標題: [MK3.5 討論區] 1.5t油耗 [列印本頁]

作者: ooiioo121    時間: 2016-2-8 05:07 PM     標題: 1.5t油耗

想請問各位大大的新車油耗大約多少呢?
作者: masan    時間: 2016-2-8 06:19 PM

9.5l/km、 +98 六百多公里 平均速度30公里
作者: 101Minos    時間: 2016-2-8 06:26 PM

masan 發表:
9.5l/km、 +98 六百多公里 平均速度30公里 ...

你是想說9.5l/100km 吧
作者: max998cc    時間: 2016-2-8 06:31 PM

101Minos 發表:

是家裡買菜 bugatti油耗
作者: masan    時間: 2016-2-8 06:33 PM

101Minos 發表:

不知道耶 沒注意看,就是面板上面寫的。你們看得懂就好了,下班我再去看看~lol

有一個是km/l 好像本來顯示成11.X 另外一個是 l/100km 現在我是用後面的 是顯示成9.5 這兩個有什麼差嗎?
作者: ooiioo121    時間: 2016-2-8 06:35 PM

這樣怎麼算實際油耗啊?
作者: glavine555    時間: 2016-2-8 07:03 PM

我有改成km/L
我的油耗大概6.6km/L...
目前也是加98...
均速大概都18-20左右..上下班數據..
油耗數據挺難看的 囧
作者: glavine555    時間: 2016-2-8 07:11 PM

ooiioo121 發表:
這樣怎麼算實際油耗啊?

記住加油時里程,等跑完之後再去加油時算一下總共加了多少公升。
然後這次加油時里程記起來去減掉上次加油時里程就是這桶油目前跑的里程。
然後再除這次公升數,就是你的每公升油耗。

我是這樣算,有誤的話麻煩大大糾正

或是有一個軟體,你只要輸入數據他會幫你算。
Road Trip app

作者: P180121    時間: 2016-2-8 08:28 PM

看到MK3.5 TDCI油耗,汽油版車主可能會捶心肝!!
作者: ooiioo121    時間: 2016-2-8 09:38 PM

所以說跟官方的數據.......也差太多
作者: masan    時間: 2016-2-8 09:50 PM

聽說一開始油耗會比較差,而且我滿常開市區的 再開一陣子再觀察看看
作者: glavine555    時間: 2016-2-8 10:50 PM

嗯啊 爬文也是說一開始會比較難看。
只能常常開,看之後數據了。
作者: masan    時間: 2016-2-9 11:36 AM

昨天半夜去跑了三百多公里,大多是高速 平均油耗大概也是14.3 km /L左右。還是跟面板數據差滿遠的,整路用定速開起碼開了150公里(限速110)
作者: Scoop    時間: 2016-2-10 10:52 PM

一開始6.6 KM/L,後來8.X KM/L,最後一桶應該有機會到10X KM/L 以上。以上是交車到現在(560KM)的數據~
作者: lv268511    時間: 2016-2-11 08:59 AM

2/2交車
目前跑了740公里
平均只有10公里
市區7成高速3成
年後大概就跑1000了
聽說1000公里保養後油耗會變漂亮
只能等換油後在驗證了
作者: Caesarprince    時間: 2016-2-11 02:49 PM

單純高速油耗!一公升確實有20以上!
不過要在高速公路外側龜速!目前測試定速大概85km/h
轉速大概1500轉!滿油兩大人…
大概也跑了100公里…剩餘油量可行始速會不減反增

如果是市區…那就別太在意走走停停大家都差不多
作者: Caesarprince    時間: 2016-2-11 02:57 PM

說換油磨合後…油耗比較漂亮我是不知道根據什麼…
我換過油後…沒什麼差!
會差的就是怎麼控制油門…
都兩千轉以下起步跟兩千轉以上起步才會有差…
不過都開focus本來就注重的不是油耗…
我是好奇才會試怎麼開會最省
我總里程快6k總平均耗油在10.3km/l
作者: alan670522    時間: 2016-2-12 07:54 AM

怠速熄火功能也沒什用!為何原廠要配這東東,因這讓人覺得很傷車,不實用。
作者: puma0066    時間: 2016-2-12 11:06 AM

我的車是2015年12月份交車
第一次換機油後到現在的總里程為2557KM
油耗測試市區+機場快速道路總平均為10.8KM/L-11.2KM/L(汽油為中油直營的98汽油)
作者: ooiioo121    時間: 2016-2-13 07:01 PM

目前也平均10左右...加95+油耗會比較好嗎?
作者: jj23199    時間: 2016-2-14 11:36 PM

剛開始全市區大約6KM/L

剛環島回來 現在變成了10KM/L

2015 12月牽的 目前里程約4500
作者: harnet    時間: 2016-2-29 03:24 PM

7.6L/100KM
作者: ooiioo121    時間: 2016-3-2 12:22 AM

表現的還不錯 我的倒是時好時壞