標題: [異常追蹤] 福特啊福特,你醒醒好嗎⋯⋯ [列印本頁]

作者: JustinLiu    時間: 2016-4-18 03:41 PM     標題: 福特啊福特,你醒醒好嗎⋯⋯

小弟14年9W在無任何外力影響及車輛完好的情況下,近日發現大燈兩顆均有滲水及嚴重水氣,附圖如下

不曉得各位前輩如何看待這種情況,原廠會告知是水氣自然現象,開燈或行駛一陣子後會自然消除,大可不理他
小弟則無法接受此說法,今日下午來到南港九和檢查
接待也很快速的幫我的車燈請技師拆下來確認無外力損傷後
幫我裝回了車上........

接待:不好意思,車子需要"發動"30分鐘,來判斷霧氣及水是否會自然蒸發,如果會,就是自然現象。
我:發動?不能用接電的方式嗎?
接待:不行,原廠規定一定要發動,因為$「);@」!?、等等理由(公司規定等等的)
我:請問一下,那這30分鐘的油資,損耗,空氣污染,誰來負責?
接待:嗯...沒辦法,公司規定,如果你不配合,我們也沒辦法處理。

福特啊福特,你真的讓我太失望了,你以為每個人都有這種閒時間來和你耗嗎?
今天不是我們消費者造成的問題,檢查成本要消費者自行負擔就算了,你的手法就是讓人一目了然你就是不想出保
發動30分鐘任誰都看得出來你想看看能不能烘乾它,如果是半死不活的燈具
是不是就這樣被你烘回家了?

再來,因為處理金額超過保養廠能負擔,所以只能用此方式紀錄資料傳回亞太區總部
如果保養廠的人不照做,你們也不願意處理?最好笑的是想找個聯絡窗口也沒有。

很好...我癡癡的站在我的車旁邊,看著那根本不會散去的霧氣,聽著我的車告訴我:為什麼要讓我原定跺腳
接待從我旁邊走過去:快了快了,加油!

最後........測試完,接待拍了照,待兩個禮拜後亞太總部通知是否出保
挖勒看..........

後記:4/23原廠告知願意出保一對大燈,好笑的是,裝完後無風無雨沒洗車,也沒碰到水
燈殼又自己起霧了....而且,不開車就不起霧,開了就會起霧
整個無解又無言.....原廠也是兩手一攤,再觀察

作者: ymccool    時間: 2016-4-18 04:07 PM

打開透氣孔
開大燈30分鐘  水氣消除

這樣情況正常啊!!我也遇過
就連我朋友雙B也發生過
原廠SOP也是如此喔
作者: JustinLiu    時間: 2016-4-18 04:14 PM

ymccool 發表:
打開透氣孔
開大燈30分鐘  水氣消除

這樣情況正 ...

小弟的嚴重到只要下雨就算打開透氣孔開車也不會消除....
甚至影響到燈光打出來的視線了。
作者: 瘋狂愛瑞克    時間: 2016-4-18 04:19 PM

醒醒吧 台灣福特原廠不懂車啊.....全車廠厲害的技工都自己出去開了...剩下的都不強只會擺老跟一些菜鳥初學者
作者: JustinLiu    時間: 2016-4-18 04:37 PM

瘋狂愛瑞克 發表:
醒醒吧 台灣福特原廠不懂車啊.....全車廠厲害的 ...

要消費者信服他們的作法真的很難和專業真的很難......
作者: 士林小班    時間: 2016-4-18 05:47 PM

內部燈殼整片都水珠了還不能出保 . 是要等到可以養魚才給換嗎 ?
作者: 豬傻弟    時間: 2016-4-18 05:48 PM

下雨天千萬別開後蓋!!!
作者: WANG    時間: 2016-4-18 05:58 PM

這個進水會不會太扯 ,比我從淘寶買回來的類st大燈,還不如,st大䊦用了一年多沒有起霧進水現象
作者: JustinLiu    時間: 2016-4-18 05:58 PM

士林小班 發表:
內部燈殼整片都水珠了還不能出保 . 是要等到可以 ...

他們認為開燈能散去的都叫正常現象,但......就像您說的都起水珠了,不曉得堅持什麼
作者: JustinLiu    時間: 2016-4-18 06:00 PM

豬傻弟 發表:
下雨天千萬別開後蓋!!!

我是先開一下,行駛前裝回,否則真的光打出來都散光光!
作者: JustinLiu    時間: 2016-4-18 06:00 PM

WANG 發表:
這個進水會不會太扯 ,比我從淘寶買回來的類st ...

真的很扯....
作者: ttasd    時間: 2016-4-18 06:59 PM

這應該不正常

我記得只有新車會這樣
作者: JustinLiu    時間: 2016-4-18 07:22 PM

ttasd 發表:
這應該不正常

我記得只有新車會這樣 ...

