標題: [綜合討論] 轉貼---[爭議]Ford PowerShift變速箱怎麼了? [列印本頁]

作者: shihhung    時間: 2016-4-18 05:56 PM     標題: 轉貼---[爭議]Ford PowerShift變速箱怎麼了?

[youtube]aTvzVqYFXPg[/youtube]
作者: DAN    時間: 2016-4-18 08:37 PM

Echo * 10000
作者: simu    時間: 2016-4-18 10:03 PM

shihhung 發表:
aTvzVqYFXPg

問得好:福特出來回答
當初狂推PS的,現在怎麼都不見了???
作者: leo885045    時間: 2016-4-18 10:09 PM

作者: fu.0922326472    時間: 2016-4-18 11:37 PM

幫推...
作者: elitefarn    時間: 2016-4-18 11:59 PM

真的ㄟ...變得有點冷清
想聽聽他們怎麼說??
作者: md4702d    時間: 2016-4-19 12:27 AM

作者: Hawk_Brakes    時間: 2016-4-19 12:34 AM

更換模組後的發生率是如何才是重點,現身說法的車主似乎也
只是“感覺”上的差異,不知他們更新後的實際狀況如何,
也好像沒有提到太多,看完甚至覺得處理後好像也沒啥問題…
不管初期是否為100多例,更新後仍未改善的又有多少例,應該
才是大家想知道的…
作者: elitefarn    時間: 2016-4-19 12:39 AM

Hawk_Brakes 發表:
更換模組後的發生率是如何才是重點,現身說法的車 ...

那個車主有說他是更新後才壞TCM的喔!

我一直搞不懂,硬體會壞掉跟更新軟體有什麼關係?

求解
作者: 維尼小諒    時間: 2016-4-19 01:39 AM

對於柴油變速箱沒有一樣延保我真的覺得超幹的~~~媽的fxxk
作者: scsip    時間: 2016-4-19 08:48 AM

原來FSC講到改裝、賣東西都可以蓋高樓,講到這個車子有問題,大家都不見了!ㄎㄎ
作者: k998877    時間: 2016-4-19 09:04 AM

為各位辛苦爭取權益的大大說聲加油
車子有問題,不該是車主要歷經困難去乞求車廠處理
作者: cabom    時間: 2016-4-19 09:08 AM

為各位辛苦爭取權益的大大說聲加油
車子有問題,不該是車主要歷經困難去乞求車廠處理
作者: levihsuveve    時間: 2016-4-19 09:32 AM

scsip 發表:
原來FSC講到改裝、賣東西都可以蓋高樓,講到這個車 ...

不是視而不見,是大家都隱惡揚善
改車當然要炫耀啊 ! 車壞了怎麼敢大肆宣揚

我個人覺得FOCUS MK3的這些毛病只要不影響安全我都可以忍受,反正修到好就是了

但對於TCM的故障變速箱過熱強制熄火

這2件事我希望福特能提出預防的方案而不是現在被動的解決方案

雖然我沒經歷過,但在行車中發生這兩件事是會嚴重影響安全的
而且依現代IT技術,這只要改良TCM硬體跟修正軟體就可以做到的事為什麼不去做呢?

~~雖然覺得車好開但每天都會擔心TCM故障跟變速箱過熱的6W車主留~~
作者: Gorscom    時間: 2016-4-19 09:37 AM

只能說當初要買車,功課做得不夠徹底,以為只是有機率性的漏油。。。。。
作者: elitefarn    時間: 2016-4-19 09:55 AM

Gorscom 發表:
只能說當初要買車,功課做得不夠徹底,以為只是有機 ...

結果發現真的沒漏的才是個案....
作者: c3129    時間: 2016-4-19 10:14 AM

幫頂
爛公司 賣車一個態度 買完又一個態度
我mk3 起步抖到載妹都說怎麼了
山路更不用說 抖到不行
誰想嫌自己買的車爛 但事實就這樣阿 還要護航 那就去護吧
奉勸開mk3想載新朋友的車友
開出去之前考慮清楚
別讓妹沒安全感 沒安全感後續不用走了
作者: elitefarn    時間: 2016-4-19 10:20 AM

c3129 發表:
幫頂
爛公司 賣車一個態度 買完又一個態度
我mk3 ...

唉~~

載岳父、岳母上山掃墓

抖就算了~~還喀拉喀拉叫...

用固定S1檔也抖...

岳母還問我說是車子壞了嗎??

