標題: [MK3.5 討論區] 推薦的晶片? [列印本頁]

作者: weiwei95    時間: 2016-2-13 10:20 PM     標題: 推薦的晶片?

MK3.5 1.5 ECOBOOST,
各位大大是否有推薦的外掛晶片?
目前知道的有RACECHIP & PRTEC,
是否有大大有使用過的心得?
作者: qazwsx456    時間: 2016-2-14 02:56 AM

先改煞車吧。跑的在快停不下來也是白搭
作者: 賤賤    時間: 2016-2-14 04:38 AM

百改降為先
作者: temp9322    時間: 2016-2-14 11:00 PM

+1我也覺得煞車不夠力
作者: harnet    時間: 2016-2-15 02:43 PM

1.5T是水冷式INTERCOOLER,馬力不能改太大(心癢中)
作者: Nsxgt    時間: 2016-2-20 04:05 PM

目前知道有藍魚跟ets晶片!那家好?有人可以分享實裝經驗嗎?因為我想改><(我北部)
作者: qazwsx456    時間: 2016-2-20 11:08 PM

先改煞車吧。跑的在快停不下來也是白搭
作者: Nsxgt    時間: 2016-2-20 11:24 PM

開車不太會急煞會提早減速!改晶片只是要好超車一點!謝謝!
作者: chin_chin5168    時間: 2016-2-20 11:53 PM

Nsxgt 發表:
目前知道有藍魚跟ets晶片!那家好?有人可以分享實裝 ...

藍魚~穩定.自主性高~北部可找贊助商法騰

作者: aar0612    時間: 2016-2-21 08:42 AM

Nsxgt 發表:
目前知道有藍魚跟ets晶片!那家好?有人可以分享實裝 ...

首先要經得起無限鎖壓的循環,我才建議您挑戰此家
作者: 0511will    時間: 2016-2-21 08:52 AM

chin_chin5168 發表:

藍魚~穩定.自主性高~北部可找贊助商法騰
:3 ...

藍魚 穩定?   那很多mondeo eco 的車友就不會有那麼多亮燈的問題了
作者: aar0612    時間: 2016-2-21 09:08 AM

0511will 發表:

藍魚 穩定?   那很多mondeo eco 的車友就不 ...

您忘記附註是自行土炮進氣及電磁閥改裝等引起。
因為這樣的例子不止發生在藍魚上...
作者: riiya    時間: 2016-2-21 09:21 AM

藍魚設定算保守吧.....
不過 180PS 那顆TDCi remap完 扭力已經超過 DCT450/451
濕式PS變速箱的承受上限值 45.9KGM了
國外似乎也沒有意思要調降輸出
180PS --225PS
40KGM-- 47 KGM

DT ETS Bluefin都有人用 猛爆感應該是 前二者比較大
藍魚好處是 可以自行刷回
不用還可以賣掉 這樣
調教則偏向保守
有車友說英國那邊 福特原廠是可以選配Bluefin的

180PS TDCi remap 增幅比 1.5T 這顆汽油渦輪還大
實在是有點過分 哈哈

1.5T這顆中冷器是透過引擎本身的水循環系統在冷卻
跟傳統大型空氣冷卻的中冷器有無差別
就不得而知了

這個部分試車影片只有龐德有提出來說

而superchips官方給的數據是 180PS --> 203PS  24KGM --> 30KGM
老實說已經跟 獅子的 208GTI一樣了
作者: chin_chin5168    時間: 2016-2-21 12:56 PM

0511will 發表:

藍魚 穩定?   那很多mondeo eco 的車友就不 ...

自己亂改還牽拖只會讓人覺得~傻
作者: ky-300a    時間: 2016-2-22 08:51 AM

FSC 最不缺的就是謠言
作者: Nsxgt    時間: 2016-2-22 04:37 PM

以預定改藍魚了謝謝各位~感覺汽油改晶片問題較少??
作者: hs8782880    時間: 2016-2-22 06:02 PM

無意間在藍魚官網上發現
歐盟六期的柴油2.0 163P 晶片好像有從新調教過...

這數據感覺可以跟目前現行款180P那顆上晶後比拚了..
作者: qazwsx456    時間: 2016-2-22 09:43 PM

hs8782880 發表:
無意間在藍魚官網上發現
歐盟六期的柴油2.0 163P ...

真假!!!
是第二階段麻?
作者: weiwei95    時間: 2016-2-23 12:19 AM

所以沒人用過RACECHIP的經驗可以分享
作者: Nsxgt    時間: 2016-2-23 01:00 AM

Race chip 是外掛式性能看起來很優~
作者: riiya    時間: 2016-2-23 06:50 AM

hs8782880 發表:
無意間在藍魚官網上發現
歐盟六期的柴油2.0 163P ...

應該是誤植吧
163PS 180PS 兩顆2.0 TDCi
壓縮比並不同 16.0:1 / 16.7:1

150PS 六期這顆 是180PS 降低輸出的產品
所以極限差不多 不意外
而且有可能是為了
不要超過濕式PS的扭力承受上限
才故意讓remap輸出調小

214PS 45KGM 差不多就剛剛好

163PS 極限 原廠也大約就 195PS
180PS 可以上到 225PS
作者: charlieguu    時間: 2016-2-23 08:50 AM

請問搭配 stage 1, 沿用原廠空濾, 未使用高流量或是香菇頭的影響主要會是什麼?
Turbo lag?
作者: eva123eva    時間: 2016-2-23 11:13 AM

http://www.carstuff.com.tw/car-n ... d-ecoboost-1-0.html

"替換為經過特別調校的205ps 1.0升EcoBoost引擎"

連1.0都可以調到205ps了

1.5要破兩百應該是隨便調都可以上
作者: harnet    時間: 2016-2-29 03:27 PM

weiwei95 發表:
MK3.5 1.5 ECOBOOST,
各位大大是否有推薦的外掛 ...

好奇+1
作者: 李小傑    時間: 2016-3-19 01:16 PM

請問版大有裝上藍魚晶片了嗎? 還是有其他車友們裝過的可以分享心得嗎 感謝
ps:1.5T
作者: trs7001    時間: 2016-11-20 09:45 AM

請問有mk3.5 tdci的車友已裝藍魚的嗎?
很想裝但又怕超過變速箱承受值45
安裝後有無其他問題等等。。。
希望有車友可以分享一下心得,感謝
作者: s971305    時間: 2016-11-20 12:32 PM

我是用法總內寫的  感覺還不錯  還有改9289 空綠
作者: yujuwu2002    時間: 2016-12-19 04:39 PM

s971305 發表:
我是用法總內寫的  感覺還不錯  還有改9289 空綠 ...

抱歉剛加入這裡沒多久,「法總」是?
有詳細資料可以PM嗎?
作者: weiwei95    時間: 2016-12-27 10:47 AM

Racechip 官網FB經常有PO MK3.5 1.5T 車主安裝了其外掛的晶片,
請問有車友可以分享使用後的心得嗎? 3Q!
作者: freeman    時間: 2016-12-27 01:47 PM

兩個月前我幫朋友的Fiesta 1.0T 裝了Racechip Ultimate 搭配 MST的CAI,他現在每天爽爽開上班!

目前已知有Fiesta車友新車就上Racechip裝了兩年都沒問題

我自己的1.5T也有打算要上Racechip外掛試試看