標題: [異常追蹤] 動力轉向故障,原廠報價6萬 [列印本頁]

作者: smart667788    時間: 2016-4-26 10:03 PM     標題: 動力轉向故障,原廠報價6萬

我的車是focus mk3 tdci  9W 配備電子式動力輔助轉向系統(EPAS)。
最近常常在發動的時候出現「動力轉向故障請保養」訊息,然後方向盤就無法轉動,需要重新發動才可以解決。
又常常在發動的時候無法轉動(沒有出現故障碼),只能前進後退,維持約5秒左右才會轉動。
目前都是在啟動的時候才會發生問題,在行駛中沒有遇到問題。
我的電池換新才半年,檢查過效能沒有問題。
原廠報價方向機一組六萬左右,媽的,光一個方向機就去了快10分之1的車價。
為什麼只有在啟動的時候才會出現?
是否只是電力系統出現問題而已,比如發電機、電池、電路接觸不良等等?
請問各位車友是否有相同情況發生,如何解決。

註:只有MK3的柴油跟MK3 2.0汽油,才有配備電子式動力輔助轉向系統(EPAS)(這種才6萬),其他款式與mk2都是配備電子液壓式或機械液壓式。

作者: alenhsu    時間: 2016-4-26 10:12 PM

這是動力方向機快掛掉的前兆...
我之前的症狀也跟你一樣,重新發動可以暫時恢復,之後方向盤就會完全失去動力
因為過保了,所以我是直接花錢換一顆新的
作者: smart667788    時間: 2016-4-26 10:13 PM

alenhsu 發表:
這是動力方向機快掛掉的前兆...
我之前的症狀也 ...

我的也是過保了,原廠報價一組六萬左右,媽的,光一個方向機就去了快10分之1的車價。
請問你是什麼車型的,花多少錢更換?
作者: TORPP    時間: 2016-4-26 10:25 PM

這條可真不小
作者: sediqbale    時間: 2016-4-26 10:43 PM

聽說方向盤每次都打到底 容易傷方向機是真的嗎?
作者: simu    時間: 2016-4-26 10:47 PM

smart667788 發表:
我的車是focus mk3 tdci  9W 配備電子式動力輔助 ...

嗯~品質真好!!
作者: smart667788    時間: 2016-4-27 12:10 AM

sediqbale 發表:
聽說方向盤每次都打到底 容易傷方向機是真的嗎? ...

我知道油壓式的方向盤轉到底會容易故障(持續壓著最傷),電子式的就不知道有沒有極限保護功能了,但我都不會將方向盤轉到底。
作者: linedt    時間: 2016-4-27 01:43 AM

桃園有專修的? 需要嗎
作者: n8931727    時間: 2016-4-27 02:52 AM

有買簡易型保固嗎?有賠嗎?
作者: tm1231    時間: 2016-4-27 06:26 AM

一組要價六萬............
作者: terryciacia    時間: 2016-4-27 07:54 AM

您9w才買6x萬?
是買二手的嗎
作者: 恩寵    時間: 2016-4-27 08:12 AM

你說的原因都有可能,不過建議你先從線組頭檢查起......
作者: ed9907    時間: 2016-4-27 07:52 PM

建議先把所有外加裝的電系用品先拆除
例如點煙擴充行車記錄器等等
尤其是從保險絲跨結出來的
再來找異常
作者: alenhsu    時間: 2016-4-27 07:58 PM

smart667788 發表:

我的也是過保了,原廠報價一組六萬左右,媽的,光一個 ...

我的是MK2.5的,後來保養廠老闆介紹我去大溪一家專修店換
全新換到好約16張小朋友,保固一年
作者: qaz55987    時間: 2016-4-27 08:24 PM

六萬 好貴啊~"~
作者: hsieh82    時間: 2016-4-27 08:45 PM

MK3 1.6全車系搭配"傳統液壓''式方向機 因為發電機不夠大 無法同時負載雙離合變速箱與電子方向機
其他車型發電機夠大 所以都是搭配電子方向機
電子液壓式MK3並沒有搭載
作者: discusdino    時間: 2016-4-28 12:11 AM

大大方便告知桃園哪裡可以維修?謝謝
作者: bobleetw001    時間: 2016-4-28 09:41 AM

傳統液壓是不是比較便宜且耐用?
作者: AJstanley    時間: 2016-4-28 10:09 AM

Mk2
當時原廠報價30000多
後來找親戚換
材料20500
作者: hsieh82    時間: 2016-4-28 11:36 AM

bobleetw001 發表:
傳統液壓是不是比較便宜且耐用?

