標題: [綜合討論] 新馬3挑戰MK3 [列印本頁]

作者: tyrantiam06    時間: 2016-5-10 09:07 AM     標題: 新馬3挑戰MK3

故事是這樣子的....
朋友得朋友是開新馬3,而我是開MK3
新馬3據說馬力180P,可以輕鬆拉過MK3,
就莫名其妙被挑戰說要與MK3彈直線.
請問單兵該如何尺處置呢?
MK3彈得贏新馬3嗎?

註:MK3 8W改裝項目:尾桶,避震.
新馬3改裝項目:目前得知中尾段.
作者: jw9034    時間: 2016-5-10 09:18 AM

...新馬3有到180P?!

我怎麼記得 馬力是16X 扭力21多 ...
作者: soskind    時間: 2016-5-10 09:25 AM

馬3

不是只有165  21.多嗎???

MK3  170  24.多
作者: 海鴨不傻    時間: 2016-5-10 09:28 AM

2016新馬三 性能數據 165hp@6000rpm21.4kgm@4000rpm 車重        1351kg  馬力重量比8.188 一馬托8.187公斤
2015 FOCUS 2.0 性能數據 170hp@6600rpm 20.6kgm@4450rpm 車重        1405kg 馬力重量比8.265 一馬托8.265公斤
馬力重量比 越小,加速越快..

拚拚看...咱們在這等你...
作者: WD40    時間: 2016-5-10 09:31 AM

還要扣掉機械傳輸消耗  實際輪輸出還會在小

但mk3 ps 大概是 170* 0.9 or 0.88

馬3國內沒有上過馬力機 就不得而知了
作者: tyrantiam06    時間: 2016-5-10 09:41 AM

各位都好專業哦...
如果彈輸新馬3,卻是鰻丟臉的說....
作者: 海鴨不傻    時間: 2016-5-10 09:45 AM

若論扣實際輪輸出
MK3  乾式雙合器 會小贏一點,比一自排損失少一點點。
但起步是PS弱點,建議車輛滑行後,鳴三叭(叭...叭...叭衝阿) 之後在一敗可能比較公平。
作者: hsieh82    時間: 2016-5-10 09:47 AM

誰比較快不是重點 馬路上到處都是更快的...
彈射起步傷傳動軸又傷離合器 自己爽的同時 你的車在哭泣...
作者: loveknight144    時間: 2016-5-10 09:54 AM

沒車的直線沒什麼意義阿

買台馬力大的車,不就隨便贏了

要比就比例如台北到台中,同時起步,看誰快到達哪個終點

比如你能從台北到高雄,3個小時到達,或是台北到台中,1個小時到達之類的

這樣有意思多了~
作者: luna99tw    時間: 2016-5-10 10:20 AM

不如  封五指山吧...
作者: 小玉西瓜    時間: 2016-5-10 10:24 AM

記得拍影片~~加油~~
作者: simonkidz91    時間: 2016-5-10 10:57 AM

等你好消息喔!! 加油
作者: KKEACESD    時間: 2016-5-10 11:47 AM

真的是有熱血....
作者: Newbie173    時間: 2016-5-10 11:54 AM

tyrantiam06 發表:
故事是這樣子的....
朋友得朋友是開新馬3,而我是 ...

雖然樓上車友們說的我都認同……
但可以私心一下嗎??? 我也想看哎
在安全為前提的條件下再比吧 ~~

另外…你朋友沒說到一件事,新馬三的原廠頭段好像就已經是4-2-1的樣子,再加他提到的中尾段……
你朋友壞壞   我覺得兩台車的條件好像不大成對比唉。
作者: mimiplay2    時間: 2016-5-10 12:15 PM

冒昧問一句~~~~~~~~~~~

mk3怎麼彈射起步?????
作者: aa336686    時間: 2016-5-10 12:35 PM

就讓他威風就好了

沒必要爭一口氣

就說自己已經被電過了

讓他開心而去

事後一起出去玩ㄐㄧㄡㄓㄉㄠㄌ
作者: TORPP    時間: 2016-5-10 02:07 PM

期待你贏
作者: harnet    時間: 2016-5-10 02:23 PM

故事是這樣子的....
朋友得朋友是開新馬3,而我是 ...

