標題: [音響] android 10.2吋 mk2 & 2.5 團購文 4/27更新 CPU架構說明 [列印本頁]

作者: stop7575    時間: 2016-4-20 11:15 AM     標題: android 10.2吋 mk2 & 2.5 團購文 4/27更新 CPU架構說明

有想試試看順暢度的車友 歡迎今天一起在台北大會師的時候找我操作看看喔!

PX3晶片網址:http://www.rock-chips.com/a/cn/product/rk31/2013/0808/310.html
市面上或是淘寶販售的主機
大部份為R16晶片
R16晶片網址:http://www.allwinnertech.com/clq/r/R16.html
-------------------------------------------------
由兩邊官網資料得知
R16 為舊的ARM Cortex A7架構
PX3 為新的ARM Cortex A9架構
R16 非車載機專用晶片 溫度高 穩定低
PX3 為車載機專用晶片 溫度低 穩度高
-------------------------------------------------

以上 源自 FB Amobile01 介紹,親愛的車友們 不是 cpu 代碼數字大 就代表是高階用料唷.....請大家 多深入了解一下 cpu 規格喔!

團購的機子 詳細介紹如下    ( 可root 安裝google 架構 服務  )

方案1.

品牌:行影通

CPU: A9 px3 4核 1.8G  

RAM:1G DDR3   

內存: 16g ( 另 可插記憶卡 擴充容量 + usb 擴充 )

螢幕解析及尺寸: 1024*600 ( 10.2吋 )

系統:ANDROID 4.4

GPS:北斗+GPS 模組 ( 雙定位系統 定位更快更準)

支援:藍芽 WIFI OBD

音效IC: TDA7388 ( 小弟升級後感覺是比原廠MK2.5 音響主機好聽 )

方向控制:有

支援USB 擴充+ 記憶卡擴充

並 贈送倒車顯影 鏡頭* 1 唷~~~~

↑ 以上 價格為 9000 含運費 包關稅 包丟失險!

另 有很多車友有詢問 , 是否 可保固~~~~ 目前 如需保固的話,需額外+1500 元

以下為 保固條件:

1. 七天內 硬體問題 請送回給我,我會換一台新品給你!

2. 一年內有任何非人為損壞問題 麻煩將東西寄回給我 我這邊會幫你送回大陸工廠! ( 並 會將手邊良品先安排給你安裝 )

方案2. 由於很多車友 有詢問頂規的需求,所以 特別請求工廠客製化 此一機種! ( 兩台 安兔兔 跑分校能 皆為 23000分 上下 )

團購的機子 詳細介紹如下    ( 可root 安裝google 架構 服務  )

品牌:行影通

CPU: A9 4核 1.8G

RAM:2G DDR3   

內存: 32g ( 另 可插記憶卡 擴充容量 + usb 擴充 )

螢幕解析及尺寸: 1024*600 ( 10.2吋 )

系統:ANDROID 4.4

GPS:北斗+GPS 模組 ( 雙定位系統 定位更快更準)

支援:藍芽 WIFI OBD

音效IC: TDA7850 ( 小弟升級後感覺是比原廠MK2.5 音響主機好聽 )

方向控制:有

支援USB 擴充+ 記憶卡擴充

並 贈送倒車顯影 鏡頭* 1 唷~~~~

此台為 特製化產品 價格為 11000 含運費、包關稅、包丟失險

另 有很多車友有詢問 , 是否 可保固~~~~ 目前 如需保固的話,需額外+1500 元

以下為 保固條件:

1. 七天內 硬體問題 請送回給我,我會換一台新品給你!

