標題: [動力] [求助]2.0小FO怠速時會有〞喇喇喇〞聲音的有幾位 [列印本頁]

作者: 曾欽志    時間: 2006-6-30 02:27 AM     標題: [求助]2.0小FO怠速時會有〞喇喇喇〞聲音的有幾位

如題,請各位熱血手排大大多多投票
讓福特知道別再逃避了:15:08
其實小佛真的很棒;)但只要我一直沒處理好這米凶的聲音
心中就有一種很感慨又失落的心情
作者: 八雲    時間: 2006-6-30 07:48 AM

之前聽技師說: 皮帶太長所以冷車怠速時會震動產生聲音, "聽說"原廠有在研究如何
                    把皮帶改短一點.

不知道是不是這原因?
至少小弟 2.0 自排 "冷車踩煞車+排入 D/R檔" 聲音超大聲的, 等車熱了就不會了.
車齡目前快 1.5年 55000KM
作者: shin    時間: 2006-6-30 08:13 AM

可能是變速箱的聲音

可以在熱車後,或聲音產生後
在空檔的位置,分別踩離合器或不離合器聽看看,不用入檔
如果採離合器聲音就不見,恭禧你
遇到跟大家一樣的問題!
作者: ly7179    時間: 2006-6-30 08:21 AM

Originally posted by shin at 2006-6-30 08 AM:
可能是變速箱的聲音

遇到跟大家一樣的問題!

另外我沒有這個問題,快點回廠檢查一下吧
作者: primo    時間: 2006-6-30 08:33 AM

我是4d 1.8的,我的也是有這種問,冷車踩殺車+排入D/R檔,都會有喇喇喇喇的聲音,新車剛牽的時候就有這種聲音,已經麻木了!
作者: 阿楷    時間: 2006-6-30 09:05 AM

Originally posted by primo at 2006-6-30 08:33:
我是4d 1.8的,我的也是有這種問,冷車踩殺車+排入D/R檔,都會有喇喇喇喇的聲音,新車剛牽的時候就有這種聲音,已經麻木了!

冷車排入R/D檔  會拉拉拉
我的也有
目前30000KM
據說是舵輪或疲怠的問題
有人索賠保固後問題依然存在
我是認為無所謂啦
也沒換囉
作者: yuza    時間: 2006-6-30 10:17 AM

我是會有答答答像柴油車的聲音喔
作者: yehmooncat    時間: 2006-6-30 11:58 AM

車熱的時後是聽不見的
要在冷車時!如早上一開始發動時才準
音樂關掉仔細聽就會聽到很像是老爺車的"喇...喇...喇..."的聲音
我才買不到半年呢!就變老爺車了喔>"<
作者: 1880    時間: 2006-6-30 12:19 PM

馬3不知道會不會有這個問題?
作者: 閒人    時間: 2006-6-30 01:34 PM

Originally posted by 八雲 at 2006-6-29 11:48 PM:
之前聽技師說: 皮帶太長所以冷車怠速時會震動產生聲音, "聽說"原廠有在研究如何
                    把皮帶改短一點.

不知道是不是這原因?
至少小弟 2.0 自排 "冷車踩煞車+排入 D/R檔" ...

+1我也問過原廠ㄌ!他們也是說這ㄍ原因...
作者: 建保    時間: 2006-6-30 02:25 PM

Originally posted by yehmooncat at 2006-6-30 03:58:
車熱的時後是聽不見的
音樂關掉仔細聽就會聽到很像是老爺車的"喇...喇...喇..."的聲音

me  too
作者: sonrei    時間: 2006-6-30 02:37 PM

Originally posted by shin at 2006-6-30 12 AM:
可能是變速箱的聲音

遇到跟大家一樣的問題!

---------------------------------------------------------------------------

試完結果沒錯是它
但這聲音是弄完HA HA後才有的
你的也是嗎??
作者: shin    時間: 2006-6-30 02:50 PM

Originally posted by sonrei at 2006-6-30 02:37 PM:

---------------------------------------------------------------------------

試完結果沒錯是它
但這聲音是弄完HA HA後才有的
你的也是嗎??

我忘記了耶....
可是我記得之前就有聲音了....
作者: sonrei    時間: 2006-6-30 05:44 PM

可能之前我的很小聲
現在發作ㄌ嘿嘿
作者: 曾欽志    時間: 2006-7-1 02:04 AM

Originally posted by 建保 at 2006/06/16 14:

me  too

我家的老爺車有將近快二十年的歷史了;)
都沒有這種聲音
我真的覺得對福特的品質感到失望:15
有一次看李四端訪問福特在台的"頭頭"
忘了他的名字只見他老兄得意的暢談"活得精彩"
他老兄應該不開手排小佛吧如果有應該會很心虛:08:08
送他老兄一個:15
才搧一下算客氣的
作者: 1880    時間: 2006-7-1 05:16 PM

原廠說很多台都有正常的啦!聴到想打人!
作者: 阿彬    時間: 2006-7-1 05:51 PM

Originally posted by 1880 at 2006-7-1 09:16 AM:
原廠說很多台都有正常的啦!聴到想打人!

是阿..ford說其他車也有正常這種說法很xxxx...
自己生產出來的車子有問題,應該是要想辦法解決才對....
作者: 5587    時間: 2006-7-1 09:41 PM

我的也有:拆下來過一
次軸承上油潤滑也是一様.反而更大聲.:真怕

保固過了要自己吸收
作者: 曾欽志    時間: 2006-7-2 02:07 AM

Originally posted by yuza at 2006/06/16 10:
我是會有答答答像柴油車的聲音喔

那蠻大聲的說
搞不好小佛TDI就是你這種聲音
哎真諷刺
作者: 曾欽志    時間: 2006-7-2 02:14 AM

Originally posted by 5587 at 2006/06/16 21:41:
我的也有:拆下來過一
次軸承上油潤滑也是一様.反而更大聲.:真怕

保固過了要自己吸收

天啊你竟敢給他拆我老爸告訴我非到關濺時刻別亂拆
搞不好裝回去的技術很兩光真的
除非你重頭到尾都盯在旁邊看
原廠也是要我拆:08但報了七八千的價格
而且又不敢保証會好真是報爽的喔
分明是只想賺:15:15:15:15:15:15:15:15:15
作者: 曾欽志    時間: 2006-7-2 02:16 AM

Originally posted by 阿彬 at 2006/06/16 17:51:

是阿..ford說其他車也有正常這種說法很xxxx...
自己生產出來的車子有問題,應該是要想辦法解決才對....

一人一通靈巴靈
你覺得勒
作者: 莊家騏    時間: 2006-7-2 06:03 AM

Originally posted by yehmooncat at 2006-6-30 03:58:
車熱的時後是聽不見的

我也是ㄝ~~
作者: 阿彬    時間: 2006-7-2 08:48 AM

Originally posted by 曾欽志 at 2006-7-1 06 PM:

一人一通靈巴靈
你覺得勒

那是啥 =.=
作者: 曾欽志    時間: 2006-7-3 01:29 AM

Originally posted by 阿彬 at 2006/06/16 08:48:

那是啥 =.=

080啦
不知道效果如何
作者: 曾欽志    時間: 2006-7-3 01:31 AM

Originally posted by 莊家騏 at 2006/06/16 06:

我也是ㄝ~~

有沒有粉悶勒
你有什麼辦法嗎
作者: 竹哥    時間: 2006-7-3 01:35 AM

請問有人知道原因嗎
偶的也是有,但不知是搭搭或拉拉聲
作者: pauho    時間: 2006-7-3 10:23 PM

我今天有去給原廠檢查,
結果是噴油嘴作動的聲音

安啦,沒事的.!!
我也煩惱了很久
作者: 小銘    時間: 2006-7-4 10:45 PM

我現在都不敢載人說
因為聽到的大多是
蝦米!這是新車喔
一Y一Y的叫很嚴重喔
作者: albert1122    時間: 2006-7-5 09:57 PM

Originally posted by 阿楷 at 2006-6-30 09 AM:

冷車排入R/D檔  會拉拉拉
我的也有
目前30000KM
據說是舵輪或疲怠的問題
有人索賠保固後問題依然存在
我是認為無所謂啦
也沒換囉

我也有
作者: 曾欽志    時間: 2006-7-6 01:44 AM

Originally posted by pauho at 2006/06/16 22:
我今天有去給原廠檢查,
結果是噴油嘴作動的聲音

安啦,沒事的.!!
我也煩惱了很久

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
是那一家原廠竟然給你這種么壽加唬巴爛的理由
離合器踩下去干噴油屁事!!!!!!!!
那位技師還真敢唬你!!!!!可惡:15
看吧!!果然是真對此問題已經開始胡言亂語來應付了
建議你再找另一家原廠詢問
搞不好他會告訴你你的小佛的噴油真猛
我真是看清了原廠"打嘴泡"的功夫!!!!!:15:15:15:15:15:15
愈想愈榦:15:15:15:15:15:15:15:15:15:15:15:15:15:15:15:15
作者: 阿彬    時間: 2006-7-6 10:22 AM

開板的車友是手排車吧!!
但是回覆的有些是手自排........
作者: 曾欽志    時間: 2006-7-7 01:58 AM

Originally posted by 阿彬 at 2006/06/16 10:
開板的車友是手排車吧!!
但是回覆的有些是手自排........