作者: 鐵灰5D    時間: 2016-5-10 04:58 PM

比得完嗎?

這次贏了,下次再比,建議別比了

贏了你爽,朋友不爽,開始損馬3

輸了你不爽,朋友贏了,開始損MK3

留個神祕感在就好,別比~別比~別比
作者: tyrantiam06    時間: 2016-5-10 06:02 PM

感謝各位前輩的鼓勵與支持....
我希望是和平的彈射,並非要評論.
我也在猶豫是否赴約,就如同樓上某樓大哥,挺傷車子的.
若,,,有相關彈射影片,歡迎分享給我參考. 感謝~
作者: jojo58012    時間: 2016-5-10 08:39 PM

曾經聽過1個故事,森林之王到底是獅子還是大象,於是所有動物開始起鬨,很想知道輸贏,
結果獅子回答,"不比","比贏了,你們會認為我應該贏,比輸了,我就失去森林之王的稱號,還會被笑",
何必比這種吃力不討好的事.
作者: kidtakki    時間: 2016-5-10 08:40 PM

比不完啦!
直線贏了,又如何?
彎道贏了,又如何?
虛榮心作祟罷了!
作者: okaye74    時間: 2016-5-10 08:47 PM

買ST就沒這個困擾...
作者: 夜瞳    時間: 2016-5-10 08:48 PM

加油!!  期待看成果~

作者: Beer    時間: 2016-5-10 09:00 PM

加油!!
作者: 75423    時間: 2016-5-10 09:05 PM

Focus 輕鬆抓過它。
作者: aa336686    時間: 2016-5-10 09:35 PM

聽別人pk過好像是馬三贏
作者: forv3600    時間: 2016-5-10 09:50 PM

比贏又怎樣!比輸又怎樣?贏了會有獎品嗎?傷車又傷錢…
如果真的要比!別在馬路上會害死別人!
去賽車場包場拼個輸贏才是玩家真正該有的道德!
別在馬路上出事!又上新聞版面!
作者: sersure    時間: 2016-5-10 10:17 PM

別比了大陸方面已經比過是輸了,要比的話找9W或1.5T跟他比,不比面子還在。
作者: 海鴨不傻    時間: 2016-5-10 10:35 PM

....這就想到我之前騎摩托車...
施展萬年不變的絕招...『我又還沒吹到底』這種瘋話都講得出來
看來應該可以派上用場了~
作者: fu.0922326472    時間: 2016-5-10 10:39 PM

如幾位車友所說~贏了輸了又如何?終究傷了和氣
真的不用跟屁孩隨風起舞!
作者: hiland    時間: 2016-5-10 11:15 PM

跟新款2.0馬自達3比的話
8W會在伯仲之間(輸面比較大)
9W會贏ㄧ點 (200KM後不一定)
ST穩贏(頭贏到尾)
作者: mimiplay2    時間: 2016-5-10 11:28 PM

感謝各位前輩的鼓勵與支持....
我希望是和平的彈 ...

話都說到這份上了

好像非比不可,但............他說彈射你就乖乖的彈?? 沒必要吧!

如果是我會跟他直接說  每台車都有它的優缺點.......不幸的是,彈射起步是雙離合器變速箱最弱的地方之一...........你拿馬三來比mk3的弱點,贏了都不光彩..

不過真的要挑什麼跟他比............很難找,拿大鵬灣的數字來說好了

記得找的到的數字mk3全原廠大約在2分18秒左右.....mk3.5進步一點2分16秒左右.............這台要跟你比賽的馬三..............................2分12秒左右....

以上數字有誤請幫修正...

意思是....你不管怎麼比,如果純粹比車子的性能.....你會被電到爆

要比就比駕駛技術........因為大部分的駕駛都是嘴砲........實際上控車技術....實在不佳...只會踩油門而已....

除此之外,你毫無獲勝的概念...........除非你車改得比他還優秀.......但那是另外的故事了
作者: cabom    時間: 2016-5-10 11:54 PM

期待你跑看看
有坐過朋友的馬3
踩到底蠻沒有衝勁的
不知道是不是錯覺
作者: p063139032    時間: 2016-5-11 12:00 AM

先左腳煞車到底
在踩油門
轉速會落在2600轉左右
左腳放煞車,就出去了~~
MK3的彈射模式

不要常玩,很傷變速箱

(P.S 柴油沒辦法)
作者: paroparo    時間: 2016-5-11 12:02 AM

p063139032 發表:
先左腳煞車到底
在踩油門
轉速會落在2600轉左右
左腳 ...