處理過程已經很火大了,結果是:預計兩週後亞太總部會告知結果,決定是否更換....
然後被請回家了。
作者: hsieh82    時間: 2016-4-18 10:11 PM

這真的太扯了 雙B我也看過大燈起霧 但沒有霧成這樣的......
原廠拖的時間有點誇張 我前幾週進廠處理尾燈進水問題 接待立刻拍照上傳總部群組 20分鐘左右就確定出保更換
作者: cloudgame    時間: 2016-4-18 10:21 PM

防水蓋打開吹風機吹進去
如果燈殼密封ok
防水蓋纏水電用貼布希嚕
這樣氣密就差不多了
作者: JustinLiu    時間: 2016-4-18 10:38 PM

hsieh82 發表:
這真的太扯了 雙B我也看過大燈起霧 但沒有霧成這 ...

大大我覺得你的才是標準程序,我一到現場只幫我拆了燈拍個照裝回去後叫我原地發動並開大燈30分鐘
結果當然是一樣水氣仍在,然後幫我拍照說做資料
最後....................等兩個禮拜後通知是否出保。
作者: JustinLiu    時間: 2016-4-18 10:42 PM

cloudgame 發表:
防水蓋打開吹風機吹進去
如果燈殼密封ok
防水蓋 ...

謝謝大大建議,等新大燈下來後就用此方式補強
作者: 福特小京s    時間: 2016-4-18 10:56 PM

JustinLiu 發表:
處理過程已經很火大了,結果是:預計兩週後亞太總部 ...

什麼回傳亞太總部要兩週,就是FLH這種美商合資品牌最大的弊病。確實福特總公司就這麼規定,但是消費者才不想聽你講這些。

尤其這幾年所謂"福特亞太總部"因台灣市場規模逐漸不如幾個新興國家而慢慢把FLH邊緣化,但看在消費者眼裡,這樣的不尊重更會降低未來的購買慾。
作者: JustinLiu    時間: 2016-4-18 11:09 PM

福特小京s 發表:

什麼回傳亞太總部要兩週,就是FLH這種美商合資品 ...

的確,而且今天狀況甚至會影響到行車安全,最近大雨不斷,若不幸出了意外誰該負責?
消費者不是無理取鬧,只是想安安心心的開著愛車,載著心愛的家人,
如此而已。
作者: hioav8d2002    時間: 2016-4-19 05:20 AM

從MK1到現在大燈進水的毛病還是都有
如果真的是正常現象那為什麼有的車會、有的又不會?
官方說詞只會找台階下罷了
作者: 一號    時間: 2016-4-19 10:42 AM

福特有各種奇怪的問題
還會用各種好笑的說法搞車主

你的問題 我交車當天就碰到了
但沒你那麼嚴重
作者: 一號    時間: 2016-4-19 10:53 AM

對了 還有句福特經典名言
這樣 應該 沒問題 你回去再試試

應該 應該
應該 我背個幾十萬貸款 幫你做品管
應該 我背個幾十萬貸款 買教具 讓你練習拆
作者: joe760618    時間: 2016-4-19 11:45 AM

有水珠真的是比較誇張...

沒辦法原廠只能照SOP走...

加油去爭取~~~
作者: 紅兔    時間: 2016-4-19 11:46 AM

有問題嗎?  為什麼正常的現象都可以放大解讀呢  那凱燕那種幾百萬的車可以拿去填海了  現在車子設計有透氣孔 只要燈具到一定的溫度 洗車必定起水霧
作者: waynefh    時間: 2016-4-19 11:51 AM

我會建議等看看
當初小弟的MK2.5一開始與常常進水起霧
包含後尾燈也會
開了約7個月後就不會了

除果超過一年還會
建議多換幾間原廠去出保
每家都不一樣啊撒立~
作者: JustinLiu    時間: 2016-4-19 11:51 AM

hioav8d2002 發表:
從MK1到現在大燈進水的毛病還是都有
如果真的是 ...

東西壞了保固內就處理就好,為何要讓消費者的感受是如此不甘願又消極,實在無法苟同
作者: JustinLiu    時間: 2016-4-19 11:54 AM

一號 發表:
福特有各種奇怪的問題
還會用各種好笑的說法搞車 ...

其實我交車沒多久就發現方向燈會有霧氣,當時小弟也懵懵懂懂的相信這只是特性會好
直到這次這麼嚴重他們還是說這是正常會消(燈殼裡面都有水滴了還消)
我才深深相信我自始至終都被蒙在鼓裡
作者: JustinLiu    時間: 2016-4-19 11:56 AM

一號 發表:
對了 還有句福特經典名言
這樣 應該 沒問題 你 ...