沒錯速"純"手排滴車友請多發表一下你悶的想法
作者: 阿彬    時間: 2006-7-7 06:20 PM

只能等待FORD的對策....
作者: 曾欽志    時間: 2006-7-8 02:10 AM

Originally posted by 阿彬 at 2006/06/16 18:
只能等待FORD的對策....

等等等等等等等等等
我想應該會無及而終吧
因為是福特不是LEXUS
如同我一開始說過的從發現問題FORD始終都能以打太極拳方式來應付:15
他們的對策就像王金瓶說的〞三不〞
在一連串的掩飾下成就了李泰氨加羅宗剩從頭否認到底的真功夫:15:15:15:15:15:15:15:15:15
作者: 阿彬    時間: 2006-7-8 06:36 PM

Originally posted by 曾欽志 at 2006-7-7 06 PM:

等等等等等等等等等
我想應該會無及而終吧
因為是福特不是LEXUS
如同我一開始說過的從發現問題FORD始終都能以打太極拳方式來應付:15
他們的對策就像王金瓶說的〞三不〞
在一連串 ...

我換過飛輪ford製造部說有可能是因為飛輪避震的結構產生的聲響,不了解車子的結構不知道是不是黑白說,但是換了一陣子還是出現聲響.....(自己補救的方法停車離合器都採的不放------黃金左腳-------)

哪個車友比較資深,開個版統計一下手排有問題的車友,以及原廠的解釋與解決方法.....
作者: 曾欽志    時間: 2006-7-9 01:08 AM

Originally posted by 阿彬 at 2006/06/16 18:36:

我換過飛輪ford製造部說有可能是因為飛輪避震的結構產生的聲響,不了解車子的結構不知道是不是黑白說,但是換了一陣子還是出現聲響.....(自己補救的方法停車離合器都採的不放------黃金左腳-------)

哪個 ...

你真應該給福特〞幹嶕〞的:15
總之他們真的都有一套推託之詞:15
先賺你換飛輪的錢又搞不定:15真是〞別人的小孩都死不完〞
原廠也要我換但我一直認為絕對是原廠的問題:01:01
作者: 阿彬    時間: 2006-7-9 10:20 AM

Originally posted by 曾欽志 at 2006-7-8 05:08 PM:

你真應該給福特〞幹嶕〞的:15
總之他們真的都有一套推託之詞:15
先賺你換飛輪的錢又搞不定:15真是〞別人的小孩都死不完〞
原廠也要我換但我一直認為絕對是原廠的問題:01:01

不用錢@@ 浪費我時間而已.....
作者: 3177-LC    時間: 2006-7-11 05:03 AM

Originally posted by shin at 2006-6-30 08:
可能是變速箱的聲音

遇到跟大家一樣的問題!

+1~
我是mt車..不過我選2..
聽(技師)說是正常..
作者: 阿彬    時間: 2006-7-11 09:56 AM

Originally posted by 3177-LC at 2006-7-10 09 PM:

+1~
我是mt車..不過我選2..
聽(技師)說是正常..

技師說的話要先打5折.....
作者: 曾欽志    時間: 2006-7-12 01:17 AM

Originally posted by 阿彬 at 2006/06/16 09:56:

技師說的話要先打5折.....

五折再五折直接叫他去跳樓大拍賣比較快:15:15:15
作者: tony559    時間: 2006-7-14 12:36 PM

小弟也是MT車,這種狀況早已困擾我快1年囉,米兇也烙下來過了,還是解決不掉@.@
若有族友早到解決的方法,在麻煩PO一下吧
作者: Stanly    時間: 2006-7-15 09:41 PM

這是因為focus手排變速箱內的齒輪公差過大造成的共振聲響
原廠的飛輪與離合器都有設計緩衝彈簧來降低共振
但這並不是解決之道
無法完全保證絕對不會有聲音
MK2的原本設計就是降子
回廠再拆個10次...也還是一樣的
別想那麼多吧
作者: 阿彬    時間: 2006-7-15 11:58 PM

Originally posted by Stanly at 2006-7-15 01:41 PM:
但這並不是解決之道
回廠再拆個10次...也 ...

呃...是這樣喔.......
作者: 曾欽志    時間: 2006-7-18 02:06 AM

Originally posted by Stanly at 2006/06/16 21:41:
但這並不是解決之道
回廠再拆個10次...也 ...

設計公差過大的錯誤難道就是要消費者莫莫承受嗎:15
這是姑習養奸:15
為何還要將不良產品上市就是不甘心已花掉的成本嗎:15
商人都是他媽的一個樣:15
如我之前所言福特的老闆會願意買到一台有毛病的車嗎:15
將心比心啦:15:15
錯了就要勇於承擔不然時間跟消費者會是最好的仲裁者
作者: 曾欽志    時間: 2006-7-25 01:59 AM

Originally posted by 阿彬 at 2006/06/16 23:58:

呃...是這樣喔.......

真是無言以對
果然處理的態度是如此:01這才是福特
如果那一天都能通知我們手排車主回廠更換無遐疵的米凶;)
那就不叫福特囉
作者: 阿彬    時間: 2006-7-25 10:08 AM

Originally posted by 曾欽志 at 2006-7-24 05:59 PM:

真是無言以對
果然處理的態度是如此:01這才是福特
如果那一天都能通知我們手排車主回廠更換無遐疵的米凶;)
那就不叫福特囉

我換過一次飛輪,製造部的人員說飛輪避震結構產生的聲音,而且說換了聲音還是會有,但是可能會改善。
***車子3XXXKM換,目前還是不定時會出現異音***
如果聲音很明顯可以入一檔放離合器補點油門可以改善.....
但是最終還是希望FORD能解決此問題..看看投票居然有50位之多並不是少數車友會這樣.......
作者: 林裕隆    時間: 2006-7-25 11:55 AM

我的小黃手自排也會有聲音阿!!
我也有問過技師!!他說不會影響行車安全!!
我的已經跑25000公里!!!
大家團結起來吧!!!
作者: EDDIEFOCUS    時間: 2006-8-1 10:02 PM

唉~~~福特阿福特!!
作者: jiajiajia    時間: 2006-8-16 08:27 PM

這個問題不知道跟我的一不一樣~~~
冷車的時候才有的聲音~~~
我的問題解決了~~
那的確是....皮帶的問題~~
但是很簡單~~只是卡到小石子~~~技師說的~~清掉就好了~~
可是他說以後還是有可能會再卡到~~卡到再去清就好了~~~
作者: 阿彬    時間: 2006-8-16 10:31 PM

Originally posted by jiajiajia at 2006-8-16 12:27 PM:
我的問題解決了~~
但是很簡單~~只是卡到小石子~~~技師說的~~清掉就好了~~
可是他說以後還是有可能會再卡到~~卡到再去清 ...

