標題: [哈拉] 你有想過柯p 上任後為何台北會塞車嚴重嗎? [列印本頁]

作者: ttasd    時間: 2016-5-24 10:43 PM     標題: 你有想過柯p 上任後為何台北會塞車嚴重嗎?

本篇純技術性討論 無關政治

最近聽朋友說現在早上台北市塞到一個爆炸

他說塞的程度非常的誇張 , 於是我反問他 柯p 上台後有做啥事嗎?

怎會變成這樣

查了一下新聞 , 腳踏車到跟北門這些都是很小地方 應該不會讓整個台北市塞成這樣

於是想到了一個很有趣的原因

路邊停車全面收費

路邊停車全面收費

路邊停車全面收費

路邊停車收費跟塞車有啥關係???

仔細想 , 忽然想起我朋友自從收費後就開車去上班了

原因是之前找到車位後就假日有要用車再開 現在要收錢乾脆開去公司那邊比較省錢

這當然只是推測 , 也無法證實

但蝴蝶效應真的有可能會影響這麼大
作者: 湘鴻    時間: 2016-5-24 10:49 PM

這應該只是其中的一個蝴蝶
我想到的還有就是油價下跌
還有一個是我猜的公車票價
作者: s06041024    時間: 2016-5-24 11:01 PM

油價下跌又不是他來才跌的.....
作者: zeroaza    時間: 2016-5-25 06:45 AM

所以柯P上任之後台北馬上變塞了? 真有趣的邏輯
作者: s06041024    時間: 2016-5-25 08:40 AM

zeroaza 發表:
所以柯P上任之後台北馬上變塞了? 真有趣的邏輯 ...

以我在台北市住了20年的心得
歷經陳水扁  馬英九  郝龍斌做市長
的確是這樣沒錯
不知道您在台北市住幾年了?
或是還沒在台北市買房子?
作者: roger7313    時間: 2016-5-25 09:02 AM

我覺得捷運再多蓋幾條線比較實際...
作者: iisguagua    時間: 2016-5-25 09:57 AM

roger7313 發表:
我覺得捷運再多蓋幾條線比較實際... ...

捷運一直都還在蓋, 只是都拖很久, 且蓋的同時會檔路/封車道, 所以交通當然就會更塞...
我家就在萬大路上, 現在上下班時間萬大路已經塞到不行, 等捷運萬大線真的開始動工, 我都不知道那邊的交通(中永和來的車潮, 果菜市場的車潮)要怎麼解決...
至於捷運萬大線何時會蓋好, 啊災, 再等6~10年看看(樂觀預估XD)?  那時柯P應該也早就下台了...
作者: dada    時間: 2016-5-25 10:37 AM

s06041024 發表:

以我在台北市住了20年的心得
歷經陳水扁  馬英 ...

我在台北住了 38年~~
開車開了 18年
我覺得跟誰當市長無關耶......  
還是不要太主觀比較好  
作者: jaychen0628    時間: 2016-5-25 10:43 AM

其實我覺得新北市更塞....
作者: pall1031    時間: 2016-5-25 11:12 AM

個人覺得因為油價便宜,大家開車上路多
我就是這樣,基本上是誰當市長都一樣
就是油價便宜 沒有其他因素
作者: 龍族萊恩    時間: 2016-5-25 11:31 AM

上下班時間不塞車就奇怪了,幾十年來不都是這樣嗎?好像沒有人解決過…
作者: 綠茶    時間: 2016-5-25 12:07 PM

就過度開發 蓋東蓋西 誰當市長都ㄧ樣
作者: 傑德斯    時間: 2016-5-25 12:35 PM

每次過年花蓮塞的跟什麼一樣!!!!!!!
都是柯P的錯!!!!!
柯P下台
作者: ttasd    時間: 2016-5-25 12:46 PM

龍族萊恩 發表:
上下班時間不塞車就奇怪了,幾十年來不都是這樣嗎? ...

柯p 上任後真的塞更誇張

搜新聞就有了
作者: ttasd    時間: 2016-5-25 12:47 PM

就說跟政治無關了 純以技術角度討論
作者: 龍族萊恩    時間: 2016-5-25 01:43 PM

ttasd 發表:

柯p 上任後真的塞更誇張

搜新聞就有了 ...

類似的新聞我倒是沒有follow過
對塞車這件事我的感受是差不多,都是一樣的狀況
不管誰當市長好像都差不多…(從黃大洲、陳水扁、馬英九、郝龍斌、柯文哲)
也有可能是我住在萬華華中橋下,這邊的路況沒太大變化~
像果菜市場這裡,只要傳統大節前夕就是塞車,都已經習慣了
其他時間倒是沒特別塞過…
作者: ttasd    時間: 2016-5-25 01:58 PM

相關新聞很多 隨便蒐一篇

http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160205003129-260405
作者: 年度MVP偶像    時間: 2016-5-25 11:06 PM

旺旺報的看看就好

不住台北市也不知道塞不塞
也沒法評論啥
不過就我偶爾上台北逛逛
東區.西門盯.信義區
是跟從前也沒啥改變就是了
作者: cg50215    時間: 2016-5-26 10:30 AM

我在台北市住了40年
交通狀況是滾水煮青蛙,慢慢越來越塞
油價從3X夭折之後,也是有感路上車變多了
基本上,我覺得跟柯P上任的時間點沒什關係
一開始被媒體帶風向的時候,正好快過年了,基本上農曆年前台北市交通就是塞,不是柯P上了才塞
好冰冰時代有次過年前,下班時間我甚至花了快兩個小從內科脫困,但是又繼續困在北市另一個地方

倒是柯P我覺得有想解決交通問題
之前好冰冰時代,內科上下班很塞,但是也沒有想要改善的意思,大家也習慣了
早上八點~八點半時,從小巨蛋開車要到前內湖花市附近時,大約要開到2X分鐘,不是塞在堤頂就是塞舊宗路
晚上六點到七點從台新大眾後門走瑞湖路要開到陽光街跟舊宗路口,平均也要十多分快20分...都被要上高速公路的車回堵

前陣子柯P改了內湖的這邊的車道與動線,並增加調撥路段,紅綠燈秒數改變
雖然大家還是亂開,不依車道規定行駛,但是,早上車程還是可以少十分鐘
晚上也可以省將近十分鐘,都是同樣路線
如果真的要拿兩任市長比,在我說的這動線上,感受真的差別非常大
這都是有感的,雖然可能做得不夠好,但是我覺得至少有在改,願意試
好冰冰時代,塞在車子裡罵得要命,隔天還是一樣的罵,天天罵,罵到自己都懶得罵,,光是自問自答為什麼不調撥,可能就破百次了......交通還是這樣沒有變
連號誌秒數都懶得改懶得試,這讓市民對政府的距離感是很遠的!!!

其他路段我不清楚,我沒辦法同時間多個分身在北市各地
不多說了,再說下去又被歸納政治立場了....
作者: antcandy    時間: 2016-5-26 11:07 AM

福林橋是祖厝~現今沒有不塞~只有更塞

以前沒車要塞在哪~只有黑頭車經過管制而已

福林路當年還不能行駛~進去還要比手勢~都不會塞了~問題在哪?

就是車太多
作者: zeroaza    時間: 2016-5-27 09:34 PM

原來現在還有人會看旺旺報....
作者: kokoban    時間: 2016-6-2 04:24 PM

跟油價還是有關係,如果油價低大家都想騎車開車

價格高就會搭公車或捷運,就那麼簡單