ESP不用關?
作者: paroparo    時間: 2016-5-11 12:04 AM

mimiplay2 發表:
記得找的到的數字mk3全原廠大約在2分18秒左右.....mk3.5進步一點2分16秒左右.............這台要跟你比賽的馬三..............................2分12秒左右....

是說這些數字如果不是技術水準相近的人開出來的...意義不大就是了
作者: p063139032    時間: 2016-5-11 12:04 AM

ESP
可關
可不關
都差不多

1.6&2.0都可

唯獨柴油不行
作者: mimiplay2    時間: 2016-5-11 12:11 AM

paroparo 發表:

是說這些數字如果不是技術水準相近的人開出來 ...

所以說....版主想要贏的話...純粹比車輛性能大概是沒希望了....

如果在人的駕駛技術上較勁或許還有勝算.....

但這數字也有盲點......大鵬灣是屬於中低速的賽道.....但mk3在這部分的表現其實是有目共睹的令人韃伐...
如果拉回這場比賽也有技術上的困難.....哪裡去找中高速的場地來做比較........?

再換一條跑胎拉開雙方輪胎性能上的差異??
作者: 0928008000    時間: 2016-5-11 12:40 AM

車是拿來開的,不是拿來比的
贏了就會變帥變高頭腦更清楚了???
要比就往上挑戰,跟同級比是在開心什麼勁??
會比衝刺怎不比煞停??
至少我很清楚衝的快的,在死亡率上是贏的
作者: 75423    時間: 2016-5-11 12:53 AM

所以啦別在比較了,會買ford-focus那就是代表它在心中是有一定的地位的,所以啦它在我們心中是最棒的。
作者: viper0355    時間: 2016-5-11 06:02 AM

之前雜誌有彈過了...參考參考...
新柴佛也有雜誌彈過,印象中8秒多...

超越車訊 11月...

作者: tr0205    時間: 2016-5-11 06:43 AM

約他跑山看看
作者: 海鴨不傻    時間: 2016-5-11 08:54 AM

tr0205 發表:
約他跑山看看

新馬三過彎系統不輸給FOCUS喔......
只能說各憑技術了,論先天條件兩部都很好
作者: hsieh82    時間: 2016-5-11 09:09 AM

tr0205 發表:
約他跑山看看

跑山的話 技術與路線熟悉度勝於一切
相信我 我看過altis跑贏gti 逼86靠邊閃燈 兩個彎道就讓e46 323看不見車尾燈
作者: andykung6    時間: 2016-5-11 10:54 AM

hsieh82 發表:

跑山的話 技術與路線熟悉度勝於一切
相信我 我看過altis跑贏gti 逼86靠邊閃燈 兩個彎道就讓e46 323看不見車尾燈

hsieh82我相信你~ 我看過類似場景 10多年前.....

10多年前 小弟我還在南部讀書當學生時

當時流行重機 但沒有現在的紅牌 一律都是黃牌 不論排氣量大小

當時騎過一陣子海盜400cc 不過那些都是拼裝廢料名義進來的 也就是...沒有合法車牌

有一次去台三線曾文水庫大埔路段 測試那時候一台翻修過的名流 以及體會行星齒輪的感覺 當時阿婆灣就很知名了

台三線曾文水庫那邊有很多小村落 很多當地居民其實很討厭重機車 現在仔細想想~如果我是居民 100%也很討厭

可惜當時年少 不懂得替人想 舉例而言 台三線很多路段路邊是村落 就算是直線 基本速限低於50 但..重機很少低於80的

hsieh82講對了一件事~ 路熟

但少了一件事~ 叫小賀

小弟就看過一個阿伯飼料袋載雞放在前踏板 騎著YAMAHA 風光125下坡電掉BMW大鳥650

風光125 EV4引擎 爬坡出名的沒力 但下坡~ 不怕死的話 可殺的勒

跑贏我們這些平常有接觸機車的人原因有2個

1.阿伯有喝酒~沒醉但膽壯了不少 因為喝酒所以叫小賀 他後面騎車 幾乎是自殺式 逆向 剪線通通來
2.BMW車主跟我們都嚇到了 因為剛剛講的 阿伯是自殺式騎法 想來玉石俱焚的就可以挑戰他 一般人都不敢

