標題: [MK3.5 討論區] MK3.5 8X 車側雷達消失 [列印本頁]

作者: littlepig825    時間: 2016-2-22 11:39 AM     標題: MK3.5 8X 車側雷達消失

大家日安,想請問8x車主有沒有人遇到一樣的情況?

原本在低速碰撞預警時或是倒車都會看到中控螢幕有12顆雷達的圖示

上星期突然有一天就消失了左右兩側的,怎麼顯示都是前4後4,左右的都消失了

作者: FCFD86520    時間: 2016-2-23 12:58 AM

我的也是~不過有偵測到東西會跑出來
但一開始開的時候也是沒東西也會有格子啊~~~~~
作者: windix70    時間: 2016-2-23 10:03 AM

感覺上他是用掃描(移動)運算的方式,因為那邊沒有雷達啊!! 下次可以注意一下,只要車子開始往後移動,其它四區就會出來了喔!!
作者: littlepig825    時間: 2016-2-23 10:37 AM

同樣條件,之前就會有,但是現在就突然消失了,你說的情況我有測試過,停車的時候我還故意貼近一點路邊,一樣不會出現,但同樣情況之前都會出現
作者: littlepig825    時間: 2016-2-24 10:16 PM

自解答

SYNC系統整個回復原廠設定,當下仍無效,但吃個飯大約隔了一小時開車出門竟然正常了

原因不明,此方法僅供參考。
作者: Caesarprince    時間: 2016-2-26 06:43 PM

11月車…
時有時無…
回原廠他說要留車拆我沒空…
他說外掛模組干擾之類的要拆了才知道
作者: A785269    時間: 2016-3-23 12:03 AM

這是因為側雷達是模擬的
所以當盲點感測器位置有東西時才會出現側雷達圖示
作者: a9053006    時間: 2016-6-16 09:25 AM

我的在昨晚也出現這個問題
交車一個多月了昨晚突然這樣
本來想說上個班隔天應該就好了
結果剛剛下班測試的時候還是一樣
車側的感應格都不見了
現在正在原廠看到底怎麼一回事
作者: yenhsun    時間: 2016-6-21 11:30 PM

我測試了一下,似乎是車旁要有障礙物且車子有移動的狀況下,就幾乎會出現,因為我們是前後的雷達透過移動偵測去感應的。
作者: activa    時間: 2016-6-22 10:30 PM

我的交車不到一個月,最近也時好時壞,最嚴重是整車雷達都不見,有人回原廠處理好的嗎? 可否提供一下經驗
作者: JustinLYS    時間: 2016-8-2 08:42 PM

我也中獎了~~~
6月底交車的
很無奈啊
想說終於沒有ps的疑慮可以出手了
雖然不是很嚴重的問題還是很不爽
作者: JustinLYS    時間: 2016-8-3 10:37 PM

目前自行還原SYNC後成功弄回兩側的雷達感應了
感覺上是系統BUG沒寫好之類的
希望後續更新可以改善...
不然三不五時要重設真的很煩...
作者: calalala    時間: 2016-11-21 08:55 AM

JustinLYS 發表:
目前自行還原SYNC後成功弄回兩側的雷達感應了
感 ...

---------------------------------------------------------------------------------
請問一下大大是如何自行還原SYNC呢!?
小弟目前也遇到這個問題...煩請大大指導一下!!THX
作者: FTYN    時間: 2016-11-25 03:42 PM

還是要回廠用電腦檢測側邊雷達作用是否正常。
作者: bbt059    時間: 2017-4-13 12:50 PM

2016年11月牽車,2017年4月出現此現象,側邊雷達偵測圖示消失。 全原廠 無任何加裝改裝。
作者: 湘鴻    時間: 2017-4-14 09:10 AM

bbt059 發表:
2016年11月牽車,2017年4月出現此現象,側邊雷達偵測 ...

.
我前兩天也有發生
側邊雷達作用全正常,就是側邊圖視消失
我以為是我的改裝品問題,全部換回原廠->還是NG
.
我是將電瓶斷電再接上就OK了全部正常了
再將改裝品再裝上也是OK的,所以應該是車子本身的問題
原因不確定
給有需要的車友
作者: bbt059    時間: 2017-4-20 09:25 PM

湘鴻 發表:

.
我前兩天也有發生
側邊雷達作用全正常,就是側 ...

我是全無改裝的原廠車。看了上面留言,感覺反正維修廠標準sop先問 有沒有改裝,有改裝就怪到改裝上..........

今天4月20日 下班吃飯路邊停車他又莫名其妙恢復了,到家然後又消失了!!!!

也許某個操作會影響側邊雷達圖示的正常與否,下班吃飯時我用自動路邊停車.....

你們試看看吧,自動泊車很少用到吧。