標題: [異常追蹤] 9W 滿三年 變速箱秒殺 [列印本頁]

作者: jeebai2000    時間: 2016-5-25 09:40 PM     標題: 9W 滿三年 變速箱秒殺

不信邪鐵齒買了高CP福特
3年3個月
柴油
行逕間跳空檔就只能滑行了
原廠報價16萬(不能修需換整顆)
不想修了
福特掰掰
這輩子都不會再買
(怒)

作者: tapata555    時間: 2016-5-25 09:46 PM

不先修好賣得掉嗎?

現況直接賣,價錢會被砍很低吧?!
作者: simu    時間: 2016-5-25 09:49 PM

災難
作者: poca0205    時間: 2016-5-25 09:56 PM

什麼原因,為何要修這麼貴
作者: mhli    時間: 2016-5-25 09:57 PM

三年三個月…
看來要買延長保了
作者: simu    時間: 2016-5-25 09:59 PM

tapata555 發表:
不先修好賣得掉嗎?

現況直接賣,價錢會被砍很低吧 ...

這車修得好嗎?
作者: ttasd    時間: 2016-5-25 10:06 PM

是修還是換新?
作者: 趙娜菲    時間: 2016-5-25 10:07 PM

會不會是原廠搞烏龍...
別懷疑..
原廠就是這樣..
作者: 屁屁文    時間: 2016-5-25 10:12 PM

看來我五年延長保固到之前還是考慮脫手好了...

JW車主...
作者: QAZ2514447    時間: 2016-5-25 10:14 PM

問一下 如果變速箱真的壞了  不想拿這麼多錢出來  這16萬能分期嗎?

而且為什麼有些喊16萬 有些喊14萬?

這變速箱壞掉? 就沒辦法修理嗎?
作者: Cu1077    時間: 2016-5-25 10:18 PM

延長保固一定要買,玻璃變速箱~
作者: iemilk    時間: 2016-5-25 10:21 PM

9W車主,來筆記一下....
明天剛好要回去換變速箱....油
.
.
.
.
變速箱記得不到16萬,忘記是12還是14萬...應該還可以弄個折扣
好像沒在修,都換新的...

不過是怎麼回事?鹽酥雞剛吃飽,拉板凳看看結果
作者: simu    時間: 2016-5-25 10:21 PM

Cu1077 發表:
延長保固一定要買,玻璃變速箱~

賣掉才是聰明~
作者: 趙娜菲    時間: 2016-5-25 10:22 PM

之前手排TDCI..過保固後..無法入5 6 R檔..
回原廠檢修..
技師很好心的報了一顆整修品的變速箱給我..
結果..找業務開去外廠修..
是變速箱手排線斷了...
花幾千元就搞定了...
作者: 389aet    時間: 2016-5-25 10:32 PM

說真的福特如果CP值不高的話 是沒多少人會買的
開了7年tdci 保養那麼多次了 對福特後勤 我打55分
就是沒辦法讓我有信用感 覺得很放心
作者: tapata555    時間: 2016-5-25 10:34 PM

simu 發表:

這車修得好嗎?

打算要賣了,需要修到百分之百嗎?!。能動就好~丢二手車行,誰買到誰痛苦
作者: cmsung    時間: 2016-5-25 10:35 PM

是壞TCM還是變速箱
關注一下
我也是柴油,也3年快10萬
作者: justin77t    時間: 2016-5-25 10:39 PM

我當面問過福特公關,一台車開3年,變速箱就壞掉不能修理要換新,換做是你,你吞的下去嗎?

好個福特,只能笑笑沒辦法!

3年的tdci剩50萬上下,扣掉16萬變速箱剩34萬。
好個福特,10年38萬原來是10萬公里剩38萬的殘值。
作者: seven0519    時間: 2016-5-25 10:49 PM

不對阿...我記得原廠那時候有延長變速箱保固10年不是嗎 我的也是變速箱出保固3次,現在修好總里程數開了9萬多目前沒什麼大礙....
作者: sun1    時間: 2016-5-25 10:50 PM

隨著越來越多車子過保, 3年到4年的車子變速箱也開始出問題, 福特光靠這個就賺不完
作者: sun1    時間: 2016-5-25 10:53 PM

seven0519 發表:
不對阿...我記得原廠那時候有延長變速箱保固10年 ...

