標題: [內裝] 分享處理冷氣排水漏水問題。 [列印本頁]

作者: lovehonda1991    時間: 2016-5-3 07:48 PM     標題: 分享處理冷氣排水漏水問題。

最近小弟覺得車非常臭.摸到副駕駛座.延伸到後座地毯濕ㄧ片.於是查漏.從一開始從外撒水.天窗.都無漏水後
發現都沒漏.決定拆內裝.不拆還好.一拆車都變成船.還無敵臭。

接下來就開始找可能性.但都是密合的.唯獨剩冷氣排水.
把車發動.開冷氣就發現排水管滲水到車室內。

接下來就開始清水發現積水量驚人。

都整理乾淨後.把排水管拆下.外層橡膠拿掉.抹上中性的矽利康.包含有可能性的軟塞處。

等他乾後復原.但願別再漏.真的不好處理.
我的是05年美規四門版.大家可以自己檢查看看
作者: focus.com.tw    時間: 2016-5-3 10:08 PM

感謝分享
作者: 劉翰興    時間: 2016-5-3 10:16 PM

lovehonda1991 發表:
最近小弟覺得車非常臭.摸到副駕駛座.延伸到後座 ...

國產的吧!哪有什麼美規5D focus?
作者: lovehonda1991    時間: 2016-5-4 01:21 AM

真實的是哪一國我不知道.我知道的是人家跟我說第一批4門都是進口的.而我在維修時料件也都是進口料.這台非新車是二手的.修車廠怎麼聽我就怎麼信囉。
我的門上也都貼美商福特授權使用的標籤.而四門版我也稍做比較不知道是我的不一樣還是.我的原廠輪胎建議尺寸是205/50/17.原廠標籤註明.
1.8車型.我這批後四門好像原廠尺寸只到15或16
作者: evo318    時間: 2016-5-4 07:09 PM

第一批也只有用進口料件
台灣組裝

美規MK2也不是這造型
作者: 林軒    時間: 2016-5-4 10:18 PM

好像沒聽說MK2是進口的!
只有MK2的ST是進口的!
作者: 軒緣    時間: 2016-5-5 01:35 AM

你被唬了~~你的17圈只是被換成2.0S的原廠圈~~~
很多2.0S換圈後~~1.8的會買
而且你的還是陽春版....
因為中階版和頂級版都是雙區恆溫
我也是第一批4門的....
作者: lovehonda1991    時間: 2016-5-5 11:31 AM

原來如此.隨便啦管他哪一國.好開就好.但小毛病不少。
作者: eggshell    時間: 2016-5-5 01:10 PM

感謝分享~