標題: [MK3.5 討論區] Focus是否真不適合小家庭使用? [列印本頁]

作者: kyle0901    時間: 2016-3-27 04:38 PM     標題: Focus是否真不適合小家庭使用?

如上標題各位車友在決擇Focus時候是否天人交戰?Focus是否真不適合小家庭使用?後座空間真的偏小滿員真的不舒適嗎?不知各位車友使用下來看法如何?
作者: doublego69    時間: 2016-3-27 04:46 PM

也是很多家庭開小型車的吧,夠不夠要看你怎麼用

大家庭常常要載長輩的,後座可能比較有影響

個人意見
作者: kkson    時間: 2016-3-27 05:59 PM

2大2小背行李箱,夠用啦!
作者: ken0918669    時間: 2016-3-27 06:13 PM

後面坐大人真的有點擠...日系車後座空間就充裕很多
作者: Atlantis    時間: 2016-3-27 06:15 PM

FOCUS的兄弟車馬3車主也是抱怨後座。
很多中小型車跟緊湊型車後座空間都不大,我開車都是將座椅調到最後,這樣的話後座空間當然不大,如果是女性開車大部份會將座椅調前,後座空間就出來了。
很多目錄從後座拍往前面如果顯得空間很大,都是把座椅調到最前面的錯覺。
所以後座空間大不大取決於前座座椅位置,但也別以為中大型房車後座空間就大,我開過BMW的短軸版大7,也坐過後座,只要前座將座椅調到最後,後座空間也沒比FOCUS大多少。
作者: boredgud    時間: 2016-3-27 07:48 PM

後座空間真的不舒服

而且壓迫感會比較重

如果是家庭用車都要載小孩載長輩之類的~~建議還是尋求空間大一點的
作者: TORPP    時間: 2016-3-27 07:50 PM

壓迫感重 後座不好坐 太挺 才是主因
作者: 麵素粒達牡    時間: 2016-3-27 07:52 PM

如果你買車是為了載家人一同出遊(超過一半用車時間都載人的話)
很抱歉,FOCUS絕對不適合你...
我個人認為FOCUS只適合兩大一小..若要載長輩..
真的別考慮
作者: ttasd    時間: 2016-3-27 08:36 PM

要載大人只能改薄型賽車椅了
作者: hsieh82    時間: 2016-3-27 10:23 PM

空間夠不夠 就看乘客跟駕駛的身材決定
小弟接近1.9的身高 就只能當作雙座車開了
作者: fu.0922326472    時間: 2016-3-27 10:35 PM

我也這樣覺得!前座座椅真的很厚...稍微往後調,後座空間就會被犧牲
ttasd 發表:
要載大人只能改薄型賽車椅了

作者: andykung6    時間: 2016-3-27 11:08 PM

fu.0922326472 發表:
我也這樣覺得!前座座椅真的很厚...稍微往後調,後座空間就會被犧牲

也有人覺得椅子很厚了

我家的新馬丁頭Mondeo 前座椅子都沒這麼厚

唉唉 如果削薄些 應該會有所改進
作者: loveknight144    時間: 2016-3-27 11:16 PM

常載人,比較在乎後座舒適度

是要考慮大型房車、轎旅車、旅行車、休旅車了

不過蠻多小家庭也都是開focus的阿,2大1小、2大2小應該都還ok
作者: Maxis1221    時間: 2016-3-27 11:16 PM

如果小孩子使用後向式安全汽座時,前座會難以坐人
放駕駛後面;小弟一米七四,整個不能坐。
放副駕後面;內人一米五八,坐的很幸苦。
作者: 李小傑    時間: 2016-3-27 11:39 PM

我是1.5t五門車款 如果是載小朋友的話(2個以內) 我覺得一定夠...
離離扣扣的加上去 其實還比我上款fortis還夠塞 五門活用性高
如果還要載長輩之類的就一定不夠
作者: athletic911    時間: 2016-3-27 11:50 PM

我剛買mk3.5 跟之前30的菱帥比 真的空間小狠多~~太太說~~~哇!!門好重 但 安全第一  跟日本車 那軟趴趴的底盤 整個不能比
我都是2大2小(一大班 一2歲) 有餘域
作者: hsieh82    時間: 2016-3-28 12:15 AM

athletic911 發表:
我剛買mk3.5 跟之前30的菱帥比 真的空間小狠多~~ ...

