標題: [MK3.5 討論區] MK3.5 ECOBOOST異常投票回報 [列印本頁]

作者: idcarroom    時間: 2016-4-24 02:38 PM     標題: MK3.5 ECOBOOST異常投票回報

小弟我想統計MK3.5截至目前有無任何問題出現

此統計目前先以搭載ECOBOOST引擎+Selectshift變速箱為主

也可以給想購入MK3.5的未來車主一個參考資料

9/3新增SYNC音響失效及MK3通病的窗戶橡膠龜裂選項,歡迎MK3.5車主回報相關問題

10/2新增selectshift變速箱電磁閥故障導致無法停車熄火,儀表顯示變速箱故障但功能都可正常的選項

謝謝!!
作者: jiajinghsieh    時間: 2016-4-25 09:59 AM

感謝版主,很實用的統計
作者: idcarroom    時間: 2016-4-25 03:19 PM

希望MK3.5車主可以多多發言~

因為目前就是ECOBOOST為大宗~資料越多越齊全越好!!
作者: zirung    時間: 2016-4-25 07:55 PM

雨刷跳動好像是MK3.5的通病,29"太大隻了~~~仿間要買還找不到~~~~
作者: anthenawang    時間: 2016-4-25 08:40 PM

雨刷跳?我的是清潔玻璃就有明顯改善
作者: Scoop    時間: 2016-4-26 11:51 AM

雨刷跳應該是指自動雨刷最後要降下那瞬間吧...

小弟自己清理過之後覺得很順阿...
作者: dryadc495508    時間: 2016-4-26 08:22 PM

想問一下各位車友 駕駛座上方A柱到B柱的裡面隔音棉 有人有異音嗎?  小弟我的有耶..
作者: 土木男之吻    時間: 2016-4-28 07:36 AM

我在高速公路微微向右的路面時,安全帶那附近也有異音
作者: Jasonchy    時間: 2016-4-28 09:15 AM

B柱異音+1,才開2000公里而已...
作者: marx0916    時間: 2016-4-28 01:17 PM

目前小弟等待交車中,希望也能一切正常,爽爽開十年

作者: jack0725    時間: 2016-4-28 01:20 PM

經過一些不平或高低差路面 感覺b柱和後車廂附近有聲音 困擾好久 依然找不出來源
作者: arming    時間: 2016-4-28 01:40 PM

B柱異音+1  類似東西沒密合產生的鬆脫感覺
作者: 棗子    時間: 2016-4-28 08:54 PM

jack0725 發表:
經過一些不平或高低差路面 感覺b柱和後車廂附近 ...

試試用黑珍珠之類的矽油產品,抹一點在車門跟後車廂的膠條,聲音就會消失...一陣子

那個聲音是膠條發出來的
作者: serennia    時間: 2016-4-28 11:51 PM

B柱異音+1
作者: jack0725    時間: 2016-4-29 11:05 AM

我有試過 抹些潤滑的 有好點 但還是會有些 在想是不是放在後車廂的物品震動摩擦發出的聲音 好困擾啊
作者: 李小傑    時間: 2016-4-29 03:44 PM

目前開3千公里了 也是B柱異音(副駕駛座那邊)  聲音就像塑膠摩擦聲 目前也是自己研究異音來源中
排除異音其他都很滿意
作者: serennia    時間: 2016-5-2 11:45 PM

不確定3.5b柱異音是不是和這個情況相同
http://www.focus-sport.club.tw/v ... p;extra=&page=1
作者: qbsnow    時間: 2016-5-3 11:50 PM

B柱異音很久以前就有了,我前一台12年的柴蟒剛牽不到一年就有了,路不平更是明顯,後來是直接無視,裝作沒聽見,突然某一天他就自己不見了,後來偶爾會再出現,可是也很少聽見了。

真的很介意的人,可以參考上面那篇回文的連結,異音的確是從那裏出來的。
作者: evianq@hotmail.    時間: 2016-5-7 04:58 PM

怠速熄火變成真的熄火....
作者: serennia    時間: 2016-5-9 06:54 PM

evianq@hotmail. 發表:
怠速熄火變成真的熄火....