2. 一年內有任何非人為損壞問題 麻煩將東西寄回給我 我這邊會幫你送回大陸工廠! ( 並 會將手邊良品先安排給你安裝 )

挑選這台團購原因為:
                               1.本人車上安裝過(可ROOT 可安裝GOOGLE 架構) , 且我的車為05年恆溫板 安裝上 密合度 皆屬不錯的品質
                               2.電子零件用料較一般無品牌的佳 (穩定性佳,小弟自行安裝約4~5個月 尚無發生當機等狀況 )
                               3.主機為薄型 ( 安裝上較簡單及方便理線等,並 在開車過程中較不用擔心 主機安裝不牢固時會彈射出來 )
                               4.此品牌在大陸車機中較有名氣,且原廠可保固2年 ( 保固運送 需自行送回唷 )
                               5.可 ios & android  鏡像投射.....
                               6. 好消息 目前 已與對方溝通後 決定 此優惠價 將不用限制單次購買數量! (代表1台即可優惠價9000元含運包關稅包丟失險 )
                               7. 原車插頭對接,無破線、剪線安裝
                               8. usb 可 支援到 3個.....且 sd卡最大可支援至64gb
                               9. 內建wifi 天線 ( 不用外接 )
                              10. 安兔兔 跑分 為 23000左右! 順暢度無需擔心.......

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

以下為車友體驗心得~~ by ( 龍族萊恩 )

其實之前看到車友分享時就很心動
但對此設備的規格還有點疑慮遲遲沒下手,怕買了後悔
(我是CP值至上的人,一台那麼貴只有1G的RAM能有多順暢…)
昨天就厚著臉皮詢問stop7575車友是否能有機會實機鑑賞一下
他也阿沙力的說可以^^
剛好我們都在中和上班,距離不遠,就約了今天中午見面賞機
本來是我要過去找他,但是因為下雨,小弟又騎腳踏車上下班
他不忍心看到小弟淋雨,還很貼心的把車開來我們公司這邊(真是不好意思啦!)

上車看到實機,實際把玩一下,有點失望…但很驚訝
失望的是,怎麼不像我心中預期的那麼慢??不是才1G的RAM嗎…
驚訝的是,怎麼使用上這麼順暢!
原本預期的速度大概就像以前使用三爽S2手機(也是1G RAM),用android 4.4會有點頓頓卡卡
玩了一些常用的功能(GOOGLE MAP、YOUTUBE、看影片、聽音樂)
完全沒想到執行速度還滿快的~幾乎點下去程式就跳出來
定位的速度也不錯(他有外接天線但是放在車內,我想跟前檔隔熱紙材質也有關係,大概10~15秒左右)
看影片的畫質、流暢度也很不錯,音質也比原廠音響好,大大出乎意料之外…
他也很熱心的解說各項功能,講到1點小弟要上班了還不讓我走…阿不是啦!是我還想多玩一下
最後,就請他幫忙訂了一台啦!

這台規格雖然開得很兩光(個人認為),想要在這台上面玩遊戲我猜不會太順暢(應該也不會在這裡玩遊戲吧…)
有實際操作過才知道,雖然只有1G的RAM,但依我的使用需求已經綽綽有餘,突破我對這台車機規格的迷思

不過,凡事總有個不完美的地方,發現一個小缺點要跟大家分享一下
車機面板跟恆溫面板的接縫有點開,目測大概1~2mm左右(僅供參考),不過還在我可接受的範圍
有跟車友小小討論一下這個問題
結論應該是這個面板原本是設計給MK2.5使用的,裝在MK2加上支架可能多少會有點小誤差
我沒實際看過MK2.5跟手動空調的就不曉得囉~

以上是鑑賞後的小小分享,剛剛也收到車友訊息已經成團了!
有興趣的一起來吧~看stop7575有沒有辦法再跟原廠談一下把價格壓下來

安裝後心得分享 by ( T.A.I )

