標題: [MK3.5 討論區] 2016三月買的MK3.5 8x頂級。有人跟我遇到一樣的問題嗎? [列印本頁]

作者: funnow    時間: 2016-4-13 10:01 PM     標題: 2016三月買的MK3.5 8x頂級。有人跟我遇到一樣的問題嗎?

各位我三月買了一台foucs mk3.5 8x

覺得小問題有點多有人跟我一樣嗎?

1 大燈下雨有霧氣

2雨刷真的很大聲刷到這個部位的時候最底下

3就是駕駛座前方低速遇到坑洞真的有叩叩叩的聲音,因為聲音好小不知道怎麼表達

希望大家可以跟我說正不正常或也有遇到這些狀況要怎麼處理!

也可以留一下Line 交流一下或教導一下小弟 謝謝
作者: Atlantis    時間: 2016-4-13 11:19 PM

大燈有霧氣很正常~請參閱車主手冊~
作者: 綠巨熊    時間: 2016-4-13 11:38 PM

會有這情形?小弟的前台車(ST)開了快2年倒沒這情形。
作者: 李小傑    時間: 2016-4-14 01:07 AM

我是2月出廠的頂級
1正常 有排水氣孔的樣子
2雨刷有時會有聲音 有時沒有
3沒有

PS:我是後座椅子附近有異音 摩擦的聲音
你的扣扣聲我沒聽過 不太正常
作者: Atlantis    時間: 2016-4-14 08:37 AM

綠巨熊 發表:
會有這情形?小弟的前台車(ST)開了快2年倒沒這情 ...

我上台車是05年的Mk2,開了近十年大燈也從來沒有出現過水氣,也沒出現過天窗漏水,連異音都沒有,這跟這一批車是算半進口車的國產車有關係的,歐洲進口件的品質是比較好的,後來零件改在台灣甚至是大陸生產後,問題是一堆的,所以大燈有水氣可以算正常的
作者: DAN    時間: 2016-4-14 08:41 AM

留意看看經過測速照相固定桿也會有"嘰"聲
作者: Xavier    時間: 2016-4-14 08:52 AM

Atlantis 發表:
歐洲進口件的品質是比較好的

這可不一定,有時候歐洲車的零件也是大陸做的
作者: hsieh82    時間: 2016-4-14 10:55 AM

我上台車是05年的Mk2,開了近十年大燈也從來沒有 ...

美規focus上一大堆零件也是大陸產 所以與這個無關
作者: Bobby    時間: 2016-4-14 11:10 AM

我比較懷疑,大燈內有水氣是可以允許的嗎?

我上台車是05年的Mk2,開了近十年大燈也從來沒有 ...

作者: yenhsun    時間: 2016-4-14 12:51 PM

請詳閱車主使用說明手冊....花幾天把它全部看完,相信可以讓你減少一些疑問...

其實不只大燈會有水氣,霧燈、尾燈、都會有..

手冊表示為正常現象,過一陣子就會消失,如果一直存在,請洽服務中心。
作者: jagaev    時間: 2016-4-14 02:25 PM

DAN 發表:
留意看看經過測速照相固定桿也會有"嘰" ...

有裝航創的東西嗎 ?
作者: funnow    時間: 2016-4-14 03:59 PM

jagaev 發表:

有裝航創的東西嗎 ?

我有裝航創的東西但是經過測速照相固定桿沒注意應該是沒有
作者: funnow    時間: 2016-4-14 04:00 PM

大燈有霧氣很正常~請參閱車主手冊~ ...

謝謝你~~我看了它有寫到這段~~安心許多

現在是雨刷方面真的很吵
作者: DAN    時間: 2016-4-14 05:46 PM

jagaev 發表:

有裝航創的東西嗎 ?

有,我有裝,但記得裝之前就會有
作者: Jasonchy    時間: 2016-4-14 08:24 PM

2月底牽車,雨刷很吵+1
作者: alu710    時間: 2016-4-14 08:47 PM

我的車是ㄧ月出廠,大燈也是起霧,有凝結成水珠,保固換了兩邊還是ㄧ樣!
避震扣扣聲我也有,是上座的問題!換ST上座就好了!
我的雨刷也是超大聲,要定期用玻璃粉洗玻璃!
作者: funnow    時間: 2016-4-14 09:21 PM

換上座多少錢呢??

所以是玻璃的問題嗎?? 我感覺是雨刷壓玻璃壓得太緊雨刷在刷的時候都會抖動~~~
作者: 2589    時間: 2016-4-14 09:30 PM

我的車3月底牽的,排氣管尾段有很大很吵雜的共鳴聲,因該是排氣管隔板的問題,
原廠已答應更換新品了!

