標題: [綜合討論] 請教各位有騎單車的Fiesta車主 [列印本頁]

作者: s9040423    時間: 2016-4-10 01:13 AM     標題: 請教各位有騎單車的Fiesta車主

最近在看Fiesta, 因為漢糙不好所以前座的空間比想像中好一些,
但是後座空間不知道塞不塞得下兩台700C公路車, 都算是小尺寸的車,
所以上來請教有經驗的車主怎麼把單車塞進車廂內, 不打算把單車掛車外,
在只拆前輪前提下, 後座寬度一定擺不下>< , 目前的Tierra是剛剛好,
假使把後座椅背扳倒, 隔板拿掉, 車子倒放然後後輪向前,
不降座管的話不知道空間高度夠不夠= =a
展間業務會給試嗎?!
前後輪都拆下的話又可以怎麼擺呢?!
請有經驗的車主分享一下, 感謝感謝^^"
作者: bensonyin    時間: 2016-4-10 11:09 AM

新竹龍潭借你試
作者: 檸檬香柚    時間: 2016-4-10 05:40 PM

一台放後座拆前輪
一台拆前後輪放後車箱
座椅椅背不扳倒
但要放掉稍往前
後車箱才好放~
二台700C公路車
我自己的經驗
作者: s9040423    時間: 2016-4-10 11:38 PM

bensonyin 發表:
新竹龍潭借你試

謝謝, 只不過我在台中, 感謝捏^^
作者: s9040423    時間: 2016-4-10 11:41 PM

檸檬香柚 發表:
一台放後座拆前輪
一台拆前後輪放後車箱
座椅椅 ...

感謝經驗分享, 3Q^^
作者: walter0427    時間: 2016-4-18 05:04 PM

後座放倒

用疊的一定可以,但前、後輪一定要拆

兩台中間放毯子保護避免撞擊刮到

我是騎前後避震車
作者: asr9010    時間: 2016-5-3 02:20 PM

拆前輪即可
曾經載過兩台公路車
作者: s9040423    時間: 2016-9-3 09:28 PM

這是我擺的方式, 車拆前輪只能擺斜的, 會剩一些不是很好利用的小小的空間,

而且要先幾乎整台平躺進去之後再扶成傾斜的, 所以應該很難再塞進第三台,

車把手的部份剛好頂住前座的椅背, 進去時車頭會轉一個人顧不到比較難喬,

還好前輪有輪袋裝, 不然也不好擺, 後廂隔板拆下放後座踏板那個空間,

我還有一咖整理箱再擺進去剛剛而已

以上 FUJI 2015 Roubaix 1.3 49cm / Giant 2016 Liv Avail2 XXS 協助演出

單車的踏板可以用棉質的工作手套套住防刮傷, 手套也能因應不時之需
作者: me10300912    時間: 2016-10-3 12:49 PM

兩台拆前輪,後座不用放倒就放得下了!
我自己都這樣載。反而覺得後座放倒不好放。
作者: hikingjcc    時間: 2016-10-8 11:22 PM

自己是覺得這樣的小車若遭受撞擊事故, 一經壓縮, 這樣的擺放是蠻不安全, 我沒騎單車,
但是我後來乖乖去買車頂架放露營用具, 保護自己也保護乘客
作者: s9040423    時間: 2017-2-22 11:13 PM

hikingjcc 發表:
自己是覺得這樣的小車若遭受撞擊事故, 一經壓縮, ...

嗯, 謝謝提醒