題外話 門好重絕對不等於安全
作者: home9332    時間: 2016-3-28 01:22 AM

有小朋友的真的不夠用~
出去玩兩天一夜的除了載推車還要載行李~
副駕駛常常拿來放東西~
如果去好事多載尿步~
後車箱沒辦法塞兩箱~
所以建議一次買足~休旅車是唯一選擇!
因為我大概明後年也要換休旅車@@"
作者: 小睿的爹    時間: 2016-3-28 11:19 AM

我們家兩大一小...堪用...
focus後座如果是女生跟小孩ok~如果是成年男性,則略顯壅擠~
作者: wan19761225    時間: 2016-3-28 11:39 AM

我家二大一小,對還有著小小的熱血魂的我,非常之好用
ps:我的車是tdci
作者: iisguagua    時間: 2016-3-28 11:41 AM

我們家也是兩大一小, 目前剛剛好...
之前小朋友還需要坐安全座椅時, 如加長輩塞五個人會很擠, 現在安全座椅拿掉了,
因小朋友瘦, 塞五個人就勉強可以接受, 不過四個人還是最剛剛好...  不過也不打算有第四個了...  XD
作者: xue1028    時間: 2016-3-28 11:58 AM

家中兩大(181&168)兩小(小一跟中班),座位舒適度還OK...因該能撐到國中吧XDDD
嚴格算起來因該是空間感較為壓迫...
能大一點總是舒服阿~~~
作者: joyen    時間: 2016-3-28 12:01 PM

如果空間是考量重點之一當然不用考慮~上來問是白問!
因為就算一百個網友跟你說"不會啊~後座絕對夠用!"可是當你買回家老婆小孩跟你抱怨時,你能回他們說"可是網友說夠用啊!"這種話嗎?
請帶著家人跟業務約長程一點的試車,每個人的身形不同前座的坐姿會影響到全車,遠一點的路程後座才能感受到是不是真的夠你們使用!
作者: 左邊的天空    時間: 2016-3-28 12:34 PM

我MK2換成i-max去年換MK3
兩大兩小。。我覺得開車的爽度比較重要
作者: jerrytainan    時間: 2016-3-28 06:09 PM

家裡一台4D 3W,三加一個大人,如果全上車,台南高雄來回還可以,再遠一點後座就開始會不舒服,

所以孩子還在成長期的時候算堪用,再大一點可能要跑長途就要多考慮了,畢竟小佛上面還有大蟒,如果要求前後座都要舒適就是大蟒了(試乘過真的好),

小佛的市場設定應該不是全職舒適房車,兩大兩小應該可以勝任,這是我目前為止的心得,參考參考囉~

喔對了,試乘真的很重要,樓上大大說的長途試乘真的要考慮,最好會坐到車子的人都要到才會準喔
作者: cjyang69    時間: 2016-3-28 06:10 PM

要放安全座椅的~~
還是兩大一小差不多啦~~

不需要安全座椅的兩大兩小~~應該還算堪用~~
作者: genwei    時間: 2016-3-28 08:37 PM

其實個人想法是~
Focus按照一般用法,空間算是堪用,如果不是行李量很大的話.小家庭沒什麼問題~
載四大也ok~當然,如果前面要座很爽,前腳空間要很好,那勢必會壓縮到後面~
假如真的有空間及載人需求,建議直上7人座,例如納牌M7 馬牌M5之類的~
作者: ken094    時間: 2016-3-28 09:36 PM

kyle0901 發表:
如上標題各位車友在決擇Focus時候是否天人交戰?Fo ...

後座真的不適合腿太長的大人,親身經驗:有次後座載一位178公分的成人,
2小時的車程下來,因為他調整坐姿時膝蓋都會去頂到我的椅背,
我這一路都要忍受三不五時背都要被頂一下的不舒適感,
而且我的座椅沒有調很後面,算有點前面了。
(那次以後,左後方乘客座位置一律安排170以下的去坐)