又一個被福特話術給騙的車友...

只有只有TCM而非變速箱, 而且還限某個年份以前出廠的才有.
另外柴油車不包含在裡面
作者: harnet    時間: 2016-5-25 11:00 PM

jeebai2000 發表:
3年3個月
柴油
原廠報價 ...

作者: ajaxlo5271    時間: 2016-5-25 11:04 PM

還好我已經認清了 雙離合自動手排的宿命

改買自排車了,以後我也不會買福特的車了

應該說雙離合自動手排的車,全部再見了
作者: iemilk    時間: 2016-5-25 11:12 PM

對啊!有延長!

但是就是9W都吃不到,

作者: AAW-maochia    時間: 2016-5-25 11:26 PM

是那家福特阿
說不定就TCM壞掉

濕式的我是不懂
乾式的TCM好像不用1萬
濕式的TCM多少錢
作者: 阿祥    時間: 2016-5-26 12:37 AM

去福特拿白布條吧
作者: 維尼小諒    時間: 2016-5-26 01:35 AM

我可以問一下3年跑幾萬公里嗎?
作者: iemilk    時間: 2016-5-26 01:37 AM

圖不是就有了...........
維尼小諒 發表:
我可以問一下3年跑幾萬公里嗎?

作者: 75423    時間: 2016-5-26 03:04 AM

變速箱掛掉通常原廠為了業績為了省事都報一整顆。。因為這樣最不會誤判換了99%一定會好。您說變速箱GG先看有沒有什麼故障碼,看是偏離合器方面還是TCM方面,OSS渦輪軸感知器,通常離合器方面是換檔不順居多TCM和OSS都會鎖檔。
作者: kevin777    時間: 2016-5-26 07:56 AM

之前有看過大陸改6速手排成功的案例,台灣不知有無店家有興趣幫改手排?以原廠這種損壞率及維修工資來看,改手排市場應該會很大...
作者: focus.com.tw    時間: 2016-5-26 08:08 AM

原廠沒有"維修"ps的能力, 只會叫你換整顆
也都過保了, 找廠外的檢查處理

很多都是電瓶/發電機 出了問題導致...
變速箱有二組伺服馬達在控制入/退檔

建議先拿一顆新的電瓶來測試看看,
至少, 讓車子正常能動, 要賣在賣
不能動的,車價會被扣12-15萬
作者: harnet    時間: 2016-5-26 08:42 AM

kevin777 發表:
之前有看過大陸改6速手排成功的案例,台灣不知有 ...

大陸的都是汽油的
作者: focus.com.tw    時間: 2016-5-26 08:51 AM

harnet 發表:

大陸的都是汽油的

是的, 大陸沒有TDCi
作者: memory0621    時間: 2016-5-26 08:56 AM

不好意思‧請問一下

你變速箱油也是用原廠的嗎?有按時間更換嗎?

如果有的話,我也要來去加保一下比較安全

以上
作者: 阿祥    時間: 2016-5-26 10:31 AM

下個月可以加保  但是要用原廠油
作者: bobleetw001    時間: 2016-5-26 10:31 AM

延長保固,是能延長10年或20年?品質有問題是能撐多久?