有再發動嗎?
作者: vn514526    時間: 2016-5-9 08:58 PM

目前問題有 1.重腳煞車會有嗡嗡聲(不是ABS做動)爬文好像是來令片材質問題 2萬保養再去問看看
                2.水箱水好像會慢慢減少5000保養跟1萬保養都有補過一點 現在1萬4還在正常值(都是冷車觀察的)
                3.我的異音是在副駕駛座開門拉把那邊發出來的
作者: serennia    時間: 2016-5-9 10:39 PM

大大們後掀背這裡也是這樣嗎? 歪歪的特別鬆

作者: evianq@hotmail.    時間: 2016-5-10 08:40 AM

serennia 發表:

有再發動嗎?

儀錶板顯示 需要手動啟動引擎
作者: ZETA    時間: 2016-5-10 08:50 AM

evianq@hotmail. 發表:

儀錶板顯示 需要手動啟動引擎

回廠後原廠有做了什麼檢查嗎?
還是說測試正常,沒故障碼再觀察......
作者: marx0916    時間: 2016-5-11 02:18 PM

我的車型是8X:

問題一、
尾門裡面似乎有零件掉落,
尾門上下擺動時有類似螺絲滾動的聲音,
等一千公里回廠保養時再請技師檢查看看。

問題二、
大概有兩三次忘記關掉自動熄火,停紅燈時車子並未熄火,
因不喜歡自動熄火裝置,猶豫要不要檢查,還是就當作無異常了
作者: Scoop    時間: 2016-5-11 03:40 PM

marx0916 發表:
我的車型是8X:

問題一、
後門內似乎有零件掉落,
...

沒熄火是因為冷氣開比較強,就不會熄火~~小弟有試過

後門聲音有時可能是車上其他地方擺東西共震產生,可以在多找找~
作者: serennia    時間: 2016-5-11 08:43 PM

我的車型是8X:

問題一、
後門裡面似乎有零件掉 ...

我後面也是有聲音,幾乎東西都拿掉了椅子傾倒,也是找不出聲音是什麼原因產生
作者: chucklee0123    時間: 2016-5-16 08:39 AM

嗨 我上禮拜麗 簽 1.0 T focus 3.5 MKII 發現兩個問題。

1. 排檔桿 旁邊的USB 充電口。鬆落 我一插 搭就整個網裡面掉了................

2. 停紅綠燈實的怠速 系統。 有實會開啟 有實不會開啟。
開啟時 行車電腦 上面會有一個 綠色的A字
不開啟時 綠色的A字 變成暗灰色 且中間有一條 線

業務跟我說 怠速系統 本來就不是每次都會發動了。 請問有人了解他發動的原裡嗎?

業務獎的話 我聽不太懂

感謝
作者: marx0916    時間: 2016-5-16 11:49 AM

超車加速時,有類似金屬摩擦異音,目前只發生過一次,
請問有可能會是渦輪有問題而發出的聲音嗎??
作者: marx0916    時間: 2016-5-16 11:54 AM

尾門裡面似乎有零件掉落,
尾門上下擺動時有類似螺絲滾動的聲音

已找出原因:
因貼隔熱紙會拆到尾門內玻璃上方中間那塊塑膠飾板,
塑膠飾板上的金屬卡榫掉入尾門板金內部,
已經取出3個,但還有一個跑太裡面拿不出來
作者: Jasonchy    時間: 2016-5-16 04:56 PM

chucklee0123 發表:
嗨 我上禮拜麗 簽 1.0 T focus 3.5 MKII 發現兩 ...

印象中有以下狀況時怠速是不會熄火的:
1.引擎尚未達到工作溫度
2.車室內溫度未達空調設定溫度
3.停止時方向盤未指向正前方
4.電瓶電量低於70%
以上有錯請指正
作者: chucklee0123    時間: 2016-5-16 05:52 PM

Dear Sir

感謝回覆,我是想知道 為什麼有時候停紅燈踩剎車引擎 會怠速。有的時候不會?