當時還塞車,真怕過熱,

叫岳父、母下車休息6分鐘~~

一整個丟臉到不行!!!
作者: chefool1024    時間: 2016-4-19 10:26 AM

我是2014 9W

買來一個月就吃藍魚,換檔比較平順,升降檔也蠻靈敏

不得不說這具PS的傳動效率真的蠻好的

但是乾式有容易過熱的情況,看起來跟DSG很類似,抖動、漏油、過熱,不過VW、Skoda還是搶著買,哀~

還是希望福特可以提出真正的解決方案,讓這些車主能放心用車

支持車主們上訴,希望有一個滿意的答覆

另外小弟的淺見

就小弟的觀察,並沒有人刻意要護航PS的問題

大家提出各種方式或方法,都只是想要解決這個問題,例如:開車的方式,或者前保桿挖孔這類的

有人覺得我開車就是踩放踩放,為什麼還要我注意油門踩多深,滑行怎麼樣不能補油門,要慢慢補油門之類的

對於解決問題的出發點大家都有不同的方式,只是自己不能忍受需要這樣的開車方式,好累

所以也請大家冷靜,回到源頭大家都是想為這個問題提出解決方式,若是自己不能接受,那我們就參考就好,聽聽就好

福特自然要幫車主們解決問題,就現階段看來更新韌體、更換TCM也都是一時之計,不能徹底解決問題

也期待福特能提出更好的解決方法車主們擔心受怕或許很難理性,但是只要記得大家都只是要想解決這個問題,請不要互相砲轟,希望能齊心討論解決問題
謝謝
作者: ming.wang    時間: 2016-4-19 10:58 AM

我是每次只要抖到讓我受不了, 我就一定回原廠處理;
每次也都一定是先更新, 然後過一陣子我一定又回去, 因為沒啥改善, 接著原廠就會進一步更換離合器總成;
我目前47KM, 基本上我換過兩次了離合器總成了。(第一次 15KM, 第二次30KM...還真準)
其實我還真不知道接下來甚麼時候會再換一次...
不過我有改變開車方式, 起步&爬坡一定用S檔, 時速過50KM後才有可能切換至D檔;
起步前放開煞車後絕不立即踩油門, 至少也過了1s才會去踩, 且別踩太輕了, 也因為這樣我目前為止也沒再發生抖動問題。
但是我必須講...現在沒抖動不代表以後也不會抖動, 只代表離合器目前還算正常;
至於過熱問題...好在我還沒遇到過就是了。(唉~夏天快到了~~)
作者: Jason.Chao    時間: 2016-4-19 11:21 AM

昨天跟老婆看完影片之後的感想就是………

當時把車賣出的決定是對的

沒有人能保證濕式就沒問題,就如影片中的事主,只是機率大小…連老婆也不敢想,如果換成是她開車且車上載著小BABY,發生了生死一瞬間的情況時~~~人生跑馬燈!!! 開個車還得提心吊膽的…而福特卻把柴油濕式剔除在保固名單之外,等於是變向把柴油確實也有問題的存在隱憂視而不見!!!! 此舉真的無法令人接受… 目前版上還在駕馭柴油MK3的車友,請不要讓權益睡著了… 保固內出問題,原廠只會打太極;保固後出問題,口袋存款提提提,原廠收錢笑嘻嘻
作者: elitefarn    時間: 2016-4-19 11:26 AM

ming.wang 發表:
我是每次只要抖到讓我受不了, 我就一定回原廠處 ...

上次下雪
一堆車友上山追雪
一樣跳出"變速箱過熱"
在路邊休息6分鐘
不小心造成塞車還被白眼喔!!
所以不是只有夏天有問題!!
作者: elitefarn    時間: 2016-4-19 11:30 AM

Jason.Chao 發表:
昨天跟老婆看完影片之後的感想就是………

當時 ...

