標題: [保養維修] 請教關於ESCAPE驗車的後座橫桿~~~ [列印本頁]

作者: crazyivan    時間: 2016-3-8 09:31 AM     標題: 請教關於ESCAPE驗車的後座橫桿~~~

請問是否有大大願意提供這根驗車用的後座橫桿的實際安裝照片,

小弟有這橫桿,但實在不知道該安裝在何處

本來以為可直上後座安全帶鎖點,

但發現好像不能直上,似乎有另外的安裝鐵片,

可以麻煩有安裝的車友提供一下實拍照嗎?或是指教一下安裝的方式,

感謝喔~~~
P.S 車子是2005年 2.3L 上排
作者: ntis914134    時間: 2016-3-21 12:50 PM

我家的03年2.0驗車是代驗廠直接拿根棍子放在後窗的鐵桿上就好了
沒有特別提到要補後座橫桿(是代驗廠比較鬆散嗎...)
作者: lai_jack    時間: 2016-3-21 12:59 PM

ntis914134 發表:
我家的03年2.0驗車是代驗廠直接拿根棍子放在後窗 ...

可能剛好遇到比較沒那麼ㄋㄧㄠ的代驗廠, 去年下半年開始連代驗廠都變很嚴格, 家裡那台 Surf 去驗車連尾門都打開確認有沒有加裝第三排座椅及有沒有那根客貨兩用車才有的橫桿.
作者: lai_jack    時間: 2016-3-21 01:09 PM

在補充一下好了, 因為我也不是 Escape 的車主, 所以不太清楚這橫桿應該是裝哪, 但 google 了一下這橫桿似乎有兩種型式, 參考看看

下圖應該是還沒改款前的, 我家那台瑞獅也是大概在這個位置, 而且很粗一根 = =", 這根在瑞獅可以拆裝, 轉一下就可以拆下, 驗車會看這支有沒有裝.

小改款後的好像在尾門上 (尾燈比較大的那款), 這根瑞獅也有, 但是是不可拆的, 有六角螺絲鎖住

但照理說自小客貨牌的話這兩支應該都要有, 還有C柱後面三角窗也還會有兩支橫桿
作者: crazyivan    時間: 2016-3-22 04:34 PM

感謝各位大大,小弟已處理好了,結論就是把橫桿鎖在固定安全帶的螺絲上,

須先把安全帶裝飾蓋取下,現在驗客貨車似乎比較嚴格,

左右後三角窗(四角??)各1支、後檔1支、後座上方一支,總共要有4支橫桿,提供大家參考了~~~

P.S 半年一驗真麻煩
作者: 西方最嗨(小邱)    時間: 2016-3-22 11:01 PM

請問貓哥~您買的橫桿<圖一>一組要價多少?感恩^^
作者: hsiao0800    時間: 2016-4-2 04:40 PM

是直接鎖上還是有其他配件。
作者: hsiao0800    時間: 2016-4-2 04:41 PM

crazyivan 發表:
感謝各位大大,小弟已處理好了,結論就是把橫桿鎖在 ...

是直接鎖上還是有其他配件。
作者: crazyivan    時間: 2016-4-7 08:58 AM

直接鎖在安全帶上的鎖點就可以了,

但是位置會很接近後座的頭枕,

戰況回報一下,驗車確定沒問題了,

但是驗車廠好像根本沒看

明明上次驗還特地告知我以後要嚴格執行了
作者: keigowei    時間: 2016-4-12 05:18 PM

您好,請問您橫桿哪邊購得的呢?最近二次驗車都被要求要裝,不想再皮下去了,但又懶得跑原廠,再煩您分享,謝謝!
又或者分享料號、正確名稱供GOOGLE自找,謝謝!
作者: skh168    時間: 2016-7-15 04:10 PM

以前也是皮皮的,最近要驗車,也是被要求,確實變嚴格了,原廠一隻387元,外面不好找,我前天才跟原廠買,
原廠安裝要300元,裝在後座安全帶處,哪裡是特殊六角螺絲,自己也可以裝,給你參考。
作者: lu8181    時間: 2017-8-9 10:11 PM

大大請問有原廠料號嗎我也想買一支
作者: 安柏莉    時間: 2017-8-13 11:35 AM

我是2011的escape ,橫桿原廠停售,還有哪裡可以買的到?
新莊有那個驗車廠,可以協助通過?

謝謝 感恩