.....正好相反 冷車不會....
作者: 小左    時間: 2006-8-17 05:42 PM

我也有同樣的問題..可是又好像不是每個人都有的
所以這裡就有問題在了.為何有些人有有些人就沒有呢
開版大大的問題應該是在說手排車的..
作者: 阿彬    時間: 2006-8-17 10:29 PM

大部份手排有都會吧....><..
作者: Stanly    時間: 2006-8-18 12:05 AM

http://www.focus-sport.club.tw/v ... d=54214&fpage=1
http://www.focus-sport.club.tw/v ... d=54295&fpage=1
作者: walon    時間: 2006-8-18 10:17 AM

不想說還沒有花生,
因為上一次回覆沒行進中熄火,
結果它就發生了!
作者: 峰仔    時間: 2006-8-19 11:56 AM

採離合器就沒聲音了
我家微弱雞改手排也是這樣ㄝ
是正常的嗎
作者: 阿彬    時間: 2006-8-19 12:06 PM

Originally posted by 峰仔 at 2006-8-19 03:56 AM:
採離合器就沒聲音了
我家微弱雞改手排也是這樣ㄝ
是正常的嗎

換上之後開多久才有聲音??
作者: 阿棟    時間: 2006-8-19 07:20 PM

如果是手排應該是釋放軸承的問題......
作者: 阿彬    時間: 2006-8-19 08:45 PM

Originally posted by 阿棟 at 2006-8-19 11:20 AM:
如果是手排應該是釋放軸承的問題......

你認為一台車子不到里程5000km是釋放軸承嗎^^"....
作者: 曾欽志    時間: 2006-8-21 12:22 AM

Originally posted by jiajiajia at 2006/06/16 20:
我的問題解決了~~
可是他說以後還是有可能會再卡到~~卡到再去清 ...

你沒跟他說卡〞賽〞會不會比較好清:08
真是大臭嘴:15
作者: Martin    時間: 2006-8-23 08:57 PM

剛牽車不久就聽見了,回廠技師每個都在比哪個耳朵包皮比較大
都說沒聽見..當我是白癡ㄚ
這星期在找時間回原廠"盧"一下,看那麼多人反應還真是怕怕的
作者: 阿彬    時間: 2006-8-25 01:18 PM

Originally posted by Martin at 2006-8-23 12:57 PM:
剛牽車不久就聽見了,回廠技師每個都在比哪個耳朵包皮比較大
都說沒聽見..當我是白癡ㄚ
這星期在找時間回原廠"盧"一下,看那麼多人反應還真是怕怕的

FORD就是這樣.....很正常..其他車也會...沒聽到!!......那種聲音有時候很大聲有時候不清楚...但是每次到保養場就是不想楚.....
下次去之前先用力操....
作者: 小V    時間: 2006-9-1 07:55 PM

我開不到

10000公里變速箱就換掉了2檔打不進去,換全新的,之後開了沒多久又有聲音;又再回廠........猜猜是什麼聲音。:18:18
作者: 曾欽志    時間: 2006-9-2 01:45 AM

Originally posted by 小V at 2006/06/16 19:55:
我開不到

10000公里變速箱就換掉了2檔打不進去,換全新的,之後開了沒多久又有聲音;又再回廠........猜猜是什麼聲音。:18:18

要再抗議的聲音囉:15
變速箱有收錢嗎
作者: 肯德基葛格    時間: 2006-9-7 09:24 AM

我是手排的

待速時也是喇喇喇的聲音

離合器採下去就沒聲音 放開又喇喇喇 不過不是全時啟動ㄟ

是有時有有時沒有 好困惱

還有大家的會叩一聲嗎  我的車加油底盤會叩一聲 放油也會扣一聲

原廠的說 是採離合器時碰到sensor的聲音:18

我說是底盤ㄟ 他默默走掉就沒下文了
作者: photovagrant    時間: 2006-9-13 02:07 PM

這問題我的車車也有~ 前幾天回原廠檢查請技師幫我注意這問題,
只說離合器那上點油就好了~叫我下次打算換離合片時再一起用..

而且..在我的車車上..除了待速有這"喇喇喇"的聲音,踩離合就沒有外..
其實在行進時..無論1檔到5檔 .. 仔細聽也是會有這種聲音..
車友可以試著排檔打空檔,直接催油門..就會聽到"喇喇喇"速度快的像在唸RAP.
作者: 阿彬    時間: 2006-9-13 11:43 PM

Originally posted by photovagrant at 2006-9-13 06 AM:
這問題我的車車也有~ 前幾天回原廠檢查請技師幫我注意這問題,
只說離合器那上點油就好了~叫我下次打算換離合片時再一起用..

而且..在我的車車上..除了待速有這"喇喇喇"的聲音,踩離合就沒有外..
其 ...

...離合器上油

1~5檔...車子在開沒專心聽過....
作者: photovagrant    時間: 2006-9-15 02:01 PM

Originally posted by 阿彬 at 2006-9-13 11:43 PM:

...離合器上油

1~5檔...車子在開沒專心聽過....

不是離合器片上油啦~ 是推拉離合器的那個什麼我不知道他也講不清楚的地方要上油..  
他是叫我要換離合器片時再一起弄~"~ 還說是正常的..蠻令人失望的講法
作者: 小瑋    時間: 2006-9-19 06:26 AM

Originally posted by 1880 at 2006-6-30 12:19 PM:

會= =
不過有一種聲音已經解決了
就是入D檔或是R檔會有扣的一聲
原廠已經有解決的方法了
作者: 1880    時間: 2006-9-19 01:54 PM

Originally posted by 小瑋 at 2006-9-19 06:26:

會= =
不過有一種聲音已經解決了
就是入D檔或是R檔會有扣的一聲
原廠已經有解決的方法了

可以分享一下怎解決的方法?造福Focus車友.
作者: Eleven    時間: 2006-9-27 09:22 AM

Originally posted by 肯德基葛格 at 2006-9-7 09 AM:
我是手排的

待速時也是喇喇喇的聲音

離合器採下去就沒聲音 放開又喇喇喇 不過不是全時啟動ㄟ

是有時有有時沒有 好困惱

還有大家的會叩一聲嗎  我的車加油底盤會叩一聲 放油也會扣一聲

原廠的 ...

是差速器的聲音,從前輪車底傳來的對吧?
作者: Eleven    時間: 2006-9-27 09:28 AM

車友們可以請原廠檢查一下皮帶盤的張力是否不足!

我的車之前也有怠速的聲音,剛好有位老技師有經驗

處理過幾台相同的狀況,所以一聽聲音就知道問題

剛聽到也覺得那個聲音怎麼可能跟皮帶盤有關係…

把張力不足的皮帶盤換掉就好了…

換完已經跑了一萬左右,一切正常!

這個狀況好像困擾很多人…

想知道更詳細的可以PM給我聊聊…

我會儘可能提供我遇到的訊息
作者: maru    時間: 2006-9-29 05:08 PM

我剛牽車就發現了這個問題,我也不知道到底是車子哪裡壞了還是原來就這樣了!
但我知道離合器放的好就一定不會這樣!
我發出聲音的都是在1換2或是2換3檔,3換4,4換5一定不會有聲音!
還有只要在3000轉換檔也是OK的!也不會有聲音...
我的情形大概是這樣!
作者: ccm    時間: 2006-10-7 12:59 AM

我的也喇喇聲 而且行駛中 遇紅燈要停下時 踩離合器踩煞車 轉速還會掉到500rpm(正常不都是800左右嗎 )在衝到1000 最後才停在800 這是什麼原因阿
作者: 阿彬    時間: 2006-10-7 01:54 AM

Originally posted by Eleven at 2006-9-27 01:28 AM:
車友們可以請原廠檢查一下皮帶盤的張力是否不足!

我的車之前也有怠速的聲音,剛好有位老技師有經驗

處理過幾台相同的狀況,所以一聽聲音就知道問題

剛聽到也覺得那個聲音怎麼可能跟皮帶盤有關係…

...

請問你的是手排車嗎...
作者: kin    時間: 2006-10-8 07:27 PM

手排的~~有這樣的聲音
作者: michealhou    時間: 2006-10-11 01:14 PM

我在大陆,我也是mt的,也有这个问题!我觉得觉得是产品质量的问题!
作者: 阿彬    時間: 2006-10-11 02:37 PM

Originally posted by michealhou at 2006-10-11 05 AM:
我在大陆,我也是mt的,也有这个问题!我觉得觉得是产品质量的问题!

