標題: [綜合討論] 湯淺英國廠 YBX 5100 [列印本頁]

作者: osogames    時間: 2016-4-2 11:56 AM     標題: 湯淺英國廠 YBX 5100

昨日MK3 1.6去換電池
本來是想好換湯淺的57114
後來老闆推薦我另一顆號稱更強大且價差沒太多的
湯淺英國廠 YBX5100
說是台灣剛進來
上網查詢一下的確資料也不多
想問車友們有人裝過這顆嗎?
http://www.yuasa.co.uk/batteries ... -efb-batteries.html

作者: kenni1103    時間: 2016-4-2 06:14 PM

你換這顆應該比57114貴很多吧

湯淺歐規電池分類如下:
YBX3000 一般電瓶
YBX5000 銀合金
YBX7000 EFB
YBX9000 AGM

之前車友社團有分享安裝 湯淺銀合金YBX5100=>75Ah,680CCA
價格不用三千,我也是1.6,下次打算換這顆 
作者: osogames    時間: 2016-4-2 10:35 PM

kenni1103 發表:
你換這顆應該比57114貴很多吧

湯淺歐規電池分類 ...

剛仔細看一下原來是5100
哈..不用3張小朋友沒錯!
作者: RoseWu    時間: 2016-4-12 03:16 AM

你換這顆要多少呀?
作者: jerry0308    時間: 2016-4-12 09:36 AM

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21544925311085
這顆湯淺英國廠 YBX5100
在露天都賣6500

請問一下不到三千是在哪安裝的...我ㄝ想換
作者: osogames    時間: 2016-4-13 10:00 PM

jerry0308 發表:
http://goods.ruten.com.tw/item/show?215449253 ...

露天搜尋就有啦....
作者: 新竹智廷    時間: 2016-5-6 06:08 PM

這是mk2.5  TDCi裝湯淺YBX7110 EFB
小弟昨天剛DIY上去的樣子,請參考
作者: johnsonc8102    時間: 2016-5-6 10:25 PM

請問這棵7110多少錢?
作者: 新竹智廷    時間: 2016-5-7 07:11 AM

已PM

這顆跟57114同長寬高
不用擔心不好安裝之類的問題
(之前改57531整個超高,連固定架都沒得鎖)

算是柴油高CCA電瓶裡面滿好的選擇
只是壽命部分,畢竟這個能見度太低的電瓶…………

暫時無法比較
作者: kenni1103    時間: 2016-5-7 01:11 PM

新竹智廷 發表:
已PM

這顆跟57114同長寬高
不用擔心不好安裝之 ...

57114 是280*175*175

YBX7110 是317*175*175

很明顯比較長喔
作者: 新竹智廷    時間: 2016-5-8 12:08 AM

kenni1103 發表:

57114 是280*175*175

YBX7110 是317*175*175

...

您好

抱歉更正這顆電池確實較57114來的長

不過畢竟小弟坐駕是MK2.5 TDCI
因此.....75aH,730CCA這個規格一直是我認為對柴油車較為適合的選擇,也算是基本選擇
尤其是3代跟3.5代另外需要BMS的車種

在這個價位如果能夠選擇EFB等級的規格,我倒是覺得可以參考看看
畢竟  德國銀合金VARTA華達〈E38 74AH〉我也換過
很不幸的一年三個月他就掛了...........這顆還是號稱歐洲車標配的電瓶?
換成57531...........一年4個月它也往生了...........

只是,華達這個快不行前還有徵象
57531直接死給我看.........

再來就是YBX5100能見度太高,而YBX7110則是沒有任何實裝的相關參考
因此小弟才在這邊搭個順風車,讓大家知道有這個規格的電瓶可供柴油車主選擇
作者: forgetears    時間: 2016-5-27 05:05 PM

CCA  8百以上  對應歐系車款及BMS.    比57114貴一點     這幾天剛換完  變速箱及油門反應很有感
作者: kiac999    時間: 2016-7-6 08:05 PM

MK3 1.6上星期剛換~~變速箱有順一點
作者: darkness    時間: 2016-7-7 09:33 AM

昨天剛換這顆~
MK3 1.6 +1,原廠電瓶使用一年半37000km掛點。

原本想換57114,但老闆娘說5100規格好些也耐用點,價錢貴個六七百。
規格好應該無庸置疑,耐不耐用小弟過一段時間再來報告。

新電瓶換完有感,二檔滑行距離變長,塞車時需要較頻繁踩煞車;
二檔鬆油門時的喀喀聲出現頻率變低,一接二也平順許多。

題外話,原廠電瓶沒電用外接電源啟動時,系統顯示變速箱故障亮紅燈,
變速箱鎖死無法升檔。原本以為TCM跟著電瓶一起GG了,換完電瓶回原廠設一下電腦變速箱又恢復正常了。
作者: leo730811    時間: 2016-7-11 05:04 PM

