標題: 請小心帳號"ccc1824"所販售之車標商品 [列印本頁]

作者: JustinLiu    時間: 2016-5-5 11:57 PM     標題: 請小心帳號"ccc1824"所販售之車標商品

在板上賣家,小弟遇過不少,大多是很客氣,非常了解自己產品優勢,就算遇到產品不合,也會替消費者處理後續問題,直到上周,我居然在板上遇到近似詐欺的賣家。

小弟於4/23於板上洽詢"售 FORD LOGO 水晶凝膠車標 MK2~MK3適用(新增MK3.5黑底紅字)"賣家:ccc1824所販售之MK3黑底銀字車標後發現,此車標於車頭並無辦法完全貼滿原車標銀底部分,照片如下:

然而,詢問賣家此狀況,賣家開始打迷糊仗(如附圖),先以"有少部分會這樣"推辭,然後告知下次"有機會"再補給你,接著又說新訂的已經改善(明明在PM時就已告知MK3要用,賣家知道此商品於MK3上並不合,卻又拿出來販售),然後告訴我如果要等,要一個月,我也願意,接著又說"說真的,我退你好了,不然以後有問題你又找我了"

此時我開始狐疑的念頭:東西有問題不找你我找誰!?   好,我同意賣家你退款,(此時還酸了我一句:沒不適用吧,每人要求不一樣,天X的大家眼睛不是瞎了,照片一清二楚你的商品公差是如此的大,你告訴我每個人標準不一樣,你點雞排結果送雞翅來,你會同意老闆和你說:雞排和雞翅是一樣的,是你太要求了?)

此時我還尊重賣家的態度,我也告知我的退貨流程(如附圖),對方也於當日已讀,隔日我也準時將物品全部寄回,對方也回答好的,結果隔日賣家態度大逆轉,說只能退前標,不能全退。
試問,賣家你何時告訴我只能退前標? 我把我的退貨方式告訴你,你也回答好的,結果來揮說在"拍賣網"上面有PO價錢,一張前標$200,鬼才知道你在哪裡賣東西?

給消費者資訊不透明就算了(自己買賣業面上也不PO價錢),然後怪罪消費者不照你的方式處理,最後說一句"現在沒辦法了?"甚至還替自己產品公差問題辯護"我有說可以貼滿版嗎?"

一切的一且都是你"ccc1824,李X隆先生"在誤導消費者,甚至最後開始雞同鴨講,無關本件事的事都能講(如附圖)
最扯的是,連自己賣的商品規格一概不知,直到這件事發生後才承認"其實全都是一個尺寸",完全是誤導消費者,MK2-2.5一套收500,MK3收550
結果拿出來全都是同一個尺寸的東西,根本是詐欺。

敬請各位族友"小心"此賣家,並在此呼籲,賣家:ccc1824 李X隆先生,請你出來面對

完整共28張圖,一字未改,
請各位參考。
對此商品有興趣的車友請大家告訴大家,以免受騙上當。

5/6更新:發現此賣家在沒屋頂拍賣也有販售此劣質商品,請大家小心勿上當受騙

作者: FSC.ALAN    時間: 2016-5-6 12:09 AM

用550來看清一個人的人格
作者: JustinLiu    時間: 2016-5-6 12:15 AM

FSC.ALAN 發表:
用550來看清一個人的人格

這年頭,邊仙仔到處都是
作者: shifty    時間: 2016-5-6 01:33 AM

作者: bluematt1900    時間: 2016-5-6 07:23 AM

我在版上也遇過有賣瑕疵品的賣家,但他很阿撒力的說全退沒問題,且有問清楚要退哪幾樣,態度差很多!
作者: ChangYi    時間: 2016-5-6 07:29 AM

好險我沒買XD 謝謝版大的善舉
作者: mnb625    時間: 2016-5-6 08:00 AM

這原本是國外DMB網站在賣的,可是因為該網站被福特"勸告"LOGO的問題,早就撤下不能賣~~~~~
所以要不是當初該賣家存貨夠,不然就是.......
因為我去年底要買就買不到了~~~~~~
作者: Atlantis    時間: 2016-5-6 08:02 AM

我的MK3.5的車標就是跟他買的~不過當初還沒有人做MK3.5的車標~車標的尺寸是由我提供的~所以我應該是全台灣第一個訂製MK3.5車標的人~不過第一次我給的尺寸量對但報錯~收到後發現錯誤的是我~我自己鼻子摸摸再做第二次~二次的開版費也是我自己出的~第二次收到的就是完全正確滿版的車標~所以之後版上其他MK3.5有買車標的都是正確滿版的沒問題~

