標題: [異常追蹤] MK3 TDCI [列印本頁]

作者: therose    時間: 2016-4-5 08:01 PM     標題: MK3 TDCI

請問:有開MK3柴油的大大有小弟這個情形嗎?不知這有沒有解!里程37×××而已!謝謝
作者: z7vaiv9i    時間: 2016-4-5 08:08 PM

追蹤一下~
作者: aedder2000    時間: 2016-4-5 08:14 PM

噴油嘴墊片漏氣~~導致機油往上噴上來~~不儘早處理所有線組會被機油黏住愈到熱會變碳化到時要清很怕線會脆化斷掉~~我遇過幾台從來沒檢查裡面的一拆開跟你一樣狀況的柴莽
作者: aedder2000    時間: 2016-4-5 08:24 PM

這要把噴油嘴拆開全拔起來~~然後噴油嘴插槽內洞口要拋光保持平面整潔,更換噴油嘴銅墊片才能安裝回去,至於線組一定要清潔乾淨否則線組破皮會阿絲燒掉噴嘴
作者: therose    時間: 2016-4-5 09:01 PM

感謝小蔚大大為小弟解答,明早我就立刻回廠報到
作者: qazwsx456    時間: 2016-4-5 09:08 PM

好扯  追蹤一下
作者: shawn_chang    時間: 2016-4-5 09:40 PM

追蹤一下!!
作者: jaukuen    時間: 2016-4-5 10:57 PM

噴油嘴O環密閉性不佳應該是確定的,不過柴油是缸內直噴,這看起來像是燃燒後的廢氣從O環縫隙漏出(有明顯的碳微粒),不太像是機油,燃燒室不太可能會有機油才是,除非活塞環磨損或氣門油封滲漏有吃機油的狀況,如有吃機油的現象排氣管應該會冒藍白煙
作者: aedder2000    時間: 2016-4-6 12:15 AM

jaukuen 發表:
噴油嘴O環密閉性不佳應該是確定的,不過柴油是缸內 ...

其實看噴油嘴旁邊油亮的結晶塊就是機油乾掉的~~這種症狀我碰太多了絕對是~~上面的也許像您說的是噴碳沒錯
作者: jaukuen    時間: 2016-4-6 01:07 AM

aedder2000 發表:

其實看噴油嘴旁邊油亮的結晶塊就是機油乾掉的 ...

噴油嘴旁的機油應該是從汽缸蓋墊片滲漏出來的,也就是說樓主,有可能要處理兩個問題,一個是噴油嘴O環,如果噴油嘴旁有發現油漬,汽缸蓋墊片也要一同處理
作者: believewhite    時間: 2016-4-6 01:17 PM

追蹤一下。
作者: 馬達加斯加    時間: 2016-4-6 02:56 PM

我也想知道
作者: aa77227374    時間: 2016-4-6 06:48 PM

一般很少拆到這邊,樓主怎會拆到這?
作者: therose    時間: 2016-4-6 09:50 PM

aa77227374 發表:
一般很少拆到這邊,樓主怎會拆到這? ...

整理引擎室的時候發現蓋子周圍有碳,結果拆開就是這副德性了
作者: therose    時間: 2016-4-6 10:00 PM

感謝各位大大這麼關注小弟的問題,跟各位大大分享今回廠檢查的結果是說搖臂蓋(鳥仔蓋)漏油,因服務廠無料所以今就辦住院手續明天再前往參與手術過程,謝謝大家