標題: [異常追蹤] 熄火後引擎發出的聲音-TDCI [列印本頁]

作者: sshengyun    時間: 2016-5-9 10:51 AM     標題: 熄火後引擎發出的聲音-TDCI

小弟是FOCUS 5W TDCI 最近幾天,只要熄火引擎就會出現類似抽水的聲音 到原廠技師說那是引擎洩壓的動作,是正常的 (如以下的影片) 技師也說,因為每次行駛的哩程過短,造成無法正常洩壓 但是之前都不曾發生過這種情形,最近這1、2天才開始發生這樣的動作 請問各位開TDCI的大大們,有發生過這樣的情形嗎? 這樣是算正常的情形嗎? 小弟一般都是上班時候開車的,哩程大約在20~25 KM 間,快速道路大約6成,市區大約4成 這樣的哩程是真的太短程了嗎?
作者: daimler_10    時間: 2016-5-9 11:02 AM

sshengyun 發表:
小弟是FOCUS 5W TDCI
最近幾天,只要熄火引擎就會 ...

趴下去看看是不是AGS開開關關的聲音?
(是的話就出AGS的保固)

另外我只能確定,這技師胡說八道,換一個
作者: kkeny    時間: 2016-5-9 11:26 AM

這聲音正常 (163p柴莽) 據說是EGR自清的聲音
等到便成牛叫聲才有問題
熄火後通常都會有..也許你之前沒注意到?
作者: visualspp    時間: 2016-5-9 12:00 PM

之前就問過原廠技師,他說這是EGR作動的聲音,屬正常現象。
我的TDCI熄火後也有這樣的聲音,如果你是停在較安靜的環境或熄火後馬上打開引擎蓋,你就會常聽到這樣的聲音。
作者: ZETA    時間: 2016-5-9 12:27 PM

應該就是EGR閥的自清程序作動的聲音吧,
柴油車的EGR閥在引擎關閉後會全開到全開作動5~6次,避免碳粒冷卻後卡住了閥門。
洩壓的說明真是讓人傻眼啊!!
作者: riiya    時間: 2016-5-9 12:45 PM

我是JW 正常 新車到現在都一樣
作者: sshengyun    時間: 2016-5-9 07:51 PM

(是的話 ... [/quote]

聲音來源
就如畫面上的一個東西上上下下的作動

請問大大,AGS是什麼東西?
作者: sshengyun    時間: 2016-5-9 07:54 PM

visualspp 發表:
之前就問過原廠技師,他說這是EGR作動的聲音,屬正常 ...

會發現這個聲音是沒開引擎蓋就能聽到的

否則也不會發現有這個聲音

如果找大大說的,必須開引擎蓋才能聽到

這樣我的不就是異常狀態了
作者: sshengyun    時間: 2016-5-9 08:07 PM

ZETA 發表:
應該就是EGR閥的自清程序作動的聲音吧,
柴油車的 ...

原廠技師說引擎有一部分廢氣會再回流到引擎進行燃燒

當引擎真空壓力過大,又在還沒洩壓完全下熄火

就會有這樣的洩壓動作出現,屬於正常,即使行進間也會有

可是我還是覺得那個動作怪怪的
作者: 0937678168    時間: 2016-5-10 01:08 AM

我的業會  每次熄火後都會這樣  新車時就有了
作者: sshengyun    時間: 2016-5-10 08:33 AM

0937678168 發表:
我的業會  每次熄火後都會這樣  新車時就有了 ...

大大都開高速公路嗎?

我以前都開快速道路,引擎轉速大多在1500轉左右-80km/hr

都沒出現這樣的作動

我懷疑~可能是最近引擎轉速有維持接近2000轉 時速100km/hr

引擎壓力較大,所以最近每次都出現這樣的情形
作者: ZETA    時間: 2016-5-10 08:43 AM

(是的話 .. ...

好像是Active Grille Shutter
就是冷氣散熱片前面的類似百葉窗的東西,
主要是高速時關閉減少進入引擎的風量,讓行駛阻力降低。
作者: kkeny    時間: 2016-5-10 01:11 PM

大大都開高速公路嗎?
我以前都開快速道路,引擎 ...

我的163p開了13萬公里 四年 熄火通常都會有這聲音
你真的可以放心 這個聲音是正常的
等到它變成牛叫聲(key word 渦輪電磁閥) 才是有問題的聲音
不要在自己嚇自己了
作者: yunkai7268    時間: 2016-5-10 01:17 PM

我3年半 MK3 TDCI,熄火也常常有這樣聲音,應該是正常的吧!?
作者: Acelover    時間: 2016-5-10 09:40 PM

正常 我新車就有這種聲音了
作者: georgehang    時間: 2016-5-10 09:44 PM

別擔心!新車就有+1!!!
之前就有注意到
爬文過後就發現大家都有
別自己嚇自己^^
作者: sshengyun    時間: 2016-5-10 11:26 PM

哈哈,原來如此

有問至少安心一點

要不整個心吊在那,怕啊!
作者: wart915    時間: 2016-5-11 12:17 AM

我的也有,幾乎每次停車熄火後都有!
作者: newkitchenlife    時間: 2016-5-11 01:48 AM

我從來沒聽過,我的tdci有這個聲音
作者: my921000    時間: 2016-5-11 02:55 PM

這個問題我也問過技師,他說正常,是EGR作動的聲音
作者: johnsonc8102    時間: 2016-5-11 03:58 PM

那是正常的,做動是為了避免阻塞.
作者: waylong520    時間: 2016-5-11 11:31 PM

我的5W最近熄火的時候感覺聲音有比較大聲
聽起來很像是風扇關掉的聲音
也很像大家說的牛叫聲....
該如何處理?
作者: johnsonc8102    時間: 2016-5-12 01:37 PM

waylong520 發表:
我的5W最近熄火的時候感覺聲音有比較大聲
聽起來 ...

牛叫聲是電磁閥像皮老化,換新的2xxx, 或是無視.
作者: waylong520    時間: 2016-5-12 11:51 PM

無視會有什麼影響嗎
還是出保換了他 哈哈
作者: kingcafar    時間: 2016-5-13 06:02 PM

我的是2014年9W,開一年左右就出現牛叫聲了,目前感覺油耗變差很多,市區70%高速30%,平均油耗約12左右,在想要不要趕快回去出保,請問牛叫聲出保要換什麼零件呢?萬一開回去原廠時,引擎又不叫了怎麼辦?牛叫聲也不是每次熄火都會有的啊
作者: kkeny    時間: 2016-5-13 06:15 PM

樓上可以先錄影存證 然後再去原廠 如果沒有發生就給技師看錄影 通常不會為難才是
更換一個電磁閥零件 還蠻好換的零件
作者: playwater    時間: 2016-5-15 10:58 PM

我的5W也一直有這個聲音,可能是我反應慢,從來沒懷疑這個聲音是正常還不正常,不過倒是因為牛叫聲出保換過一顆電磁閥