標題: [車友秀場] 我瘋了~換了原廠雨刷 [列印本頁]

作者: pour_peace    時間: 2016-3-10 10:38 AM     標題: 我瘋了~換了原廠雨刷

真的超有質感~~比利時製造的喔!!!  二邊都有護蓋

料號:4M5J17B437AA  價格:879   打95折後835

料號:4M5J17528AA    價格:779   打95折後740

供車友參考~車型為09-12五門FOCUS  俗稱 mk2.5
作者: Eri3388    時間: 2016-3-10 10:48 AM

坦白說 原廠的 似乎比較不會跳 上次技師還拿一種有加壓板的軟骨雨刷 的確優
作者: 豬傻弟    時間: 2016-3-10 10:50 AM

新車的雨刷就是比利時製的,雨刷條用2~3年才換掉
作者: 阿彬    時間: 2016-3-10 11:01 AM

一分錢一分貨,原廠的真的比較合,也用比較久.
作者: pour_peace    時間: 2016-3-10 11:04 AM

報告各位車友大大!!我是用了四年(只差13天),雖然舊品不至於說看不清楚~~不過刷過去會有水漬....想說四年了!!就換原廠就好............

作者: Newbie173    時間: 2016-3-10 11:29 AM

pour_peace 發表:
報告各位車友大大!!我是用了四年(只差13天),雖然 ...

我的用了兩年就換了,也是換原廠的!!!
真的就是比較好用,不大跳,也刷的滿乾淨的。
比較貴但還可以接受。
作者: andy1234    時間: 2016-3-10 12:00 PM

我也是買原廠雨刷條來換的

用過副廠的,不到2年就刷不乾淨了

目前大概也是用快4年了

但也差不多要換掉了,兩端已經破損了,暫時先割掉

我是買福斯原廠的雨刷條來換,也是比利時制的~

跟focus是共用的料件
作者: ttasd    時間: 2016-3-10 12:07 PM

原廠的很耐呀

外面的都3個月就掛了 原廠可以撐一年
作者: iemilk    時間: 2016-3-10 12:15 PM

我mk3也用三年多了,感覺真的蠻耐
最近看到廣告雨季來臨,雨刷好像有優惠
有人知道focus mk3雨刷價位嗎?
作者: cris122    時間: 2016-3-10 12:21 PM

可以索取換下來的舊雨刷嗎
作者: Atlantis    時間: 2016-3-10 12:26 PM

我之前Mk2用過一些副廠雨刷,便宜歸便宜,有的甚至用沒一個月就沒效果了,副廠就算一支只要100元,一年要換個多少支,後來都用原廠雨刷,室內車撐四至五年沒問題,現在的Mk3.5還是會繼續用原廠貨!
作者: obmindo    時間: 2016-3-10 01:10 PM

用4年?是車庫車嗎?我都停外面風吹雨打,大概一年多。的確是比較耐用。
作者: 恩寵    時間: 2016-3-10 01:31 PM

不就一樣是BOSCH打上福特馬克...
就跟士林電機做出五大車系發電機
就屬福特有簽約,所以打上福特馬克一樣阿..

而且你也不是瘋了,只是多花錢買個安心保障而已
只不過雨刷再安心的部分確實沒有多少加分效果...

我是車庫車一天上班曬太陽約8小時,BOSCH雨刷約3年換一次
後來跟了版上便宜雨刷使用2個月後就GG,又換回BOSCH比利時
雨刷..
作者: 4881rz    時間: 2016-3-10 01:47 PM

http://mmcm.tw/goods.php?id=635

http://mmcm.tw/goods.php?id=636

話說禮拜天下訂,前天到貨立馬換上,剛好趕上這兩天下雨,原廠刷起來的感覺就是不一樣!

