標題: [MK3.5 討論區] Focus MK3.5 上市半年左右了,在路上看過四門款了嗎? [列印本頁]

作者: 福特小京s    時間: 2016-4-25 01:44 PM     標題: Focus MK3.5 上市半年左右了,在路上看過四門款了嗎?

Focus MK3.5 除了大家在罵的柴油五門款外,其實還有另一個被瞎搞的,就是四門款全車系!

或許許多車迷認為五門才是最正統的Focus,我也如此認為沒錯。但四門款其實也是Focus家族中重要角色,從一開始不甚協調的MK1,一直到MK3已經變得自然許多,在北美以及多數亞洲市場才是真正的銷售主力。

台灣當然不例外,很多人(包括FLH和喊燒的車迷)搞錯的是,五門掀背車在台灣接受度日漸上升沒錯,可是不代表四門房車市場就可以偏廢。MK3.5全車系目前銷售欲振乏力,被削弱競爭力的四門款也是一大戰犯。改款前的3W/CW車型也算是車系中大將,現在卻自廢武功,而其他品牌選擇又多,Focus自然被消費者所拋棄!

四門中型房車仍是目前台灣車市份額最大者,就算搶不贏神車也不應該放棄!
作者: enix999999    時間: 2016-4-25 01:47 PM

我只看過一次 要看到MK3.5的四門款真的很難...
作者: 3w8897    時間: 2016-4-25 01:49 PM

改款的四門,在高雄市的路上,只看過一次!
作者: depper    時間: 2016-4-25 02:01 PM

我在新竹
四門款五門款都很常見耶...
作者: ChangYi    時間: 2016-4-25 02:09 PM

四門有1.5T頂級我立馬換XD
作者: hsieh82    時間: 2016-4-25 02:49 PM

到現在只看過一台四門...
作者: penpip208    時間: 2016-4-25 03:24 PM

我昨天就一口氣看到三台
作者: Scoop    時間: 2016-4-25 03:32 PM

桃園看過喔~~~
作者: cjyang69    時間: 2016-4-25 04:10 PM

總覺得四門配馬丁頭比較搭~~~

哈~五門的比較怪˙~~
作者: afucheng    時間: 2016-4-25 04:31 PM

在高雄看過一次,而且還是計程車..
作者: loveknight144    時間: 2016-4-25 04:49 PM

屏東mk3.5都幾乎很少看到了

五門版已經很少見了,4門版沒遇到過
作者: zirung    時間: 2016-4-25 07:52 PM

4門是神A的天下,誰趕來踩界XDDDD
作者: kidtakki    時間: 2016-4-25 08:02 PM

台北看過幾台3.5 5D,還不錯啊~(本身開9W)

FOCUS 真的是好車啊,只是台福策略真讓人不解!
作者: 福特小京s    時間: 2016-4-25 08:31 PM

cjyang69 發表:
總覺得四門配馬丁頭比較搭~~~

哈~五門的比較怪 ...

馬丁的車,應該沒有兩廂掀背吧!我也這麼認為!
作者: leo885045    時間: 2016-4-26 12:36 PM

我只看過一台...........5們頂級款的..............
作者: 李小傑    時間: 2016-4-26 02:23 PM

四門真的頗醜的 focus還是五門帥氣啊
中部地區還沒見過 舊款四門倒是一堆 幾乎都是中年人開的
作者: hsieh82    時間: 2016-4-26 05:23 PM

李小傑 發表:
中部地區還 ...

也有很多年輕人開四門啦......
四門改一改也不會醜~
作者: depper    時間: 2016-4-26 05:44 PM

hsieh82 發表:

也有很多年輕人開四門啦......
四門改一改 ...

四門的尾巴相較於改款前~顯得超不俐落的
作者: ken094    時間: 2016-4-26 08:31 PM

福特小京s 發表:
http://www.focus-sport.club.tw/attachments/23 ...

在台東看過兩次

都是灰色的也許是同一台

重點是....

沒有ecoboost或TDCI的名牌

所以居然是1.6NA耶............

私家車牌,不是租賃車
作者: 福特小京s    時間: 2016-4-26 10:13 PM

李小傑 發表:
中部地區還 ...

十年前買MK2 四門的,現在應該有一部分已經是中年人了沒錯呀
作者: Cu1077    時間: 2016-4-26 10:37 PM

從來不認為五門好看,四門比較順眼多了
作者: sediqbale    時間: 2016-4-26 10:40 PM

四門的CP不高吧...mk3 CW 4d 67.9萬可以買到運動版套件、皮椅、BLIS,mk3.5 CP值真的不高
作者: lai_jack    時間: 2016-4-26 11:08 PM

單就我自己的審美觀....MK3 的 4D 真的比 MK3.5 的 4D 好看, 目前台北市上下班路上跑的 MK3.5 4D 實車我也只看過一次, MK3.5 的 5D 能見度相較於 4D 是真的好很多, 但整體來講 MK3.5 看到的比例不高也是事實.
作者: LOO    時間: 2016-4-28 03:05 AM

我的就是1.0T四門藍色的。常常遇到一台紅色的
作者: 福特小京s    時間: 2016-4-28 09:11 PM

亞太地區市場的1.5T 四門運動版
作者: xyz6235    時間: 2016-4-29 09:05 AM

高雄目前關照這麼久..昨天終於看到一台MK3.5 4D
超稀有XD
作者: bobleetw001    時間: 2016-4-29 09:16 AM

上市那麼久了,不要說四門

我在台南這幾乎看不到MK3.5的
作者: xyz6235    時間: 2016-4-29 09:36 AM

台南高雄目前都少見...
很少見但為何產線滿載訂車的都要等很久@@