的話

作者: willie1226    時間: 2016-5-30 03:39 PM

真的超強
不只硬體
樓主的技術也很強大
路線都不錯啊
可惡 早知道五月的行走會這麼多focus我也上了
雖然鐵定被海放
作者: ryanchang    時間: 2016-5-30 07:21 PM

其實路線上只是盡可能照抄jaku先生的MAZDA3而已
並不是自己想出來的