也許不見得是最便宜的,但是我覺得還不錯用

https://tw.bid.yahoo.com/item/%E ... -12-Fo-100024881325

這組副廠的也不錯用,去金盪升買一組1千5,這裡賣……。
作者: waynefh    時間: 2016-3-10 02:48 PM

原廠那組的確很棒
我的已經五年半都沒換過
只要有水痕,磨一磨,清一清,噴一噴繼續用
完全沒有硬化的感覺
不過我的是室內車...
作者: 惡魔奶爸~阿偉    時間: 2016-3-10 03:25 PM

真的超有質感~~比利時製造的喔!!!  二邊都有護蓋 ...

我也是買原廠歐洲件盒裝 真的刷起來不一樣 價錢也不一樣!話說你的雨刷沒貼紙嗎刷久了會變色 標示該換新?
作者: michael-j    時間: 2016-3-10 04:19 PM

換過幾次副廠的雨刷,說真的還是原廠的最耐也比較不會跳
作者: ZON    時間: 2016-3-10 04:39 PM

我隨車出廠的也差不多快四年了,車停門口路邊風吹雨打曬太陽!雖然沒辦法刷到像新的那麼乾淨,但也比副廠老化後的狀況好多了..換雨刷應該也是會選原廠的~
作者: pour_peace    時間: 2016-3-10 10:38 PM

惡魔奶爸~阿偉 發表:

我也是買原廠歐洲件盒裝 真的刷起來不一樣 價錢 ...

惡魔奶爸大大,請問一下你說的貼紙是啥?
不太懂你的意思!!!

從外觀看起來,配車時的雨刷沒有二邊護蓋跟logo~~我只看得出來這些差異!!!

順道一提,我有google一下~好像有人會偷原廠歐洲件雨刷............是不是要把他logo封印起來!!!

作者: 4881rz    時間: 2016-3-11 12:03 AM

不太懂 ...

雨刷一邊有福特logo,另一邊有黑色圈圈的小貼紙,新品是黑色,慢慢會變黃色,就是提醒你該換雨刷了!
作者: pour_peace    時間: 2016-3-11 09:57 PM

4881rz 發表:

雨刷一邊有福特logo,另一邊有黑色圈圈的小貼紙,新 ...

謝謝大大的指點!!!這次換的原廠歐洲件真的有耶....

但是原車配的那一組,好像沒有!二邊都沒有蓋子....

話說二個月前幫我媽的TIIDA買雨刷,雖然只要199.....但是有副駕測邊的雨刷已經有水漬了..比我focus用的四年還糟糕了!!!
這次我才想買原廠的歐洲件@@"
作者: lai_jack    時間: 2016-3-12 10:09 PM

不太懂 ...

我的也是出廠用到現在, 用了四年(2012/03 出廠的車, 61000km), 今天才換下來, 用到膠條都變型了, 但其實只有末端刷的不太乾淨, 但雨大一點還是堪用, 還是刷的挺乾淨的.

不過我舊的雨刷就左右邊都有蓋子了, 只是蓋子跟新款的比起來比較短, 同樣也是Bosch, 比利時製, 不過沒 logo 跟 警示貼紙.

作者: pour_peace    時間: 2016-3-12 10:16 PM

lai_jack 發表:

我的也是出廠用到現在, 用了四年(2012/03 出廠 ...

你好阿!!!
我跟你一樣是2012/03月的車
我里程已經6萬嚕~~跟你差不多
看來我們的使用條件應該差不多
有鑑於我家的車換過大賣場的~~所以才下手歐洲原廠件!!
果然,選擇是對的!

good for you
作者: MISAKI    時間: 2016-3-17 09:49 AM

請問一下這05年MK2可用嗎?
可以的話是直接給料號跟原廠訂購嗎?
謝謝
作者: 惡魔奶爸~阿偉    時間: 2016-3-18 08:38 PM

不太懂 ...

就中間那邊 你坐正驾 往雨刷看中間點 會有個圓形 小貼紙!  歐洲件專屬  用久會變色 表示該換!