便宜是真的 但福特這支液壓方向機漏油漏得很慘烈...
作者: linedt    時間: 2016-4-28 03:48 PM

discusdino 發表:
大大方便告知桃園哪裡可以維修?謝謝 ...

私我,地點在大溪八德之間
作者: harnet    時間: 2016-4-29 12:01 AM

福特FOCUS有三種方向機

EPAS 電子助力轉向系統  1.5T 1.0T 柴油 MK3 2.0GDI
EHPAS 電子液壓動力轉向系統 MK2 FOCUS 1.8,2.0
HPAS 液壓動力轉向系統 1.6
作者: daimler_10    時間: 2016-4-29 08:56 AM

harnet 發表:
EPAS 電子助力轉向系統  1.5T 1.0T 柴油
  ...

小改款前的2.0GDI也是EPAS
作者: harnet    時間: 2016-4-29 09:10 AM

daimler_10 發表:

小改款前的2.0GDI也是EPAS

OK

福特FOCUS有三種方向機
EPAS 電子助力轉向系統  1.5T 1.0T 柴油  MK3 2.0GDI   MK3 ST
EHPAS 電子液壓動力轉向系統 MK2/2.5 FOCUS 1.8,2.0  4AT車種
作者: bobleetw001    時間: 2016-4-29 09:14 AM

看來我還是喜歡傳統的,便宜好用就好

一樣都是EPAS為何Altis會比較便宜,我記得不到兩萬
作者: amoswang2030    時間: 2016-4-29 01:22 PM

可能是差在賣100台跟10000台的差別吧
作者: 小逼機    時間: 2016-12-22 11:02 AM

大大方便告知哪裡可以維修?謝謝
作者: kim1015    時間: 2017-1-2 11:04 PM

我的保固前出現過三次左右,也是重發動就好了,本來想出保,技師就說什要出現時直接開去保養廠用工具測(淦~這什鬼方法),還不能用拍螢幕的方式呢,後來就沒理它了,之後偶爾(可能幾個禮拜出現一次)發生,也重新發動就好了 ,懶的理它了~~
作者: johnhann    時間: 2017-1-2 11:26 PM

原本以為只有換 變速箱 很貴,現在發現連 方向機 價格也不便宜
作者: arm543    時間: 2017-1-3 12:26 AM

去掏寶找長安福特的原廠方向機.....試試看囉
作者: spring31950    時間: 2017-1-5 10:37 PM

靠,我這問題出現好幾次....回原廠檢修一直跟我說找不到問題
講得很恐怖阿QQ
作者: promise167    時間: 2018-6-18 04:43 PM

大哥,可以跟我說地點嗎?
作者: promise167    時間: 2018-6-18 05:11 PM

linedt 發表:
桃園有專修的? 需要嗎

大哥 請問地點~? 我也遇到這問題了.... 感謝您
作者: Max01978    時間: 2018-7-2 06:50 PM

請問大家,台南有廠可以修嗎?最近500公里發生3次,剛發動時轉不了,大約5秒後才恢復正常。
作者: edon888    時間: 2018-12-10 05:51 PM

我的MK3 2.0 2013年款 開了8萬 也遇到相同的問題了。
重新發動就好了,請問這個可以撐多久呢?
請問桃園哪裡可以修理呢?
謝謝。
作者: jack60065    時間: 2019-1-5 10:55 PM

請問南部有店家可維修嗎?
我的mk3 2.0也發生了好幾次
原廠報價真的令人嚇一跳。
作者: jaukuen    時間: 2019-1-6 02:07 PM

淘寶有賣便宜的副廠件有人想當一下白老鼠嗎?