有人可以為我解答嗎?

感謝
作者: littlepig825    時間: 2016-6-6 03:45 PM

目前遇到一個不喜歡的狀況,不知道有沒有人遇過

R檔倒車完馬上接D檔前進會頓挫。
作者: littlepig825    時間: 2016-6-6 03:47 PM

我之前跟你一樣,但是因為裝行車記錄器一樣掉了3個,後來會去店家風槍+磁鐵搞了半小時超過才全部拿出來
作者: alan0975    時間: 2016-6-6 05:04 PM

littlepig825 發表:

R ...

我的也會,偶爾。如果R檔排入D檔比較快的話就會,若我慢慢來就比較少,其實這個問題小弟的舊Tierra就有這問題了,應該說開過的一些自排車好像都有這樣子的問題,似乎都是排比較快會有明顯地頓挫感,剛交車的時候是N檔排入D檔以及在D黨怠速會抖動,1000公里換過機油就沒有此現象產生了,話說小弟我每次停車熄火完,都會聽到車子底盤會有一種類似金屬的敲擊聲,像是書夾的那個彈簧打開來的聲音,不知道是不是正常的 ,以及雨刷很大又很跳,不知道裝26吋的可不可以,偏偏仿間沒有在賣29吋的雨刷,一定要上網買或回原廠換,目前開了將近6000公里,我覺得小佛最大的缺點就是很容易被開罰單以及超速,這點實在令人.......XD
作者: bop6610    時間: 2016-6-10 09:23 AM

我的是7X
不知道有沒有人跟我一樣
連接藍芽放音樂都正常
但就是他自己會一直自動暫停後又播放
這樣聽歌就變成斷斷續續的=   =
作者: 楓之未來    時間: 2016-6-10 09:32 AM

只有一個問題
容易大腳
油耗蠻慘的
作者: white.r    時間: 2016-6-11 01:51 AM

變速箱換檔邏輯有點笨 常常有時 腳踩深了 還無反應

希望日後電腦有更新作業
作者: 楓之未來    時間: 2016-6-11 09:03 AM

white.r 發表:
變速箱換檔邏輯有點笨 常常有時 腳踩深了 還無反 ...

我是覺得還好耶,大腳常常都可以拉到6000轉(不鈍)
作者: white.r    時間: 2016-6-11 12:48 PM

可以拉轉沒錯
但我意思是 沒那麼立即 會lag 一下 才有噴出去感覺
作者: eko8714048    時間: 2016-6-13 09:25 AM

目前看,似乎沒有變速箱大問題,整車幾乎都是異音的回報,
周末可以試車 嘿嘿
作者: 0939326762    時間: 2016-6-16 11:00 AM

前天下雨開雨刷一直刷,終於讓我刷到問題了~…~!
有時候他居然離收回去還有10公分左右阿~~~~
就整個沒有下去…可能如之前人家說的太大隻結果不夠力回去…
不然開起來很爽的說
作者: Jasonchy    時間: 2016-6-21 10:45 PM

0939326762 發表:
前天下雨開雨刷一直刷,終於讓我刷到問題了~…~!
有時 ...

原來也有其他人遇到同樣的問題
無法歸位真的有點尷尬
作者: 不吃魚的熊    時間: 2016-7-11 09:14 PM

應該不是無法歸位吧,應該是切到 雨滴感應 模式
要確定沒雨了才會歸位
作者: trancexyz    時間: 2016-7-13 11:15 AM

牽才快滿一個月,唯一不滿意的地方就是當路面不平時,副駕駛座那會傳出異音
作者: marx0916    時間: 2016-7-15 10:14 AM

8X吃油像喝水~~~
作者: 楓之未來    時間: 2016-7-15 11:07 AM

8X吃油像喝水~~~

我也覺得油耗不怎樣
但是大腳爽爽der
作者: fanrien    時間: 2016-7-19 04:22 PM

alan0975 發表:

我的也會,偶爾。如果R檔排入D檔比較快的話就會,若我慢慢來就比較少,其實這個問題小弟的舊Tierra就有這問題了,應該說開過的一些自排車好像都有這樣子的問題,似乎都是排比較快會有明顯地頓挫感,剛交車的時候是N檔排入D檔以及在D黨怠速會抖動,1000公里換過機油就沒有此現象產生了,話說小弟我每次停車熄火完,都會聽到車子底盤會有一種類似金屬的敲擊聲, ...

