標題: [外觀] 全車烤漆,價格這樣還可以嗎? [列印本頁]

作者: 空軍米蟲    時間: 2016-2-25 06:20 PM     標題: 全車烤漆,價格這樣還可以嗎?

小弟今天將車子開去台中烏日,在網路上頗有名氣的店家~
做全車烤漆,將06年原廠鐵灰色改成白色~(新款VOLVO的極光白)

車廠有四個方案:
1.B方案:  19000(保固一年)
2.C方案:  23000(保固2年)
3.D方案:  31000(保固3年)
4.E方案:41000(雙B等級,保固5年)

我選擇D方案:  31000

原本以為是全車弄到好的完工價。
後來才知道很多東西還要另外再加上去.....
方案的價錢是烤全車外表(不包含其它)

像我的話,四片門側烤漆加8000,玻璃拆裝加2500,鈑金2500
還有前幾天跟論壇的車友收了一支前保桿,最下面看不到的地方有破掉及變形
整理費用800,霧燈罩也要換新700
還有一些哩哩扣扣~
總共46600元~~

請問各位,這樣的價錢可以嗎??

問老闆娘說能不能幫忙將前後車牌重新噴一下(因為太久,都有退色蠻顏重)
老闆娘說沒辦法幫忙,會違法......
是這樣嗎??
作者: enfrog    時間: 2016-2-25 07:09 PM

空軍米蟲 發表:
小弟今天將車子開去台中烏日,在網路上頗有名氣的 ...

車牌確實不得任何理由自己重新噴塗,只能拿去監理站換
作者: A-HUNG    時間: 2016-2-25 07:19 PM

enfrog 發表:

車牌確實不得任何理由自己重新噴塗,只能拿去監理 ...

沒錯 !

私自將車牌重新烤漆 , 是"偽造文書" !
作者: easywind2003    時間: 2016-2-25 08:20 PM

沒錯 !

私自將車牌重新烤漆 , 是"偽造"公"文書" !
作者: KICKER456    時間: 2016-2-25 10:21 PM

你說的應該是x益吧

我去鈑烤過,烤出來還可以

但說真的價錢真的有點貴
作者: 空軍米蟲    時間: 2016-2-25 10:23 PM

KICKER456 發表:
你說的應該是x益吧

我去鈑烤過,烤出來還可以

但 ...

是ㄚ~就是X益~
蠻貴的說~以為是方案價錢包到好.....
作者: 空軍米蟲    時間: 2016-2-25 10:25 PM

enfrog 發表:

車牌確實不得任何理由自己重新噴塗,只能拿去監理 ...

監理站是換新的牌子(但是車號不變)?
還是直接連車號都換一個~

價位大概多少?有人知道嗎?
作者: enfrog    時間: 2016-2-26 12:13 AM

空軍米蟲 發表:

監理站是換新的牌子(但是車號不變)?
還是直接 ...

我記得以前是可以換一樣車牌,現在的話可能要問問看了
作者: vicredall    時間: 2016-2-26 01:09 AM

更換新的大牌,先去監理站驗車然後去櫃檯換牌
總共花費600元的費用。
我之前有去換過一次,大牌不用花錢烤漆。
除非你覺得原本的車號很有收藏價值。

我是選擇換一組新的大牌,省錢省力。
作者: 穎風    時間: 2016-2-26 01:47 AM

這價格太貴了吧!我4年前全車拆烤保固5年花23000再彰化北斗烤的。
作者: 無敵    時間: 2016-2-26 07:16 AM

穎風 發表:
這價格太貴了吧!我4年前全車拆烤保固5年花23000再 ...

這種就要看店家用的材料、功夫有沒有用心
$沒有一定,看風評跟自己覺得有值否
樓主31000,兄台你23000
我去年拆銬34000還吩咐慢慢做就好,快3個月
作者: jhttsai    時間: 2016-2-26 09:23 AM

無敵 發表:

這種就要看店家用的材料、功夫有沒有用心
$沒有 ...

的確,烤漆這種東西不是便宜就好,一分錢一分貨,羊毛出在羊身上
還是多做些功課先瞭解烤漆的基本工序
這樣才能去瞭解店家的製程工序如何,再評估是否值得才是最重要的
作者: garyww    時間: 2016-2-26 10:18 AM

這些方案所使用的漆都是一樣的嗎?
還是差在施工工法不同?
還是噴的層數不同?
還是花錢買保固?
上頭的車友真的說出重點了,確實是一分錢一分貨,
建議版主在問清楚。
作者: bigvendor    時間: 2016-2-26 10:33 AM

老實說 噱頭大於價格 一般烤漆 兩萬多 三萬就差不多了 在來看細心不細心 有沒有每片拆裝

每片都加價 是南北差異嗎 我們台南這樣弄起來 也沒三萬 你會不會用太貴了一點。

漆料 我覺得國產的就很好了 進口漆差異也沒差那麼大 只是人家比較敢開價格而已
作者: 空軍米蟲    時間: 2016-2-26 12:56 PM

garyww 發表:
這些方案所使用的漆都是一樣的嗎?
還是差在施工 ...

每種價錢,所用的漆都有差別。
23000的就是杜邦漆與施得樂低階金油
31000是施得樂漆與施得樂中階金油。

施工應該有差,店家網頁上說是7-10天可完工。
但是昨天在估的時候說,我用等級高一點的方案,要15天才能完工

既然花錢下去了,希望能達到花這些錢的價值。
作者: garyww    時間: 2016-2-26 05:17 PM

空軍米蟲 發表:

每種價錢,所用的漆都有差別。
23000的就是杜邦 ...

hi,
我是建議你問問其它車友,在你的所在地比較有風評的店家,
按您的說明,大概就是漆的差異,除了品還有中低階的不同,
但說真的,我們一般人應該比較無法從品牌上去知道它的好壞,
以我來說,我就只聽過杜邦漆而以,
另外以我先去烤漆的經驗,通常店家會叫我開車去讓他估價,
由他建議做法,至於能否接受這就看個人決定,
若真還是不懂的話,也可以請店家建議,
比較有良心的店家會以你車況來建議,該省的他會叫你省,
現在店家建議你做再高一階的部份,他有說為什麼嗎?這個需要評斷一下合不合理。

烤漆除了漆的問題之外,工其實也很重要,
最後若你還是覺得無法決定的話,就按你己決定的決定為決定就好,
我們最多就是經驗的分享,提供點東西給你參考。
作者: 空軍米蟲    時間: 2016-2-26 08:29 PM

嗯嗯,我前一陣子有在論壇上發問,
想請車友推薦,可惜沒有人回我。

就自己上網找了。
既然頭洗下去了,那就希望能有好結果。
作者: bigvendor    時間: 2016-2-29 08:43 AM

如果我告訴妳 就算是特殊漆料 差異 也不會到 幾千 但店家開給妳就是差了幾千 更甚 金油 妳知道可以用多少台車嗎

都灌在單台定價上 .............

都是商人的噱頭啦 就跟鍍膜一樣 妳覺得有價值就去鍍 而且要有那個價值.... 至於合理 不合理 又是另外一回事了
作者: riceworm    時間: 2016-9-27 11:35 PM

空軍米蟲 發表:
小弟今天將車子開去台中烏日,在網路上頗有名氣的 ...

車牌(6碼)的我自己噴過耶 用鐵樂士 噴得很醜  外面驗車 警察臨檢 回監理站驗車都沒有問題

7碼可能就沒辦法了 有防違