標題: [異常追蹤] 我是一三年車款變速箱掛了 [列印本頁]

作者: disney5207    時間: 2016-4-4 05:18 PM     標題: 我是一三年車款變速箱掛了

話不多說
照片先看
在看這網址http://news.u-car.com.tw/26783.html
原廠現在又說保固不保含在內
但是網址上說的情況跟我的車一模一樣
我是等到拋錨了
電腦才顯示
回原廠他就給我這樣的回達
請問各位車友
我這該如何是好
這一次我對福特怕了!!
作者: RC    時間: 2016-4-4 05:38 PM

disney5207 發表:
在看這網址http://news.u-car.com.tw/26783.html
原廠現在又說保固不保含在內
但是網址上說的情況跟我的車一模一樣
我是等到拋錨了
電腦才顯示
回原廠他就給我這樣的回達
請問各位車友
我這該如何是好
這一次我對福特怕了!!

拖去南港的九和汽車忠孝廠修
九和汽車是六和直營 保固認定的標準會跟原廠一致
至於億和汽車是地區代理商 不清楚保固認定上是否一致
才跑 35810km? 變速箱就掛了? 然後要修近三萬? 難怪銷路每下愈況.....
作者: johnhann    時間: 2016-4-4 06:09 PM

福特現在都電腦連線了,我都在汐止或八堵廠保養

去那一家保養資料都有,以車主車牌看來是剛過保,也不是延長保固那批
作者: RC    時間: 2016-4-4 06:26 PM

保養當然沒差 保養是車主花錢

保固就很有差了 保固是看誰出錢修車
如果六和汽車不願意出錢 地區代理商不可能出錢幫你修車
所以我建議找九和 畢竟是六和直營 要不要賠 直接了當

您只要記住0800-032-100,不論你有什麼車子使用上相關的問題,都可以從中得到解答。舉凡新車、售後服務、貸款及道路救援等相關資訊都可以透過專線得到解決。
http://www.ford.com.tw/ford/quality-care/about/commitments/6
作者: rong    時間: 2016-4-4 06:29 PM

公告是變速箱Tcm模組保固10年,並不是指變速箱總承保固10年,還有你維修單是更換撥叉⋯是2碼事情。
作者: riiya    時間: 2016-4-4 06:51 PM

可以爭取善意保固啊 玻璃車啊 三萬多就掛變速箱
建議換去九和處理 八堵億和 不太敢出保固
0800先打 然後拖去九和

我車在八堵億和買 1000公里變速箱就漏油
他們說變速箱油漏下來接回在加回去

後來轉去南港九和處理....
九和是直接開七罐新品變速箱油
差很多...
作者: justin77t    時間: 2016-4-4 09:00 PM

你這撥叉零件問題,相信其他車友也會陸續遇到。因為我看過計程車更換這零件。

撥叉這零件,我當面問過福特六和的代表,撥插叉沒有在延長保固的問題,但是他只回答沒聽過這個會壞掉。
作者: 101Minos    時間: 2016-4-5 01:36 AM

關注!! TCM10年 變速箱5年 ,撥插不包含在內??
作者: cjyang69    時間: 2016-4-5 05:01 PM

有一批的離合器是保固五年的啊,樓主是那批嗎
作者: asu    時間: 2016-4-5 07:38 PM

變速箱TCM十年保固(2012~2015)
變速箱油封5年(2012~2014-7月)
以上如果有誤請指正
撥叉沒有包含在延長保固內

之前就有看過車友保固內換撥叉的
大家只能自求多福了 
作者: k998877    時間: 2016-4-6 08:28 AM

小弟我的也是2013 MK3,我的是7W,最近也快過保了,我里程比樓主大大還少,26000km而已
有加買5年安心保固加值型-8大系統保固
不知道遇到這個問題有沒有保固在內
看到樓主這個狀況,進來追蹤關心一下
作者: 恩寵    時間: 2016-4-6 08:32 AM

出保固要打報告的....你懂得...
作者: ZETA    時間: 2016-4-6 09:12 AM

應該不會是撥叉才對,如果是換檔撥叉的話是在變速箱內部,不太可能換。
應該是指推動雙離合器片的零件,外型黑色像蝙蝠的東西才對。
作者: 81016230416    時間: 2016-4-6 12:21 PM

14年10月車
換過變速箱一顆
作者: RC    時間: 2016-4-6 05:19 PM

ZETA 發表:
應該不會是撥叉才對,如果是換檔撥叉的話是在變速 ...

搞不好只是電瓶壽命到了 因為蓄電能力喪失 導致電壓波動過高
電腦顯示一堆故障碼 也懶的查 反正先報再說 沒壞也幫你換掉.... 有業績最重要
作者: disney5207    時間: 2016-4-7 06:44 AM

cjyang69 發表:
有一批的離合器是保固五年的啊,樓主是那批嗎 ...

是啊