標題: [底盤] 方向盤抖動 [列印本頁]

作者: yamaha2004    時間: 2016-5-13 11:19 AM     標題: 方向盤抖動

我的是MK2 2.0 2015 汽油, 目前高速公路時速超過105上, 方向盤會抖動!
1.已經換過原廠-正品 全新傳動軸(左右)
2.左右前輪-哈扶(軸承)換過全新 "GMB"
3.馳家輪胎店-做過"動態測試",輪圈/輪胎也有全部拆下來做交差比對測試,也排除!(表示輪圈/輪胎-OK 沒問題)
4. 原廠表示-應該是避震器問題?  
可以介紹哪邊比較好的輪胎店/維修廠? (員林/社頭/埔心...附近)!
請問各位大大, 避震器高速會影響嗎?  因為不想又花冤忘$$$!
作者: 布魯斯肥    時間: 2016-5-13 12:00 PM

這個問題真的很討厭  我也是MK2 汽油手排
我去年8月到今年3月間也是因為這個問題花了不少

1.馬牌CSC5*4 定位+平衡
2.輪框*2組      定位+平衡
3.左右傳動軸
4.離合器三寶
5.前碟盤來令片

最後還是抖  那時候真他X的想直接賣掉
之後是在更換第2組輪框時候  發現是輪胎本身真圓度沒有很圓
4個輪胎只有1顆是正的 其他沒有很正(跑平衡的時候看得出來  我們看不出來師父看出來的)
店家說 這樣的輪胎算正常 因為在A車可能沒問題  但是在B車(FOCUS)敏感的就會
現在 110之後 才會小抖 反正抖習慣 該換的都換了 就這樣吧
作者: 林小胖    時間: 2016-5-13 12:27 PM

方向盤會抖動,還有1個原因. 是引擎腳的問題.
希望對你有幫助.
作者: yamaha2004    時間: 2016-5-13 12:33 PM

我的是MICHELLINE PS3, 店家有把輪圈/輪胎拆下來:
1. 我的輪胎--配店家好的輪圈
2. 我的輪圈-配店家好的輪胎
但是一樣會抖, 輪胎店說是 "傳動軸"可能性比較大! 原廠說, 傳動軸是新品,不可能, 應該是避震器原因!  原廠估計前輪避震器-含工帶料:
A: 避震器 NT3715
B: 避震器 NT3908
C:彈簧上座 924X2
D:止推軸承 618X2
E:防塵套: 170X2
工資:900X2
定位:800

TOTAL:NTD14,055
作者: yamaha2004    時間: 2016-5-13 12:35 PM

引擎腳 換過全新-原廠貨  3個(左右後)
作者: 布魯斯肥    時間: 2016-5-13 05:27 PM

補說明 目前里程14萬多
引擎腳在13萬多的時候換掉 (原廠換的)
作者: b0912729287    時間: 2016-5-13 05:53 PM

三腳架檢查看橡皮有沒有裂掉或破掉
作者: IIIASNIII    時間: 2016-5-13 06:14 PM

那種抖動想賣車的心情我懂因為我也是我先說我的經驗
我換的東西如下
引擎腳三支正廠品
鋁圈派大星
胎四條新品
三腳架兩支
大四活塞卡鉗新品對應330盤
這些都換了還是抖最終稍微改善是做了高速平衡(娃娃機那種)
幾度我也想換車的說
作者: dkny20013    時間: 2016-5-13 06:19 PM

換過曲軸盤了嗎
之前我也有一樣問題,傳動軸換完一樣抖
曲軸盤換過後高速都很順了
我是mk2.5車型
作者: IIIASNIII    時間: 2016-5-13 07:33 PM

曲軸盤是啥 …哈木嗎??!
作者: kevin511    時間: 2016-5-18 07:43 PM

沒聽說高速抖動跟避震器有關

有試著換過全新一組胎跟框嗎?
跟平衡還是最有關係

出現抖動情況 是突然出現的嗎??
目前車上這組胎框是用一陣子了?
作者: yamaha2004    時間: 2016-5-19 11:27 PM

事突然出現的! 有換過別人的輪胎+輪框, 一樣會抖動,表示我的輪胎+框(OK)
現在就是不知道是什摸原因!原廠說是避震器+三角架關係!
所以我要先換避震器試試!但事就怕花嘞12,000~14,000 效果一樣!沒有找出真正原因!
作者: kevin511    時間: 2016-5-20 12:26 AM

再找幾間維修廠幫你檢查看看
應該不是避震器造成高速方向盤抖動
作者: yamaha2004    時間: 2016-5-21 05:29 PM

今天花了14,000換嘞原廠前面左右避震器,竟然還會抖,竟然一點都沒有改善! 之前半年前換的全新傳動軸,改天要預約時間,拆下來測試看看是否有問題? 天阿!! 怎摸還會抖呢?
作者: yamaha2004    時間: 2016-5-27 07:55 AM

原廠昨天最後發現, 原來是我在外面更換的副廠碟盤會抖動,但是那是全新的還沒有更換到1個月,高速會抖動! 原廠告知那是品質不良,沒有真圓度,所以會這樣!   換那摸多次副廠碟盤,第一次遇到這樣!
作者: vandit    時間: 2016-5-27 02:50 PM

換碟盤時, 應該會有一道校正的手續,
之前換加大碟盤時, 師傅很厚工的拿出校正儀,
看偏移量, 後來看工單寫哈扶校正,
原理應該跟輪胎平衡一樣
作者: Navy    時間: 2017-3-23 02:13 PM

我這問題也一直困擾我很久, 13萬公里時說我輪胎會左右動, 換動力方向墮桿, 14萬傳動軸左右漏油也換了並且前哈木(hub)也都用Ford原廠(看上面好像是大陸長安製), 15萬換新輪胎。上到105km就開始斗!!! 看樣子很多人跟我一樣的問題!