應該是結構上的問題......
MKI ST170 不知道會不會這樣......
作者: c84839027    時間: 2006-10-22 08:47 PM

我回原廠也說過這個問題 可是技師說 這是歐洲車 歐洲國家的人都會比較想聽到機械聲 :18 還說我日系車開久了後來換歐洲車比較敏感:18 天阿 這個說詞真叫人難以接受呀
作者: 汪廷諤    時間: 2006-11-1 06:47 PM

Originally posted by 曾欽志 at 2006-6-29 18:
如題,請各位熱血手排大大多多投票
讓福特知道別再逃避了:15:08
其實小佛真的很棒;)但只要我一直沒處理好這米凶的聲音
心中就有一種很感慨又失落的心情

我加1,早就有了問題了,也和大家分享過....福特有意願幫我處理,但說聽不到聲音,希望聲音再大點兒後再來....噗
作者: 阿彬    時間: 2006-11-1 10:31 PM

Originally posted by 汪廷諤 at 2006-11-1 10:47 AM:

我加1,早就有了問題了,也和大家分享過....福特有意願幫我處理,但說聽不到聲音,希望聲音再大點兒後再來....噗

原廠的技師有些我懷疑需要去看醫生...
作者: 曾欽志    時間: 2006-11-3 01:44 AM

Originally posted by c84839027 at 2006/06/16 20:47:
我回原廠也說過這個問題 可是技師說 這是歐洲車 歐洲國家的人都會比較想聽到機械聲 :18 還說我日系車開久了後來換歐洲車比較敏感:18 天阿 這個說詞真叫人難以接受呀

你應該當場"幹勦"他
說"你是白痴喔":15:15:15:15:15:15:15
作者: 曾欽志    時間: 2006-11-11 12:51 AM

喇賽一下:18:18
作者: durain    時間: 2006-11-13 03:22 PM

車熱的時後是聽不見的

+1 我也是這樣
作者: 華仔    時間: 2006-12-14 03:07 PM

Originally posted by 曾欽志 at 2006-7-7 01:58 AM:

沒錯速"純"手排滴車友請多發表一下你悶的想法

MT一樣會.......
我還以為只花70萬就買到DTCI了.......!
作者: 阿彬    時間: 2006-12-14 04:13 PM

據說換ST220手排油可以改善..
這陣子要換了...
待續.....
作者: torr0312    時間: 2006-12-15 08:14 PM

Originally posted by 八雲 at 2006-6-30 07:48 AM:
                    把皮帶改短一點.

不知道是不是這原因?
至少小弟 2.0 自排 "冷車踩煞車+排入 D/R檔" ...

你可以檢查一下是不是傳動皮帶去打到旁邊的管 , 之前我有過這種經驗!!!
作者: 汪廷諤    時間: 2006-12-27 04:14 PM

Originally posted by c84839027 at 2006-10-22 12:47:

馬的,哪家的技師呀?竟把問題說成歐洲人的習慣,看!
作者: qoo_alex    時間: 2007-1-11 11:19 AM

一個新問題,想請教一下開手排的各位。
就是我每天停在我們公司三樓的停車場,每天下班時,進一檔,慢慢的到下樓斜坡,然後下去,在沒有踩離合器、煞車、油門的時候,轉速會隨著下坡的速度一直攀升到2000轉左右,可是這時就可以很清楚的聽到一種像齒輪在打架的"咖啦咖啦..."聲音,而且現在是每天都會有,但是只有在這種坡度較高,轉速會被下坡速度拉起的情況下才會聽到,在一般道路倒是沒聽過(不知道是不是外面太吵),不知道各位有沒有這樣的問題??這可能是什麼原因??因為回原廠也沒有這樣的環境讓我試出這種聲音給技師聽。請各位提供一下意見吧!!

PS.不過我開車時倒是不覺得有什麼問題,所以覺得還好,但是又很怕有一天突然就在路上"顧路"了。
作者: qoo_alex    時間: 2007-1-21 10:57 AM

原帖由 qoo_alex 於 2007-1-11 11 AM 發表
就是我每天停在我們公司三樓的停車場,每天下班時,進一檔,慢慢的到下樓斜坡,然後下去,在沒有踩離合器、煞車、油門的時候,轉速會隨著下坡的速度一直攀升到2000轉左右 ...

都沒有人有這樣的問題嗎??
作者: playmaker    時間: 2007-1-22 12:49 PM

原帖由 qoo_alex 於 2007-1-21 10:57 AM 發表

都沒有人有這樣的問題嗎??

齒輪打架聲在行進間打檔就會出現 , 可以在一定速度  打開車窗 安靜的地方 , 試著採著離合器
來回換各檔 , 就會聽到很大聲的打架聲 , 停止間換檔是沒有聲音的 , 或者換檔頓挫時也聽得到

這個問題我有問過技師 , 技師就去調一台同樣是手排車來試 , 同樣有這個問題  就丟個這是原廠設定 , 每台車都有
沒辦法修理  就這樣沒有下文

從新車到現在3萬多公里  我覺得這種聲音越來越嚴重 , 以前換5檔還不會有聲音 , 現在換5檔也出現聲音了
總有一天  我想..這些齒輪  或變速箱零件  應該會覺得  到外面打架應該會必較暢快  何必窩在小小的focus的籠子裡.....
作者: NINJA    時間: 2007-1-26 09:36 PM

已經"喇"很久了...
原廠也一直強調"正常"....
作者: dieorsing    時間: 2007-1-28 08:20 PM

換過離合器後 一發動馬上就有聲音 所以我覺得是無解......
作者: ccm    時間: 2007-2-4 10:41 AM

原帖由 qoo_alex 於 2007-1-11 11 AM 發表
就是我每天停在我們公司三樓的停車場,每天下班時,進一檔,慢慢的到下樓斜坡,然後下去,在沒有踩離合器、煞車、油門的時候,轉速會隨著下坡的速度一直攀升到2000轉左右 ...

聲音很大 只是沒有去處理過 .轉速還會上上下下
作者: 極速    時間: 2007-2-18 01:41 AM     標題: 新竹的車友

這個問題跟機油有關係  使用不同的機油會有不同的感覺  但是一般冷車時因為機油潤滑還不足  所以會有喇喇喇的聲音  另外如果熱車還有  就是機油不適合用  下次換別的機油試看看
作者: 曾欽志    時間: 2007-2-18 11:36 PM     標題: 回復 #94 極速 的帖子

錯錯錯
不是這樣的啦:18
變速箱啦 設計有問題
作者: 曾欽志    時間: 2007-2-18 11:43 PM     標題: 回復 #94 極速 的帖子

原來是課長
別在狡辯了
作者: 曾欽志    時間: 2007-2-20 02:07 AM     標題: 回復 #96 曾欽志 的帖子

大夥覺得我說的對不對阿
作者: 曾欽志    時間: 2007-2-20 02:12 AM     標題: 回復 #94 極速 的帖子

你確定已詳閱問題了嗎
還是你看無勒
如有誠意解決問題在回覆吧
不然我想你的回答會使大家不滿
跟公司說多多來閱覽本站車友的心聲會實際點
作者: 曾欽志    時間: 2007-2-20 02:18 AM     標題: 回復 #88 qoo_alex 的帖子

我覺得你的"米兇"應該是出問題囉
因為我去公司也要進出地下室沒喇的聲音
只有靜止時喇個不停
問問福特課長是不是"機油"的問題吧
作者: qoo_alex    時間: 2007-2-25 04:04 AM

原帖由 曾欽志 於 2007-2-20 02:18 AM 發表
我覺得你的"米兇"應該是出問題囉
因為我去公司也要進出地下室沒喇的聲音
只有靜止時喇個不停
問問福特課長是不是"機油"的問題吧

"米兇"是變速箱嗎??
不會這麼賽吧!! 而且...如果真有問題的話,還有其它方式可以確認嗎??
因為在一般道路上我感覺不出問題耶!!還是我神經太大條了....
作者: 曾欽志    時間: 2007-2-25 11:26 PM     標題: 回復 #100 qoo_alex 的帖子

如果你正常行駛的沒啥異狀
那就要保祐"米兇"能撐多久囉
總之小佛的"米兇"本來就設計不良
只是原廠一直無法接受這個事實:15
只要你多看看有關變速箱的問題你就知囉
作者: 曾欽志    時間: 2007-3-2 01:03 AM

唉... 都已經"喇"了快兩年囉
原場依舊沒有完善的回應 :18
大夥一起繼續"喇"吧
作者: 角落    時間: 2007-3-4 10:06 PM

哈.福特又多了一項標準配備.變速箱故障.唉~節汽門故障也是標準配備之一.異音也是 台灣福特好好的一部車為了節省成本在零件及用料上的是好差.
作者: sullivan    時間: 2007-3-7 02:01 AM

原帖由 shin 於 2006-6-30 08 AM 發表
可能是變速箱的聲音

遇到跟大家一樣的問題!

