標題: [綜合討論] 裝霧燈? 換led大燈? [列印本頁]

作者: joseph131499    時間: 2016-5-6 10:19 PM     標題: 裝霧燈? 換led大燈?

想詢問前輩們建議~

我的focus是2w 沒有前霧燈
平常都開市區用不到
但之前去苗栗三義玩,白天就起大霧,晚上回民宿也是一路濃霧都看不清
只能免強靠著地上標線~

想請問建議去把霧燈裝回來? 還是把鹵素燈換掉改led 或是hid?
哪一種比較實際~
作者: c8753032    時間: 2016-5-6 10:23 PM

先裝hid霧燈試試,如果覺得不夠的話再考慮別種方式。
作者: 台北叡    時間: 2016-5-6 10:24 PM

建議裝上霧燈比較實用
若喜歡HID選擇光色偏黃色較好
個人習慣建議
作者: rawang    時間: 2016-5-6 11:08 PM

說實在的~我都試過,起大霧什麼燈都沒有用
作者: vicredall    時間: 2016-5-6 11:31 PM

真的考慮霧燈的話
有兩個選擇,一款是LED霧燈 整合日行燈
另一種就是改遠近魚眼的霧燈 搭配HID
這兩個方案我覺得都不錯

LED霧燈對岸版本的一組大約3千多
遠近魚眼霧燈加上HID大概是改LED霧燈的兩倍
亮度和廣度上當然是HID勝出
實用性LED霧燈結合日行燈比較常用到
作者: asu    時間: 2016-5-6 11:41 PM

白光,黃光,紅光,的穿透力不一樣
把鹵素燈換掉改led 或是hid
在霧中使用只會更糟

建議加裝原廠霧燈即可
若黃色霧燈更佳

霧燈並不一定會讓你看得更清更遠
但可以讓別人更容易看到你
作者: RU486_Eddy    時間: 2016-5-6 11:47 PM

asu 發表:
霧燈並不一定會讓你看得更清更遠
但可以讓別人更容易看到你
...

記得這句就好,這是事實,開燈除了照明,就是要讓別人看到你,試想為什麼很多重機出門都寧可開著燈!
作者: firefly7    時間: 2016-5-7 08:43 AM

要改、有改hid霧燈的大大們,也請注意一下霧燈的角度
很多人為了自己看遠看清楚,把角度調高,極度刺眼
甚至在路上還常看到只開小燈+hid霧燈在用的
在國道上也遇過貨車在前保桿上緣裝一體式LED霧燈,裝的位置原本就高了,角度還不調低,刺眼啊

改燈是為了更安全,但不應影響到別人的行車安全

我的霧燈是直接把原廠鹵素燈泡換成osram極地星鑽
作者: 海鴨不傻    時間: 2016-5-7 09:30 AM

RU486_Eddy 發表:

記得這句就好,這是事實,開燈除了照明,就是要讓別 ...

重車不是寧可開著燈...是沒有大燈開關..只有遠燈功能。
鑰匙一轉就是ON就是開燈模式...
但是我反而會接一個開關,因為長期燈殼會霧化...
作者: joseph131499    時間: 2016-5-7 10:55 AM

謝謝各位建議~
我看我還是先把錢省下來好了,哈哈哈

作者: harnet    時間: 2016-5-7 11:19 AM

joseph131499 發表:
謝謝各位建議~
我看我還是先把錢省下來好了,哈哈 ...

真的要改就魚眼霧燈40W 4300KHID
或者前檔隔熱紙換貼3MM70看看囉

作者: joseph131499    時間: 2016-5-7 09:28 PM

我的前擋就是M70~
哈哈哈

不過遇到大霧的機會真的很少...
總覺得裝上霧燈又只是放著好看而已