所以我們做跟hsieh82講一樣的事情 風光跑贏慘電BMW大鳥650 後面大鳥車主也沒再度超車超過阿伯

我們行星齒輪體驗團靠邊讓阿伯過 不過我們應該是沒有閃燈

結論~>不要命的最快

不論你開Focus ALTIS 甚至是風光125 只要你不要命 上路敢超你車的就拿命跟他拼 不論是逼車或大家一拼撞到路邊

這樣的駕駛態度 就算你開超跑 大概也會忌諱

那時騎大鳥的車主大概也是這樣想的 能騎到大鳥又有牌 家中經濟一定不錯

犯不著跟載雞騎風光的阿伯玉石俱焚 怎麼算都是輸 是吧!!
作者: 龍貓    時間: 2016-5-11 11:09 AM

撇開車手不論,很多st...大鵬灣跑不到2: 12...

2: 12 的馬三也有小動設定啦。

聽一堆網路文,倒不如親自跑一趟。

不過沒什麼好比的,都是好車。
作者: m06240804    時間: 2016-5-11 11:27 AM

福特的車 車重都比較重 比起步一定沒贏面!如果比80起跳就有贏面了
作者: mimiplay2    時間: 2016-5-11 11:42 AM

75423 發表:
所以啦別在比較了,會買ford-focus那就是代表它在 ...

+1

前一陣子有了個機會好好地給他比較了一下MK3.5和新一年份的馬3

再沒比較之前心中的大概預想可能各有優勝劣敗....
沒試還好一試吐血

不是要漲他人之氣滅自己威風......但我心中其實都很想問問買MK3.5的車主是基於什麼理由選的這款車........

當然,也有可能是我自己本人的駕駛技術不良和選擇癖好本身的差異導致最後我的主觀意識有所偏好和選擇.........
作者: Super-X    時間: 2016-5-11 12:00 PM

1.5 改過 可以落在 8 秒 左右了~~

目前測過 最好 7.8
作者: titan300301    時間: 2016-5-11 12:51 PM

兩台都原廠的情況下...MK3應該會小贏
針對兩台車做不同的改裝,還有改裝各方面效率問題,真的要跑過才知道...@@
還有...改裝過的不見得會比原廠快唷...
作者: max998cc    時間: 2016-5-11 06:55 PM

記得po上兩台行車紀錄器
作者: vn514526    時間: 2016-5-11 07:26 PM

[youtube]akt3B8QKsR0[/youtube]
3.5 1.5T的彈射 油門煞車都踩到底 轉速會固定 在放煞車就好
作者: 75423    時間: 2016-5-11 07:41 PM

不要命是最強的,以前開手排March.march上下烏來,只要15分。這就是所謂不要命開法,哈哈
作者: dengjyh    時間: 2016-5-12 08:36 AM

彈一次變速箱就會壞??
當初一堆人不就說PS就是要操?!

快彈一下公佈一下結果
是贏是輸給他一個痛快好嗎
作者: qazwsx456    時間: 2016-5-12 09:44 AM

龍貓 發表:
撇開車手不論,很多st...大鵬灣跑不到2: 12...

2: ...

據說馬3 懸吊定位有動過 才跑2 : 1 2
作者: k94040129    時間: 2016-5-12 10:34 AM

qazwsx456 發表:

據說馬3 懸吊定位有動過 才跑2 : 1 2 ...

很多誰跑贏的文章看看就好
我是覺得跟車手的技術有關
還是看原廠公佈的規格為準
馬力的確是focus mk3.5 贏
但車重跟變速箱會不會影響很多?
所以我比較相信國外評測 0-100的數據
在一些討論區,連Vios都跑贏GTI,被稱為小鋼砲了
自high文看看就好…
作者: 龍貓    時間: 2016-5-12 02:39 PM

據說馬3 懸吊定位有動過 才跑2 : 1 2 ...

我租台馬三 設定跟他一樣。
你來跑看看。
作者: tyrantiam06    時間: 2016-5-12 05:07 PM

我自己大概有個底了,因我改尾桶且口徑大,低速時較軟...起步因該會被小拉開
作者: qazwsx456    時間: 2016-5-12 08:56 PM

龍貓 發表:

我租台馬三 設定跟他一樣。
你來跑看看。 ...