我的也是,踩下離合器就沒了,這是什麼導致的聲音?
作者: 曾欽志    時間: 2007-3-7 11:18 PM     標題: 回復 #104 sullivan 的帖子

瑕疵的聲音
有問題的聲音
要福特解決的聲音
不解決想砸店的聲音
作者: 曾欽志    時間: 2007-3-20 01:09 AM

看來投票快要"近崩"囉
看來只要賣固路就阿咪佗佛
有還在啦滴 保重
作者: ssgemini    時間: 2007-4-8 07:34 PM

我的1.8 4D也有...拉拉拉~~

聽起來就像開了10年的車
原帖由 qoo_alex 於 2007-2-25 04 AM 發表

"米兇"是變速箱嗎??
不會這麼賽吧!! 而且...如果真有問題的話,還有其它方式可以確認嗎??
因為在一般道路上我感覺不出問題耶!!還是我神經太大條了....

作者: jason660608    時間: 2007-4-10 12:44 AM

我是 自排s2.0  已經被惱人的'' 搭搭搭搭搭搭.....''異音困擾多時
也進出原廠多次,卻都沒有效果
換過煞車油,也讓技師拆過皮帶(清潔)當然 也被說過是正常@@
最近多了==小鳥''揪揪揪''的聲音
所以也換了  水幫浦
也是無效!!!!
這幾天到朋友哪邊檢查,發現搭搭搭異音可能來自皮帶太澀了@@(因為皮帶齒被摩光)
油噴一噴就沒聲音了,他還建議我可以在皮帶齒輪法上肥皂
真不曉得~~我要被這惱人的異音盧多久!!
作者: CT9A    時間: 2007-5-3 04:27 PM

俺的是07.5新款s2.0 mt
新車第二天就有啦~ 我一點也不在意 也懶得回原廠
(福特的兩光原廠我可一點都不指望 除非壞保故 否則我從不回)
話說俺敢買福特的車 就不在意他有異音或小毛病
車是用來開的本來就會吵 又不是套房用來睡覺的要安靜~
看到一堆人買x田的x美遇到異音在那邊幹老半天 有點想偷笑
買國產車 沒異音叫運氣好 噗~~~
作者: 我很忙    時間: 2007-5-21 04:20 PM

新車就發生喇喇這問題了處理方式也是拖....再拖
當初回保養廠找他們技師處理與技師長實際路測..得知此喇喇聲為爆震爬坡更加明顯
處理方式還是無解...只希望福特能趕快找出真正原因處理這問題..開車常聽到這喇喇的聲音很難受
作者: gm9013355    時間: 2007-5-29 07:32 PM

不知道你們的情況是怎麼樣,因為之前我也是在怠速時引擎室裡有怪聲,不過後來查了兩三個小時後,
技師猜可能是水幫浦產生的異音,之後叫料一週後去換了水幫浦後真的怪聲不見了,算是這個技師
技術還OK!因為那時大約有三個技師一起在找聲音的來源,不過後來換水幫浦以為會很快就好了,
去換時足足誏我等了快四個小時才OK,可以牽車回家..
不過至少異音不見了,給各位車友參考一下.
作者: D調的華麗    時間: 2007-5-29 07:36 PM

原帖由 CT9A 於 2007-5-3 04:27 PM 發表
俺的是07.5新款s2.0 mt
新車第二天就有啦~ 我一點也不在意 也懶得回原廠
(福特的兩光原廠我可一點都不指望 除非壞保故 否則我從不回)
話說俺敢買福特的車 就不在意他有異音或小毛病
車是用來開的本來就會吵 ...

恩...我也從不回原廠的
作者: poki    時間: 2007-6-6 09:58 PM

這只是主軸跟齒輪的聲音而以阿,並不會有任何損壞,這真的是很正常,
其實應該說飛輪重量的關係造成主軸跟變速箱齒輪不同步,而齒輪跟齒輪間本來就有自由間隙,
如果飛輪重慣性大當然聲音會小,但犧牲的是車子的轉速阿爬升速度一定會慢的象龜一樣,所以原廠當然會有所取捨
我最近換了輕量飛輪聲音更大耶
作者: otoq031124    時間: 2007-6-7 10:27 PM

冷車發動皮帶作動聲比較大一點
等熱車之後就沒了
靜的跟沒發動差不多
作者: jackie    時間: 2007-8-1 10:07 PM

原帖由 otoq031124 於 2007-6-7 10 PM 發表
冷車發動皮帶作動聲比較大一點
等熱車之後就沒了
靜的跟沒發動差不多

雖然換了一個皮帶隋輪.......也沒有效~~~~~
作者: lks540    時間: 2007-8-3 11:19 PM     標題: ow40

我換0w40機油二次後聲音就不見了~別問我原因,我也不知道
作者: achi    時間: 2007-8-4 01:26 AM

前幾天回原廠ㄑ找他們ㄉ技師....也是因為咪兇會喇喇喇叫ㄉ問題....結果他們ㄉ一ㄍ技師連進我車內聽一下到底是什麼聲音都沒有就直接說........只要把咪兇油再加多一點就可以減輕這種喇喇喇叫ㄉ症狀....
我ㄉ回應是....我再15000km換油ㄉ時候..已經在漏咪兇油ㄉ地方把油灌到噴出來ㄌ...還不夠嗎?
他ㄉ回應是.....這種加咪兇油ㄉ方法是不夠ㄉ.....他曾經在咪兇ㄉ上面還有一ㄍ蓋子打開...加ㄌ差不多4瓶
一公升ㄉ咪兇油....@.@"......我不曉得這是真ㄉ還是假ㄉ?是否有人試過這個方法呢?
請各位手排大大....指教一下吧.....謝謝
作者: 阿彬    時間: 2007-8-5 02:04 PM

原帖由 achi 於 2007-8-4 01 AM 發表
前幾天回原廠ㄑ找他們ㄉ技師....也是因為咪兇會喇喇喇叫ㄉ問題....結果他們ㄉ一ㄍ技師連進我車內聽一下到底是什麼聲音都沒有就直接說........只要把咪兇油再加多一點就可以減輕這種喇喇喇叫ㄉ症狀....
我ㄉ回應 ...

4L....虎爛你的吧!!...
原廠技師蠻多很可怕的..
作者: 郭英鋒    時間: 2007-8-7 04:40 PM

柴油哩...........
作者: joubeiyuan    時間: 2007-8-17 05:03 PM

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=102082&extra=page%3D1
這裡有詳細的發生原因
作者: away001    時間: 2007-12-9 04:19 PM

請問手排變速箱異音的問題...有哪位大大找出解決方法了嗎.....

