標題: [MK3.5 討論區] 有人跟我一樣在等 TDCI 五門 頂級款嗎?? [列印本頁]

作者: tommy892075    時間: 2016-4-25 08:37 PM     標題: 有人跟我一樣在等 TDCI 五門 頂級款嗎??

本來這次改款想買 TDCI 五門頂級款的。

沒想到 這次改款竟然沒有 TDCI 頂級款,真令我失望。

不知道明年改款 會不推 TDCI 五門頂級
作者: 75423    時間: 2016-4-25 08:53 PM

這樣下去柴油運動可能要破百。。。。。。
柴油與汽油同等級價差大約十萬,你看運動版價位在加十萬。。。貴喔
作者: nsr12    時間: 2016-4-25 09:29 PM

我也在等,不過等不下去了!近期在看別的牌子了!

可惜了福特一手好牌卻不會打,再見。
作者: zxc00730    時間: 2016-4-25 09:50 PM

破百的話就沒有那麼親民應該一般人很難下手了~
作者: 銓信    時間: 2016-4-25 10:06 PM

如果沒破百還ok…因為這顆柴油3.5動力真的很猛……但破百是還真的要考慮考慮……
作者: 李小傑    時間: 2016-4-26 12:09 AM

柴油是PS變速箱喔 還是有風險吧 建議還是買1.5T頂級吧 滿意使用中
動力升級個晶片就上200P以上了 CP值高
作者: jay326    時間: 2016-4-26 01:15 AM

我也有在等,但不知道等不等的到
作者: 75423    時間: 2016-4-26 01:30 AM

其實,我也建議買汽油~163的其實已經有點水土不服,更別說180的,越做越敏感。
作者: kenni1103    時間: 2016-4-26 09:07 AM

密切觀察頂級柴油中~~~SS變速箱的效率讓人提不起勁,可惜了一顆好引擎
作者: focus.com.tw    時間: 2016-4-26 02:53 PM

kenni1103 發表:
密切觀察頂級柴油中~~~SS變速箱的效率讓人提不起 ...

這就是雙離合可愛的地方

台灣也不會有手排版,
6AT加減開, 至少問題沒有像PS那麼誇張 (聽說1.5T有交車第一天就顧路的,結果退車)

TDCi 就不用等什麼頂級版的, 不知道還要加多少錢
之前的9W/JW 算是CP值爆表的車了,
163P/34.6kg 太夠用了
作者: alexhsiang    時間: 2016-4-26 06:46 PM

1.5t運動版拿掉.路邊停車.怠速熄火功能.改成TDCI運動版的話.少少一個月也會賣個上百台吧!
作者: ttasd    時間: 2016-4-26 08:14 PM

5月分會有 focus 特仕版 不知道有沒有 tdci
作者: kenni1103    時間: 2016-4-27 01:16 AM

focus.com.tw 發表:

這就是雙離合可愛的地方

台灣也不會有手排版, ...

馬力從來沒有夠用的時候阿 XD

新的TDCI引擎又有強化

實在很難不心動阿,就差他的配備了~~~

價格合宜,相信客群會回籠

很多人覺得補配備會破百~

但之前MK3 後來小改款也沒見調高價格不是嗎

小改款補齊配備或運動外觀,這策略一直是福特慣用技倆~~~繼續觀望囉
作者: focus.com.tw    時間: 2016-4-27 08:29 AM

新的TDCI引擎又 ...

180P的TDCi , 原廠保養一支機油約600 , 5.5瓶
跟ecoboost 948b的油一樣貴
作者: alexhsiang    時間: 2016-4-27 09:21 AM

ttasd 發表:
5月分會有 focus 特仕版 不知道有沒有 tdci ...

期待它的到來.別讓車迷失望.
作者: Acelover    時間: 2016-4-27 09:24 AM

新的TDCI引擎又 ...