感謝開團的 stop7575大
讓我的開了10年的車,現在又有開新車的感覺了

原本說9集合的
我9:15分到,結果我是最後一個到的
現場先到的車友已經聚集在一台車了
我趕快靠過去,看到 stop7575大,正在教大家拆主機,剛好趕上

一台車做教學
stop7575大很仔細的講解每的拆機的步驟跟安裝的步驟

講解完後,車友就各自回到各自車上開始拆機囉
在拆機過程中stop7575大很用心的每台車都去關心,看有沒有問題
有問題立刻幫忙排除解決

在安裝過程中,大家都遇到相同的問題
就是更換後的警示雙黃燈大家的都不會閃
一度以為是這批車機的問題
但在大家的研究下找出問題了,也順利的解決了

在大家車機都安裝得差不多的時候
stop7575大就開始一台一台的幫大家安裝軟體
R00T,GOOGLE框架,google play,以及一些常用的軟體

最後每台車都順利的完成了,這時間也來到2點了

花了快5個小時的安裝,雖然很多時間是在拉低賽
但那種DIY的成就感,是值得的

附上我安裝的車機
現在顏色不搭,等有空時再拆下來貼一樣的

以下為實裝後照片............

作者: charils    時間: 2016-4-20 01:38 PM

想請問說 我原本就有裝原廠五合一的車機

那後面的接頭是不是可以無縫接上? (電視、倒車顯影、原車USB)

謝謝
作者: stop7575    時間: 2016-4-20 01:55 PM

charils 發表:
想請問說 我原本就有裝原廠五合一的車機

那後面 ...

最近看到幾台 focus 先前已在原廠安裝過多合一… 發現他們的主機多是以 通用型去改裝的! 所以 你要先確認過你車上的插頭是 長方形還是正方形!

如果是正方型 基本上是可以直上! 其他的 gps 倒車 就端看 是不是插頭可通用直上喔!
作者: benson5876    時間: 2016-4-20 03:15 PM

請問MONDEO MK4的可以裝嗎?
作者: isan    時間: 2016-4-20 03:31 PM

請問
驗車時手煞車不是要連動嗎?
手煞車可以關閉螢幕嗎?

還是可以裝開關關閉螢幕?

感謝
作者: stop7575    時間: 2016-4-20 03:33 PM

benson5876 發表:
請問MONDEO MK4的可以裝嗎?

MK4 好像是用 7吋 FOCUS的機子!

而且還要看你當初買車 是 旗艦版 還是 豪華版?

因為旗艦 好像是 冷氣 與 音響做一塊的~~~~
作者: stop7575    時間: 2016-4-20 03:35 PM

isan 發表:
請問
驗車時手煞車不是要連動嗎?
手煞車可以關閉 ...

這台 有一個功能,開啟後  是無法使用影像媒體功能......
作者: benson5876    時間: 2016-4-20 03:39 PM

我的是豪華版沒有跟冷氣系統綁一起
作者: stop7575    時間: 2016-4-20 03:44 PM

我的是豪華版沒有跟冷氣系統綁一起 ...

沒綁的話 你可以上 7吋的 機子唷!
作者: kyokakoo    時間: 2016-4-20 03:45 PM

小弟是今天牽到中古車的,下訂以來就開始上來爬文
因為對3C產品一直都有興趣,看到可以直上10吋就一個衝動
昨天自己就(淘)了一台駿歌的,希望不是爛東西>_<"

https://world.taobao.com/item/39 ... 4.0.0.vn54Mt#detail
作者: stop7575    時間: 2016-4-20 03:50 PM

kyokakoo 發表:

小弟是今天牽到中古車的,下訂以來就開始上來爬文 ...

勸你趕快退訂!那台不能ROOT 且 CPU 很差.........................
作者: benson5876    時間: 2016-4-20 03:54 PM

可以私嗎?
作者: stop7575    時間: 2016-4-20 03:57 PM

可以私嗎?

請問要私什麼? 你有問題可以PM我唷~~我知道的會告訴你!
作者: benson5876    時間: 2016-4-20 04:01 PM

因為想要大畫面的
然後穩定不要有很多問題需要自己處理
作者: 0952454809    時間: 2016-4-20 06:17 PM

請問機子接頭確定是正方形接頭嗎?有出長方形接頭的機子嗎?
作者: lion670911    時間: 2016-4-20 06:21 PM

有幫人家重灌軟體Root嗎?
作者: stop7575    時間: 2016-4-20 09:27 PM

0952454809 發表:
請問機子接頭確定是正方形接頭嗎?有出長方形接頭 ...

