標題: [綜合討論] 18吋旋壓圈及19吋旋壓圈差異 [列印本頁]

作者: ianhuang777    時間: 2016-5-25 01:27 PM     標題: 18吋旋壓圈及19吋旋壓圈差異

1. 18吋旋壓圈,重量8.6公斤,因為有裝轉接座,總重9.4公斤。
因鋁圈較輕,起步輕快,但高速沒慣性。(原廠胎皮235/50/18)

2. 19吋旋壓圈(類CI-R),重量10.5公斤。(此鋁圈有加鹽,故較重,不過一般可做到9公斤初)
因為鋁圈較重一些,起步較18吋旋壓圈重腳,但高速慣性較好。(新胎皮245/45/19)

前後切齊輪拱

綜合之下,油耗一樣,到現在都是8KM/L左右,但有比原廠18吋鑄圈(12.5KG)省油,原廠油耗約7KM/L出頭。
作者: ttasd    時間: 2016-5-25 01:53 PM

這是哪牌的? 朋友再問
作者: ianhuang777    時間: 2016-5-25 02:22 PM

是問鋁圈嗎?
19吋 x8. 5
108/5H
CB63. 4
ET38
純台灣製造旋壓圈, 類 BBS CI-R,
特別請工廠製作我的KUGA可裝規格,連軸套都免了,目前全臺灣應該只有20顆,我拿了4顆,想多買一顆預備用,但廠商不肯,因為剩下的賣不出去, 如果要買此規格可能要找經銷商了,因為目前PCD應該都是做114.3規格,中心孔都做73.1,
目前台灣有能力製造旋壓圈(鑄旋圈,而且純台灣製)的應該只有2間廠商,Google 一下台灣旋壓圈應該可以找到,謝謝
作者: sonichuang    時間: 2016-5-25 02:39 PM

19吋的這組框裝起來有點像凱燕的味道..
作者: Acelover    時間: 2016-5-25 03:19 PM

這框好讚阿
我一直想找17吋金色類似的
可是市面上好像都沒有賣
作者: ttasd    時間: 2016-5-25 03:23 PM

ianhuang777 發表:
是問鋁圈嗎?
19吋
108/5H
CB63. 4
ET38
純台 ...

嗯嗯

一咖大概多少?
作者: ianhuang777    時間: 2016-5-25 05:08 PM

sonichuang 發表:
19吋的這組框裝起來有點像凱燕的味道.. ...

您這麼一說,好像有這麼一點點像耶。
作者: ianhuang777    時間: 2016-5-25 05:55 PM

Acelover 發表:
這框好讚阿
我一直想找17吋金色類似的
可是市面 ...

這款目前知道好像只有做19x8.5及9.5, 純鑄造圈應該有人做,不過若是純鑄造,太輕的話就要考慮一下了,怕強度不夠,以bbs為例,19吋旋壓圈都有加鹽10.2~10.9公斤,因為考慮強度及耐用度,不是說19吋9公斤的不好,其實還要看鋁圈造型,肋骨多少,重量當然有差異,
作者: ianhuang777    時間: 2016-5-25 06:07 PM

ttasd 發表:

嗯嗯

一咖大概多少?

市面上19吋旋壓圈大概8500~9500, 我這款是訂製的,所以不知外面行情多少,因為PCD108的圈沒什麼廠商想進貨,不好賣,所以我的這款剩下16顆,應該近期會有通路販售,我也不知道是那間,抱歉沒幫到忙。
作者: 張旺魯    時間: 2016-5-25 07:50 PM

高速慣性差異,可以形容一下嗎??
作者: ianhuang777    時間: 2016-5-25 11:03 PM

張旺魯 發表:
高速慣性差異,可以形容一下嗎??

要怎麼形容呢?
       公路車輕量化車框&公路車加板輪,外徑相同重量不同,慣性相對的不同,
      若要形容汽車,一般人的敏銳度應該沒有辦法感受高速的慣性吧,就物理的角度上,高速收油門時會滑行的比較遠,我是平均下來油耗差不多,因我平均速度都差不多約24km/h,
若要說旋壓圈會有多省油,聽聽就好,鋁圈變輕,油門變輕快是真的,不過很快就麻痺了,不過依我剛從18還成19時,有很明顯的感受油門變重了,但很快就由習慣。
作者: 張旺魯    時間: 2016-5-26 11:31 AM

那鋁圈比較重,對於高速時的穩定度有差嗎??
現在看起來慣性影響高速收油門的滑行距離。
作者: ianhuang777    時間: 2016-5-26 01:41 PM

張旺魯 發表:
那鋁圈比較重,對於高速時的穩定度有差嗎??
現在看 ...

穩定度應該是沒差,如果有應該就說裝胎動平衡及定位沒做好,
況且再重也沒有原廠鋁圈重。
之前18吋加轉接座, 單邊比原廠多出44mm, 全車左右輪距多了88mm, 高速時真的超穩,17格沒感覺,缺點是迴轉半徑變大了。
現在19吋縮了一點回來,切齊輪拱,感覺是有那麼一點差異,不過還是比原廠圈穩定,不過換了19吋胎之後,胎壁薄了一點,路感變的較清楚,相對舒適性降低了一點。
作者: 張旺魯    時間: 2016-5-26 03:57 PM

ianhuang777 發表:

穩定度應該是沒差,如果有應該就說裝胎動平衡及定 ...

kuga的方向盤打死比yeti少1/4圈,我剛開始很不習慣,習慣的角度開kuga都要多倒一次