保固內出問題,原廠只會打太極;保固後出問題,口袋存款提提提,原廠收錢笑嘻嘻

好濕、好詩!!
作者: aggg1206    時間: 2016-4-19 02:11 PM

目前苦撐 無法出脫的6w車主 推一下
作者: asu    時間: 2016-4-19 04:43 PM

現在最嚴重的就是TCM故障會失速問題
慘的是福特拿不出有效解決的辦法
唉.........
作者: ccgb1977    時間: 2016-4-19 04:57 PM

不知道跟國外總公司福特反應 不知道有沒有用
作者: s592011354    時間: 2016-4-19 05:25 PM

我想原廠的處理態度

就是出3.5代~~
作者: ajh9962    時間: 2016-4-19 05:38 PM

福特~出來面對
作者: 周忠義    時間: 2016-4-19 06:05 PM

14年mondeo柴油款也是ps變速箱嗎????
作者: 3w8897    時間: 2016-4-19 07:41 PM

看完影片,有一位車主說,更新後,TCM故障預警功能沒發揮作用,在高速公路失去動力,那更新完全是騙人!
作者: aoki    時間: 2016-4-19 08:03 PM

福特踹共+1..........
作者: aoki    時間: 2016-4-19 08:12 PM

小弟的車牌(2013 07 出廠只跑17000公里)到現在都還沒TCM更新...
看到車友PO(故障預警功能沒發揮作用,在高速公路失去動力,那更新完全是騙人)
這個星期六要進廠作過保前保養+看是否有東西要出保..
是否要更新TCM....想請各位大大給個意見...謝謝
作者: oliver79721    時間: 2016-4-19 10:18 PM

唉對福特ㄧ點信心都沒有了
還好上個月把車賣掉了
作者: ajh9962    時間: 2016-4-20 10:28 PM

更新沒用~只是好開一陣子,也有車友更新後tcm掛掉
作者: aggg1206    時間: 2016-4-21 07:48 AM

該更新的兜更了.......................................................

電瓶更 愛馬龍80

2013/11  1.6
作者: nwc3929    時間: 2016-4-21 07:56 AM

scsip 發表:
原來FSC講到改裝、賣東西都可以蓋高樓,講到這個車子有問題,大家都不見了!ㄎㄎ

+1(原來FSC講到改裝、賣東西都可以蓋高樓,講到這個車子有問題,大家都不見了!ㄎㄎ)

作者: yuminchu    時間: 2016-4-21 08:14 AM

總歸一句,買了後悔,賣了沒錢,只好珍惜它!
作者: as1897997    時間: 2016-4-21 08:37 AM

elitefarn 發表:

那個車主有說他是更新後才壞TCM的喔!

我一直 ...

因為現在的車子都是軟體控制硬體
作者: elitefarn    時間: 2016-4-21 02:17 PM

那軟體就好解決啦!!

花點錢請個好點的工程師設計不就好了?

這樣福特也不處理喔??
作者: osogames    時間: 2016-4-21 06:55 PM

老實說我真的覺得ps問題無解
唯一的解就是認賠賣掉
ps在順的時候的確非常好開
但代價就是完全沒有安全感
上山去熱門景點前要擔心會不會塞車
高速公路要擔心會不會突然失去動力
過保後要擔心變速箱什麼時候會突然掛掉
然後換一具變速箱要10幾萬
馬的我如果10幾萬無感還會來買福特
當初買會買focus真是好傻好天真..
作者: elitefarn    時間: 2016-4-22 05:04 PM

osogames 發表:
老實說我真的覺得ps問題無解
唯一的解就是認賠賣 ...

感同身受...

自覺買到好車...

結果只快樂了3個月...

就開始掉入無止境的修車人生...
作者: ccgb1977    時間: 2016-4-22 05:21 PM

就如同我一個朋友說過的   看看計程車哪一款車型  比較多   就買那款車………………
作者: takao    時間: 2016-4-22 05:36 PM

大會師快到了,去擺個攤位
請有問題的留下資料,連署找客服出面
再不行就訴諸媒體

我看起來這樣最快,這邊大家有沒簽名連署,起不了作用的
高層看了應該就忘了吧
作者: elitefarn    時間: 2016-4-23 07:25 PM

說好的10年38萬公里呢?
希望不是10年內花38萬元修這台車!@@
作者: Newbie173    時間: 2016-4-23 07:52 PM

takao 發表:
大會師快到了,去擺個攤位
請有問題的留下資料,連 ...

可是~大會師當晚有問大家…… (現場約有500台車)
在那個moment 是沒人站出來~~

不過這也不代表什麼就是了。

福特加油好嗎??? 加油再加油
作者: 左邊的天空    時間: 2016-4-24 01:19 AM

15年的也沒延保
作者: takao    時間: 2016-4-26 01:08 PM

Newbie173 發表:

可是~大會師當晚有問大家…… (現場約有500台 ...

下次可事先預告,打算連署之事....
不過...這樣的訴求最後應該也是延長保固吧