7X交車第六天
熄火後也會聽到
不知道是不是金屬冷卻後收縮的聲音
作者: oldsun    時間: 2016-7-26 02:19 PM

fanrien 發表:

7X交車第六天
熄火後也會聽到
不知道是不是金 ...

8X交車6個月~
熄火後金屬聲音
我問過原廠,原廠回覆是~觸媒轉換器因高溫的熱脹冷縮
短程行駛不會有(5-10km)
開長途或長時間用車,熄火後聲音就會出來~
發聲位置排檔桿偏副駕座位(我啦)
原廠把車頂起來指位置給我看(觸媒轉換器剛好在排檔桿下方)~~~
車主使用手冊有提到喔(觸媒轉換器那篇)~

我的經驗啦~~如果有錯再請高人回覆謝謝
作者: lluytre    時間: 2016-7-29 07:52 AM

五月初牽車

一開始發現冷車起步時 , 副駕駛座底部出現金屬摩擦異音

持續約1個月 , 最近居然消失了

取而代之的是感覺散熱風扇的聲音 , 好像飛機要起飛一樣的大聲

每次在停好車時 , 都在猶豫是否等散熱風扇停止運作後再熄火 ?

另外停車後底盤出現的金屬爆裂聲 , 經車友描述是觸媒轉換器發車的聲響

目前大概是這樣
作者: JustinLYS    時間: 2016-8-2 08:45 PM

車側雷達突然失效
應該有一兩周了...
一開始只覺得怪怪的
以為是設定問題
結果怎麼調都無法解決
今天回原廠檢查也一樣
約下周上電腦檢查了...
想說換ss變速箱沒啥問題了
結果是這種鳥問題...
作者: qpaste    時間: 2016-8-7 11:51 AM

前車門組裝不良!!有異音!!回原廠 原廠技師都超級牽拖!!
雨刷跳動 有時侯還在停在玻璃中間!!原廠技師 也是牽拖~說我裝逆電流!!
爛爛爛!!真的是有夠爛(台北福特基隆路保養廠)!!
這間的技師真的很瞎!!
作者: 小肥阿燁    時間: 2016-8-12 12:29 AM

自動熄火電池閥
變速箱幫浦  
看來要納入投票了哦
作者: marx0916    時間: 2016-8-18 04:33 PM

最近發生音響開啟後,不論切換USB還是電台,主機上方的喇叭發出很大聲的雜音,
音量調至最小一樣恨大聲,後來重新發動車子就恢復正常。
作者: smallegduj    時間: 2016-8-28 04:03 PM

音響的部份,有時候啟動車子之後,就沒有聲音…不管是重新按開關也沒有用。
但車子熄火後,再開,就恢復了,目前遇到兩次。(車子2016.3月牽的)

另外有一次日行燈有一邊突然沒有亮,也是熄火之後再啟動才恢復。

目前這兩個原因不明,還沒有回原廠檢修。
作者: pennyslim    時間: 2016-9-11 02:34 PM

littlepig825 發表:

R ...

我的8X目前跑了3百多公里,也有這個情況,但如果慢慢入檔就比較不會抖
作者: npc3t3    時間: 2016-9-16 09:17 PM

Justin大:
小弟今天的8X也出現同樣的問題, 解決方式為將sync回復到原廠預設值就好了
希望有幫到你
JustinLYS 發表:
車側雷達突然失效
應該有一兩周了...
一開始只覺 ...