有的話就提供一下讓小弟參考吧~~^^~~

不然每次都靠"黃金左腳"踩著離合器...粉累耶~~~
作者: 決戰第一名    時間: 2008-1-29 04:55 PM

跟油有些關係.......
但是不管怎樣
她都會一直拉拉拉
習慣就好
作者: z800ikao    時間: 2008-2-1 11:22 AM

我ㄉ小黑也有異聲,建議一起向六合080反應,大家先排好時間每天照3餐打,一起團結起來抗議福特
作者: ㄚ寶    時間: 2008-2-1 01:24 PM

原帖由 z800ikao 於 2008-2-1 11 AM 發表
我ㄉ小黑也有異聲,建議一起向六合080反應,大家先排好時間每天照3餐打,一起團結起來抗議福特

我也認為如果不是消費者應該負的責任,是不是請該車廠要作一個解決。而不是一昧的讓車主去試技師的工夫,那我們不都成了白老鼠,畢竟這是產品的瑕疵,如果保養場做不了主,那我們更應該團結起來替自己爭取該有的權益!!
作者: knetboxster    時間: 2008-2-19 05:51 PM

這幾天我發現啦啦啦啦的有點像柴油車了
肯~~怎會這樣~~~
有人也是跟我一樣狀況嗎
作者: msAxela    時間: 2008-3-20 02:06 AM

原帖由 1880 於 2006-6-30 12 PM 發表

作者: 丫詳    時間: 2008-4-4 01:52 AM

怎麼看起來像是說柴油的丫…
我是柴油的,買來就是喇喇的…
開起來像是公車的聲音…
作者: albert1122    時間: 2008-8-21 10:29 AM

換了引擎腳後我家ㄚ福跟剛買ㄉ時候一樣安靜ㄌㄟ
作者: 戴玄聖    時間: 2008-9-8 11:12 PM

我也是手排車.....我也有這問題...是不是怠素時離合器放掉就會聽到...踩下去聲音就不見嚕....不過我們都解決嚕...就是在多加一公升米兇油進去聲音就不見嚕....
但是要加時請把車車停斜斜滴.....給您參考一下...我的3年現在快11萬公里....不要自己嚇自己..沒事啦..
作者: sadiku    時間: 2008-9-8 11:15 PM

戴玄聖 發表:
我也是手排車.....我也有這問題...是不是怠 ...

這是真的嗎??
原理是什麼呢,小弟還蠻想知道的~~~
作者: 愛不釋手    時間: 2008-9-24 09:49 AM     標題: 轉貼對岸車友心得

對岸的車友會整理出來的心得
相信對擁有Focus的車主和即將入主的新手相當有幫助
請笑納

一、  異響類:

1  關於福克斯冷起動後異響:冷車啟動後發動機部位產生嚓、嚓、嚓的響聲,頻率與發動機轉速有關,隨執行時間或發動機溫度的上升,響聲基本消失。新車較明顯。原因主要是皮帶:由於福克斯是採用多槽齒型皮帶,新皮帶的橡膠表面較軟,當車輛低溫停放較長時間後,皮帶於皮帶輪接觸的部位會有變形,一旦運轉起來後,這些變形部位於其它未變型部位通過皮帶槽時的運行阻力有所不同,會產生短時的噪音,當由於執行時間稍長後,由於皮帶變熱橡膠軟化,聲音消失,這是正常現象。另外如果皮帶槽中夾雜一些沙粒,也會產生持續不斷的噪音,一般需要較長時間的運行,仔細觀察皮帶槽中會發現有沙粒,一般使用不會有太大影響,也可採取剔除的方法解決。福克斯空調皮帶由於在發動機下方較易出現該現象。

2  福克斯啟動後發動機艙內有“滋滋”的聲響:原因:絕大部分是電子轉向助力泵聲音。由於設計上是在低速行駛時電子轉向助力泵提供高油壓(油泵高轉速),一定車速以上時提供較低油壓,所以在怠速時轉向助力泵的高頻聲音較大。這是正常的。如果在駕駛室內能聽到明顯的“滋滋”聲,有可能是因為助力泵的安裝原因造成的:比如泵體、管線靠到了車身上,將震動的聲音傳到了車內,只要調整泵體和管線的位置就可消除過大的噪音。這在事故車維修後經常可以看到。

3  冷車怠速時,空檔抬起離合器踏板,發現有聲音,而踩下離合器時該聲音沒有:原因:我們發現是有兩個原因造成:
    1.是由於離合器片上花鍵軸套與離合器片結合位置的間隙造成的。當早上或冷車時,啟動後發動機的運轉不平穩(指由於阻力大,每次工作迴圈轉速變化大),造成發動機輸出轉速的抖動(正常的),傳到離合器片上時,由於間隙及離合器片上的減震彈簧,造成有噠噠的響聲,一旦熱機後,發動機轉速運行平穩了,響聲也就小了(不是沒有了)。
    2.由於離合器分泵的結構是套在變速器的輸入軸套上的,是靠離合器壓盤通過分離軸承給分泵提供回位力的,所以平時分離軸承總是與壓盤接觸,在輕微接觸時有時也會產生響聲。造成離合器片花劍軸套的間隙原因是:配合間隙和磨損(不影響使用)。所以平時行車時要注意油離配合,儘量不要使離合器收到大的衝擊,尤其是在低檔位時避免大幅加減油門駕駛。
    4  福克斯手動檔車在半離合狀態出現“嗡---”異響:原因:離合器片的震動噪音。離合器片是裝在離合器壓盤與飛輪之間。產生的原因是離合器片的摩擦面比較光滑後,在與離合器壓盤/飛輪的摩擦中,離合器片的震動引起的雜訊。離合器片的結構是在兩邊的摩擦片中有一個鋼質波形襯板,為離合過程提供可變的扭矩傳遞。一旦離合過程中的摩擦力、震動等因素造成襯板和離合器摩擦片的震動,就會產生噪音。噪音的產生一般預示著離合器片的磨損比較嚴重,有時在車主到服務站檢查時就能聞到離合器片的糊味,所以在使用中要儘量減少離合器片的磨損,減少半離合行駛的狀態。我們都知道福克斯起步時發動機的轉速比較難控制,經常會發生起步滅車的現象。但是如果在起步時過大的油門會使發動機的轉速過高,就會加劇離合器片的磨損,所以最好要將轉速控制在1200~1400以內起步,並且在換檔時控制好油門和換檔速度。當車經常出現起步滅車、或是有在發動機正常溫度下,發動機有空檔時、空轟油門抬起後,轉速下降到5~600/分鐘再上升到正常怠速7~800/分鐘的現象,就需要儘快清洗節氣門了。實際上清洗完節氣門、做了電腦清零後,完全可以不轟油門起步而不滅車。
    5  冬季行車時儀錶會不時發出“嘀”的聲響:這是由於室外溫度監測系統發現溫度達到4攝氏度、0攝氏度時的提示音!提醒駕駛員注意路面結冰的危險。如果是在0攝氏度附近,環境溫度變化較頻,提示音會較多出現。
    6  夏季開空調響聲大:這可能是空調泵工作時候的響聲,一般來說是正常現象。由於天氣熱,空調系統的工作負荷大,而在低運轉速度下,空調系統高壓側的壓力會比較大,空調泵的運轉噪音自然也就大一些,如果沒有異常的響聲,如軸承問題噪音、泵內異常噪音,就是正常的。通常在車輛運行過程中空當滑行時,有可能聽到一些空調泵的聲音,如關閉A/C開關,馬上聲音消失,就可判斷是空調泵的聲音。如果是在天氣較涼時,泵的聲音會相對較小。
    7  自動檔車輛起步時有異響:抬刹車有“哢哢”響聲很正常。這是因為車輪有向前滾動的趨勢,當刹車抬起的瞬間,刹車片與刹車盤開始有相對運動時,而又有一定刹車力的作用下,就會發出響聲,這是絕大多數自動檔車(只要是抬起刹車會自動往前走的車)都會出現的現象,非常正常。如果不想讓它響,只要將檔位先掛入N檔,抬起刹車(注意不要溜車),然後掛D檔,就不會有聲響。
    8  福克斯容易發生異響的地方:室內:前遮陽板與化妝鏡燈開關碰擊聲;後門松曠造成門側膠條摩擦“吱吱”聲;後坐頭枕調整護套松曠異響;後備箱中雜物造成異響;座椅異響;分別可通過調整解決。室外:發動機在冷卻時由於不同金屬材料的熱膨脹係數不同,會有“叭....”的正常聲音;輪胎噪音(路面正常噪音);行駛中輪胎表面夾雜的石子造成與車速有關的敲擊路面的聲音;冷車行駛時較大的排氣噪音;鐵質底護板的共振;水箱下護板的共振及護板上部異物產生的噪音;橫向穩定杆固定膠套摩擦異響;橫向穩定杆連杆球節間隙異響;減震器/膠套異響;發動機/變速器懸架異響;傳動系統間隙異響;刹車系統異響;保險杠固定鬆動造成的震動異響;風噪及車門風噪;天窗風噪;車外反光鏡風噪;發動機護板共振雜訊;發動機蓋共振雜訊;轉向異響……等。有時需要判斷異響是來自於發動機、變速器還是行駛系統,這是可以通過不同的檔位、轉速、車速來區分,如果需要維修檢查,最好能明確發生的時機和路況,避免重複檢查和耽誤時間。對於偶然發生、並不會影響行車安全的聲音,最好在天氣較暖和的時間去維修,這樣避免由於氣溫低、塑膠零件強度差,多次拆裝而造成的其它問題。