前提是之前順順開都沒事,磨合過後有試跑一下,跑170隔天早上發動車就發現此問題,
不知道有沒有遇到同狀況的!
作者: DAN    時間: 2016-4-14 09:35 PM

alu710 發表:
我的車是ㄧ月出廠,大燈也是起霧,有凝結成水珠,保固 ...

ST上座?有含轉向總成嗎?還是只有那一片橡膠墊?
作者: funnow    時間: 2016-4-14 09:40 PM

等我跑170後我一定會跟你說~~哈哈
2589 發表:
我的車3月底牽的,排氣管尾段有很大很吵雜的共鳴 ...

作者: 2589    時間: 2016-4-14 09:52 PM

funnow 發表:
等我跑170後我一定會跟你說~~哈哈
  ...

話說我跑到170不敢踩上去是因為車內冷氣出現怪味 ,
因該是新車的關係吧!回速到11X怪味一下子就不見了!
不知道極速斷油是多少?不知有大大試過嗎?
作者: Atlantis    時間: 2016-4-14 10:25 PM

1.5T完全沒改破200不會斷油,改天有機會再試試看到底極速能到多少。
作者: 2589    時間: 2016-4-14 10:33 PM

1.5T完全沒改破200不會斷油,改天有機會再試試看到 ...

期待你的答案!!!
作者: vgundan2000    時間: 2016-4-14 10:35 PM

禮拜日在86小跑一下,輕鬆160,但很快就遇到車陣了
作者: kill125808    時間: 2016-4-20 08:40 AM

遇到跟你一樣的問題

怪味到底是....?
作者: sersure    時間: 2016-4-20 05:47 PM

kill125808 發表:
遇到跟你一樣的問題

怪味到底是....? ...

我也很好奇是什麼味道,是什麼問題。
作者: Qw65789    時間: 2016-4-23 07:38 PM

我也是三月的車雨刷 刷到底有點撞聲 收回去還會一小斷卡卡的 不順 請問怎麼解決
作者: funnow    時間: 2016-4-24 01:57 PM

Qw65789 發表:
我也是三月的車雨刷 刷到底有點撞聲 收回去還會 ...

我也還在找辦法如果你有解決了請一定要教導一下我謝謝

那你開車有坑洞前面會有叩叩叩的聲音嗎?
作者: Qw65789    時間: 2016-4-24 06:07 PM

我沒叩叩聲.剛牽2個禮拜跑600多公里而已.雨刷部分等放假要回原廠看看
作者: hsieh82    時間: 2016-4-24 06:28 PM

雨刷的問題 MK3就已經存在了
小弟已經測試過各種方法 包括換雨刷 塗2B鉛筆 前擋除油膜等 不是無效就是撐不久
這個問題與雨刷無關 是因為前擋過於乾澀 導致雨刷刷過時非常不順
尤其是潑水劑千萬別上 因為一旦上得不夠均勻 或是上之前有任何一點油膜沒除乾淨 雨刷就會抖得更誇張
目前小弟是用車友教導的方式 前擋均勻塗上鍍膜劑 除了潤滑以外也兼有一些潑水效果
重點是雨刷刷起來安靜又順暢 不抖不吵
作者: funnow    時間: 2016-4-25 01:00 AM

hsieh82 發表:
雨刷的問題 MK3就已經存在了
小弟已經測試過各種 ...

大哥有推薦的品牌嗎還是能放上照片或那裡可以買~~謝謝
作者: hsieh82    時間: 2016-4-25 01:13 AM

funnow 發表:

大哥有推薦的品牌嗎還是能放上照片或那裡可以 ...

我用的是Meguiars M135
去露天搜尋就有 千萬別到汽車百貨買 價格會翻倍
作者: funnow    時間: 2016-4-25 11:19 AM

hsieh82 發表:

我用的是Meguiars M135
去露天搜尋就有 千萬別 ...

是這瓶對嗎??看網路好像是車體跟玻璃都可以用!?

大大可以順便說一下你的步驟嗎還有用什麼上呢是布還是去買什麼海綿還是有什麼專業上鍍膜的海綿??
作者: hsieh82    時間: 2016-4-25 12:22 PM

funnow 發表:

http://www.focus-sport.club.tw/attachments/2 ...

沒錯 徹底洗淨擦乾以後用噴霧罐均勻噴到前擋上 再用乾淨抹布擦到看不見為止