標題: [油品] [討論]有人把油耗RANGE開到 0 過嗎? [列印本頁]

作者: takusun    時間: 2006-6-30 09:47 PM     標題: [討論]有人把油耗RANGE開到 0 過嗎?

今天為了去拿側裙....來不及加油....心想應該還夠....開到加油站時只剩7KM....不知開到0會怎樣....
作者: hydrant    時間: 2006-6-30 09:48 PM

就動不了 對ㄇ
作者: chang0426    時間: 2006-6-30 09:52 PM

還是會動ㄛ~電腦只是參考ㄉ~不過夜路走多了~小心碰到鬼~
作者: takusun    時間: 2006-6-30 09:54 PM

Originally posted by chang0426 at 2006-6-30 21:52:
還是會動ㄛ~電腦只是參考ㄉ~不過夜路走多了~小心碰到鬼~

半路上真的很怕停下來說.....
作者: csam911    時間: 2006-6-30 09:57 PM

我開到0過 ,當時塞在車陣中,好在撐了500公尺到加油站 .  ..
作者: 59love19    時間: 2006-6-30 10:01 PM

Originally posted by takusun at 2006-6-30 09:47 PM:
今天為了去拿側裙....來不及加油....心想應該還夠....開到加油站時只剩7KM....不知開到0會怎樣....

我已經開過2次0的
超刺激還跑大約10KM
第一次開到剩17KM想說回家隔天在加油
結果發車電腦顯示RANGE"0"KM嚇死人
跑去台朔先加200撐一下發動車子還是"0"
有人說開到"0"要加過半桶油針才會恢復
第2次真的開到"0"很刺激油都不敢催
以上危險動作少學為妙(叔叔有練過)
作者: wu666616    時間: 2006-7-1 04:26 PM

開過一次  , 心臟不夠強 跟 荷包不夠滿的同學千萬不要試喔
.......我兩樣都不是 , 只是不小心的........
作者: lalilata    時間: 2006-7-1 04:41 PM

Originally posted by wu666616 at 2006-7-1 08 AM:
開過一次  , 心臟不夠強 跟 荷包不夠滿的同學千萬不要試喔
.......我兩樣都不是 , 只是不小心的........

作者: focuslight    時間: 2006-7-2 01:03 AM

常常把油用到見底, 汽油幫浦很快就會掛掉喔

原因是, 汽油幫浦浸在汽油裡面, 汽油可以幫助散熱, 油少了, 幫浦露出汽油外, 散熱就變差了
另外一個原因就是, 汽油少了後, 車子左晃右晃, 汽油也跟著晃, 汽油幫浦很容易因為抽不到油, 反而抽進空氣....就更容易掛了
作者: shelby8898    時間: 2006-7-2 02:58 PM

我記得好幾年前,開老媽的車竟然在高速公路開到沒油,實在是很丟臉,被老媽罵到臭

頭!!
作者: tonywu    時間: 2006-7-2 03:33 PM

0.......喔~~沒那麼膽去試

萬一"夠漏"就爽了
作者: GOOFY    時間: 2006-7-2 11:23 PM

這太刺激了吧~
平時還是要多注意~
開到沒油真的很危險內~
作者: 愛人張    時間: 2006-7-3 08:40 AM

在新車交車時...每台車的RANGE都嘛是0
喝喝
來亂的
作者: 黃澄澄    時間: 2006-7-3 09:46 AM

20km就有夠緊張的了
作者: francishsu    時間: 2006-7-3 10:03 AM

儘量不要吧~
燈亮了就是它肚子餓了, :mad:
作者: BOSS    時間: 2006-7-3 11:13 AM

有過到2次…
都剛好給它滑進加油站…
作者: pioneer21t    時間: 2006-7-3 01:37 PM

Originally posted by focuslight at 2006-7-1 05 PM:
常常把油用到見底, 汽油幫浦很快就會掛掉喔

原因是, 汽油幫浦浸在汽油裡面, 汽油可以幫助散熱, 油少了, 幫浦露出汽油外, 散熱就變差了
另外一個原因就是, 汽油少了後, 車子左晃右晃, 汽油也跟著晃, 汽油幫浦 ...

這是真的喔,請各位車友盡量不要時常油箱快沒油時在去加油,
因為汽油幫浦會壞喔.
作者: Eri3388    時間: 2006-7-3 01:52 PM

還是不要比較好~~~
作者: dannyb    時間: 2006-7-4 01:59 AM

六月份牽車的時候
再南港交車中心和業務在車上聊太久
開出來的時候0km,但還是可以開
還好在2公里旁有加油站
作者: takashi7012    時間: 2006-7-4 09:38 PM

Originally posted by 59love19 at 2006-6-30 10:01 PM:

我已經開過2次0的
超刺激還跑大約10KM
第一次開到剩17KM想說回家隔天在加油
結果發車電腦顯示RANGE"0"KM嚇死人
跑去台朔先加200撐一下發動車子還是"0"
有人說開到"0"要加過 ...

這真是在猛了啦!!!
完全不敢嘗試的說..
我最多到10km就進加油在了說..
果然是有練過.....佩服佩服
作者: 萬立群    時間: 2006-7-6 07:49 AM

難怪那麼多人汽油幫浦壞掉
作者: 54leo    時間: 2006-7-13 10:49 AM

我也是有到0過~不過也是交車的時候啦
作者: terence    時間: 2006-7-13 11:09 AM

我都是亮燈就去幫他找食物了
不敢讓他餓太久....^^"
作者: jones12    時間: 2006-7-13 11:21 AM

上次剩下12km才去加油,加到滿46L............
focus油箱55L.....所以到零應該油箱還有油才對
作者: jangxing    時間: 2006-7-13 11:44 AM

請問有沒有車友一次加超過50公升的汽油,
因為每次都亮燈才去加油,
而我的油耗大約10KM/L,
而RANG到加油站通常只剩50~60KM左右,
也就是油箱大概只剩下5公升的汽油,
可是加到油槍跳3~4次也只加了43公升(因為有時候要跑長途所以想加滿一點),
平常加到跳起來也只有41公升,
真得很懷疑FOCUS的油箱有55公升,
要不然就是RANG到0時還有3~5公升的汽油!
作者: 小康哥    時間: 2006-7-13 01:11 PM

有一次我開到0還多開了10幾公里~~~~
去到加油站加滿油才加了45公升~~~~~~
作者: 丫宏    時間: 2006-7-13 02:46 PM

還真的很難加超過50公升內~~油表到底去加油,加了45.6xx公升就加不下了~~
作者: mikehu    時間: 2006-7-13 04:17 PM

應該是預留的底油吧!我加油也很少超過45L的,但是車主手冊上面不適寫55L嗎?那應該就是預留的空間吧!
我也是油燈亮差不多就去加油了,除了幫浦之外,油箱接觸空氣也容易生銹,雖然現在油箱都適用塑鋼做的,但是我還是怕其他有"鐵"的材料接觸到生銹,還是對他好一點,反正多撐一撐油還是要加進去的,又不可能少加一點!
作者: BR小鐵    時間: 2006-7-13 07:31 PM

車子電腦計算妳的油耗後剩餘80KM就會亮燈
最低開到剩下22KM就跑去加油了 我覺得沒油顧路很丟臉^^"
作者: iiy    時間: 2006-7-13 08:44 PM

實際上開到 range 是 0 KM 時     油廂裡大約還有5公升(?)左右的油

可以算一下   但是這樣有點風險就是了
作者: 郭英鋒    時間: 2006-7-15 12:06 PM

[crfont]小心喔...........[/crfont]