二、  發動機啟動問題:

1、冷車啟動問題的分析經常聽到說,這車有油、有火,為什麼不著?或是著車後馬上又熄滅,需要再次或多次啟動才能著住車,其影響原因是多方面的。
     發動機的啟動性能,無非是受以下條件影響:霧化、濃度良好的混合氣、確實可靠的點火、充足的氣缸壓力、進氣系統沉積物(氣門積碳)、進氣系統輕微漏氣、怠速控制系統、電腦控制資料等;下面分別分析影響因素及對應:霧化、濃度良好的混合氣:汽油霧化的程度,一般取決於燃油系統的壓力、噴油嘴的清潔狀況、汽油的蒸發性能指標、流過噴油嘴和進入燃燒室的氣流速度、空氣溫度等。
對於汽油,有一個非常重要的性能指標:揮發性!汽油燃料中規定必須含有足夠比例的高揮發性組分,以得到良好的啟動性能。

在冬季和夏季石油公司提供的汽油該項指標是不同的。對於每位車主來說,加入油箱中的汽油的揮發性是會改變的。隨著單箱油的使用時間長短不同,揮發性下降的程度也會不同。
      一般來說少半箱油以下、停放或間斷行駛時間較長後,燃料的揮發性會降低很多。同等條件下揮發性好的汽油霧化較好。通常燃油標號高的燃油揮發性較差。對於電噴車,啟動時的控制資料都是在匹配時設定好的,影響噴油量的因素(噴嘴正常)一般只有油壓這個因素(當然這是在車輛整個系統正常的狀態下),如果車輛停放時間較長,供油油軌中的油壓就會很低,而油壓是靠油泵工作提供的,如果在啟動發動機時點火開關打開的時間不夠長就啟動發動機,就有可能在油軌中油壓沒有達到規定的壓力下工作,就會形成噴出的油量偏少,造成因為混合氣偏稀而出現的轉速不穩或滅車的問題。
      所以要消除油壓偏低的影響,必須養成打開鑰匙門至儀錶燈亮、等待2~3秒後再啟動發動機的習慣。噴油嘴的清潔程度,會直接影響燃油的霧化效果,而有效空燃比是以霧化了的燃油與空氣混合之比,沒有霧化的燃油就無法燃燒,提供不了動力。
      雖說噴入進氣道中的油不少,但是真正進入汽缸可供燃燒的比例較小的話,一樣會造成因為混合氣偏稀而出現的轉速不穩或滅車的問題。噴油嘴的結構是一個多孔的、能震動的膜片為噴油嘴控制流量和霧化,當這個膜片上沉積很多膠質沉積物,就會堵塞部分油孔,還會使膜片失去震動的能力,所以保證噴油嘴的清潔也是非常重要的。使用適宜的清淨劑類型的燃油添加劑是保證進氣系統和噴油嘴正常工作的好選擇。
      氣缸壓力的影響:發動機的燃燒室壓縮壓力,是保證可靠啟動的條件。當起動機帶動發動機轉動後,壓縮已進入燃燒室的混合氣,在活塞向上運行中,內部的混合氣由於體積變小而溫度上升,而此溫度又給燃油霧化提供條件。如果因為氣門關閉不嚴、活塞環與發動機缸體之間密封不嚴、由於電瓶的供電電壓較低造成啟動時發動機轉速太低等影響,均會造成氣缸壓力較低。
      如果因為燃油揮發性、噴油嘴的霧化不良等原因,會使進入燃燒室的燃油蒸發不良,進而會使缸筒壁上的油膜變薄,密封性變差,導致漏氣增加。當環境溫度較低,而空氣中的濕度較大時,由於噴油嘴噴出的燃油霧化需要吸熱,就會形成在噴油嘴附近一個(相對的)低溫區,就會使空氣中的水分凝結成冰晶或冰塊,而這些小冰塊有可能使發動機的進氣門關閉不嚴,也會影響氣缸壓力。同時如果進氣門上的沉積物較多,而又由於震動剝落,也會造成墊住氣門口而使缸壓降低。
      進氣系統沉積物對冷開機的影響:由於現在電噴車(除去更先進的缸內直噴的)大多數是噴油嘴安置於進氣口位置,當氣門背部積累起一定厚度的積碳時,由於每個氣門的升程是一定的,會直接影響每一進氣過程的進氣效率,造成進氣不充分而抖動。由於積碳在冷態時,其中易揮發物質均已揮發,變成有較強吸附能力的狀態,當啟動發動機噴油嘴噴油時,會吸附較多的燃油,使進入發動機的混合氣變稀,不易著車或需多次啟動。氣門積碳會逐漸剝落,當墊住氣門口時,會造成氣門關閉不嚴,缸壓下降。所以還是要使用清淨劑類型的燃油添加劑來保證進氣系統的清潔!火花塞對於冷開機來說是一個非常重要的零件,有時它會因我們的使用情況帶來性能下降。
      火花塞有一個非常重要的性能指標:要求有抵抗有腐蝕性的燃燒沉積物的能力,也就是通常說的火花塞自潔能力。發動機在冷機和暖機狀態下工作時,噴油量會加濃,會造成火花塞絕緣體表面沉積很多碳黑,原本這些碳黑是靠發動機工作時的高溫燒掉的,但是如果經常處於短途、低速行駛,或是在低溫狀態下長時間怠速運行、啟動,如果發動機沒有達到正常溫度工作,這些導電的碳黑就會在冷開機時、由於未燃燒燃油浸濕造成火花塞點火失敗,俗稱“淹嘴子”、“淹缸”,一旦出現“淹嘴子”的問題,有時不得不採取拆卸火花塞清潔的方式解決問題。如果車輛是在寒帶使用,且高速行駛的機會很小,適當選用高一級熱值的火花塞會更好一些。
      怠速控制系統:如果節氣門或怠速閥髒汙、卡滯,會造成進氣量控制的偏差和遲滯,也會造成冷開機後無高怠速、抖動等問題。解決方法是及時清洗節氣門或怠速閥,並作系統設定。進氣系統的輕微漏氣,是冷開機不良的常見原因。這是相關系統維修後較易出現的問題。現象是熱車沒問題,但冷車需要用腳控制油門使發動機保持運轉,熱車後看不出太大問題。如果該車有過進氣系統的維修,就要注意所有的密封圈/墊是否可靠,安裝是否正常。電腦控制資料的問題:由於控制資料的偏差造成冷開機性能不良的例子並不少見,這是由於在匹配時所使用的燃油的參數和現在車輛使用的燃油的參數差異所致,另外全國各地的燃油品質也不同,不同的生產工藝煉製的燃油也會有差異。就是同一批次的燃油,由於儲藏、運輸環節的不同,揮發性也會發生變化。針對這些差異,汽車廠家會對某些控制參數進行修改,以適應較低揮發性燃油。儘管這些控制參數進行了修改,但是也不能完全排除冷開機不良的現象,因為造成的原因是多種多樣的,有時過度的修改還會帶來暖開機性能的改變。實際上在冷開機過程中,有些操作會導致發動機最終無法啟動,而必須進行相應的維修。如“淹嘴子”的問題、缸壓低的問題等。

這些不太適宜的操作是:
1、打開鑰匙後沒有等待幾秒鐘就打馬達,在供油系統壓力沒有達到規定值時運轉。
2、每次打馬達的時間非常短,多次後會使發動機中的混合氣非常濃,造成火花塞淹濕和氣缸壓力降低。
3、在冬季經常短途(1~3公里)行駛、或是原地著車,會使燃燒室內的碳黑積累導致火花塞點火困難。
4、使用了不良燃油。
5、油箱中低油位運行。
6、車輛電瓶性能不良。
7、進氣系統沉積物太多,長期沒有清潔。
8、怠速控制系統長期沒有清潔和調整。
9、不專業的維修過程。如何保證儘快啟動發動機是非常重要的。當你在比較寒冷時候啟動發動機,有時會出現著不住的現象或是發動機轉速抖動嚴重。