作者: hzc1025    時間: 2016-9-19 11:55 AM

同樓上marx大,我也是昨天切斷藍芽連結後,音響突然爆出沙沙的流水雜音聲,不論切到哪個選單都無法消除聲音,爬文了一下,看來我也不是第一台了...昨天研究了半小時搞不定果斷放棄熄火,剛剛重新試發車又恢復正常了...

對了,我的8X剛牽不到一個月,里程數還未超過2000,有點無言==
作者: cominon147    時間: 2016-10-3 07:45 PM

小弟7X

里程2萬,行駛到一半會鎖檔無法換檔,油門怎麼踩都只能到40KM以下也無法手動換檔,轉速已拉到4~5千轉

大概一個月內會發生一次,目前已發生3次,回原廠都檢查不出原因,因為都沒有跳故障碼

另外就是在冷車發動後行駛市區,行駛時有實會很大的頓挫感,或又像暴衝

(爬文不曉得是不是變速箱幫浦出了問題)
作者: button932003    時間: 2016-10-11 10:47 PM

小弟之前開2.0 CAMRY-6速

最近換開8X /1.5T
P >D/N>D 換檔位都會有小頓一下
MK3.5 1.5T  紅燈D擋中 抖動感有點大
作者: 西門奕    時間: 2016-10-14 09:58 AM

cominon147 發表:
小弟7X

里程2萬,行駛到一半會鎖檔無法換檔,油門 ...

有請他們跑過電腦嗎?
下次有出現這狀況直接開去原廠檢查
再說沒問題就客訴吧!0800很有用的
作者: 大塊    時間: 2017-1-4 01:11 AM

zirung 發表:
雨刷跳動好像是MK3.5的通病,29"太大隻了~~~ ...

這我去原廠換過 原本以為是29" 原廠換的是28" 更換以後就解決了..........
作者: button932003    時間: 2017-2-11 04:56 AM

button932003 發表:
小弟之前開2.0 CAMRY-6速

最近換開8X /1.5T
P  ...

一樣的問題

紅燈D擋抖動明顯,

N>D切換可以感覺到齒輪接合頓挫感

低速20-30之間放油門滑行後,再慢慢輕帶油門也能感覺到變速箱齒輪接合頓挫
作者: tommy508    時間: 2017-4-25 02:27 PM

chucklee0123 發表:
嗨 我上禮拜麗 簽 1.0 T focus 3.5 MKII 發現兩 ...

自動熄火在某鄉狀況下是不會作動的~~車主手冊有寫
作者: chriskao    時間: 2017-6-1 10:03 AM

開2千多公里,行進間熄火,顯示引擎故障.....

作者: chriskao    時間: 2017-6-1 02:00 PM

chriskao 發表:
開2千多公里,行進間熄火,顯示引擎故障.....http:// ...

回新莊建富保修廠處理...檢測為電腦問題,目前已更換全新電腦,後續觀察中..
作者: ZETA    時間: 2017-6-6 09:04 AM

"selectshift變速箱電磁閥故障導致無法停車熄火,儀表顯示變速箱故障但功能都可正常的選項"
這應該是指變速箱輔助油泵吧,功用是引擎怠速熄火時維持變速箱的油壓。
作者: Song1881t    時間: 2017-10-20 06:59 PM

最近有在LINE 群看到車友有遇到(1.5T)活塞破裂汽缸失壓及水溫控制器故障水溫異常飆高的情況,這邊有車友遇到相同情況嗎?搭配相同引擎的庫卡好像也有許多活塞破裂的案例了...
作者: genwei    時間: 2017-11-20 09:40 AM

Song1881t 發表:
最近有在LINE 群看到車友有遇到(1.5T)活塞破裂汽 ...

我聽到的好像是"活塞環",不是整個活塞斷掉.
希望樓主加入這一項,統計一下.順便請有此問題的車友.可以分享一下~
1.保養狀況(保養里程,保養內容,維修內容)
2.車輛使用情形(激烈操駕,順順開.開山路,開平路,高架,市區)
3.總里程
作者: linearone    時間: 2017-12-21 07:51 PM

button932003 發表:

一樣的問題

紅燈D擋抖動明顯,

N>D切換可 ...