我知道的每一台都是正方形頭唷! 如果你要裝需要請音響店幫你把頭接成正方形 就好了!
作者: stop7575    時間: 2016-4-20 09:28 PM

lion670911 發表:
有幫人家重灌軟體Root嗎?

不懂你的意思? 可以說詳細一點嗎…謝謝
作者: asan0614    時間: 2016-4-21 09:40 AM

請問螢幕是否內崁入中控面板,因為圖片顯式的感覺是凸出來。
作者: stop7575    時間: 2016-4-21 10:43 AM

asan0614 發表:
請問螢幕是否內崁入中控面板,因為圖片顯式的感覺 ...

他的面板 上方是做突出的唷! 所以 你沒有看錯! 10.2吋的focus機子 都是這樣的.........
作者: stop7575    時間: 2016-4-21 11:48 PM

對這台機器有興趣想體驗一下順暢度的人 歡迎明天可以到台北大會師找我試試喔!
作者: 軒緣    時間: 2016-4-24 01:06 AM

05年恆溫版加支架加UBS擴充,多少錢
作者: stop7575    時間: 2016-4-24 12:20 PM

軒緣 發表:
05年恆溫版加支架加UBS擴充,多少錢 ...

16G方案的嗎? 無保固是9500 包稅含運到府價!
作者: RYAN.CHEN    時間: 2016-4-26 10:40 PM

請問一下這是直接接上原廠接頭就可以!還是需要改線?
作者: stop7575    時間: 2016-4-26 11:49 PM

RYAN.CHEN 發表:
請問一下這是直接接上原廠接頭就可以!還是需要改 ...

直上就可以了…唯獨07 08年音響頭為長方型的不行直上需要更改為正方頭而已
作者: stop7575    時間: 2016-4-27 01:19 AM

PX3晶片網址:http://www.rock-chips.com/a/cn/product/rk31/2013/0808/310.html
市面上或是淘寶販售的主機
大部份為R16晶片
R16晶片網址:http://www.allwinnertech.com/clq/r/R16.html
由兩邊官網資料得知
R16 為舊的ARM Cortex A7架構
PX3 為新的ARM Cortex A9架構
R16 非車載機專用晶片 溫度高 穩定低
PX3 為車載機專用晶片 溫度低 穩度高

以上 源自 FB Amobile01 介紹,親愛的車友們 不是 cpu 代碼數字大 就代表是高階用料唷.....請大家 多深入了解一下 cpu 規格喔!

作者: 王健明    時間: 2016-4-27 01:45 AM

請問2011年   可直上嗎   謝謝
作者: stop7575    時間: 2016-4-27 02:04 AM

王健明 發表:
請問2011年   可直上嗎   謝謝

直上無誤唷!
作者: 柴油阿福    時間: 2016-4-29 12:22 AM

大大你好
可pm嗎
作者: stop7575    時間: 2016-4-29 12:57 AM

柴油阿福 發表:
大大你好
可pm嗎

嗨! 你想知道什麼資訊 可以私訊我 ok!
作者: vincewannago    時間: 2016-5-3 12:43 AM

您好, 請PM北部安裝點與含安裝費用. 謝謝!!
作者: troyker    時間: 2016-5-3 01:48 AM

vincewannago 發表:
您好, 請PM北部安裝點與含安裝費用. 謝謝!! ...

您好,
已回覆您,
謝謝。
作者: stop7575    時間: 2016-5-3 10:12 AM

? 我人出國中 我今天下午回國 再給你訊息… 上方車友 你有點酷…
作者: troyker    時間: 2016-5-3 10:31 AM

stop7575 發表:
? 我人出國中 我今天下午回國 再給你訊息… 上方 ...

哈哈哈!