銷售每下愈況已經變冷門產品

我也是mk3車主而且我還蠢到買過兩台福特,

我也贊成版主脫手,不過二手價很慘,因我的mk3 4W滿兩年估過價收40W

我明年會在添購SUV,很抱歉福特展間不會再進去了
作者: 阿祥    時間: 2016-5-26 10:33 AM

我都第三台了  看來真的要換廠牌了
作者: jerry8759    時間: 2016-5-26 11:34 AM

作者: asu    時間: 2016-5-26 03:22 PM

10年?
那這樣樓主還會為16萬發帖開罵嗎?
作者: mared    時間: 2016-5-26 04:12 PM

十年固保只有針對"乾式變速箱"的 "TCM"
作者: luch    時間: 2016-5-26 04:18 PM

其實ps濕式目前很少有災情,樓主你電池換過嗎?變速箱油換過嗎?變速箱油濾網換過嗎?
作者: mimiplay2    時間: 2016-5-26 04:20 PM

十幾萬的變速箱? 這不是新聞吧!

如果買了MK3才開始關心這問題,那功課也做得太爛了吧

應該找找 MK2掛PS變速箱的部分...記得當時的報價好像是11萬還是12萬,有點忘了

傳說不一定是真的,但是一訂有原因.....
買車之前沒做過考量與評估貿然下手,面臨到的只會是後悔而已.................
作者: pareo69    時間: 2016-5-26 04:35 PM

ajaxlo5271 發表:
還好我已經認清了 雙離合自動手排的宿命

改買自 ...

大大你的手排tdci呢?賣掉了?
作者: ajaxlo5271    時間: 2016-5-26 04:45 PM

pareo69 發表:

大大你的手排tdci呢?賣掉了?

還在開喔,快22萬公里了

買了一台新的5008假日出遊用
作者: s197204    時間: 2016-5-26 05:05 PM

外面有在修阿,
作者: iemilk    時間: 2016-5-26 05:09 PM

想知道後續....

電瓶沒問題嗎?

變速箱油6萬有更換?
作者: ohmyway2003    時間: 2016-5-26 05:21 PM

買福特就像賭博 不是賺到就是賠光...
作者: jeebai2000    時間: 2016-5-26 05:41 PM

對啊!
十年只有乾式
問外廠至少也要10萬起跳
電腦有壞不能修
只能整顆換
沒有症狀,壞了就無限空檔

一開始買想說開7 8年 不要在乎殘值
但真的忽略了壞掉及提早脫手這個部份
唉唉!
3年多一點過保,不想吵,這麼多錢吵也沒糖吃

只是很不開心,和車友們分享一下!

FSC是個好地方
作者: eienni    時間: 2016-5-26 06:16 PM

不知苦主打算怎處理想了解,剛好自己也是這台車關注一下
作者: aa77227374    時間: 2016-5-26 07:39 PM

樓主  變速箱油換過嗎?變速箱油濾網換過嗎?
作者: jeebai2000    時間: 2016-5-26 08:46 PM

里程大概十萬公里
變速箱油6萬換過了
保養也都不曾刪過東西
沒改晶片
偶爾大腳
不常S檔

大概是我使用狀況
作者: TORPP    時間: 2016-5-26 08:59 PM

大家不敢面對的事實XD  
不過10W 就G了
都沒異狀 真的恐怖 還好不是開到一半
作者: harnet    時間: 2016-5-26 09:58 PM

里程大概十萬公里
變速箱油6萬換過了
保養也都不 ...

打0800申訴看看

現在,您只要記住0800-032-100,不論你有什麼車子使用上相關的問題,都可以從中得到解答。舉凡新車、售後服務、貸款及道路救援等相關資訊都可以透過專線得到解決。不僅如此,QualityCare 認證Ford專業服務廠還藉由顧客資料的建立,主動瞭解您的需求,並以郵寄或電話的方式讓您得到最新促銷訊息,愛車回廠保養通知,讓您不需為愛車的問題煩心,簡單的享受您的駕馭休閒生活。
作者: rex0108    時間: 2016-5-26 11:05 PM

harnet 發表:

打0800申訴看看

現在,您只要記住0800-032- ...