我昨天新車剛牽第一天就有這問題了,叫我明天回去插電腦。
真的很好奇電腦會查出個什麼東西嗎?
作者: ailang    時間: 2018-1-15 02:00 PM

1. 車門把卡住回不去
2. 新車不到一千公里煞車警示燈亮起
作者: s495170135    時間: 2018-3-1 10:34 PM

2015年12月購得7X
自動雨刷會刷到卡在玻璃中間
冷車時2檔跳3檔有時候會有很大的頓挫
靜止時1檔下坡路段,隨著速度提升變速箱突然接合時會產生很大的頓挫
4萬時發現後三角窗膠條龜裂,聽說可以出保固
4萬時發現BOSCH的廢氣回收電磁閥聲音很大聲,聽說可以出保固
4萬5千更新Sync 1.1 至AL版本,藍芽音樂再也不會聽到一半突然無聲
5萬公里因為自動熄火裝ˋ置異常出保變速箱輔助油泵
小毛病持續更新中...
作者: linearone    時間: 2018-3-8 02:34 PM

linearone 發表:

我昨天新車剛牽第一天就有這問題了,叫我明天回 ...

請問有這問題的人有人找到解決的辦法了嗎?
它那個抖動比我開20幾萬的車子還抖。
一台新車就這樣子抖真的很無言啊!
作者: sam730812    時間: 2018-3-9 10:14 PM

雨刷跳動+1 打R檔煞車會「噠」一聲
作者: Brad0108    時間: 2018-3-9 10:14 PM

目前沒啥問題,里程是一萬四千多
作者: rex717218    時間: 2018-4-26 05:07 PM

4月才交車, 里程970, 目前一切正常.
作者: ivanfocus    時間: 2018-5-16 06:32 PM

各位車主大大好:
小弟交車到現在已3個月了,只要稍微一點震動左後車門就會有 " 答答答 ‧‧‧ " 的聲音,
回原廠3次了,還是無法解決,仔細聽應該是車門內飾板的聲音,
再看看這統計結果:車室內裝不良高達10% ,似乎是這一代的通病了

我比較好奇的是
1.不在這10%以內的車主們是真的沒有聽到聲音還是對聲音比較無感?
2.有同樣問題的車主大大們,有人有處理好的嗎?
作者: ailang    時間: 2018-8-7 03:36 PM

一萬公里,引擎室開始出現異音
不是每次都有,通常是熱車後,會有個高速運轉的聲音
作者: ayumi7231n    時間: 2018-8-13 09:03 AM

ailang 發表:
一萬公里,引擎室開始出現異音
不是每次都有,通常是 ...

大大好...
你說的會不會只是風扇運轉聲??
有停車開引擎蓋查看嗎??
作者: ailang    時間: 2018-8-14 05:54 PM

ayumi7231n 發表:

大大好...
你說的會不會只是風扇運轉聲??
有停 ...

我沒有掀開引擎蓋看耶
不確定是不是風扇聲
用手機拍也錄不起那個聲音
但5000公里以前沒聽到那個聲音過
關了冷氣也一樣出現
有時候放完全開煞車滑行剛起步時,還會有類似老車才有的金屬機機叫的聲音
作者: reneesony    時間: 2019-2-7 10:28 PM

能否新增 副水箱 漏水的選項
我目前有這狀況已解決 換汽缸墊片
車友也有遇過副水箱少水
但有些是管路問題
跟熱水管QQ

我想知道副水箱吃水的程度
是不是多數人都這樣子?
我新車 吃水吃一年才讓我換汽缸墊片
作者: art104    時間: 2020-1-31 12:36 AM

我跑約10000多時開始手煞車拉桿上的釋放按鈕在一定速度下會有連續的喀喇喀喇聲,原廠後來同意出保換掉整個手煞車拉桿。大工程,連中船都被拆掉了。