標題: [燈類] LED 光源法規公佈了 [列印本頁]

作者: ttasd    時間: 2016-3-21 06:49 PM     標題: LED 光源法規公佈了

七十四、LED (發光二極體)光源

1.實施時間及適用範圍:
1.1中華民國一0六年一月一日起,M、N、O及L類車輛其車輛型式安全審驗相關燈具所使用之新型式LED光源,及中華民國一0八年一月一日起M、N、O及L類車輛其車輛型式安全審驗相關燈具所使用之各型式LED光源,若為可更換式,則應符合本項規定。
作者: monlin.xie    時間: 2016-3-21 07:11 PM

前陣子家人幫忙將focus mk2.5去民間修配廠驗車,被告知大燈檢驗不合格(因本車有安裝HID),想請教板上的各位大大們,除了改回原廠大燈還有哪些方式可行???
作者: ttasd    時間: 2016-3-21 07:24 PM

HID 只能找黃牛囉 
作者: glavine555    時間: 2016-3-21 07:24 PM

monlin.xie 發表:
前陣子家人幫忙將focus mk2.5去民間修配廠驗車, ...

麻煩一點就是去草屯找一家代驗廠,給他收代驗費,他會幫你搞定...
應該很多車友都知道...
我也是聽朋友說的,因為我沒有改裝HID所以不知道代驗廠名字..
我聽到都是要驗的時候換燈泡就好了..
作者: 小夏    時間: 2016-3-21 07:41 PM

改Hid魚眼霧燈 就好了 rci hid有賣focus專用魚眼霧燈2代的

驗車不會驗霧燈
作者: justin77t    時間: 2016-3-21 08:21 PM

跟HID一樣,驗車時換回傳統鹵素燈跑。
作者: 空軍米蟲    時間: 2016-3-21 08:36 PM

我之前也是驗車前先自行換滷素燈泡後在去驗,
回來後在換回HID。

現在過10年,半年驗一次,覺得麻煩就把HID拆掉不用了~
可是夜間照明變得很暗(應該是習慣了HID的亮度了)

現在蠻頭痛的~想有HID的亮度,有很懶得常常拆燈殼
作者: ttasd    時間: 2016-3-21 09:49 PM

空軍米蟲 發表:
回來 ...

習慣就好

我現在都用原廠燈了

原廠燈其實不暗
作者: RU486_Eddy    時間: 2016-3-21 10:24 PM

要改就不要怕麻煩
作者: harnet    時間: 2016-3-21 10:33 PM

空軍米蟲 發表:

現在蠻頭痛的~想有HID的亮度,有很懶得常常拆燈殼 ...

會不會前檔隔熱紙貼太黑了..
作者: wang0934    時間: 2016-3-21 10:57 PM

有聽沒有懂
作者: 空軍米蟲    時間: 2016-3-21 11:08 PM

harnet 發表:

會不會前檔隔熱紙貼太黑了..

我前擋是剛換不久的FSK冰鑽 KT-38
透光度38%,比以前買車時業務送的亮一些喔!
作者: harnet    時間: 2016-3-21 11:39 PM

空軍米蟲 發表:

我前擋是剛換不久的FSK冰鑽 KT-38
透光度38%,比以前買車時業務送的亮一些喔!
...

還是太暗了

下次試看看3MM70..透光度70%..你會發覺大燈亮多了
作者: 睡寶    時間: 2016-3-22 12:13 AM

這個規範好像是針對新車原廠裝LED大燈,我們自己裝的LED燈泡,好像一樣不能過,只能驗車時候換回原廠,就只能這樣
作者: RC    時間: 2016-3-22 05:43 AM

空軍米蟲 發表:
回來後在換回HID。

現在蠻頭痛的~想有HID的亮度,有很懶得常常拆燈殼

網拍可以找的到 65w的燈泡
他的亮度就逼近HID卻又讓檢驗員挑不出毛病(除非他拆你燈泡看上面標示)
例如 : OSRAM H7 65W 不負責推薦
作者: marlboro41806    時間: 2016-3-22 09:02 AM

RC 發表:

網拍可以找的到 65w的燈泡
他的亮度就逼近HID ...

請問這樣會融燈罩或插座嗎???
作者: 狂華    時間: 2016-3-22 10:35 AM

給各位參考,我今年2月驗車我是HID燈管含挖好的防水套一起拆下用軟布包好放在輪鞏上方,在裝上鹵素燈泡蓋上之前留下的第二組防水蓋,開去驗過在裝回HID
去年是沒拆也驗的過今年就要多個動作。沒辦法
作者: RC    時間: 2016-3-22 03:33 PM

marlboro41806 發表:

請問這樣會融燈罩或插座嗎???

在mk2的年代
我很愛用這種65w燈泡
我也嘗試過100w燈座就真的會黑
而65w似乎沒啥影響
至於您的車得自己實驗看看囉
或者等其他人的分享
作者: vicredall    時間: 2016-4-11 11:53 AM

65W的OSRAM 我買了兩組
一組在小佛原廠車上服務超過一年,使用都沒問題
另外一組拿去裝在三菱 FORTIS上面

這款燈泡真的是便宜又大碗
作者: RC    時間: 2016-4-11 07:15 PM

作者: frank2607    時間: 2016-4-13 03:31 PM

我現在裝了 LED 燈,電燈打開的時候除了亮了點之外,看起來就和鹵素燈差不多,
另外我是有原廠換了的魚眼燈。

這樣以後檢驗廠還會知道有換成 LED 燈嘛?
作者: xkn3603    時間: 2017-2-2 10:37 PM

如果用LED燈泡再加上強光線組,會太亮嗎?驗車會被貓嗎?
作者: chris8787    時間: 2017-6-15 03:56 PM

其實LED燈也不錯呀
作者: keprepcst    時間: 2017-8-9 11:53 PM

目前剛驗車,驗車所說附件七說有說LED不能驗,要我換回原來燈泡才能驗車....