持平而論~MK3的前後車標尺寸是不一樣的~跟MK2的尺寸差更多~也許該賣家真的是拿錯了~又或真的是廠商的問題給錯了~我必須說~是雙方溝通不良導致的~而且說句公道話~前車標有問題而後車標沒問題~而且後車標已經貼上了~要退也只能退前車標~沒先溝通好要怎麼退才會導致雙方的不滿~

像買這種跟尺寸有關係而且又有個人主觀導向的商品~雙方都先確認一下尺寸吧~
作者: Atlantis    時間: 2016-5-6 08:04 AM

mnb625 發表:
這原本是國外DMB網站在賣的,可是因為該網站被福特 ...

這不是國外的~是台灣自己開版的~而且國外賣的是整組連座車標~台灣的是貼紙~
作者: 黑龍波    時間: 2016-5-6 08:15 AM

Atlantis 發表:
我的MK3.5的車標就是跟他買的~不過當初還沒有人做MK3.5的車標~車標的尺寸是由我提供的~所以我應該是全台灣第一個訂製MK3.5車標的人~不過第一次我給的尺寸量對但報錯~收到後發現錯誤的是我~我自己鼻子摸摸再做第二次~二次的開版費也是我自己出的~第二次收到的就是完全正確滿版的車標~所以之後版上其他MK3.5有買車標的都是正確滿版的沒問題~

持平而論~MK3的前後車標尺寸是不一樣的~跟MK2的尺寸差更多~也許該賣家真的是拿錯了~又或真的是廠商的問題給錯了~我必須說~是雙方溝通不良導致的~而且說句公道話~前車標有問題而後車標沒問題~而且後車標已經貼上了~要退也只能退前車標~沒先溝通好要怎麼退才會導致雙方的不滿~

像買這種跟尺寸有關係而且又有個人主觀導向的商品~雙方都先確認一下尺寸吧~

沒人喜歡自己前車標根後車標不一樣的吧!!至少我就不喜歡這樣  只留後車標有甚麼意義??
買一套...為什麼不能退一套??  商品有瑕疵  不是買家故意刁難  
另外MK2-2.5 MK3 MK3.5的價格都不一樣   很明顯的  若是尺寸搞錯  也是賣家自己的問題  跟溝通不良有啥關係??
我相信該賣家MK3賣出絕不會只有這一次  之前的買家都沒反應??
若有..該賣家持續賣出就是真的沒良心
若沒有...那到底有多少買家自己吃悶虧??
作者: serennia    時間: 2016-5-6 08:29 AM

原本也打算和他購買,感謝大大的告知
作者: pour_peace    時間: 2016-5-6 08:35 AM

這樣沒有什麼好吵得拉!!!
基本上現在都是不滿意可退是沒有錯..有鑑賞期!!
但是也不能把一次性商品用過了..............又退吧!!!
很多東西不是不給退~~只是方法不同!
後面車標既然適用~~為何要退? 這是個問題? (站在一般人的立場)
賣家表明要退貨~客觀的認定也是退有問題的貨!

那建議版主可以去汽車百貨買車標~然後使用過之後再打電話跟他們說然後就直接拿去退款!!!店家肯退的少之又少  這真的不合常理
ㄧ般來說都是商品有瑕疵還是不合可以退,但都會要求保留完整資訊!憑良心說....人家還肯給你退......只是雙方事先沒說好,要再溝通一下就好了!!
不用傷了和氣
為了那幾百生這麼大的氣,不值得!
作者: Atlantis    時間: 2016-5-6 08:52 AM

沒人喜歡自己前車標根後車標不一樣的吧!!至少 ... [/quote]

我沒單方面偏袒或批評某一方,我也說或許真的是賣方的問題,單方面說某方如何的,有把全文跟全部的對話內容看完嗎?等有把全文全部看完再來批評跟我說的"溝通不良"有啥關係吧!

我文末也說了,是雙方沒溝通好怎麼退才有這起糾紛的,一開始雙方都很和氣在處理,賣方也說可以退,但沒說怎麼退,在沒說清楚的情況下,賣方以為買方會把前車標退回來,買方以為賣方的意思是全部都撕下來全部退,問題就這樣發生,這不是溝通不良是什麼?