我不行 龍貓哥不用了
作者: Hawk_Brakes    時間: 2016-5-12 09:05 PM

新馬三(NA)目前0~100km/h最快的是7.8sec,我的Fiesta 1.0已經可以海放它了,所以Focus別害怕…
作者: KKEACESD    時間: 2016-5-12 10:16 PM

ㄆㄆ~~~
因該轉貼到~馬三的家族去~~
不知道會部會引起筆戰~~

依小弟的淺見~
換台車最快~不用嘴
個人推薦GTR-R35.~因為真的"TMD"....快...

在公路上~不怕罰單(註解1)~不要命最快(註解2)~

註解
1.台灣最高時速為110公里~超過時速170公里以上~罰金2.4萬~扣汽車牌照3個月~
(PS.若是開到200KM(220.250.300都一樣)罰金也是一樣,大牌也是扣3個月,若有競速之嫌疑,依公共危險罪起訴...,不要問我為什麼知道.....很可怕的..)

2.人家都拿命跟你換了~他不快嗎?
作者: TORPP    時間: 2016-5-12 10:25 PM

Hawk_Brakes 發表:
新馬三(NA)目前0~100km/h最快的是7.8sec,我的Fies ...

如果輸的話
那就有請板大來幫我們雪恥了..!!
作者: vicredall    時間: 2016-5-12 10:28 PM

每台車各有優缺點
馬三也不是爛到哪去...至少變速箱不會因為電池電量不夠就開到一半熄火
MK3的變速箱真的OOXX    我認識的車友就遇到電池快滿三年,然後開在路上就突然熄火
回去原廠只要你換新電池和更新TCM

路上在跑沒心臟的最猛...但是有多少命可以這樣玩

PS:我家剛好各有一台FOCUS MK2.5和新馬三,我都有機會輪流開
     只能說不同車款特性不一樣,沒有一台是可以十全十美的
作者: cloudgame    時間: 2016-5-12 11:15 PM

Hawk_Brakes 發表:
新馬三(NA)目前0~100km/h最快的是7.8sec,我的Fies ...

新馬3na不知道改什麼可以最快7.8..
馬3馬力16X可能上晶片17X-18X加上排氣有的沒的

小佛1.5T上晶片空濾廠商數據可以到21xP
也7.8

以概略數據這樣看...
怎麼覺得小佛馬力數據變成是嚎洨的
是看看就好還是..100以後還會有差距

好啦..純粹鄉民看熱鬧
我沒買1.5T 不過還是很好奇
作者: hiland    時間: 2016-5-12 11:19 PM

樓主開的是MK3 2.0NA汽油款

不是MK3.5 1.5T吧...

為何很多人一直提起1.5T數據比較...?
作者: dengjyh    時間: 2016-5-13 07:55 AM

我自己大概有個底了,因我改尾桶且口徑大,低速時 ...

所以這個是....先投降輸一半就好?
作者: mimiplay2    時間: 2016-5-13 12:28 PM

我不行 龍貓哥不用了

林帛亨開ST能跑到2分10秒

如果像龍貓大所說的很多人的ST都跑不到2分12秒............

那跑不到的人的車子改得比較差?? 這點我不知道....
而林帛亨開的那台改得比較多?......

駕駛技術的差異性通常可以決定大部分的因素.....

但像版主這樣把自己限制在一個極為不利的條件之下比賽.....
如果不改規則想要贏...除非對方爛到一個程度...不然會很辛苦
作者: 龍貓    時間: 2016-5-13 12:50 PM

mimiplay2 發表:

林帛亨開ST能跑到2分10秒

如果像龍貓大所說 ...

其實 林前輩 ST全原廠 最好成績是 2: 03 ..

JAKU 前輩 開有動過設定的 ST 2: 06 ..

影片網路都公開的~
參考參考~  
--------------------------------------------------------------------
家裡 同時有 MAZDA TOYOTA FORD 的人 不在少數...
為何要侷限自己的眼光 ??
作者: ok080044971    時間: 2016-5-19 08:22 PM

已經試過了⋯2台都全原廠跑動態 MK3贏