抱歉抱歉,

回到您的版上了,

這有點神奇啊@@

作者: stop7575    時間: 2016-5-3 10:45 AM

Ok~誤會就好!
作者: mikejiang    時間: 2016-5-5 06:46 AM

麻煩Pm北部可協助安裝機子及軟體的店家,感謝!
作者: night0825    時間: 2016-5-5 11:18 PM

方案二的有7吋機子嗎?
作者: stop7575    時間: 2016-5-5 11:24 PM

night0825 發表:
方案二的有7吋機子嗎?

不好意思啊! 目前7吋在市場上已非主流 所以他們沒有做這種高規格的唷…
作者: markpoppy05    時間: 2016-5-7 02:48 AM

作者: TAI.    時間: 2016-5-10 04:14 PM

stop7575大
如果您還有進機子的話
能幫代買這個嗎
保護貼
多謝了

https://world.taobao.com/search/search.htm?_ksTS=1462867705061_20&spm=a21bp.7806943.20151106.1&search_type=0&_input_charset=utf-8&navigator=all&json=on&q=%E7%A6%8F%E5%85%8B%E6%96%AF10.2%E5%AF%B8%E9%92%A2%E5%8C%96%E8%86%9C&cna=ififDgKPGF4CAT3kCOMBYHbf&callback=__jsonp_cb&abtest=_AB-LR517-LR854-LR895-PR517-PR854-PV895_2462
作者: stop7575    時間: 2016-5-10 04:17 PM

TAI. 發表:
stop7575大
如果您還有進機子的話
能幫代買這個 ...

T. A. I 大 還有幫忙啊… 只是你的連結看不到!要麻煩你在重新傳我看看!
作者: TAI.    時間: 2016-5-10 04:23 PM

https://world.taobao.com/item/52 ... 4.0.0.cBm9cI#detail

[/url]

https://world.taobao.com/item/52 ... 4.0.0.cBm9cI#detail

https://world.taobao.com/search/ ... 17-PR854-PV895_2462

[url=https://world.taobao.com/search/search.htm?_ksTS=1462868405800_20&spm=a21bp.7806943.20151106.1&search_type=0&_input_charset=utf-8&navigator=all&json=on&q=%E7%A6%8F%E5%85%8B%E6%96%AF10.2%E5%AF%B8%E9%92%A2%E5%8C%96%E8%86%9C&cna=ififDgKPGF4CAT3kCOMBYHbf&callback=__jsonp_cb&abtest=_AB-LR517-LR854-LR895-PR517-PR854-PV895_2462]
作者: TAI.    時間: 2016-5-10 04:25 PM

我怕車上的用久了
銀幕會花掉
想買來貼
作者: stop7575    時間: 2016-5-10 05:50 PM

看到了~~
TAI 大 , 你原本螢幕上那張拿掉了嗎?
看起來你使用度很高唷~~~這麼快要買玻璃貼
作者: TAI.    時間: 2016-5-10 06:57 PM

原本那張還在
這麼好用的機器當然要給他努力的使用
只是想說是不是要給他保護一下
作者: stop7575    時間: 2016-5-10 11:53 PM

TAI大 我明天幫你問問看…怕玻璃貼 不知道運送會不會有問題就是!明天再給你消息
作者: stop7575    時間: 2016-5-11 01:42 PM

TAI 大~~~我今天問了 它們所謂的軟性鋼化膜  都要提供尺寸 它們裁切出來!

=_____= 這 我想 應該可能很大機會有誤差.....要不要考慮一下 ?
作者: TAI.    時間: 2016-5-11 06:48 PM

那算了
因為裁的話,4個角落會不平

謝謝囉
作者: uderspen    時間: 2016-5-12 07:56 PM

請問大大,若要買的話有在幫人root 安裝google 架構的服務嗎?
作者: stop7575    時間: 2016-5-12 09:33 PM

uderspen 發表:
請問大大,若要買的話有在幫人root 安裝google 架 ...