MK3 小改款有調高價格喔
加了路邊停車這項超雞肋的功能調高兩萬
基本上我認為MK3.5不會有TDCI頂級款了
我從MK2.5看到MK3.5 福特只會挑一顆引擎當主打頂級
MK2.5是柴油 MK3也是 MK3.5已經變成汽油1.5T了
所以1.5T就有頂級款跟時尚款
柴油根本直接拔光光放生了

稍微去看一下銷售分布就好了
買1.5T就佔了近7成
柴油連5%都不到
你以為福特高層腦袋裝什麼?
他們怎麼會認為賣這麼差是因為配備拔光光??
那1.5時尚版怎麼還是賣的嚇嚇叫???

福特從來考慮的不是頂級的顧客
光MK3 TDCI一直沒有BLIS就可以看得出端擬了
90萬就是福特牌價的天花板了
配備加上去近百萬 福特不會想經營這種頂級客戶的
作者: loveknight144    時間: 2016-4-27 09:49 AM

mk3 國外2010年底發表2011年上市,台灣2012年底上市

mk3.5 國外2014年發表上市,台灣2015年上市

基本上接下來就是全新的mk4了

台灣大概會在發表前,做出類似之前mk2.5銷庫存的那種小改款...
作者: alexhsiang    時間: 2016-4-27 10:01 AM

focus mk4台灣要到2019年才能看見他.先給大眾像樣點的FOCUS TDCI
作者: kenni1103    時間: 2016-4-27 11:33 AM

至少補回安全配備

其他的我都可以妥協

降級安全配備是哪招,我真的不懂了

想Cost down大家都可以理解的
作者: focus.com.tw    時間: 2016-4-27 11:39 AM

在推出一款focsu mk3.5 tdci/5D/運動頂到天版 ?

不可能的事, 永遠不會發生啦....
作者: kenni1103    時間: 2016-4-27 11:41 AM

在推出一款focsu mk3.5 tdci/5D/運動頂到天版 ?
...

氣囊補足有機會吧!

降級四氣囊哪招.....

根本放生TDCI,三代柴油的銷售比例跟3.5的落差

難道還有人天真的以為1.5T才是救贖嗎......
作者: enfrog    時間: 2016-4-27 06:37 PM

如果這篇屬報導屬實的話,那麼近年來氣候異常歐盟應該負起責任。
大家都以歐規的嚴謹標準當榜樣,所以大推柴油車,結果呢......

http://autos.udn.com/autos/story ... 8%E8%B6%85%E6%A8%99
作者: kenni1103    時間: 2016-4-27 06:52 PM

enfrog 發表:
如果這篇屬報導屬實的話,那麼近年來氣候異常歐盟 ...

還有人在廢DPF呢

作者: debuger    時間: 2016-4-27 07:02 PM

ttasd 發表:
5月分會有 focus 特仕版 不知道有沒有 tdci ...

五月真的會有特仕版嗎?
如果是真的 那我就再晚個一個星期訂車了
本來打算這周末要買 8x 了
我的mk2.5 tdci 想換了 可是現行mk3.5 tdci真的令人不滿意

如果到時有tdci頂級版 就衝了
開過tdci 之後真的不太想買1.5汽油 的車
作者: ttasd    時間: 2016-4-27 07:20 PM

debuger 發表:

五月真的會有特仕版嗎?
如果是真的 那我就再晚 ...

有的

但我不知道特仕車的內容...
作者: debuger    時間: 2016-4-27 07:34 PM

ttasd 發表:

有的

但我不知道特仕車的內容...  ...

那有確定大概什麼時候開始賣嗎?
作者: focus.com.tw    時間: 2016-4-28 08:01 AM

debuger 發表:
五月真的會有特仕版嗎?
如果是真的 那我就再晚個一個星期訂車了
本來打算這周末要買 8x 了
我的mk2.5 tdci 想換了 可是現行mk3.5 tdci真的令人不滿意

如果到時有tdci頂級版 就衝了
開過tdci 之後真的不太想買1.5汽油 的車

1.5T動力很夠用了
TDCI 更是爆力.... 而且油耗又較好
作者: 非常低調    時間: 2016-4-28 08:27 AM

柴油才是王道`~1.5T除了配備~~完勝外~~動力跟本不能比~~完全被柴油巴好玩的。
作者: kenni1103    時間: 2016-4-28 09:16 AM

1.5T動力很夠用了
TDCI 更是爆力.... 而且油耗 ...

