標題: [綜合討論] 壓縮機接合分離次數頻繁 [列印本頁]

作者: KobeHsu    時間: 2016-4-30 03:17 PM     標題: 壓縮機接合分離次數頻繁

各位好~
小弟的車是06年汽油手排focus,最近冷氣遇到些狀況,車輛行駛時壓縮機接合分離的頻率次數很頻繁,但冷氣還會冷,是什麼原因,各位有遇過嗎?謝謝~
作者: gen840506    時間: 2016-4-30 03:36 PM

我們MK2的壓縮機基本上是沒有在跳開的,除非轉速異常或瞬間拉轉的情況下,電腦會啟動保護,跳開壓縮機,避免壓力過大,至於你的一直跳開,可能要進廠檢查看看了!!
作者: 劉翰興    時間: 2016-4-30 04:20 PM

KobeHsu 發表:
各位好~
小弟的車是06年汽油手排focus,最近冷氣遇 ...

壓縮機底部有一顆壓力感知器(有卡簧固定),把它換掉就好了,換掉之後不會造成壓縮機頻繁跳動才是對的!你車上那顆感知器太敏感,壓力大就跳開,會有另一個症狀是冷媒管會結很厚的霜,要注意!
作者: KobeHsu    時間: 2016-4-30 10:10 PM

今天有去檢查,怠速時都滿正常,但把轉速維持在2千轉就開始了,頻頻跳開接合,接壓力錶車廠說數據滿正常的,冷排是有發現些微洩漏,可是車廠說造成頻頻跳合的原因不是冷排,說還要再試,我有問ㄧ下壓縮機控制閥,車廠說也是有可能,也說這價錢很貴要3~4千、冷排也要4~5千,都超貴的,總結是目前還不確定是那問題
作者: KobeHsu    時間: 2016-4-30 10:11 PM

劉翰興 發表:

壓縮機底部有一顆壓力感知器(有卡簧固定),把它換掉 ...

感知器很貴嗎?
目前好像沒有到結霜⋯
作者: KobeHsu    時間: 2016-4-30 10:14 PM

gen840506 發表:
我們MK2的壓縮機基本上是沒有在跳開的,除非轉速 ...

我也覺的不正常,但有些會認為,是冷度到了,就跳掉很正常!
(心想-但頻率也太高了,那裡正常!?)
作者: 劉翰興    時間: 2016-5-1 05:39 PM

KobeHsu 發表:

我也覺的不正常,但有些會認為,是冷度到了,就跳掉 ...

MK2壓縮機接合之後幾乎不會跳開喔!
作者: 劉翰興    時間: 2016-5-1 05:41 PM

KobeHsu 發表:
今天有去檢查,怠速時都滿正常,但把轉速維持在2千轉 ...

你去汐止耐迪汽車專修冷氣一定會查到的!說FSC車友介紹有優惠餒!
作者: om0938807775m    時間: 2016-5-1 11:57 PM

可以來台中崑兢汽車專業冷氣維修,壓縮機直營工廠,來店檢查ㄧ下問題不難,很多車友都跑來做冷氣相關維修,歡迎車友來店洽詢,預約專線0938807775沈r
作者: om0938807775m    時間: 2016-5-2 12:02 AM

https://tw.bid.yahoo.com/booth/Y9924244601?bfe=1
作者: Rain_Maker    時間: 2016-5-2 11:29 AM

我的車也有同樣的問題
現在冷氣因為冷度還可以所以沒去理他,
期待版大的消息^^
作者: KobeHsu    時間: 2016-5-3 05:18 PM

劉翰興 發表:

MK2壓縮機接合之後幾乎不會跳開喔! ...

原來~所以果真不正常~
作者: KobeHsu    時間: 2016-5-3 05:20 PM

劉翰興 發表:

你去汐止耐迪汽車專修冷氣一定會查到的!說FSC車 ...

瞭解focus的冷氣是最好,發現去的幾間,都ㄧ致說冷度到了就跳開了,可是根本不會跳開吧!
作者: KobeHsu    時間: 2016-5-3 05:22 PM

om0938807775m 發表:
可以來台中崑兢汽車專業冷氣維修,壓縮機直營工廠, ...

台中!!可以參考一下,感謝~
作者: 劉翰興    時間: 2016-5-3 10:41 PM

KobeHsu 發表:

瞭解focus的冷氣是最好,發現去的幾間,都ㄧ致說冷 ...

日係車一般是冷度到會跳開,但focus算變頻式壓縮機,利用內部閥門控制冷媒留量來控制冷度,除了重踩遊門加速外,一般來說冷氣壓縮機A/C一旦接合幾乎不會跳開喔!
作者: KobeHsu    時間: 2016-5-4 01:28 AM

劉翰興 發表:

日係車一般是冷度到會跳開,但focus算變頻式壓縮 ...

OK!了解~會再去檢查~3Q
作者: om0938807775m    時間: 2016-5-4 01:19 PM

歐.美車系的冷氣系統都是用可變容積去控制冷度去修正.所以壓縮機吸合後都不會跳開的.歡迎來電探討或做冷氣保養
我們修了車友非常多冷氣相關問題.所以對FOCUS的冷氣相關系統非常了解.歡迎預約0938807775沈R
作者: 恩寵    時間: 2016-5-4 01:46 PM

前陣子我的也是這樣,後來查出來是壓力太大溫度飆高會一直接合接合,然後先用最簡單的洗管路後就搞定了,本來已經準備大錢要換壓縮機了...給你參考...
作者: justme    時間: 2016-5-4 02:02 PM

之前壓縮機壞掉,有更換一個壓縮機整新品,也是會一直斷開

後來更換一個全新的壓縮機就沒問題了 給你參考
作者: om0938807775m    時間: 2016-7-28 04:19 PM

http://www.airconditioningtool.net/tw/air-conditioning-tool.html
作者: slime567    時間: 2016-7-28 09:11 PM

壓縮機離合器線圈壞掉 通常換掉就好了..
作者: KobeHsu    時間: 2016-11-22 11:19 AM

忘記跟各位報告
目前已維修完成
是更換壓力感知器
謝謝各位幫忙
作者: 劉翰興    時間: 2016-11-24 05:52 PM

KobeHsu 發表:

感知器很貴嗎?
目前好像沒有到結霜⋯ ...

我也是去汐止耐迪檢查的!
作者: 劉翰興    時間: 2016-11-24 05:52 PM

KobeHsu 發表:
忘記跟各位報告
目前已維修完成
是更換壓力感知 ...

沒錯吧!^_^
作者: point921009    時間: 2020-6-12 11:30 PM

請問壓力感知器ˋ有圖片嗎 ?  我目前也有一樣的問題 , 離合器會不斷的接合