標題: [美容技術] 洗車+打蠟怎麼選擇經濟划算? [列印本頁]

作者: amos4956    時間: 2016-2-18 04:34 PM     標題: 洗車+打蠟怎麼選擇經濟划算?

入二手車外觀還不錯,想要保持外觀所以要定時洗車+打蠟。
問了幾家店,覺得適合我的需求有2種:
1.洗車+清內裝+打蠟(一般蠟)=600元
2.洗車+清內裝+打蠟(棕梠蠟)=1000元
如果1個月做一次,大家建議哪一種較OK?
謝謝!
作者: 麵素粒達牡    時間: 2016-2-18 04:36 PM

amos4956 發表:
入二手車外觀還不錯,想要保持外觀所以要定時洗車+ ...

一個月做一次的話當然就棕梠蠟阿..
但更建議自己洗自己上..更省..
買些簡易的洗車工具+一罐ZYMOL棕梠蠟~
一個月上一次的話,一罐夠你打一年起跳了
作者: amos4956    時間: 2016-2-18 09:12 PM

麵素粒達牡 發表:

一個月做一次的話當然就棕梠蠟阿..
但更建議自 ...

DIY一定較省,但就嫌麻煩所以給人家賺,只是考慮的是固定1個月做一次打一般蠟和棕梠蠟會差很大嗎?
因兩者價差400元呢!長期下來也很可觀,假若真的差很大,為了愛車只好"開"下去啦!
希望有這經驗的大大分享一下,給小弟參考說。
作者: 麵素粒達牡    時間: 2016-2-18 09:49 PM

DIY一定較省,但就嫌麻煩所以給人家賺,只是考慮的 ...

一般的蠟有很多種..最一般的可能下場雨就沒效果了..
那不知道打那蠟的意義在哪裡....
至於棕梠蠟也有分很多種~~基本上只要是室內車
一個月的效果不是問題~
作者: 小睿的爹    時間: 2016-2-19 09:15 AM

一般般的普通洗車店500~600的蠟大概就撐個1週多吧...
我大多都自己洗加打兩層蠟...

長期下來的費用可以省不少喔
作者: 西雅圖    時間: 2016-2-19 11:53 AM

我有車庫
台灣淋雨的機會也不多
所以我都是打一般臘而已
作者: amos4956    時間: 2016-2-19 12:46 PM

有給美容車店打過"棕梠蠟"的車友。可以分享一下心得嗎?
作者: 黃小宏    時間: 2016-2-19 01:02 PM

自己打蠟最省啦~~
真正好的松櫚蠟的持久性是不好的
建議找封體類的蠟
可以得到較佳的保護性
不過松櫚蠟的色澤真的是讚~~
作者: 小睿的爹    時間: 2016-2-19 02:01 PM

黃小宏 發表:
自己打蠟最省啦~~
真正好的松櫚蠟的持久性是不好 ...

沒錯~先上棕梠蠟拉亮度,再上一層封體~讚讚~
作者: amos4956    時間: 2016-2-19 05:11 PM

小睿的爹 發表:

沒錯~先上棕梠蠟拉亮度,再上一層封體~讚讚~ ...

請問:何謂封體?需多久做一次?
~先上棕梠蠟拉亮度,再上一層封體~這樣1000元可完工嗎?
作者: 黃小宏    時間: 2016-2-19 05:21 PM

~先上棕梠蠟拉亮度, ...

這樣子問太籠統了
松櫚蠟便宜的幾百 貴的好幾萬
封體也是便宜的幾百  貴的好幾千
自己動手洗車打蠟還是比較划算
作者: 麵素粒達牡    時間: 2016-2-19 05:42 PM

~先上棕梠蠟拉亮度, ...

自己DIY…打到蠟用光 …絕對不用1000…
作者: onlytalk    時間: 2016-2-23 05:33 PM

如果你車很髒  或是白車有發黃    建議用棕梠蠟      因為棕梠蠟清潔效果佳   可以把你的米白車變很漂亮的亮白色

如果沒有這麼糟就打一般蠟就好             

自己沒事可以去噴噴泡沫   用3M抹布稍微帶一下灰塵用強力水柱沖掉就好  

如果用海綿    可能會造成灰塵顆粒附著海綿上    刮花烤漆變太陽紋    

個人經驗

耐途耐橫式 [轉換]
作者: amos4956    時間: 2016-2-23 06:57 PM

onlytalk 發表:
如果你車很髒  或是白車有發黃   &nbs ...

目前車況還OK,依你建議:
1.一般蠟一個月打一次,防護效用夠嗎?
2.棕梠蠟打了會變亮,那效用可撐一個月嗎?
謝謝!
作者: 麵素粒達牡    時間: 2016-2-23 07:02 PM

目前車況還OK,依你建議:
1.一般蠟一個月打一次,防 ...

一般的蠟,下場雨就沒了..沒法奢望防護

棕梠蠟的話,如果室內車,一個月不是問題,如果停外面~看天氣吧~
2-3禮拜是可以的~
作者: amos4956    時間: 2016-2-24 07:55 AM

麵素粒達牡 發表:

一般的蠟,下場雨就沒了..沒法奢望防護
...

麵兄,
若是這樣,那我應選擇"棕梠蠟"比較適合需求。
不過真的打一般蠟,下場雨就"葛屁了"這麼脆弱嗎?