SS的傳輸效率,完全浪費了這顆好引擎阿....

TDCI補回配備才是正解
作者: Atlantis    時間: 2016-4-28 09:47 AM

如果柴油一樣是沿用那變速系統~相信福特不會笨到推頂規版~當初看車時也是有考慮柴油車~無奈MK3的變速系統鬧的風波太大了~連業務都不推薦而且建議不要買柴油~因為業務不想擦屁股擦不完~而且也不敢買~誰知道會不會中車王~就因為那變速系統捅了這大簍子收拾不完~
作者: focus.com.tw    時間: 2016-4-28 05:53 PM

不知道還要等多久咧....

http://goo.gl/sxlI1f EcoBlue 柴油引擎

作者: debuger    時間: 2016-5-4 06:12 PM

ttasd 發表:

今天發現福特官網上的購車優惠有更新了
只是不知道 有沒有特仕版的車出來了
等待中
作者: titanae    時間: 2016-5-4 09:58 PM

有官方特仕板就真的比較期待了
7X不上不下真的不知該怎樣下手
至於TDCI那個悲劇....
作者: poca0205    時間: 2016-5-11 07:54 PM

Acelover 發表:

MK3 小改款有調高價格喔
加了路邊停車這項超雞 ...

我也很同意大大的說法,如果他專營高階客戶,那我們可能很難買到好開CP值又高的車,畢竟會買focus的人,主要還是為了他的操控性而來的,還有小弟等不住了,11年前買了MK2手排,結果過了1年就出了Tdci,忍了11年終於又出了讓我心動的Tdci了,期待本週六的交車,呵呵。
作者: chrysler    時間: 2016-5-11 08:28 PM

我覺得肯定不會有頂級款,福特現在把主力放在ECOBOOST引擎,4代 MONDEO、3代 FOCUS 搭配汽油NA及柴油兩種引擎,當時汽油頂級及柴油頂級配備幾乎是一樣,惟推出ECOBOOST引擎後,柴油款沒有頂級版,4.5代 MONDEO、3.5代 FOCUS 就是最真實的例子,2代KUGA 柴油也沒有頂級版,第4季將發表的2.5代 KUGA,其柴油版應該也不會有頂級版,基本上福特現在已經把柴油放棄了,加減賣而已,所以要等待TDCI頂級款的車友,應該可以放棄了@@
作者: poca0205    時間: 2016-5-11 08:39 PM

因為我是性能控,但口袋深度又不夠,所以以目前TDCI的性能跟價位,搭上影音已經夠我用了,畢竟我的前一部車是11年前MK2手排,只有一顆氣球,所以以目前Tdci的配備跟價格對我來說夠了。
作者: wusyoung    時間: 2016-5-18 11:38 PM

請教一下,,,,
所謂特仕版。。。。有TDCI的嗎???
還是只有1.5T一個版本而己???
作者: kenni1103    時間: 2016-5-19 12:17 AM

wusyoung 發表:
請教一下,,,,
所謂特仕版。。。。有TDCI的嗎???
還是只 ...

只有汽油

而且補那種包圍根本沒吸引力

大家要的是原本9W的配備

最重要的是氣簾,雙驅恆溫空調,甚至盲點偵測,Keyless等等有用的實質配備

出這種特仕版不知會騙到什麼人......
作者: jay326    時間: 2016-6-1 05:05 PM

真的需要的是tdci+實質配備
作者: wusyoung    時間: 2016-6-7 11:28 AM

(真的需要的是tdci+實質配備), +1
真的不能同意您更多了...
作者: focus.com.tw    時間: 2016-6-7 11:42 AM

wusyoung 發表:
(真的需要的是tdci+實質配備), +1
真的不能同意 ...

去柴油社團找9W/JW , 2-3年車, 都嘛還很新

在社團找車的好處是, 社團的人居多都比較顧車
作者: 33totoro33    時間: 2016-7-29 09:38 AM

[youtube]N0RVLb6Q7Vc[/youtube]

2015 MODEO TDCI POWERSHIFT 180PS 40.8Kgm 可以跑到8.4秒

同樣引擎和變速箱,且輕200公斤的FOCUS TDCI 應該可以更快