不要像看新聞一樣只看標題,什麼叫標題殺人知道嗎?
作者: pour_peace    時間: 2016-5-6 09:10 AM

沒人喜歡自己前車標根後車標不一樣的吧!!至少 .. ...

是的,我是覺得雙方認知不一樣!!!
況且公布人家的住址跟電話姓名......希望版主遮一下!
我以前在愛買收貨課,當廠商要進貨時發現有瑕疵,請問是退一批貨還是退有瑕疵的單件?
如果是退一批貨....會產生諸多糾紛,運費...帳務....請款...等等的衍生
.........雖然退單件也會有此問題產生,但是很好處理ex:如果廠商車上有多的可以直接當場換件或是下次補件即可!
我是覺得雙方認知有落差!買方有事先告知要退~賣方也接受....但是沒有完整說明如何去操作退貨這一塊,造成雙方彼此的不悅!
希望版主好好處理!

祝事事順心

作者: 4881rz    時間: 2016-5-6 09:14 AM

版上常出現賣的東西有問題,然後嗆聲 “我退出¨

重點是責任的問題,而不是退不退出的問題
作者: JustinLiu    時間: 2016-5-6 09:19 AM

謝謝各位撥空參考此篇文章,由於此賣家的處理方式是在令人不齒,讓小弟不得已只好在板上提醒各位欲購買的族友特別小心
既然要賣東西,就該"清楚了解"自己賣的是什麼,而不是造成消費糾紛後才怪消費者對產品的挑剔,甚至於怪罪消費者不按賣家的方式處理退貨事宜,最後不了了之。

一字一句都有記錄,退貨方式有疑慮應該馬上反應,而不是像對話內賣家寫的:突然看到
追貨款追很急,東西賣了拍拍屁股就走人?

請各位族友千萬當心了
謝謝!
作者: 豬傻弟    時間: 2016-5-6 10:32 AM

一般貼紙在貼之前,不是會先比對一下嗎???
作者: 黑龍波    時間: 2016-5-6 10:38 AM

沒人喜歡自己前車標根後車標不一樣的吧!!至少 .. ...

你自己再去看原文跟回文,再看你自己用詞,我的回文只針對買前的“溝通不良”
退款溝通不良我是沒意見!因為我也這樣認為!
賣場裡面都細分各車型,買來的前車標不能滿版,難道這個還要買家先問?這很明顯就是物品有瑕疵!

你自己看Line裡面賣家對於不能滿版怎麼回應,那種態度上毒蛇版一點都不冤枉!

幾百塊的東西,很多不良賣家都看你不會後續提告處理,因為不合時間成本,所以就昧著良心賣!
作者: 黑龍波    時間: 2016-5-6 11:05 AM

豬傻弟 發表:
一般貼紙在貼之前,不是會先比對一下嗎??? ...

我也覺得買家的確沒事先都比對是否吻合有缺失
但看他後面滿版,前面不滿版
我猜測他是先貼後面
貼後面車標前有比對沒問題  就可能以為這物件前後都沒問題
所以貼了後車標  然後才發現前車標有問題
於是才有這事件的展開!

以上是個人補腦
作者: Atlantis    時間: 2016-5-6 11:14 AM

豬傻弟 發表:
一般貼紙在貼之前,不是會先比對一下嗎??? ...

總算有人看出重點了!
事前相信賣家的說法,賣家沒做尺寸確認是賣家的問題,事後收到貨沒先比對就給貼了,買家也該打一板,如果沒貼再來跟賣家要退貨退錢也才站的住腳!
作者: Atlantis    時間: 2016-5-6 11:15 AM

黑龍波 發表:

你自己再去看原文跟回文,再看你自己用詞,我的回 ...

那5月2日才推這賣家的車標今日又批是怎樣?也許有人是看你說這賣家有賣才買的,如果真有人買來發現尺寸不合,找誰負責?
作者: 黑龍波    時間: 2016-5-6 11:24 AM

那5月2日才推這賣家的車標今日又批是怎樣?也許 ...

你那隻眼睛看到我推薦該賣家?
我回車標提問的回文有說自行搜索
圖片我是用該賣家的沒錯,那個我只是要表達站上有人販售這類商品!
這樣你也能自行補腦說我推薦他??
可笑!

不過這樣也提醒我往後回文用到圖片要更謹慎!
或許有關商品提問文不要回更好
避免被有心人士影射什麼有的沒有的
作者: 瘋狂愛瑞克    時間: 2016-5-6 11:30 AM

直接告吧 順便把副本給福特公司台灣跟美國都寄一份

他販賣FORD LOGO車標獲利呀? 有授權嗎?