再次啟動仍不能使發動機順利運轉,就要注意操作了:可以適當踩下油門踏板使發動機轉速增加到2000~3000/分鐘,維持一小段時間,感覺發動機運轉沒有抖動(缺缸)的現象後抬起油門使發動機進入怠速運行狀態。當啟動時能聽到“突嚕、突嚕…”的聲音,但是發動機的轉速並不能升高到自主運轉的程度,就需要馬上將油門踏板踩到底,持續打馬達堅持到發動機轉速升高為止。並且持續踩油門維持發動機轉速在2000~3000轉一段時間,使發動機的各缸都進入正常工作狀態。
     注意起動機的單次工作時間不要超過15秒鐘,兩次啟動的時間間隔要大於十分鐘以利於起動機散熱。現在帶OBD的車(如福克斯)有一個功能,就是“失火診斷”:當判斷某一個缸沒有工作時,為了保護三元催化器會切斷這個缸的供油,並同時點亮儀錶上的發動機報警燈、形成故障碼並記憶。只有再重新開機發動機、發動機控制系統檢測正常後,經過幾十個運行過程無發現故障現象才會清除故障碼的記憶。
       2熱起動困難:熱起動不良的原因有很多,像進氣道的沉積物影響、汽油品質、機油品質、溫度感測器信號、節氣門的髒汙、點火系統原因、油泵原因等,前三項的可能性比較大。熱車起動時如果混合氣過濃、過稀都會導致起動不良。
      下面分析一下具體的影響:
      沉積物:由於有較強的燃料吸附能力,在熱態會不斷揮發出,影響空燃比。汽油品質:如果汽油的蒸發壓較高(較易會發),在溫度較高的環境下易形成氣阻,而熱車滅車後發動機艙內的溫度有時會達到150攝氏度以上,燃油油軌中的汽油蒸發壓大於供油系統的壓力時,就會形成氣阻,此時起動會由於噴油嘴噴出的是油蒸汽,過稀導致起動不良。
      機油品質:如果經常車輛處於低速短途行駛,機油中會含有較多的汽油成分。而這些汽油要等機油溫度達到90攝氏度以上時才會重新揮發出,而在熱車停車的狀態下有可能正好達到這個溫度,汽油蒸汽通過曲軸箱通風管進入進氣道,使起動時的濃度不對。進氣溫度信號:如果溫度信號偏低,會使起動時的噴油量加大,造成熱起動不良。這可以通過檢測儀器讀出信號大小。自己判斷的方法:如果是起動時過濃,在起動的同時將油門踩下部分或全部,打馬達,如果起動成功,排氣管會噴出黑色排氣。如果是由於氣阻的原因造成不著,在等一段時間後可以起動,或是用水將發動機上的油軌冷卻後就可起動。在起動不順利時,要注意觀察儀錶、水溫、天氣、環境、再次起動後的現象等,給服務站盡可能多的資訊,以利於他們查找問題的原因。有時故障現象無法在服務站重現,查找起來很困難。

整理一下~~看了都頭暈

我也是有相同問題!  喇~~喇~~~喇~~~~~~~~~~~

作者: 孤影    時間: 2008-11-11 09:08 PM     標題: 我是改裝小佛MT的小黑馬

我的也會有這聲音 是因為齒輪間繫的關係
用好一點的油 多加一點點上去 聲音會沒有或是變小聲
請大大可以試看看
作者: robert1053    時間: 2008-11-27 11:09 PM

這個問題可以解決 只要更換金屬釋放軸承就可以了 我換完行駛約30000公里 確認與那個聲音說再見了 另外原廠的我換過 約1週就又有聲音了 有需要的車友可以參考一下
作者: NINJA    時間: 2009-2-17 10:15 PM

robert1053 發表:
這個問題可以解決 只要更換金屬釋放軸承就可 ...

請問金屬釋放軸承要去那裝,價位大約多少??
作者: qoo_alex    時間: 2009-2-23 06:25 PM

NINJA 發表:

請問金屬釋放軸承要去那裝,價位大約多少??

推一下~~
robert1053 大大可以說一下是在哪裡更換的嗎??
作者: ㄚ蔚    時間: 2009-8-16 01:14 AM

shin 發表:
可能是變速箱的聲音

可以在熱車後,或聲 ...

這是不同的問題  變速箱是飛輪發出的聲音,冷熱車都會有,只要踩一踩離合器聲音就會時有時無
冷車有聲音 熱車沒有 極有可能是皮帶調整器發出來的
作者: GAGGERY    時間: 2009-8-21 09:48 AM     標題: 恭禧我

shin 發表:
可能是變速箱的聲音

可以在熱車後,或聲 ...

我中了.....不過不是啦啦啦的聲音耶,是車子的抖動,有踩離合器,不用入檔,車子就開始抖,ㄎㄡ ~ㄎㄡ~ ㄎㄡ ~ 頻率還蠻快的... 這大概和我岳父的20年老車有得比....
作者: alexche    時間: 2009-12-30 07:55 PM

有聲音+1
開引擎蓋發動後
找了一下
確實是左邊皮帶的聲音

普利盤帶動的那皮帶
運轉時被皮帶 帶動的金屬部分
很會抖動(那個是發電機嗎?)

就是"喇喇喇"的叫
作者: ㄚ綸    時間: 2010-2-8 03:55 PM

我之前時有這種聲音,不過之後換了金屬強化離合器後,就沒有那種很明顯的喇喇喇聲.....
作者: brucelu    時間: 2010-2-8 04:15 PM

我想大家說的喇喇聲應該是不一樣的地方
我的是手排車06年已經開10萬公里了
這台車有許多地方會發出異音
1.打開引擎蓋發動車子,等他熱完車,轉述降到7百多轉時,就會聽到從舵倫的位置發出喇喇聲,這從新車就有,但越來越大聲,最後只會比柴油車小聲一點,但我想柴油車開10萬應該會跟3.5頓的貨車依樣大聲.
2.手排變數箱聲,怠速時空檔腳放開離合器,坐在車內關上車門,部用刻意去聽就會發現喇喇聲,就會時有時沒有。
以上兩點..無解
3.換檔時離合器的結合聲,外面聽很大聲,關上車門則聽不到,不知換離合器壓片有無作用。
4.放空檔滑行經過減速條時,會聽到金屬撞擊聲,別懷疑,你的引擎腳已經掛了。快去查更換。
5.放空檔車子抖動厲害,但引擎運轉確正常,恭喜你,引擎腳還是壞掉了
作者: brucelu    時間: 2010-2-8 04:21 PM

6. 5D第五門異音,第五門門扣因為太常使用磨損產生間隙,其實是原廠設計很爛,便宜的設計。希望福特去看看其他掀背車的作法,我們的第五們本來就很重,不應該用便宜的設計法,況且那樣成本也部會增加多少,100元台幣有找八
7.第五門的兩支油壓桿易壞,產生異音
作者: 四輪晃動    時間: 2010-2-8 05:01 PM

我新車跑1千多公里就出現摳摳摳的聲音
這聲音是待速時所發出來的
當離合器踩下時就沒這聲音了

多次回原廠詢問給我的答案是留車
我問過技師留車那聲音就能解決嗎
技師說沒辦法
她說幾乎每台手排車都有這種聲音
這種聲音是正常的
聽了真的很不爽跟她說謝謝就離開
問了2.3間原廠
都是同樣的答案
這就是福特保固態度

今年7月底保固就到了
真怕保固期一過就出狀況
作者: aemix86    時間: 2010-4-19 07:24 AM

小佛就是有很多小問題

不然就是一部好車了!!

作者: 純喫茶    時間: 2010-8-12 01:54 AM

我怠速也有答答答的聲音

聽習慣了 沒啥感覺
作者: Yiming    時間: 2010-8-12 10:29 AM

四輪晃動 發表:
我新車跑1千多公里就出現摳摳摳的聲音
這聲 ...

有車友找到原因了!!參考一下

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=220749&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D60
作者: Yiming    時間: 2010-9-4 08:58 AM

前幾天回原廠,技師說也可能是總泵力量不足....建議拆變速箱檢查
作者: Young    時間: 2012-10-20 11:37 PM

會不會是皮帶盤掛了...