可以啊! 只要你原本正方型接頭在的話… 你有興趣可以給我line帳號
剛好明天有車友安裝 你可以來看看!
作者: sk013028    時間: 2016-5-16 10:13 PM

請問行影通機子  誤將麥威HHQ軟體刷至行影通機子上

請問大大有方法解決嗎??
作者: stop7575    時間: 2016-5-16 10:36 PM

刷機看看吧!不然就是送回原廠了…
作者: ming6201    時間: 2016-5-30 07:00 PM

您好, 請PM北部安裝點與含安裝費用. 謝謝!!
作者: stop7575    時間: 2016-5-30 08:29 PM

ming6201 發表:

在新店可幫忙無償協助安裝 主機 (不包含倒車鏡頭) 因小弟不懂電 無法處理…
不過目前google 架構變更 更新…需再確認一下狀況!
作者: stop7575    時間: 2016-6-11 07:22 AM

目前已有新方式可解決GOOGLE 架構問題~~~ :)
作者: 軒緣    時間: 2016-6-12 01:47 AM

我也解決GOOGLE 架構問題了~~哈哈哈
作者: stop7575    時間: 2016-6-20 03:15 PM

目前 尚計畫代購 elm327 產品~~~~ 有需要的人可以 留言一下,謝謝
作者: hank10010821    時間: 2016-6-22 03:29 PM

請pm. Mk2 台北含安裝
作者: stop7575    時間: 2016-6-22 03:47 PM

:) 已回覆給你~~~
作者: axea    時間: 2016-7-2 07:49 PM

請pm北部安裝地點用費用,感謝
作者: allen9088    時間: 2016-7-20 06:55 PM

您好,車子為06年Focus 冷氣手動版,請PM 台北安裝地點及特制版費用(含加裝倒車顯影),謝謝
作者: alan1021    時間: 2016-7-21 04:02 PM

請PM台北or 桃園安裝地點 & 費用 (含安裝倒車顯影), 謝謝喔!
作者: 牛奶花生    時間: 2016-8-4 07:49 PM

作者: globemove    時間: 2016-8-15 11:06 AM

你好~
現在還有在團購嗎?
MK2台北
可否連安裝一起
再麻煩PM報價
謝謝~
作者: s520689322000    時間: 2016-9-6 08:57 AM

請問這還有嗎 煩請pm含裝費用及安裝地點 06恆溫  謝謝
作者: kenking427    時間: 2016-9-26 12:34 AM

05恆溫~
作者: lung6549    時間: 2016-10-14 07:36 PM

您好,車子為07年Focus tdci wrc ,請PM 高雄有安裝地點嗎? 特制版費用(含加裝倒車顯影),手動空調,謝謝
作者: chientong0419    時間: 2016-10-19 09:35 AM

您好,車子為2006 Focus 恆溫空調,請PM 高雄有安裝地點嗎? 特制化版費用(含加裝倒車顯影),謝謝!
作者: lichi001    時間: 2016-10-19 03:46 PM

您好,我的車子是05 focus 手動版空調 已改09年音響 可否PM台北安裝價格呢?
作者: stop7575    時間: 2016-10-28 07:45 AM

不好意思,這篇文章 已無通知~所以很多車友的消息我都沒看到.....

機器還有購買的服務~~~只是我不是商人商家,所以 無法介紹配合安裝的店家! 只有住台北且主機為原廠者 我可以幫忙安裝喔.....
作者: bubu_0417    時間: 2016-10-28 04:40 PM

所以台北有在安裝是嗎?地點及完工價是多少?我是2010年恆溫的原車以有倒車顯影及數位電視天線,這台有看數位台的功能嗎?感謝回答
作者: stop7575    時間: 2016-10-29 03:06 PM

地點在新店 價格 就原本團購價 加上一杯好喝的飲料就好……哈!
作者: bubu_0417    時間: 2016-11-17 04:00 PM

請問2G的有貨嗎?施工大約需多少的時間?完工價是11000加一杯好喝的飲料,地點大約是新店哪裡?感謝
作者: ctchuang    時間: 2016-11-30 11:08 AM

Stop7575哥,還是方便找一天找一個點跟你購買順便教教大家,感謝你。