標題: [綜合討論] mondeo tdci 2009 正時皮帶斷了 該修嗎 [列印本頁]

作者: yuan8955    時間: 2016-2-18 05:46 AM     標題: mondeo tdci 2009 正時皮帶斷了 該修嗎

去年接手一台mondeo tdci 2009
陸續換了渦輪增壓器、壓縮機、輪胎、鋁圈、方向機、電池、多媒體主機、行車記錄器等等約12w

正當覺得該修的都修好了,愛上了柴蟒的操控感及安全感時,那天在快速道路居然無預警的熄火了><

目前給民間保養廠檢查,查了很久看不到原因,拆開引擎發現居然是正時皮帶斷了@@
估計要換汽門、汽缸蓋、水泵浦、皮帶等傷到的零件及相關引擎室的老化耗材,約8.5w

大家覺得值得修嗎?
或是拿這筆錢去當頭期換一台新的入門focus(對再買二手車有陰影但New Mondeo又太高貴),苦腦中~~~
作者: 恩寵    時間: 2016-2-18 08:23 AM

你去年都修了一大半了...
作者: 豬傻弟    時間: 2016-2-18 08:38 AM

請問里程數多少?
作者: fid004    時間: 2016-2-18 08:48 AM

不會12萬正時皮帶都沒換八....
作者: yuan8955    時間: 2016-2-18 08:50 AM

里程19萬多, 買二手車真的要馬上換皮帶
真是好大的教訓

不過我比較在意的是,我剛接手時給了三家不錯也挺有名氣的民間保養廠檢查車況
都有跟老闆說明是剛買二手的,報告車況及里程數,居然沒有一家老闆提醒我說要換皮帶

只能自認功課沒做足,大意了

PS. 不知有沒有人從Mondeo換成Focus的感受分享
作者: 小睿的爹    時間: 2016-2-18 08:50 AM

結果不貴的皮帶沒換到....這真的是很兩難~@@
作者: bnik    時間: 2016-2-18 10:20 AM

看你還想開多久吧...覺得8.5W花下去頂多再開個二年就不要花了
如果是要開到報廢就花吧....因為你大部份都修過了...再花個8W5就除了鈑金外大概也都是新的了...
作者: johnsonc8102    時間: 2016-2-18 11:28 AM

柴莽跟柴佛,原廠都是八萬叫我們換正時皮帶,順便換掉水龜,墮輪....因為一次工.你的前車主可能從頭到尾都沒更換過,有夠狠的.
作者: 灰太狼    時間: 2016-2-18 06:28 PM

呃........水龜 有壞掉 才更換吧!  至於 皮帶 是10萬才換.....不過 版上很多人都是10~15萬之間換的 我也是13萬才換
作者: maxcar    時間: 2016-2-18 08:22 PM

里程19萬多車也買算真有勇氣
我車開到報廢沒有一台開過13萬公里的
里程19萬那我要開到20年才會到這公里數
作者: fid004    時間: 2016-2-18 09:11 PM

我記得皮帶不是8萬就需要換嗎?
怎麼就是喜歡省小錢花大錢?正時皮帶斷掉~可大可小.....
作者: vag    時間: 2016-2-19 08:58 PM

料件很貴,會修的不多,車的量太少

除非你很有愛,整理起來玩
作者: js818av    時間: 2016-2-25 08:23 PM

板主最後有修嗎?
我比較想知道,賣的話,還有多少?