標題: [異常追蹤] 行車電腦故障? [列印本頁]

作者: kim1015    時間: 2016-4-21 12:47 AM     標題: 行車電腦故障?

請問有人的行車電腦出現這樣的嗎?最近都會出現這樣,時好時壞,本想說是不是電池問題,但電池是去年七月換的愛馬龍80ah的,用到現在也快10個月,電池健康度也都正常
作者: will1111    時間: 2016-4-21 08:04 AM

紅火時發生這個情況下,會報出引擎故障,無法發動對不對?
作者: kim1015    時間: 2016-4-22 01:52 AM

will1111 發表:
紅火時發生這個情況下,會報出引擎故障,無法發動對 ...

原本也有跳引擎故障燈,但都還可正常開,只是偶爾會像動力被鎖一樣不能開快,前兩天技師清洗完 cdpf後就沒亮故障燈了,現在剩電腦這個問題,而且今天整天水箱那的風扇好像都一直保持轉動的狀態,感覺待速油耗很高,一桶油開了280公里左右竟剩一格
作者: will1111    時間: 2016-4-22 10:10 AM

我印象中我之前發生的是4個格子都沒有資訊, 都顯示"----", 在這個情況下我都會跳出"引擎故障請立即保養", 還有其他有的沒的功能都顯示失效..而且無法發動, 但關閉電源後等一下下再重新開紅火, 有時候又不會發生. 在沒發生障障燈的情況下, 都可以正常發動和正常行駛. 車子留廠檢查了好幾天後, 發現是行車電腦故障(Delphi DCM3.5), 出保固換掉就再也沒發生了.
作者: kim1015    時間: 2016-4-23 12:58 AM

will1111 發表:
我印象中我之前發生的是4個格子都沒有資訊, 都顯 ...

我是左上那格有顯示,而且現在開車時,風扇一直轉,待速感覺油耗有點高(就像自清時那樣),車子變的耗油(一桶油跑不到三百五十公里,我是9w喔)
作者: 夏雨天    時間: 2016-4-23 11:02 AM

昨天才發生的 13 12月行駛32900
作者: kim1015    時間: 2016-4-23 03:04 PM

目前技師有拿別台柴油的儀表來裝到我車上再插電腦,看起來是正常,很大可能是儀表壞了,過兩天等出保儀表再上來發表結果
作者: kim1015    時間: 2016-4-25 10:17 PM

kim1015 發表:
目前技師有拿別台柴油的儀表來裝到我車上再插電 ...

後來技師拔我的儀表板去別台車試確正常的,現在試了好幾個零件都抓不到問題,請問有沒有人發生跟我類似的情況呢?目前情況是車子發動開一下,旅程電腦三格都顯示(---),然後水箱風扇一直轉(沒開冷氣也轉),車子變的耗油
作者: kim1015    時間: 2016-4-30 01:49 AM

kim1015 發表:

後來技師拔我的儀表板去別台車試確正常的,現在 ...

花了一個禮拜左右的時間抓問題,終於最後測試為電腦故障(駕駛座這邊大燈下面那顆電腦),出保換一顆新的後,今天交車開了一百公里沒有問題了(感動到不知該說什了),換完電腦開起來順多了(不知道是不是好幾天沒開的關係)
作者: qaz55987    時間: 2016-4-30 10:44 AM

有找到問題真是太好了@@
作者: jutin0608    時間: 2016-5-1 10:40 PM

請問一下,您知道那顆是什麼電腦嗎?
kim1015 發表:

花了一個禮拜左右的時間抓問題,終於最後測試為 ...

作者: kim1015    時間: 2016-5-3 12:57 AM

jutin0608 發表:
請問一下,您知道那顆是什麼電腦嗎?

...

那顆不知道是不是叫行車電腦呢,反正就是在駕駛座這邊的大燈下面

就在昨晚,前兩週的引擎故障燈又在我開高速公路時亮起來了(那時清洗完 cdpf後就都沒亮燈了),今天又回廠留車檢查,,到下午檢查發現是排氣管中前面那個汽化嘴故障(不太會噴油)導致沒辦法自清,傍晚更換完後,晚上開了90公里高速清一清之前沒自清的積碳,目前沒亮燈(希望這次真的解決了),但還是有待時間考驗~~~真是感謝技師跟組長了,這兩週雖然一直跑原廠很累,但總共更換了1.行車電腦  2.汽化嘴~~~~~
作者: ljay0716    時間: 2021-5-14 05:24 PM

我的也有跟你一樣的狀況,他要啟動自清就會顯示三格--
目前自清效果失敗,變成引擎故障訊號,原廠也弄的一頭霧水
目前也是傾向電腦問題⋯⋯我也覺得是排氣管後燃閥故障的可能
導致自清失敗,插電腦會顯示溫度過低