好像申訴很厲害的樣子耶
樓主的案例在其他車主看來就是擔心自己變成下一個
P.S變速箱問題那麼多~為什麼原廠就不招回好好處理一下
現在常常就爆發案例~搞得大家人心惶惶
買個福特怎麼要受那麼多苦啊
先是保養看有沒有漏油~然後過保有沒有錢換變速箱...
會買福特的大部分都是年輕人居多~FOCUS絕對不是他們的最後一台車
但是下一台車絕對不會在是FORD了
一次就怕了
作者: 維尼小諒    時間: 2016-5-26 11:38 PM

婀~~~我已經超過這公里數了~~~~~
阿撕~~~~
作者: 75423    時間: 2016-5-26 11:55 PM

為什麼都沒MT嘞。。。。。。這樣才是治本方法。。。呵呵
作者: focus.com.tw    時間: 2016-5-27 09:26 AM

不知道樓主, 在PS下課之前 , 有無任何漏油情況?!
或曾經出現 變速箱溫度過高,請等待幾分鐘....

OBD2+Torque Pro 可以看到變速箱溫度, 準不準我沒去多研究

個人使用習慣是,
幾乎不用D檔 , 全部手動換(所以市區常常鎖定3檔在開)
固定一個月回充電瓶1次  
每4萬公里換PS油
拆下護板+引擎護蓋+車頭膠條(拆很久了)
tdci 里程超過20萬的人很多,
我也不知道自己的開車習慣是不是最好....
作者: jeebai2000    時間: 2016-5-27 02:12 PM

沒欸完全沒症狀
就開到一半
突然跳空檔轉速上去一下(也沒突然大腳)
然後就無限空檔GG滑行了
還好沒被追撞
作者: daimler_10    時間: 2016-5-27 03:20 PM

沒欸完全沒症狀
就開到一半
突然跳空檔轉速上去 ...

感覺像是TCM掛點了
作者: focus.com.tw    時間: 2016-5-27 03:34 PM

daimler_10 發表:

感覺像是TCM掛點了

只換TCM , 不用到16萬吧.....

養車成本這麼貴, 誰跟你開福特
作者: jeebai2000    時間: 2016-5-27 04:26 PM

不是TMC
是電腦掛掉了
必需換整個
作者: 75423    時間: 2016-5-27 07:19 PM

TCM就是變速箱電腦。。。。。
作者: asu    時間: 2016-5-27 09:39 PM

乾式的TCM在變速箱外面
溼式的TCM 在變速箱裡面嗎?
不然電腦壞掉,為何要換整顆變速箱?
作者: kamt    時間: 2016-5-27 09:52 PM

是說有點運氣運氣吧

我一年半跑快九萬  變速箱油也是六萬才換

目前也是頭好壯壯   只是市區我都會切換成手動換檔

可能雙離合器真的是需要比較特殊的使用方法吧
作者: ccgb1977    時間: 2016-5-27 11:00 PM

我突然好想買掉我的9W  我的PCM上個月才壞  花了我2.5萬 在9和修的  因為原廠認定我有開速控 胎壓偵測  所以不保固  ……福特啊福特  我保證 這是我最後最後買福特了
作者: poca0205    時間: 2016-5-27 11:02 PM

樓上的大大,請教您可以分享一下市區手排檔的換檔時機嗎,是不是低速時減少換檔會好一點,謝謝。
作者: ccgb1977    時間: 2016-5-27 11:40 PM

建議大家4萬就換變速箱油 含 濾網  我不是福特員工  只是看到開文的大大 才10萬多 變速箱就掛了! 真的讓我害怕了!畢竟大家都不是有錢人 賺的都是辛苦錢……有的還要養家……能4萬公里換就換  這是小弟的建議啦…
作者: ccgb1977    時間: 2016-5-27 11:47 PM

福特給的CP值真的很高 可是 品管卻做得很差 或許這是個案 但是 也太多問題了吧  不知道要怎麼說福特  很想說可以讓你的客戶車主有安心的感覺嗎…… 不要 東西給的很多 CP值得的很高 可是品管卻做得很差……
作者: 75423    時間: 2016-5-28 01:39 AM

