標題: [綜合討論] 踩煞車 轉速網下掉 車微微抖動 亮電瓶燈 [列印本頁]

作者: 時尚亮晶晶    時間: 2016-4-25 02:40 PM     標題: 踩煞車 轉速網下掉 車微微抖動 亮電瓶燈

請問大家 本人車05 年,1.8氣油4門focus
最近剛保完15萬保養,撿查進氣全部 考爾 火星塞 電瓶
都正常 有在猜是節器門 請問大家有人跟我有一樣的問題嗎?
怎麼處理,還是有推薦 桃園 中壢 修Focus 的店家嗎?感恩
作者: conanay    時間: 2016-4-25 03:10 PM

之前保養廠幫我清掉一個行車電腦的不確定是什麼記錄, 好像是變速箱的, 剛從保養廠出來的時候有發生你說的狀況.
他有事先跟我說, 因為需要重新學習, 所以一開始會有這樣的問題, 一直到我開回家的路上本來會, 一直到回家之前現象
就恢復了..
作者: 時尚亮晶晶    時間: 2016-4-25 03:25 PM

感謝你的經驗分享!但目前看來我的不是這個問題 ,已開回家3天囉!
作者: 老蘇    時間: 2016-4-25 04:12 PM

車沒熄火會亮電瓶燈,表示發電機電壓低於電瓶電壓,無法對電瓶充電
可能是發電機快掛了
作者: 時尚亮晶晶    時間: 2016-4-25 05:30 PM

我的在行使中 發車都沒有亮電瓶燈 ,只有在順間踩煞車
轉速調下來同時 轉速調到快熄火 亮電瓶燈 然後馬上又正常重點是都沒熄火
作者: conanay    時間: 2016-4-25 06:22 PM

我是踩煞車, 輕踩不會抖動, 踩深一點會抖動&亮電瓶燈
作者: 時尚亮晶晶    時間: 2016-4-25 06:25 PM

對 我跟你一樣的問題!請問是否找到問題,改善?
作者: jay74823    時間: 2016-4-25 06:30 PM

電瓶確定沒壞?節氣門的話,行駛中問題會很多,轉速也不穩
作者: 時尚亮晶晶    時間: 2016-4-25 06:34 PM

電瓶保養時有順便檢查,正常 電量83趴
所以才會猜是節器門。清過機碳也沒改善
作者: jay74823    時間: 2016-4-25 06:39 PM

趁機換60mm(大蟒)節氣門吧

focus 殺肉的應該都3k上下,建議先去找以中古的來交叉測試

我之前也是先拿一顆中古的來測試,結果一模一樣
作者: 時尚亮晶晶    時間: 2016-4-25 06:48 PM

有想過換加大節氣門。請問換完 效果會感覺差很多嗎?
作者: DefLeppard    時間: 2016-4-25 06:55 PM

這種情形
很可能是電子節氣門掛了

再開一陣子
如果變成轉速掉到熄火

那就90%以上的機率是
電子節氣門掛了
作者: 時尚亮晶晶    時間: 2016-4-25 07:00 PM

感謝分享
作者: jay74823    時間: 2016-4-25 07:06 PM

效果看個人自己感覺啊...我是因為沒壞所以沒升級

不然我會升
作者: rawang    時間: 2016-4-26 12:54 AM

搖一搖電池接點,看看是否會點鬆動搖晃,把他在鎖緊一點,上次買電池檢測一回來玩,發現內阻值超大12m歐姆,汽油車最大8m歐姆左右就差不多啦,接點處理好就回復到4m歐姆,怠速也必較不會抖

接地線與電池負極到左前避震器上座連結那條的車台接地地方,把它拆除將接觸車台的位置用砂紙或錯刀磨一下,在上油鎖回去,接地效果會好一點點!
作者: KSVS303086    時間: 2016-6-9 09:07 PM

小弟也是遇到這問題....停車、迴轉、打方向盤、踩煞車轉速都會掉到快500轉又上升!路邊停車R檔下降打回D檔又馬上上升到1200多!電瓶是新的,真空管也換了,分油管是矽膠的,加裝穩壓後還是會...不知到底是什麼問題!
09年 MK2.5 1.8  4D
作者: tadlee    時間: 2016-6-19 12:00 AM

小弟我的是06年,1.8/4D,前2週換了破裂的分油管後,這2週以來也是發生這樣的情況,轉速不穩,踩煞車會掉轉速再回昇,有一次重踩煞車結果轉速掉到熄火,而且這2週來感覺油耗變兇了,本來以為是分油管沒裝好,結果今天去檢查底盤,更換三角架,和尚頭,引擎腳的時後,發現連接電磁閥那4條真空管,其中2條接到下方的居然沒接(我懷疑是當初換分油管時拆下,結果沒裝回去),後來接回去後,之前跟轉速不穩相關的問題完全消失了,換完底盤那些零件後,今天開車感覺跟新車一樣,一些異音也神奇的消失了,停紅燈時手握方向盤感覺車子好像沒發動,真是感動到快流淚!
作者: 小速    時間: 2019-7-10 04:36 PM

請問後來抖動有解決了嗎!!
我是要煞停瞬間轉速會掉到500轉然後在升上來750轉(偶爾才會)