是啊,拆燈的手路已經比技師還熟了!
作者: aluba    時間: 2016-4-19 11:57 AM

賓士還沒掛牌的GLS新車放在外面淋雨,大燈內也是一堆水珠,BMW也看很多大燈起霧的
問這是怎麼回事,原廠的說法也是說:發動打開一陣子就不見了,那個不要緊
雙B也要醒醒啊
作者: JustinLiu    時間: 2016-4-19 12:04 PM

joe760618 發表:
有水珠真的是比較誇張...

沒辦法原廠只能照SOP ...

謝謝,與0800通話中。
作者: JustinLiu    時間: 2016-4-19 12:23 PM

紅兔 發表:
有問題嗎?  為什麼正常的現象都可以放大解讀呢   ...

我相信起霧氣在所難免,但起到整個燈都說還結水珠還被告知是正常,我想就算開凱彥也無法接受吧?
作者: JustinLiu    時間: 2016-4-19 12:26 PM

waynefh 發表:
我會建議等看看
當初小弟的MK2.5一開始與常常進 ...

收到!小弟換間經銷商試試看!謝謝!
作者: hsieh82    時間: 2016-4-19 12:57 PM

紅兔 發表:
有問題嗎?  為什麼正常的現象都可以放大解讀呢   ...

的確 我也看過雙B起霧 但僅僅是一個角落 沒有霧成這樣的
再說 為什麼lexus就不會? 看過三台了 一台一年新車 一台十年老車 一台14年老車 沒有任何一台在任何天氣下起過霧
要說霧成這樣還正常 我想多數人都不會服氣的 馬路上你可曾經常看見這樣的大燈?
作者: loveknight144    時間: 2016-4-19 10:05 PM

開了2年大燈才開始起霧???...

一般大燈會起霧,一開始牽新車時就會發生了

倒是還沒聽過新車不會,用了1-2年後才開始起霧的

因為一開始新車大燈起霧出保是最快的
作者: JustinLiu    時間: 2016-4-20 01:09 PM

loveknight144 發表:
開了2年大燈才開始起霧???...

一般大燈會起 ...

出廠時第一次洗車就有發現靠方向燈位置都會有霧氣,反應後原廠也告知是正常現象也就先不理會,直到最近水氣實在重的太誇張,只好回廠處理。
應該第一次發現時就該要去處理到好才是...
作者: 紅兔    時間: 2016-4-25 07:26 PM

我的也這樣有時會有時不會就看你的溫度與用水的程度  開了大燈沒幾秒 霧氣就散了很正常  我開洗車廠的 我不知道哪幾款車不起霧?

夜間洗車 大燈起霧的狀況更為明顯 因為來洗車的人燈具通常溫度都很高了  

有些車不會是事實 但幾百萬上千萬的車 都起霧了 FOCUS起霧很正常阿

除非進水 但 看PO主的照片 很明顯只是起霧 霧氣一多而產生小水珠 並不是漏水痕跡 如果滲水了會是一條一條的

別說L不會 我就被RX350車主客訴過說我洗車洗到進水 但如上訴 車子發動 大燈一開 很快的慢慢的往邊邊角落退去

真要進水 不是你發動了車子開了大燈 水就不見了那麼簡單
作者: JustinLiu    時間: 2016-4-25 09:30 PM

紅兔 發表:
我的也這樣有時會有時不會就看你的溫度與用水的 ...

上週日原廠出保一對頭燈了,號稱全新,看起來也是物流到場新拆封,好笑的事來了
換完後沒下雨沒洗車,照樣起霧氣,原本想說是不是濕度過高,但.....大太陽餒
很無解.....原廠只說是正常

作者: hsieh82    時間: 2016-4-25 10:35 PM

JustinLiu 發表:

上週日原廠出保一對頭燈了,號稱全新,看起來也是物 ...

這種角落的霧氣倒是正常現象了 尤其是新燈很容易會有這個狀況
我自己從淘寶進的類ST頭燈倒是不會起霧氣 看起來副廠比原廠還可靠
作者: JustinLiu    時間: 2016-4-25 10:38 PM

hsieh82 發表:

這種角落的霧氣倒是正常現象了 尤其是新燈很容 ...

好的...這幾天觀察看看!謝謝你!
作者: aa77227374    時間: 2016-4-26 04:41 PM

給樓主傳一張照片
作者: JustinLiu    時間: 2016-4-26 10:57 PM

aa77227374 發表:
給樓主傳一張照片http://www.focus-sport.club.t ...

不曉得該欣慰還是......
作者: hsieh82    時間: 2016-4-26 11:06 PM

aa77227374 發表:
給樓主傳一張照片http://www.focus-sport.club.t ...

這種狀況在B class上我也見過 但樓主那個實在太誇張了 整個燈殼都是霧 要說正常真的說服力很低...
作者: JustinLiu    時間: 2016-4-26 11:09 PM

現在靠時間來驗證原廠出保的燈具了....持續未下雨未洗車但起霧中
謝謝各位的心得分享!