NPS6電腦在變速箱外黑色蓋子裡面所以他有大概三分之一泡在油裡面。DPS6就是外露的囉。。。NP重量約130公斤DP大概70幾公斤。
作者: g5064314    時間: 2016-5-28 08:42 AM

你的變速箱限制功能,我上個月也碰過一次 ,嚇了一跳我以為我的變速箱壞掉了 ,行進間拉轉速 很恐怖 後來我停車檢查了一下, 結果是在外面保養換機油 插頭 有一個沒有插回去 ,還好我有檢查車的習慣 ,我的是5w,13萬多公里,每台車的狀況不一樣建議你檢查一下。
作者: amoma    時間: 2016-5-28 04:42 PM

5/18車拖回原廠更新電瓶後
變速箱也恢復正常
ok
5/27 晚上行駛途中 又發生跟上次的情況
行駛途中 感覺踩油門沒有速度出現(提升)
油門輕踩 轉速轉到20000-3000轉 而且速度沒顯示出來(不成比例提升)
我再重踩油門 轉速到4000 依然只有30的時速前進
這要是開在高速公路上....真的不敢去想像
今天再次將車拖回原廠檢修
3年保固也快到期(6/18)
請問各位車友 這該如何是好........

原廠回覆 變速箱電腦故障 更換電腦
這就是所謂TCM 故障嗎
作者: poca0205    時間: 2016-5-28 06:19 PM

是不是可以請原廠修好後,針對變速箱延長保固,畢竟是有問題的,直接high light到原廠那看看,另外你要不要跟自救會聯絡一下,應該在站內找的到,希望原廠能幫你好好的修好,然後之後頭好壯壯,另外可否請教大大的駕駛習慣,是否常突然拉轉,或是市區走走停停等,讓我們也參考看看。
作者: eienni    時間: 2016-5-28 08:13 PM

覺得問題在原廠,這顆濕式只要一壞原廠處理都是整顆換根本沒維修能力,難道不能換TCM就好?
濕式變速箱原廠沒延長保固過保就真的任人宰割了
作者: 75423    時間: 2016-5-28 10:12 PM

濕式機構比較複雜所以通常都會估整顆。。。因為電腦,SOO,離合器都是高單價的東西,不像乾式本體很簡單。。。
作者: iemilk    時間: 2016-5-28 10:29 PM

那就是過保三年最好換車的意思.....
該考慮一下了...
作者: kamt    時間: 2016-5-28 11:13 PM

poca0205 發表:
樓上的大大,請教您可以分享一下市區手排檔的換檔 ...

市區紅燈起步就切換成手動1檔  時速過20 切二檔

然後我就切回自動換檔了   

自手排就低速跟走走停停的時候降檔有時會出現頓挫 其實頓挫感習慣就好了   

雖然說變速箱油早點換比較好(四萬公里)

這樣我可能七八個月就要換油了   這樣太傷本了  

我也有購買兩年保固  就這五年內壞了福特就幫我修好

就新的科技  技術上一定還有需要修改的地方  一定會有一些毛病  

不然真的就是挑四速自排  或是CVT的車款  這些技術都已經成熟

只是車子開起來沒甚麼個性罷了
作者: hsu581    時間: 2016-5-29 10:02 AM

3年3個月
柴油
行逕間跳 ...

站上可以找到精修福特車系的外廠
很多因素都可能導致變速箱當機
不見得要換整顆
就算要維修變速箱
台北也有一兩家知名的變速箱維修廠
可以嘗試給他們看看
最後再評估要不要維修

新科技的車子難免會有不可預期的bug
既然花錢買科技車了
如果可以用較少的維修費繼續使用的話
總是比換車所產生的損失好
作者: leo885045    時間: 2016-5-29 02:27 PM

連我都擔心起來了..............有人知道乾式變速箱多少錢嗎?
作者: eienni    時間: 2016-5-29 03:06 PM

leo885045 發表:
連我都擔心起來了..............有人知道乾式變 ...