作者: peter76490    時間: 2019-1-8 11:52 AM

我只有跳出一次故障,但是現在方向盤轉起來都會有刷刷刷的聲音!有人有一樣狀況嗎?
回原廠也是說總成故障報價五萬多快六萬....
作者: mama0309    時間: 2019-10-6 03:59 PM

我2013年 9W中了,原廠報價38000元,準備預約回廠了.不含工資.
作者: WERRIS    時間: 2019-10-7 06:40 PM

現在的車這樣搞,擺明了當車齡10年以上時,就是要讓你修不下去(不划算),然後換車!
作者: Gijizi    時間: 2019-10-30 02:53 PM

2013 7w 也這樣 回原廠38000含工資 現在已經降價了
已經換完了 換完方向機需要去做定位
這通病了 有去問過專業的
這問題就是防塵套破掉 導致方向機電腦盤受潮
mk3每台車遲早會遇到的 早晚
6w是液壓沒這問題 而7w8w9w 只要是電子式方向盤都會有這問題
現在電子配備壞掉都很貴...
但這問題還好有前兆 可以提早處理
只要發車 方向盤一開始是緊的 過幾秒才變鬆 代表開始秀斗了
建議盡早換掉 不然遲早有一天顧路
我現在秒發車方向盤秒松 不像之前秀斗 一發車還要等他個幾秒...
作者: jerry045    時間: 2019-10-30 08:50 PM

請問防塵套要如何檢查呢?
作者: hank0004    時間: 2019-11-4 09:47 AM

Gijizi 發表:
2013 7w 也這樣 回原廠38000含工資 現在已經降價 ...

請問是哪間原廠更換的呢?我和你同年分7W也有這情況了
作者: Gijizi    時間: 2019-11-8 06:01 PM

我高雄民族上正換的 38000含工資 換方向機還要灌電腦配對 然後要定位  外場我是不知道有沒有設備灌電腦    我不懂車所以我也不知道怎檢查防塵套 ˊˊˊˊ這要請專業的看吧 或許可以單換防塵套提早預防吧 換完感覺轉動有比較順 比較靈活 不知道是不是錯覺 還是因為有定位關係
作者: Gijizi    時間: 2019-11-8 06:35 PM

這症狀 如果才剛開始然後久久出現一次 應該還能撐很長一段時間 我大概撐了快1年吧
之後發生延遲解鎖頻率越來越高 解鎖時間越來越久 我有一次解鎖時間等超久 就跳出動力轉向故障請保養  然後整個方向盤鎖死 技師是說還是能轉 要很用力 我是沒試過
作者: ford555    時間: 2020-5-17 03:12 PM

Gijizi 發表:
2013 7w 也這樣 回原廠38000含工資 現在已經降價 ...

同為2013 7W 目前也發生啟動後"方向機故障需保養"多次。
請問如為套子破裂問題,可以換套子防止再惡化解決嗎? 謝謝
作者: ford555    時間: 2020-5-21 02:17 PM

Gijizi 發表:

請問價錢是福特原廠嗎? (高雄民族上正,是福特原廠=> 問了上正,38000應是料錢,含工也是4萬多。)
今天回台南原廠問了價錢,完工價41000。
同為2013 7W,故障訊息已有5次。不知是此批車的問題? 還是所有電動方向盤的問題?
作者: 大頭任    時間: 2021-1-15 11:35 PM

我的也是7W,最近也發生你們所說的症狀⋯
原廠報價真的是38000?含工待料嗎?
因為我目前先問外廠,外廠是報45000完工!
原廠還沒問過⋯
我是北部桃園人,所以不知道原廠的價格是全省都一樣?
還是因經銷商而不同?
作者: 8W阿瑋    時間: 2021-2-16 03:56 AM

我8W也中了2013/12,跑14.5萬,年初三中獎,繼TCM後,一堆人遇到,真的是通病耶!還有ABS模組我也遇到了...真的很無言,7年車換了一堆東西
作者: 8W阿瑋    時間: 2021-2-16 03:59 AM

linedt 發表:

私我,地點在大溪八德之間

大哥~想知道+1
作者: xr400jeremy    時間: 2021-2-26 09:48 AM

想知道+1
作者: Gijizi    時間: 2022-7-29 11:21 PM

ford555 發表:

請問價錢是福特原廠嗎? (高雄民族上正,是福特原 ...

料36100 工2500 含工共38600 我當初換是這樣喔