標題: [愛車秀場] Focus 1.5t 時尚版 極光藍 [列印本頁]

作者: sunoftch    時間: 2016-5-15 10:03 PM     標題: Focus 1.5t 時尚版 極光藍

小弟在近幾天購買了Focus 1.5t 時尚版 極光藍 在此跟大家分享XD

在Focus mk3.5剛上市的時候我就開始觀望 只是配備真的給的很沒誠意
1.5t時尚版一堆東西拔光光就算了 竟然連氣簾也拔掉...
想要六顆氣囊就要衝頂級版,但小弟又不喜歡一堆電子輔助的車子= ="
所以最後選了時尚版!!! 雖然沒有氣簾 但是戴安全帽開應該就跟氣簾是同樣笑果(誤)

本身是開civic 8,八代雖然開起來也沒什麼大缺點
但就是有點軟軟的感覺(板金部分) 兩氣囊 沒ESP
而且被馬丁頭給吸引了,又想換五門的車
但是他的二手價真的很漂亮XD,賣掉還覺得沒什麼虧錢

接下來就是新車登場!!!(交車時拍的)

馬丁頭真的是霸氣!!!

搭配16吋輪框 換框只是時間的問題

後下巴有點樸素 之後可以連側裙一起換XD

後尾翼換成頂級版的 真的好看很多!!!

原廠就配米其林 205/60/R16

時尚版沒有魚眼 HID

原廠中控台 還在思考要換7合一 還是導航+倒車顯影就好了

原廠的方向盤 手感摸起來沒有很喜歡 包個皮說不定會改善

ECOBOOST 1.5引擎 試駕的時候就已經體會他的狂了

最後就是今天停機械停車位吃鱉了...  明天要去找業務討補漆筆了

Focus的門真的有夠重的,第一次開的時候還以為沒加潤滑油嗎 哈哈哈
載朋友的時候還被問說 你的門是不是壞了XD

Focus開起來的感覺跟八代真的是兩種性格的車 具體我也說不清@@
有機會大家真的要找時間去開開看這台Focus 1.5t,開起來就是爽!!
作者: poca0205    時間: 2016-5-15 11:07 PM

恭喜大大,小弟昨日也入手Tdci極光藍,真希望趕快渡過磨合期。
作者: 福特阿智    時間: 2016-5-15 11:07 PM

改影音系統整個中控面板少了按鍵變得清爽很多~也不用將配備掛的前檔都是~還蠻值得換的~~!!
作者: glavine555    時間: 2016-5-16 12:39 AM

大大恭喜牽新車唷^_^
但.....qq...看照片你是不是把底漆磨掉了...這樣沒辦法補了吧..可能要局部烤漆了..
作者: kenni1103    時間: 2016-5-16 01:44 AM

原來風擎藍改名字叫做極光藍,聽起來好像比較強一點~
作者: jagaev    時間: 2016-5-16 08:29 AM

sunoftch 發表:
小弟在近幾天購買了Focus 1.5t 時尚版 極光藍 在 ...

2 台車開起來感受不同 . 這台你開一陣子後 , 就不會想再去開日系車了 !

另外若想裝原廠那套多合一 , 要注意後鏡頭是不是挖板金件固定的 !!!
作者: sunoftch    時間: 2016-5-16 09:56 AM

glavine555 發表:
大大恭喜牽新車唷^_^
但.....qq...看照片你是不 ...

可是我摸那一塊 感覺是塑膠耶
塑膠是不是直接補漆就好了@@
應該不補漆也不會生鏽之類的吧XD
作者: iemilk    時間: 2016-5-16 07:59 PM

頂級是有多啥電子配備嗎....有拉屎駿多嗎

沒氣簾就不要買單了,買了時尚版,再來花錢改一堆"外觀件"....

那為什麼不上頂級就好....

其他還包含你可能想改的胎框、影音系統、空力套件

更不用說還有一堆安全配備.....

胎框:215/50R17
SYNC™ with MyFord Touch™娛樂通訊整合系統8吋LCD彩色觸控螢幕(整合藍牙、USB、SD卡槽)
SONY音響搭配鋼琴烤漆中控台,另外還有9支喇叭
左右獨立雙域恆溫空調系統
LED車室氣氛燈
HID雙氙氣頭燈 (附自動水平調整)
轉向輔助燈
自動遠光燈

以下安全配備...
APA主動式全方位停車輔助系統 (含平行停車、垂直停車與駛離停車位輔助)
全方位低速碰撞警示系統
前後六眼環車雷達
ACS主動式都會行車防護系統
BLIS®視覺盲點偵測系統 (含倒車來車警示)
LDW車道偏移警示系統
LKA車道偏移輔助系統
駕駛疲勞輔助系統

台福特行銷手法爛就算了
以上一點想法而已,不要見怪.....
作者: sunoftch    時間: 2016-5-16 08:45 PM

iemilk 發表:
頂級是有多啥電子配備嗎....有拉屎駿多嗎

沒氣 ...

電子配備 主要是在講車道偏移 自動停車 緊急煞車等
我自己是感覺這些東西以後一定會壞 又要花錢修 覺得麻煩(但這些又是安全配備 很兩難)
買頂級款 我應該也是會換框...

空力套件 有閒錢才會換吧(先把前後刮得差不多再說XD)
頂級的影音系統沒導航 沒倒車顯影 沒行車紀錄器 還是得加裝阿...
很多人都叫我捏下去 差14萬可以買到一堆東西耶!!!不要用的還可以關掉
挖哩 這不就是買來等它壞掉的嗎
至於那兩顆氣簾,我猶豫幾個月了...(本來還轉去看fiesta 但真的太小)
但最後還是屈服了(至少比八代多兩顆???)
還是謝謝您的指教,我就是想要這顆引擎跟這個頭啊XD
作者: iemilk    時間: 2016-5-16 10:03 PM

電子配備 主要是在講車道偏移 自動停車 緊急煞 ...

好吧 那無解了

這個跟氣囊太多,爆了還要花錢修的意思一樣

恭喜牽新車
作者: glavine555    時間: 2016-5-16 10:30 PM

可是我摸那一塊 感覺是塑膠耶
塑膠是不是直接 ...

對.....前保跟後保都是PP材質..所以是塑膠沒錯..
你這真的連底漆都尻掉了..
有幫你問其他車友,也是認為底漆已經尻掉了..
你這塊蠻大塊...補漆應該會蠻明顯..
我明天拍我的車補漆給你看..
新車牽兩天被白目開車門尻到..
作者: 惠雅張    時間: 2016-5-16 11:06 PM

恭喜!!藍色果然好看~^^
作者: 綠巨熊    時間: 2016-5-17 10:30 AM

真的拔掉很多東西,連最基本的眼鏡盒的偷掉,我還去問原廠:多個放太陽眼鏡的盒子是會死嗎?
作者: kenni1103    時間: 2016-5-17 03:21 PM

綠巨熊 發表:
真的拔掉很多東西,連最基本的眼鏡盒的偷掉,我還去 ...

原廠是絕對不會理你的

因為那都是高層決定的

就算抱怨他們也不會聽到