我今天去保養他說我的電壓剩33%,原本想換57114可是老闆說Focus有幾個車友反應會有電壓不穩的現象,我就換5100只差$600,感覺還不錯........
作者: casey0903    時間: 2016-7-19 10:24 PM

請問YBX7110 EFB這顆在哪裡裝的?似乎不是很普及,不太容易找到… kuga CG有自動啟閉原廠規格跟這顆很像(75Ah/700A),不知道尺寸合不合…
作者: 人型化食肉獸    時間: 2016-10-30 07:04 PM

幫大家整理好了,不用感謝我。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
湯淺57114 / 72Ah/  620A CCA $2,700~2,900(含工資)        長27.8*寬17.5*高17.5cm
湯淺57531 / 75Ah / 640A CCA $2,800~2,900        (含工資)    長27.8*寬17.5*高19cm
湯淺 YBX5096 / 80Ah / 760A CCA $3,100(含工資)                長27.8*寬17.5*高19cm
湯淺 YBX5100 / 75Ah / 680A CCA $3,000(含工資)                長27.8*寬17.5*高17.5cm
湯淺 YBX7096EFB / 70Ah / 650A CCA $ ? (含工資)                長27.8*寬17.5*高19cm
湯淺 YBX9096AGM  / 70Ah / 760A CCA $  ?  (含工資)        長27.8*寬17.5*高19cm
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
作者: 人型化食肉獸    時間: 2016-10-30 07:09 PM

leo730811 發表:
我今天去保養他說我的電壓剩33%,原本想換57114可 ...

剩下ˋ40%以下,就可考慮換新電瓶,不然有可能無預警發不起來。我曾經遇到過 >< 
作者: epsonshu    時間: 2017-8-29 12:39 PM

上個月也去換了這顆,不知是否需要更點電腦的電瓶參數??有的話不知選哪一個適合,不改會不會造成電瓶充不飽。
作者: amos4956    時間: 2017-8-29 12:55 PM

人型化食肉獸 發表:

剩下ˋ40%以下,就可考慮換新電瓶,不然有可能無預 ...

請問,掛掉前冷車發動有比較難發一點嗎?還是感覺都差不多就無預警掛了!
我昨天測試一下也是33%,但是冷車還是很好發動ㄋ,實在還捨不得換。

作者: HTCedwin    時間: 2017-8-29 01:20 PM

epsonshu 發表:
上個月也去換了這顆,不知是否需要更點電腦的電瓶 ...

有電瓶管理系統的車種才需要改
作者: epsonshu    時間: 2017-8-30 02:48 PM

HTCedwin 發表:

有電瓶管理系統的車種才需要改 ...

MK3有吧
昨天已經改了調成
03 - T7 80AH 700 冷啟動安培
就這個最相近了
YBX5100 12V 75Ah 680A

我之前上一部車也沒有電瓶管理系統,車上也是換有螢幕的音響、行車紀錄器、測速器,跟現在都嘛一樣,應該不會有過充的問題
以前一顆電瓶隨便都用超過四年
作者: snkzerg    時間: 2017-8-31 03:42 PM

電瓶真是越來越貴了~~  嚇人
作者: kiac999    時間: 2019-6-15 12:14 PM

上來回報一下--目前2019-6-15-使用三年了-一個月大概行駛1000KM
沒有問題~近期會預防性更換!
作者: amoswang2030    時間: 2019-6-18 07:54 AM

使用3年還蠻厲害的,超夠本的,只是不知道電瓶測起來還剩幾趴
作者: jerry045    時間: 2019-6-18 08:43 AM

我的使用一年七個月就突然掛了,每天幾乎高速+山路約70公里....
換回57114感覺湯淺品質越做越爛了,還沒半年就感覺發動變慢了....
作者: beeond    時間: 2019-6-19 02:03 PM

我用了兩年半,跑了八萬多公里(5W),剛換時感覺換檔比較順
作者: kingling    時間: 2019-6-19 02:09 PM

jerry045 發表:
我的使用一年七個月就突然掛了,每天幾乎高速+山路 ...

湯57114很多賣電池的店家都不進了,因為保固內換新換到怕了

之前我有裝一顆,也是在保固內換新
作者: kiac999    時間: 2019-6-21 10:13 AM

amoswang2030 發表:
使用3年還蠻厲害的,超夠本的,只是不知道電瓶測起來 ...

CCA-320
電組8.53
壽命40啪
作者: kiac999    時間: 2020-12-30 08:32 AM

回報狀況.這禮拜電瓶掛了.使用時間大約一年八個月.所以有時候還是要運氣滴!