另外消保官會挺你的 會請他跟你來開協調會

那個賣家還是一樣的話 就直接走民事訴訟也比較快
作者: 龍族萊恩    時間: 2016-5-6 11:56 AM

不是靠這個賺錢
只是想服務車友

作者: JustinLiu    時間: 2016-5-6 11:57 AM

抱歉讓各位費心,請大家炮口不要對自己人,有問題的是賣家,不是我們無辜的消費者

對於為何貼上才發現,小弟敘述一下當日黏貼狀況:
的確像前面前輩說的,我是先貼後車廂標,因為一大大小,想說先貼小的試試看有個經驗比較不會失敗
貼滿貼齊的確很好看,換到前面也就不假思索的貼上去,才發現公差這麼大......

另外有前輩問為何我沒有先比尺寸,我也在此說明:
1:購買時已和賣家確認MK3用
2:先有比過,感覺有縮水,但怕是因為原標是有弧度所以不準,車標貼時我有以最左邊為基點,往外延伸一公分均有合,但整張貼下去發現根本少了近5mm的長度

以上,給各位前輩參考

另.小弟有在沒屋頂拍賣搜尋到此惡質賣家仍在販售
請大家小心受騙。
作者: yu105642    時間: 2016-5-6 10:44 PM

我之前也跟他買過一組 黏性不是很好 後來全拔掉了
作者: AsLaN.曉嵐    時間: 2016-5-8 06:47 PM

賣商品本就該對自己的產品負責
自己都不瞭解自己的產品
怎麼算有盡到賣家的責任
特別開版製作的不可能誤差到1mm以上
刀模是固定的,誤差只有人為(拿錯車種或做錯規格)
所以"有少數會這樣"這句話並不成立
如果是針對車種製作,更不應該發生

有車友說一開始製作時給錯尺寸
是否可說明當時給的尺寸大小
會不會第一批的錯誤尺寸也被拿出來賣呢?

針對車種製作的貼紙會有誤差
真的挺納悶的~
作者: JustinLiu    時間: 2016-5-8 09:10 PM

我想,此惡質賣家可能不敢發聲了,也許還是有新加入或正看到此商品想購買的族友,請務必當心此惡質賣家的商品
另於本文亦有更新他也在露天有販賣同樣商品,請務必小心勿受騙上當!
作者: Atlantis    時間: 2016-5-8 10:25 PM

AsLaN.曉嵐 發表:
賣商品本就該對自己的產品負責
自己都不瞭解自己 ...

第一批尺寸做錯的全在我手上(數量不多)~該發文者的車標是黑色的~而且我開版的顏色配置是特別配的白色~所以不可能有多做外流~
而且我第一批做錯的是上下窄邊的尺寸正確但左右長邊的尺寸錯誤~發文者的車標明顯上下左右有著相同的誤差~
如果真的是做錯我第一次做的尺寸然後外流~根本就不是有沒有滿版的問題~因為尺寸比例是完全大錯誤的~那這個賣家會被罵的更慘~
而且MK3跟MK3.5的車標尺寸是差很多的~更不可能是拿錯或外流~比較有可能是拿錯車型~

如果真如賣家所言~至今只發生過三起抱怨沒滿版的狀況~那比較可能性大的就是廠商做錯車型而賣家不知~
排版的時候車型選錯了~刀模自然就錯了~
如果真的車型沒做錯~我是懷疑廠商根本沒建車型檔~要做的時候再把車標放大縮小拉伸換顏色而已~畢竟不是量產~才有可能會有誤差~
我當初訂MK3.5的車標時就特別比對過所有FORD的車標尺寸大小~完全沒有可以用的尺寸~
即使相近的也是差2至4mm~所以我才會另外花錢開版製作~

至於有人提到黏性不好~我是覺得還好~至少一月交車到現在都還很服貼~但畢竟我是車庫車~自然貼紙劣化程度會比室外車還緩慢~

要買便宜的東西本來就該想到後面可能會發生的種種狀況~而且FORD的車標是有弧度的~這種水晶凝膠貼紙也是有厚度的~不是像一般卡典西得貼紙或其他貼紙~貼紙本身就是薄的可以做到服貼~我就是想到這種貼紙可能會脫落翹邊等種種問題~甚至還沒買之前就先想到可能得用到助黏劑(結果我沒用助黏劑還不是好好的一點問題也沒有)~所以才會一次買好幾組備用~買的人跟賣的人有這種概念~賣的人也事先說明~自然可以減少很多爭議~