乾式的不用擔心原廠有延長保,而且TCM可單獨換
濕式到現在知道的都是整顆換才可怕
作者: leo885045    時間: 2016-5-29 03:35 PM

eienni 發表:

乾式的不用擔心原廠有延長保,而且TCM可單獨換
...

唉!! 好東西真不耐用............
作者: 389aet    時間: 2016-5-29 06:01 PM

都不耐用了 就不是好東西
這些事發生在美國 那福特會如何處理 ?
作者: 維尼小諒    時間: 2016-5-30 01:13 AM

我9W變速箱油3萬換一次濾芯都一併換掉
作者: rex0108    時間: 2016-6-1 11:48 PM

若原廠敢保證3W換PS油就不會壞變速箱
那大家也絕對照規矩來
作者: poca0205    時間: 2016-6-2 03:33 AM

大大我在網路上找到這家,你要不要考慮跟這家店家討論看看,他看起來蠻強的。
https://www.facebook.com/1041474 ... ?type=3&theater
作者: jeebai2000    時間: 2016-6-15 10:53 AM

原廠出一部份
修到好還是花五萬多
車已經賣囉!
感謝大家的關心
作者: focus.com.tw    時間: 2016-6-15 11:04 AM

原廠出一部份
修到好還是花五萬多
車已經賣囉!
感謝大家的關心

交車和賣車 這二天最開心....

唉... 之後我也不想在碰雙離合的車了
作者: eienni    時間: 2016-6-15 12:34 PM

原廠出一部份
修到好還是花五萬多
車已經賣囉!
感 ...

過保原廠出一部分真假?如是這樣還算有誠意
原廠怎修換整顆嗎??
作者: eienni    時間: 2016-6-15 12:36 PM

focus.com.tw 發表:

交車和賣車 這二天最開心....

唉... 之後我 ...

二手價很慘嗎??
我無法賣只好繼續擔心了
作者: jeebai2000    時間: 2016-6-15 04:59 PM

換整顆沒錯
濕式的電腦壞只能換整顆
乾式才能只換電腦
不能賣記得要保5年的延長保固
本來在看skoda後來也因為DSG放棄了
自排變速箱穩些
作者: 維尼小諒    時間: 2016-6-15 11:39 PM

沒有一家敢這樣保證吧?神車都不敢了吧?
我只是說我是這樣換油而已,我上一部車一萬換一次變速箱油cvt還不是掛了!
我常換油只是為了好開並不是這變速箱是因為沒換油壞的呀!
這變速箱有問題也不會因為常換油就會變好,只是我已經跑10萬了開始擔心起來
作者: 75423    時間: 2016-6-16 12:56 PM

你說原廠幫你出一部分,你出五萬多,這種金額不是整個的價錢。。你這樣大概是電腦價錢,整顆變速箱就算平均分攤你也要花8~9萬,反正車好了可以賣就好,其他都過去了~~哈哈
作者: jeebai2000    時間: 2016-6-17 07:57 PM

75423 發表:
你說原廠幫你出一部分,你出五萬多,這種金額不是整 ...

不是已經說啦,換了整顆
濕式不能換電腦
外廠原廠都這麼說
原廠出一部份,是比較大的部份
含工16萬多
我出5萬多比例可以自己除一下
作者: focus.com.tw    時間: 2016-6-17 08:04 PM

原廠出一部份,是比較大的部份
含工16萬多
我出5萬多比例可以自己除一下
.

想私訊一下如何說服原廠的嗎?!   
謝謝

下一台, 雙離合的就直接跳過吧...
作者: eienni    時間: 2016-6-17 09:37 PM

不是已經說啦,換了整顆
濕式不能換電腦
外廠原 ...

