標題: [DIY討論] mk2改mk2.5手折後視鏡問題 [列印本頁]

作者: kk201615    時間: 2016-3-26 01:34 AM     標題: mk2改mk2.5手折後視鏡問題

小弟近日買了09-12年手折後視鏡。
想請教改過的大大,接頭不一樣的話,我延用05-08的後視鏡接頭是不是線組相同,我只需相同的線對接即可嗎!?
方向燈部份,我拉側方向燈的線,該接什麼顏色的線呢!?
作者: 小痞    時間: 2016-3-26 12:31 PM

手折比較簡單,只有鏡面調整四線跟方向燈兩線!05~06線頭一樣,線路四線,07~08線頭一樣,線路八線,09~12線頭一樣,線路七線!
三用電錶是你的好幫手!
作者: kk201615    時間: 2016-3-26 12:35 PM

可是我看09年手折後視鏡接頭是五條電線。
作者: kk201615    時間: 2016-3-26 12:36 PM

方向燈我要接什麼顏色的線呢?
作者: Awen202    時間: 2016-3-26 01:11 PM

小弟有改過 …但是調整鏡面的要調線!
整個線組移植過去
作者: kk201615    時間: 2016-3-26 04:05 PM

還是不太了解。
想把05的插頭接在09年的線組,但是只要對顏色把線接上就可以嗎?
作者: Awen202    時間: 2016-3-26 05:41 PM

如果你在我家附近 …我可以跟你一起處理,呵呵
因我我之前記錄…要找
作者: Awen202    時間: 2016-3-26 05:43 PM

阿 …我想到了 …有一組是玻璃除霧 …一組是方向燈,一組三條線是調整角度的,,理論上總共這幾條了!!
作者: 林軒    時間: 2016-3-26 08:13 PM

我有以前的文章

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=208288
作者: kk201615    時間: 2016-3-26 10:31 PM

是五條線嗎?
除霧我不知道接那裡,是不是要拆門板?
感謝各位大大回覆
作者: kk201615    時間: 2016-3-26 10:36 PM

那請問林軒大,方向燈線路是正負極各一條嗎?
因我09手折插頭上有五條線,或是一條是方向燈,一條是除霧,是什麼顏色?
需要另外接負極到車體嗎?
作者: 林軒    時間: 2016-3-26 11:10 PM

kk201615 發表:
因我09 ...

你看看 有沒有這兩條
「  黑/紅接側邊方向燈正極     綠/黃接側邊方向燈負極」
如果有 你可以拉線接電瓶看看!
作者: 林軒    時間: 2016-3-26 11:20 PM

因我09 ...

你確定你的新後照鏡有除霧線嗎?(鏡片把下來看,有除霧 鏡片上會有多兩條電線)
作者: vicredall    時間: 2016-3-26 11:22 PM

附上MK2.5 副駕駛座這邊的後視鏡照片
黑紅/綠黃 是方向燈的線
藍線 為共用後視鏡收折和調整鏡片角度
橘和褐色 一個為收折用,一個為鏡片調整角度用

作者: 林軒    時間: 2016-3-26 11:36 PM

vicredall 發表:
附上MK2.5 副駕駛座這邊的後視鏡照片
黑紅/綠黃  ...

vic chang 大
你這後視鏡是電折的吧!
作者: kk201615    時間: 2016-3-26 11:37 PM

好像就看到五條線。
可能沒除霧功能吧!
感謝大大
作者: 林軒    時間: 2016-3-26 11:40 PM

好像就看到五條線。
可能沒除霧功能吧!
感謝大大 ...

你鏡片會不會拆?插頭上面有什麼顏色的電線?
作者: 林軒    時間: 2016-3-26 11:50 PM

好像就看到五條線。
可能沒除霧功能吧!
感謝大大 ...

五條線
有三條是調整鏡片
另外兩條是方向燈的電線,
你把鏡片拆下來,
就知道方向燈是什麼顏色的電線!
作者: 小痞    時間: 2016-3-27 12:33 AM

建議你分解鏡面起來一條一條對!09年像是電折款出去的線路有被偷掉一條!其實是在裡面串連,但像我07年一樣也是電折加方向燈,就是比09年多一條,怎麼接都不對,保險絲燒了兩顆... 後來索性分解一條一條查,把串連的剪開加一條線出來,就完成了!所以不要只對線的顏色!會搞死人!
作者: 林軒    時間: 2016-3-27 12:39 AM

小痞 發表:
建議你分解鏡面起來一條一條對!09年像是電折款出 ...

他的是手折的,不是電折的!
電折有這個問題,手折因該就沒有這個問題了!
作者: kk201615    時間: 2016-3-27 10:13 AM

感謝各位答覆,謝謝
作者: kk201615    時間: 2016-3-27 04:23 PM

我的電線有 綠 紅 黃 藍 白。
方向燈插座是黃色跟藍色線。
有點霧煞煞,副廠的後視鏡跟原廠好像有沒有點出入
作者: kk201615    時間: 2016-3-27 04:25 PM

方向燈也不太清楚 黃藍色那條是正極跟負極
作者: kk201615    時間: 2016-3-27 04:31 PM

這是副廠09後視鏡
作者: kk201615    時間: 2016-3-27 04:36 PM

作者: kk201615    時間: 2016-3-27 04:45 PM

線退出來無法用在05年的插頭上,也是需要用接線的方式。
林軒大或其他大大知道同顏色接同顏色線還是不一樣嗎?
至於方向燈我需推下直接接側方向燈對嗎?
作者: vicredall    時間: 2016-3-27 06:10 PM

方向燈不是用LED就沒差!
一般燈泡不用分正負極
這應該是副廠的零件,所以線材的配色才如此繽紛吧
作者: 林軒    時間: 2016-3-27 06:30 PM

線退出來無法用在05年的插頭上,也是需要用接線的 ...

插頭05~08年和09~12年不一樣!
我是沿用原本後視鏡的插頭05~08(也就是 原本後視鏡插頭和新的後視鏡插頭剪掉,電線一條一條慢慢接)
而方向燈(後視鏡)那條是正極和負極,自己做決定(原廠T10燈泡 沒有極性,除非你要改LED燈,它才有正、負極之差)
方向燈的插頭我是另外做一個插頭
葉子板那端只要拉一條正極過來 那一條負極接車身就好(搭鐵)

另外3條電缐顏色跟原廠的顏色 不太一樣,所以自己要去找!
作者: kk201615    時間: 2016-3-27 09:16 PM

調整的三條線我接好了,剩方向燈,我是兩條都用螃蟹夾接線,黃色正極,藍色負極。
現在剩固定螺母,還要去螺絲五金買細牙螺母固定。
很感謝各位大大解答,感恩