就像發文者知道車標是有弧度的~所以貼紙可能會有誤差~但沒想到誤差這麼大~我當初也是有想到弧度這個問題~我事前都有跟該賣家做持續溝通~所以我給的尺寸就有把弧度考慮進去所以有加大一點點~實際貼上後就是完美的完全滿版蓋住~

經過此次爭議後~我想許多想換車標的人更該都要更注意賣家以及比對尺寸才是~免得有前例給你參考了~才不會有事後抱怨~
就像有人買了台大冰箱~結果根本沒想到自己家的大門根本進不去~最後冰箱送來就GG了~
就是因為有很多這種糾紛~所以如果你今天買台比較大的冰箱~賣的人一定都會先詢問過你家的門尺寸多少~不信的人可以去問賣冰箱的人看看~就是有太多這種爭議發生~賣的人自然會注意~

為避免有人說我唬爛根本沒買這麼多~有替賣家辯解的嫌疑~附上做為預備的貼紙為證~
左邊有黃線框起來的就是做錯的~另外有一張錯誤貼紙下方有黑底的那是MK2的車標(前一台車是MK2~所以有車標)~然後再跟上方正確尺寸的貼紙做比對~就知道錯的很離譜~所以不會有哪個人會笨到拿出來賣討罵~
以及尺寸正確滿版的前後及方向盤車標~

MK3的貼紙是否真的有問題不得而知~但MK3.5的貼紙因為有我給的正確尺寸的關係~也已經有幾位車主買了貼了~至少還沒看到有人反映過尺寸滿版的問題對吧~MK3.5的車主有跟該賣家買貼紙不合的就請跳出來吧~
我是做機械設計的~我對尺寸的要求要龜毛時可以很龜毛~要隨便時就很隨便~
比起買了人家做好的現成品~冒著可能尺寸不合的風險~我花了錢開版(公版貼紙售價550元的幾倍)做我要的東西~而且尺寸給錯導致做錯了重做一次我自己承擔成本~我認為花這筆錢得到的成果是值得的~

作者: AsLaN.曉嵐    時間: 2016-5-9 01:02 AM

第一批尺寸做錯的全在我手上(數量不多)~該發文 ...

不知為何
打的回文發表後全不見了...

如果跟第一批誤差不同
或許可能拿錯車種吧
這就不得而知了

個人是覺得賣家有疏失
仔細一點的賣家,只要出貨前核對
應該就能避免此問題
尤其是已經發生過的問題
畢竟針對車種買的商品
大多數人不會有太多疑慮
可能溝通方式要再改變吧
多確認就能少失誤
避免糾紛
作者: JustinLiu    時間: 2016-5-10 01:31 PM

第一批尺寸做錯的全在我手上(數量不多)~該發文 ...

請問.....你有黑底銀字嗎
作者: JustinLiu    時間: 2016-5-10 01:34 PM

AsLaN.曉嵐 發表:
不知為何
打的回文發表後全不見了...

如果跟第 ...

做錯就承認,被罵就站穩,已經好聲好氣和賣家告知產品有問題,卻用這種消極的方式,最後屁股拍拍逃之夭夭,叫人如何接受?

也許他正在竊笑騙了550很爽
作者: stop7575    時間: 2016-5-10 01:49 PM

有些事 可能和緩一點溝通 問題就簡單解決了
就會沒了爭吵~~
作者: Atlantis    時間: 2016-5-10 02:01 PM

JustinLiu 發表:

請問.....你有黑底銀字嗎

我會做這麼多不是要賣別人的~是自用以防萬一當備用的~
做這麼多是因為我開版模只做一個也是這價錢~做十個也是這價錢~我為什麼要浪費錢只做一個?
而且我是MK3.5~只做白色~買MK3的車標對我沒用~更不會有其它顏色~
作者: serennia    時間: 2016-5-10 10:47 PM

我會做這麼多不是要賣別人的~是自用以防萬一 ...

真希望能夠做MK3.5 黑底銀字...
作者: daneil068    時間: 2016-5-12 09:45 AM

我會做這麼多不是要賣別人的~是自用以防萬一 ...

我也是白色MK3.5,我也好想要白底黑字喔,找不到白底黑字可買,

只好找ccc1824買白底銀字,銀字比較像是灰字,還是Atlantis大的白底黑字有質感!