還是車主把車賤價賣給原廠,不然原廠怎會出大部分這麼好?
順便問一下是賣多少錢想知道二手行情
作者: 75423    時間: 2016-6-17 11:19 PM

Nps6為什麼不能換電腦。。是怕誤判換了不會好我剛從原廠離開我會不知道。。。黑色盒子裡面就是電腦單價佔變速箱一半這顆變速箱我拆n遍了。。。。Dps6更是閉眼都會拆了。
作者: poca0205    時間: 2016-6-17 11:41 PM

看來大大有維修PS的能力,未來靠您造福大家了。
作者: ken060822    時間: 2016-6-18 09:58 AM

請問樓主您壞的是變速箱電腦,
那假設如果你有購買延長加值型保固,
是不是原廠就會負責呢?
同為9W擔心中 ...謝謝
作者: 75423    時間: 2016-6-18 05:48 PM

有保固,不過壞什麼換什麼而且手續很繁雜車主就是等等等消息,延保我有幫人換過柴油變速箱,雙離合器柴油,柴油變速箱電腦,渦輪。。。。繁雜一堆東西反正什麼東西都要報備,然後就是等等等等等等等等等等
作者: esc1232001    時間: 2016-6-18 08:32 PM

把車拖去店門口 租個停車位 貼3年3個月變速箱卦點 歡迎參觀  連蘋果都不用報
作者: Cu1077    時間: 2016-6-21 07:38 AM

這顆玻璃變速箱要溫柔對待,我是停等紅燈必打到n檔,起步順順的加速,不知如此溫柔對待可以多用幾公里?????
作者: 阿祥    時間: 2016-6-22 07:09 PM

現代的柴油車好像都沒這問題耶  福特真是跟不上 過保就壞嚇死了
作者: Jason.Chao    時間: 2016-6-23 01:59 PM

還好... 當初先把車賣掉的決定是對的!!!
作者: poca0205    時間: 2016-6-24 10:41 PM

真的有這麼可怕呀,我有5年的時間好好來想過保固後是不是要換車了,我前一台MK2手排,變速箱真的耐操,我到20多萬才換第一次離合器三寶,看來我的左腳離合器踩放,搭配右腳的補油跟祉不輸PS,哈哈。
作者: poca0205    時間: 2016-6-24 10:54 PM

講坦白我目前MK3.5Tdci開到現在,還沒遇到所謂的頓挫感,不知道是不是跟我先前開手排車有關,不過MK2手排是我的第二台手排車,我第一台是HiNo 10.5T柴油車,想當初當大專兵時,想說說專常填駕駛,看之後能不能幫長官開車,結果抽中10.5T,受訓1個月實際碰到那台車只有10分鐘,然後就下部隊,下部隊三天就被迫從彰化開著車載著一堆阿兵哥到屏東去演習,當時可真是嚇死寶寶了,不過也在那時愛上手排車,著種大車其實油門控制不難,煞車的控制才是難度,因為後面載這一堆學長們,要開的跟遊覽車一樣,強迫自己只能把技術練穩了,現在想起來覺得真的很有趣。
作者: rex0108    時間: 2016-6-26 01:45 AM

poca0205 發表:
講坦白我目前MK3.5Tdci開到現在,還沒遇到所謂的頓 ...

講坦白~濕式PS比較少頓挫
但是壞掉就是要準備20W...因為沒得修只能換新
技巧再好也沒用...討錢的時候躲也躲不了...
作者: WERRIS    時間: 2018-6-18 10:56 PM

POWER SHIFT我是絕對不碰~
作者: snkzerg    時間: 2018-6-30 06:30 PM

直接 對折再對折~~~  脫手  !!!!   $$$$$$$$
作者: daimler_10    時間: 2018-7-2 11:08 PM

現在有些外廠已經開始能夠拆修MPS6(6DCT450)變速箱了
之前01就有人開箱(開變速箱)報告

清理干擾倒檔感應的撥叉鐵粉,更換離合器組,整理閥體(電磁閥更換)
作者: amoswang2030    時間: 2018-7-3 08:25 AM

請問山羊大有保留網址提供連結嗎? 用搜尋的各廠牌都跑出來了